ID работы: 10987726

в полночь расцветает сердце

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

боливия//

Настройки текста
      на улице пасмурная погода. казалось, что вот-вот ливанет дождь. первые капли моросящего дождя стекали по грязному стеклу, которое оливии вечно было лень протирать от разводов и пыли, ведь брайн ещё месяц назад просил это сделать, когда ребята решили устроить генеральную уборку, чтобы не жить с тараканами и спёртым воздухом. девушка все ещё не спала. глядя в пустоту, она лежала в мрачной темноте. её освещал тусклый лунный свет из окна, проходивший сквозь полупрозрачные серые тучки и оранжевые занавески, пока остальная часть маленькой комнаты была погружена во тьме. она уже несколько часов ворочалась в кровати и не могла даже сомкнуть веки, поэтому решила попробовать сменить позу, перевернувшись на другой бок, но ничего не изменилось. – жрать охота... – прошептала оливия, зевая после. она встала с кровати, потянулась и направилась на кухню, даже не обращая внимания на то, как громко шла, забыв, что может кого-то разбудить. когда оливия дошла до холодильника, решила, что просто съест какой-нибудь фрукт, потому что чипсы кончились, а идти в круглосуточный магазин не хотелось совершенно. она ловко схватила зелёное яблоко и откусила. давно, конечно, не ела нечто подобное, но оказалось довольно-таки неплохо. оливия присела на диван и продолжила спокойно жевать яблоко, пока не услышала шаги. – оливия, почему ты не спишь в такое позднее время? глаза девушки расширились при виде ботана, а брови немного поднялись. он выглядел потрёпанно и сонно, напоминая воробушка. оливия издала тихий смешок. – у меня к тебе тот же вопрос, – она бросила хитрый взгляд на парня, пока тот мялся, переходя с ноги на ногу и теребя рукав пижамы. – я первый спросил! – возмутился ботан и всё же присел к оливии. она фыркнула, но ничего не сказала, демонстративно подняв голову. пара молчала, неловкая тишина всё продолжала нарастать, только хруст от поедания яблока был слышен и разбавлял атмосферу. из окна выглядывал неяркий лунный свет, а на небе ни одной звезды. по стеклу бились капли дождя, но они никак не мешали, даже наоборот. – мне приснился кошмар, – промолвил ботан и поморщился. – лох, а я заснуть не могу, – оливия расплылась в улыбке, сама не понимая причину, да и не придавала этому какое-то значение. – тогда, может, ну... обнимемся? – он промямлил последнее слово, говоря его чуть ли не шёпотом, но девушка всё равно услышала и поразилась. – ботан, ты головой ударился или чё? – оливия растерянно смотрела на него, ощущая лёгкое негодование, пусть и старалась не показывать это. – не хочешь - не надо, извини, забу- парень договорить не успел. оливия подсела к ботану и крепко прижалась, обвивая руки вокруг спины и кладя голову тому на плечо. первые секунды он просто сидел, округлив глаза, но потом коснулся талии девушки и взаимно прижал к себе, обнимая. – только не говори ничего, иначе получишь... – проронила Оливия с беззаботной угрозой, говоря это не всерьёз. получив в ответ кивок, она поняла, что начинает засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.