ID работы: 10987686

Чудесная Игра Пурикюа!

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

9)Остаться с подругой или пойти к мечте? Первое занятие в вокальном клубе

Настройки текста
Примечания:
Началась новая учебная неделя в школе «Игры разума». Каждый понедельник ученики строились на линейку и слушали выступление директора в течение пятнадцати минут. Глава школы сообщил о приезде преподавательницы вокала в Нигияку из Токио, где она устроится работать куратором в вокальном клубе и заменит предыдущую учительницу музыки. Он сказал, на каком этаже находится нужный кабинет и побудил желающих подать заявку в клуб Президенту студстовета. — Это мой шанс! Моя мечта исполнится! — расплывалась в улыбке Харуми. — Вот видишь, какой подарок тебе судьба преподнесла, — сказала Эйми, — будь первой, кто запишется в клуб, а то не успеешь оглянуться, как все места будут заняты. — Я ещё не убедилась в своём таланте, да и не хочется оставлять тебя одну… — Не смеши меня. Я? Одна? А как же Рина и Киоко? Ты занимаешься внеурочной деятельностью ради чего: ради саморазвития или общения с подругами? — Р-ради саморазвития, но мы так хорошо сидели в клубе и творили милые изделия. Жалко бросать добрый и весёлый коллектив. — И ты думаешь, что тебя в новом клубе никто не примет? Не стесняйся, «До Мажор» отметили твой исключительный голос. Ты сможешь завести новых друзей. — Ладно, я постараюсь. Первым уроком будет музыка, где каждый будет петь перед классом. А вдруг мой голос будет слишком зажатым? — Тише! Вы заглушаете директора! — одёрнула девочек Ямадзаки-сенсей. Эйми и Харуми молча дослушали важную речь. В кабинете музыки одноклассники повторяли текст песни. После того, как прозвучал звонок и в класс зашла новая преподавательница, ученики заняли свои места. Перед уроком она представилась: — Всем здравствуйте. Меня зовут Онпу Озава, и я буду работать учителем музыки в вашей школе. Раньше я занималась с ребятами, которые действительно хотели добиться музыкальных высот, прославиться так же, как их кумиры. Привлечь как можно больше людей к музыке, раскрыть творческий потенциал учеников — моё призвание. Поймите: петь можно научиться с нуля в любом возрасте, и я вам в этом помогу. Что ж, начинаем! Она спросила о домашнем задании, после чего открыла классный журнал. Вызывать решено было по списку от начала до конца: — К доске пойдёт Аосе. Учительница наигрывала на пианино простую мелодию, и Аосе на «отлично» исполнила песню. Следом за ней пошёл высокий парень, который так же очень хорошо выполнил домашнее задание. — Харуми, ты готова? — обратилась Эйми. Эльфиечка, задумавшись, промямлила робкое «д-да». У Эйми тоже был не идеальный голос, и споёт лишь перед классом, а не перед целым городом. Тем более ни у кого не получалось петь на профессиональном уровне, у всех имелись хотя бы небольшие недочёты, даже у тех, кто окончил музыкальную школу. Эйми выделялась безупречными результатами во всех предметах, поэтому неудивительно, что сейчас она сдаст, как следует. Жизнь растёт цветком в пустошах и вдоль дорог, Верно ждёт того, кто путь домой найдёт. Дождь лил здесь столько раз, что давно следы все стёр, Прочь, ушедшая, где найдёшь ты дом?* Слова трогательной песни, в которых Харуми нашла собственное отражение, напоминали ей о родных просторах. Она представляла себя на месте лирического героя. Между Ёшимурой и Ханацуне в списке находилось ещё много человек, но вскоре очередь дошла и до Харуми. Харуми у доски неуверенно заикалась и дрожала, а сердце билось с бешенной скоростью. Перед ней сидели тридцать учеников. Страх позора и неодобрения овладел ею целиком. О каких мечтах может вообще речь идти, когда девочка в настоящий момент чувствовала себя вот так? — Ханацуне, не волнуйся, — произнесла Озава-сенсей, — попробуй ещё раз. Вторая попытка прослушивания