ID работы: 10987768

Топится в огороде баня

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ленка! А ну стой! Вот я тебе сейчас! - Наташа неслась по двору разъяренной валькирией. Правда, едва ли кто-то из валькирий мог похвастаться такими ярко-синими волосами, в которые лишь кое-где проступала родная рыжина. - Не догонишь, не догонишь! Бееее! - светловолосая девчушка лет шести скорчила рожицу и показала язык, что, впрочем, совершенно не мешало ей, не снижая скорости удирать от Наташи, да при этом еще и повизгивать от явного восторга. - Сережа, а тебе не кажется, что Леночка в этот раз переборщила? - Илья Курякин, наблюдавший с крыльца за происходящим, сдвинул брови. - Все-таки, краски в шампунь подлить, это уж как-то... - Илюша, ну ты же знаешь, - стоявший рядом Сергей Барсов только плечами пожал, - вот так вот она твою Наташу обожает. Тут все средства хороши. Курякин знал. Маленькая Лена Белова и в самом деле обожала Наташу взахлеб с самой первой встречи и готова была хоть на голове ходить, лишь бы Наташа обратила на нее внимание. Правда, способы привлечения внимания часто выбирала странные - как мальчишки, норовящие дернуть за косу понравившуюся девчонку. Передразнивала ее, подражала ей буквально во всём, от манеры говорить, до движений на тренировках, за которыми, конечно, наблюдала тайком. - Вот так и пройдет курс молодого бойца, а мы и не заметим! - посмеивался Барсов, заметив однажды малышку, застывшую в боевой стойке уменьшенным отражением Наташи. Впрочем, тренировки - это еще не всё в жизни, а синяя краска в шампуне равнодушной оставить Наташу уж точно не могла. - А знаешь, ей так даже идет, - заметил Барсов, следя глазами за Наташей. - Хоть сейчас в Америку на задание. Говорят, там теперь и не такое разрешают. - Сережа, - закатил глаза Курякин, - какая Америка? Меня Кара убьет! Она же приезжает на днях, Эрмитаж, экскурсии, все дела, а я ей племянницу предъявляю под цвет ее вечернего платья?! Да она меня за это... - Виолончелью запытает? - Хуже. Некросу сдаст, а он миндальничать не будет. - Не переживай, - Барсов хлопнул Курякина по плечу. - Аня девчонок в баню отведет, отмоет по полной программе, вся эта синь вчистую сойдет. - Секретная разработка? - прищурился Курякин. - Народные средства. Расслабься Илюша, не на работе. Илья вздохнул. Вернее, попытался вдохнуть поглубже и расслабиться. Сергей прав. В кои-то веки нормальные человеческие выходные выдались. На самой обычной, нисколько не конспиративной даче под Ленинградом, где сейчас проводили заслуженный отпуск молодожены - Сергей Барсов и его жена Анна, в девичестве Амасова. Наташа была в восторге, а уж потерять боевую форму ей из-за неугомонной Лены точно не грозило. - Ай! Курякин моргнул. Споткнувшаяся на бегу Лена вдруг растянулась на земле. Через полсекунды в воздухе разнесся безутешный рёв. - Лена! Леночка! - на крыльцо выбежала Амасова, которая сейчас, в косынке и фартуке, едва ли напоминала покорительницу самого агента 007. - Что случилось? Я сейчас... - Аня, успокойся. Ложная тревога, - хмыкнул Барсов, придерживая жену за локоть. Курякин смотрел, как мгновенно очутившаяся рядом Наташа гладит Лену по волосам и дует на ушибленную коленку. - Ну, тихо. Вот и не больно уже. Ну, не реви, а то будешь рёва-корова! - Я не рёва-корова! - громко всхлипнула Лена. - Я как ты! И крепко ухватилась за Наташу, вставая на ноги. - Вот такое дело дружба, - философски изрек Курякин и почему-то вздохнул. - Что дальше-то, решили уже? Чета Барсовых переглянулась. - Ты сам подумай, Илюша, - начала Анна, - если бы не Лена, Дрейкова никогда бы не раскрыли. Продолжал бы убивать детей у нас под боком... Секретная программа! Настолько секретная, что о ней и на самом верху ничего не знают! Лена из такого кошмара выбралась, нам помогла, а теперь что, снова в детдом? Она и так натерпелась! - И что же вы? - в глазах Курякина блеснуло понимание. - Оставить решили? При вашей работе? Ей же еще в детсад ходить... - Она такое повидала, что не каждый взрослый выдержит. - А что начальство скажет? - С Гоголем договоримся, - решительно заявила Аня с таким блеском в глазах, что Курякин мгновенно понял - генерал сдастся без боя. - У тебя с Наташей вон как здорово получается, может, и у нас выйдет? Леночка! - позвала она. - Иди сюда, я сейчас пластырь принесу! - Иду, мама! - отозвалась Лена, впрочем, не торопясь срываться с места. Илья подозревал, что она уже и забыла об ушибленной коленке. А как иначе, если нашлось дело поинтереснее? - Нет, не так! Смотри, как надо. Губы трубочкой, вот так, и... - воодушевленно наставляла Наташа. Лена кивала, сдвинув брови от усердия. В воздухе послышался нежный переливчатый свист, скоро ставший двойным - Леночка явно усваивала урок. Стоящие на крыльце многозначительно переглянулись. - Лена, не свисти! - со смехом начал было Барсов, но Курякин вдруг хлопнул его по плечу. - Да ладно, Сережа. Пускай. Черт с ними, с деньгами. Было бы счастье. Девчоночий свист снова разнесся в воздухе, ветер подхватил его и, играясь, понес вверх, смешивая с запахом цветов, птичьими трелями и дымом из трубы - в огороде уже вовсю топилась баня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.