ID работы: 10987635

Hey, Mr. Policeman

Джен
PG-13
Завершён
1
JyoAn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hey, Mr Policeman

Настройки текста
Высокий темноволосый мужчина лет 35ти вошёл в небольшую комнату, закрыв за собой дверь. Подойдя к столу и поставив на него бумажный стаканчик с уже успевшим остыть американо, мужчина повернулся. Напротив него сидели, опустив головы, два подростка. Парень и девушка. Девчонка казалась совсем ещё ребёнком: лет тринадцать, не больше. Волосы обоих были растрёпаны, одежда порванной и испачканной, а лица и руки расцарапаны и вымазаны грязью. - Что на этот раз? - с искренним интересом спросил только что вошедший в комнату низкорослый блондин с пивным животом. Он выглядел чуть старше своего коллеги, но более добродушным. - Стащили 3 дорожных конуса и пытались спиздить светофор. СФЕТОФОР?! НАХЕРА ОН ВАМ?! - брюнет был не столько раздражён, сколько обескуражен. - Вдвоем прям? - усмехнулся блондин. Похоже, ситуация его забавляла. - Нет, их было около десятка, но поймать удалось только этих двоих. Остальные удрали. Дрянные детишки - выругался первый. - Крысы... - как будто в подтверждение слов темноволосого, прошептала девчонка. Парень тяжело вздохнул и положил руку на колено девочки. Та хмыкнула, скинула руку, но все же немного усмирила свой пыл. - Ну, рассказывайте. - обратился к детям блондин. Девочка выразительно посмотрела на него. В этом взгляде читался немой вопрос: "и что прикажешь говорить?!" - Имя, фамилию, возраст, наху... Зачем вам светофор. - процедил сквозь зубы брюнет. - Эй, мистер полицейский... - с наигранной неуверенностью в голосе начала девчонка. - Может договоримся? Мы пообещаем что больше так не будем, а вы нас отпустите. М? Первый полицейский саркастически рассмеялся. Девочка сделала вид, что не заметила этого, продолжая с надеждой смотреть на блодина. - Ещё чего! - сердито рыкнул темноволосый. - Вы чуть светофор не украли! - Но ведь не украли.. - продолжала играть эмоциями девчонка. - Но пытались! - Эй, мистер полицейский, успокойся. Ты выглядишь глупо. - улыбнувшись, второй страж порядка указал рукой на стол. Брюнет послушно опёрся о край стола, но было видно, как он закипает. Казалось, у него вот-вот пойдёт пар из ушей. По правде говоря, он имел право злиться. Весь день то наркоманы в подъездах, то попрошайки у магазинов, то старушки, жалующихся на "шумных соседей". А тут в три часа ночи объявляется группа долбанутых тинейджеров, пытающихся украсть светофор. Разве можно в этой ситуации оставаться спокойным? Брюнет сделал большой глоток кофе, не отводя взгляда от девчонки. Но вдруг он обратился к парню. - А ты что скажешь? Или язык проглотил? На уставшем лице парня вдруг появилась злая улыбка. - Эй, мистер полицейский! - вызывающим голосом произнёс он. - Если мой батя узнает, что вы меня тут держите, он вам всем головёшки пооткручивает. Он весь ваш отдел на колбасу пустит. Есть колбаса "докторская", а это будет "полицейская". - смотря прямо в глаза первому полицейскому. На лице того на секунду пробежала невнятная эмоция, заставившая его чуть ли не подавиться кофе. Кашлянув пару раз, мужчина отставил стаканчик и уставился на парня, на лице которого играла всё та же победно-злорадная ухмылка. - Чё ты ссышь, он блефует - еле сдерживал смех блондин. Судя по всему, ему одному было весело. Парень кинул на второго полицейского злой взгляд и отвернулся к стене. - Эй, мистер полицейский! - вновь подала голос девчонка, обращаясь исключительно к светловолосому. - Нам не нужны проблемы. Брюнет саркастично-понимающе хмыкнул, но девочка вновь его проигнорировала. - Мы не хотим тут сидеть ровно так же, как вы не хотите возиться с нами. Да, мы совершили ошибку, признаем свою вину, обещаем больше так никогда не делать. Что ещё вы хотите от нас услышать? - девушка продолжала выжидающе смотреть на блондина. - Вы должны понести наказание согласно с закон.. - Та затихни ты! - перебил темноволосого второй полицейский. - Ты права, последнее, что нам хочется делать сегодня ночью - нянчить вас. Поэтому на первый раз мы вас прощаем. - А как же наказа.. - Заткнись. На первый раз мы вас прощаем. Ведите себя хорошо, в следующий раз такое не прокатит. Считайте, вам повезло. А теперь - марш на выход! Темноволосый, не понимая, что происходит, растерянно смотрел на второго, но тот лишь пожал плечами и улыбнулся кончиками губ. Парень и девушка тут же подскочили с мест и поспешили к выходу, будто боясь, что стражи закона передумают. Уже возле самого выхода девчонка обернулась. - Эй, мистер полицейский! Спасибо.. - улыбнулась она. В закрывающейся двери полицейские на долю секунды успели заметить поднятый средний палец, явно принадлежавший парнише. - Ох уж эти дети... - недовольно пробурчал темноволосый. - Ой, можно подумать, ты таким не был - похлопал коллегу по плечу блондин, после чего сделал глоток кофе младшего. Выйдя из полицейского участка, девушка с парнем вдруг заметили стоящую вдалеке подозрительно знакомую машину. Подойдя к ней, они убедились в своих домыслах. Открылась задняя дверь и пара кое-как втиснулась в легковушку, забитую подростками. - Ну наконец то, мы уж думали, что придется вам передачки в тюрьму носить! - раздался прокуренный голос со стороны водителя. - А вы чем в это время занимались? - с ноткой обиды в голосе спросила девушка. - Мы? Пока вы любезно отвлекали копов, мы спиздили знак с оленем. - ЧТО!!!? - в унисон крикнули парень с девушкой. - Ну, не терять же времени. Машина тронулась с места, и легковушка, забитая хохочущими и явно немного нетрезвыми тинейджерами, укатила в известном только им направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.