обернулась провалом. Харуми попросили пересдать на следующем уроке, если она, конечно, поборет в себе страхи и сомнения. Как улучшить навыки пения? Как не бояться публики? С этими вопросами она после урока подошла к учительнице музыки. — Страх аудитории наступает даже у опытных артистов, и это нормальное явление. Соответственно, совладать с ним реально. Возможно, тебе было бы привычнее для начала выступить перед близким кругом людей и выслушать их мнение. Для первого раза твой голос неплохо поставлен, просто ты запиналась в некоторых строчках и остановилась на полпути. — Я уже поняла, — раздосадовалась девочка, — я хочу научиться петь, но сегодня разочаровалась в себе. — Не расстраивайся. Это прекрасно, что ты хочешь обучиться пению. Музыка — великий дар. Записывайся в клуб, ты не пожалеешь о выборе. Я с удовольствием буду практиковаться с тобой. Регулярные тренировки помогут раскрыться твоему таланту в полной мере. — Ладно, я ещё подумаю. Спасибо. До свидания. Перед последним уроком намечалось небольшое собрание в клубе «Kawaii Handmade», где собрались все участницы. Рина, Киоко и Эйми были готовы выслушать Харуми: — Девочки, сегодня в нашу школу перевелась профессиональная вокалистка, и, собственно, я подумала на счёт смены клубной деятельности. С одной стороны, меня ждёт дорога к мечте, а с другой, мне будет трудно расстаться с вами, ведь мы сблизились за столь короткое время. — Ты в первую очередь выбираешь жизненный путь, а не друзей, — сказала Рина, — иди по зову сердца. — В смысле мы расстанемся? — воскликнула Киоко. — Ты же можешь заходить к нам в любое время, и мы с радостью тебя будем принимать, заодно поделишься с нами успехами. — Не упускай свой шанс, — промолвила Эйми, — следуй за мечтой, несмотря ни на что! Ты обретёшь уверенность в себе и станешь такой же крутой, как сама знаешь кто. — Я-я пойду. Вы меня убедили… э-хе-хе, - Харуми с облегчением вздохнула. — Пойдём со мной в школьный офис. Моя сестра выдаст тебе заявление, и ты его заполнишь, — встала Рина. Сэна Яширо спокойно отнеслась к смене внеурочной деятельности, согласившись распечатать заявление специально для Харуми, которая в предвкушении новых эмоций, знаний и впечатлений записывала в поля имя, фамилию, дату рождения и прочие данные. Когда лист был заполнен, Рина в сопровождении Харуми, Эйми и Киоко направились на верхний этаж правого крыла к музыкальному классу, чтобы отнести заявку в сам клуб, где участники решат: принять ли нового участника или нет? У уставших Эйми и Харуми уже ноги подкашивались от постоянного подъёма и спуска по лестнице. По пути им повстречались Озава-сенсей и Президент вокального клуба — Ацуши Хиномару. Преподавательница уже была знакома с Харуми. Она составила примерную программу обучения и организовала индивидуальное занятие, которое начнётся сегодня после уроков: — Это Харуми Ханацуне, — учительница представила Ацуши возможную новую участницу, — она обладает огромным творческим потенциалом, у неё есть все шансы добиться особого успеха. Её голос однажды проникнет в сердца самых искушённых любителей музыки. Первым делом мне с ней нужно индивидуально позаниматься, но вскоре Харуми станет частью нашей единой команды, которая активно набирается. — Рад знакомству, — сказал Хиномару, — раз вы знаете друг друга, то почему бы и нет? В юном возрасте, когда я проживал в Токио, я ходил в клуб Озавы-сенсея. Процесс пения приносит мне необъяснимое удовольствие, и я хочу всю свою жизнь посвятить музыке. Ацуши пел на всех школьных праздниках, фестивалях и культурных мероприятиях. У него имелась целая толпа поклонников: как в школе, так и на просторах интернета. Он по большей части исполнял каверы на популярные японские песни и опенинги из аниме под аккорды гитары. Этот парень заинтересовал Харуми, ей захотелось узнать о нём побольше.

***

Не только нашей наследнице заблагорассудилось улучшить навыки пения. Глория позвала коллег, встала на широкий стол, как на сцену, и включила на колонке минусовую версию какой-то американской попсовой песни. Причёска уложена, микрофон в руках - время блистать! — Что за фигня? — это была первая реакция Вайруса. «Глория, ты что, в певицы собралась?» — задал про себя риторический вопрос Амон. Действительно, пение Глории было похоже на скрипучее завывание фанатки поп-звезды, которой явно захотелось выпендриться. — Аплодисменты! — грациозно поклонилась «звезда» в блестящем платье из ткани с пайетками. Парни тихо и неискренне похлопали, при этом у обоих на лицах проскочили нервные смешки. — Мы тебе похлопаем, только не пой дальше, — еле пробормотал Вайрус, но Глория его не услышала. — А что так тихо?! — разгневалась девушка, наклонившись к зрителям. — Я ужасно пою? Да?! — З-зашибись, Глория, — кое-как Амон сделал жест в виде лайка, — мы поняли, как ты «красиво» поёшь, так что на этом можешь остановиться. — Я не поняла: что значит «остановиться»? Я всего лишь разогревала голосовые связки, вы уйдёте не скоро, ясно? — Лоричек, сказать тебе вежливо или честно? — высказался Вайрус. — Не называй меня «Лоричек», демон с короной, КороноВайрус! — киборг сегодня надел корону, наверное, с целью показать, кто здесь главный, отсюда и пошла новая кличка. - Говори и честно, и вежливо! — Ладно. У тебя большие перспективы, и тебе стоит продолжать развивать свой голос. Пройди онлайн-курсы пения у профессионалов. — Ты что, совсем рехнулся?! Да я же просто совершенство, куда мне ещё учиться? Я не хочу быть лохом-новичком, а сразу хочу стать поп-звездой! — Увы, Глория, желаемое просто так не достаётся, его надо заслужить собственными усилиями, — Вайрус изложил умную мысль. — Знаете, что? Вообще-то я попросту пошутила: делать мне было нечего, вот и нашла новое развлечение! — оправдалась Глория. Амон, сидя в телефоне, сказал, что всё равно выступила она на «зашибись», чтобы она окончательно не рассвирепела, но, похоже, он ошибся. Глория яростно грозилась отобрать у того телефон, если он ещё раз в негативном ключе пошутит над ней. Сотрудница напомнила парню его маму-тирана, чем он и поделился. — Я не собираюсь быть ничьей мамашей! Я лучше телепортируюсь к школе «Игры разума» и устрою грандиозный концерт, да такой, что у слушателей уши отвалятся! — Ну давай, звезда-мамаша ты наша, — подколол Вайрус. — Да блин, да заткнитесь вы уже, заколебали! — Глория удрала от Амона и КороноВайруса. Мысль об оглушительном концерте так и разжигала её пылкий дух.

***

Музыкальная комната была оборудована электронным фортепиано, микрофоном и наушниками возле компьютера, а на стенах висели постеры и фотографии различных групп и поп-звёзд. Эйми села на первую парту первого ряда возле окна, Харуми же встала около учительского стола. Эйми, глядя на улицу, вспоминала удивительный голос Харуми, услышанный дома в момент возвращения в свою комнату. Будучи безразличным человеком, она застыла, вникая в слова таинственной песни. Надежда, порыв радости, вера в счастливое будущее звучали именно в её обворожительном голосе, а не в песне! Фантастическая сила музыки всколыхнула душу Эйми, пробудила новые ростки жизненных сил, подарила эстетическое наслаждение. В одиночку Харуми действительно пела намного лучше, чем на уроке перед большой аудиторией. Складывалось ощущение, будто она уже успешно поработала над голосом. Возможно ли с рождения обладать таким чудесным даром? Голос не существует сам по себе, а голосовой аппарат во время пения взаимодействует со всем телом. Нужно уметь правильно дышать и расслаблять мышцы. Под руководством Озавы-сенсея Харуми выполнила несколько дыхательных упражнений для разогрева голосовых связок и мышц. Эйми в то же время втихушку покусывала палочки с клубничным шоколадом. Ученица без труда взяла высокие и низкие тона, у неё постепенно вырабатывалось певческое дыхание и формировались правильные голосовые качества: сила звука, его гибкость, тембр, выносливость, а зажатость и прерывистость заглаживались. Она удостоилась похвалы педагога: работа Озавы-сенсей с Харуми вызвала положительные эмоции. Но тут искренняя улыбка учительницы сменилась печалью, глаза остекленели, а над её головой сгустились тучи. Сумрачные тучи в помещении. — Сенсей, о нет, что с Вами? — содрогнулась Харуми. Обездвиженное тело Озавы с ног до головы растворилось в воздухе, перевоплотившись в ГеймОвера, в гигантского человекоподобного монстра с микрофоном в руке. По коридору разнёсся громкий звук сирены. Он чаще всего врывался в привычный учебный ритм при пожаре или учебной тревоге. Но в последние месяцы сирены предупреждали о появлении ГеймОверов на территории школы. — Да что ж это такое? Поесть нормально не дают! — от испуга Эйми чуть не поперхнулась оставшейся палочкой. — Скорее, Эйми, бежим! — Нет. Если будем бежать в толкучке сломя головы, мы лишнюю суету наведём. Учащиеся еле сдерживали панику. Под руководством преподавателей они благополучно эвакуировались, и Эйми с Харуми вслед за ними. Завернув за угол, они в тайне от людей превратились: — Игрок, который сияет очарованием! Кюа Чармин! — Игрок, который расцветает душой! Кюа Анима! — Пришло время начать раунд! Чудесная игра Пурикюа! Школьники торопились разбежаться по безопасным местам, где их не настигнет чудовище, но особо бесстрашные личности присели за камни, встали за деревья и включили телефоны, направив камеры на поле битвы. Простоять долгое время им не удавалось, поскольку взрослые разгоняли юных блоггеров, как бы они ни сопротивлялись. — А вот и фанаты подоспели! — Глория увидела двух воительниц. — Концерт начинается! Жду бурные аплодисменты! — Ультразвукова-а-а-я-я-я волна-а-а-а! — ГеймОвер испустил оглушительный вопль в микрофон. Давление воздуха оттолкнуло Чармин и Аниму. — Нам надо высоко подпрыгнуть в случае возникновения такой же атаки, — поднялась Чармин. Анима с ней согласилась. — Разрушитель мечтаний, срази наповал моих конкурентов! — приказала Глория. -— Только я должна выступать на сцене. Любого, кто встанет у меня на пути, я вмонтирую в учебное заведение! Чармин обнажила лезвие Неонового меча и помчалась к врагу, прикрыв себя и союзницу звёздным щитом. Сила воздуха преодолела даже прочную защиту розовой Кюа. Звуковой снаряд оставил кровавый след на правой щеке. Скорость звука значительно превосходила быстроту волшебниц, поэтому уклоняться от нападений им не удавалось. Вибрационные волны вывели Кюа Чармин, которая уже не могла пошевелиться, из равновесия. Она смотрела на подругу, всё ещё стойко отбивавшую атаки ГеймОвера своими заклинаниями. Анима, как огонёк по фитилю, неслась навстречу не только опасности, но и серьёзному испытанию на стойкость духа. Колеблющиеся волны, от которых невозможно было укрыться, раздражали её слуховой орган. Голова раскалывалась от боли в ушах, словно Анима не боролась, не преодолевала жизненные препятствия, а взлетала или приземлялась на самолёте. Как истинный воин, она не подавала виду, что её будто пронзали острые капли дождя из кунаев. Анима стирала в кровь белоснежные ладони, отмахиваясь от атак, её наряд был насквозь продырявлен звуковыми выстрелами. Что же двигало мужественной Пурикюа, что ещё удерживало её на ногах? Неужели непреклонная вера в себя, несокрушимая воля и преданность мечте? — Что, Анима? Мою марионетку на этот раз не просто победить? — до волшебницы сквозь бесконечные потоки не дошёл презрительный возглас Глории. — Принцесса, ты достаточно сильна, чтобы одолеть разрушителя мечтаний, — прошептала Полли на птичьем языке, — от звука нельзя уклониться, но можно ему противостоять. Только железная воля помешает бесчисленным звуковым волнам поглотить тебя, столкнуть со ступени карьеры певицы. Не бойся высказывать пафосные речи: они отразят атаки монстра. — Хорошо, — поняла Анима, — буду действовать. Полли отлетела к Кюа Чармин восстановить повреждённые барабанные перепонки, из-за которых та потеряла координацию. — Я Харуми Ханацуне, наследница императорского рода Ханамии, потомок великого хозяина цветущих земель — божественного дракона Окунинуси. - затем она приглушила голос. - Да, я принцесса, да, я вряд ли покорю заоблачные высоты славы. Но ради себя, ради Эйми, Энджи и Полли, благодаря которым я вышла из тени прошлого, ради любимой прислуги, которая показала мне необъятный мир музыки, ради «До Мажор», вдохновившим меня на исполнение мечты детства, я постараюсь претворить свою мечту, переросшую в сильное желание, в реальность. Я научусь петь, я посвящу Вселенной песню! И я от своих слов не отступлюсь никогда! Кюа Анима загорелась зелёным светом, как перед первым сражением. Сияющая аура преграждала удары неприятеля. Вокруг воительницы сконцентрировались те самые вера в себя, несокрушимая воля и преданность мечте. — Что?! — Глория от неожиданного поворота событий передёрнула плечами. — Что за сила противостоит крушителю? ГеймОвер, а ну не сдавайся! Параллельно с тем, как ГеймОвер готовился запрыгнуть на Аниму, а та — запустить врага в небо, Глория задавалась вопросом: «Когда принцесса преуспела измениться в себе? Она же раньше мыслила иначе, уходила в прошлое. И помогла ей в этом отвратительная Кюа Чармин. Если бы Харуми не подружилась с ней, я бы давно праздновала победу». — Спасибо Госпоже Галатее за то, что дала мне надежду на спасение Ханамии, спасибо Вам, Озава-сенсей: Вы помогли моему таланту расцвести! Я считаю Вас прекрасным учителем, и вы это услышите ещё не один раз! — Анима отлетела к стене школы, с гордым видом поправила причёску и молнией метнулась к голове великана. Она ловко проскальзывала между пальцами ГеймОвера, оставляя на них узорчатые следы. Цветочные завитушки обвивали руки монстра, и под их влиянием пальцы окаменели. Теперь ничто не отвлечёт Аниму от заключительного пинка и очищения в воздухе ультимативной атакой. Кюа Чармин уже в полном расцвете сил помогла напарнице запустить ГеймОвера в головокружительный полёт. — Пора освободить Вас из оков Поднебесья! — прошептала Кюа с магией растений. — Активируем Кюа-коды! — Ослепительное очарование! — Цветущая душа! — Сияй, круговорот лепестков! Пурикюа! Чарующее цветение! — Вот же упрямая! Ничего-ничего, концерт ещё обязательно состоится, — Глория стёрлась с лица Земли. Девочки привели в сознание Озаву-сенсей. Полли вдалеке размещала новую наклейку с рисунком весеннего дерева. Цветы на нём распустились так же, как и решимость Харуми. Энджи побоялась клейкой стороны Стикера: пушистые феи-маскоты, как и кошки, по природе ненавидели клей. На следующем уроке музыки Харуми блестяще пересдала прослушивание. Она поборола в себе волнение перед публикой. А главное, Озава-сенсей похвалила не за её вокал, а за… открытость, отсутствие зажатости, за голос, который шёл от чистого сердца! Это были именно те слова, которые ждала начинающая певица. В вокальном клубе ребята с радостью приняли новую участницу. Они устраивали караоке-вечера, обсуждали придуманные тексты песен, пели все вместе под пианино или гитару и, разумеется, самосовершенствовались в любимом деле. Харуми была очень довольна и решила, что нужно непременно продолжать заниматься в том же духе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.