ID работы: 10987787

Не хочу возвращаться в гнусный старый мир!

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

А существуют ли демоны? Или как Хиро и Юка приключение на известное место нашли

Настройки текста
Примечания:
       Тёплый летний денёк. Спокойный, тихий, не предвещающий ничего плохого, что могло случиться с Хиро и Юкой.

***

       Юка Сато — девушка 14 лет. она не рождена сильной, но зато была ловка и смела. Часто носила белое кимоно с жёлтым хаори поверх него, которое ей подарил Хиро. её прямые чёрные волосы еле доставали до края лопаток в распущенном состоянии, девушка всегда заплетала их в высокий хвост, оставляя две пряди по бокам. Единственное, что сильно выделялось во внешности брюнетки — её большие янтарные глаза.        Хиро Сато — брат Юки. Шестнадцатилетний парень, копия сестрицы. Иногда их даже путали с близнецами, настолько похожи эти двое. Чёрные волосы уже не такие длинные, как у Юки, не уложенные, несколько задних прядей собраны в короткий хвостик. Глаза точь-в-точь как у сестры: большие, янтарные, добрые, с заметным огоньком. Носит чёрное хаори и чёрное хакама. Также, как и сестра, не силён, но и не шибко смел. Основные его черты — доброта и ловкость.

***

       — Братик, давай быстрее, такими темпами мы до города только к вечеру доберёмся! — кричала Юка на бегу, уже запыхавшись. Родители послали Хиро за травами, а его неугомонная сестрица напросилась на то, чтобы её взяли с собой. И вот «близнецы», с корзиночками в руках, в которых слегка звенит мелочь и перекатываются бинты, на случай, если кто-то поранится, сквозь лес бегут в город. виднеется толстый дуб, известный детям ещё с момента переезда ближе к Токио и ласково называемый ими стариком — наверное, их цель уже близко.        — К ночи домой вернуться точно успеем, Юка! Смотри, старика уже видно! Мы совсем рядом! — смеясь, отвечал Хиро, — Или ты боишься, что если будем в ночи возвращаться, то нас демоны съедят?        — Да ну, глупости всё это! — захохотала брюнетка, — Дедушка просто перед смертью спятил, вот и начал рассказывать о демонах этих! — в голосе прозвучала нотка сомнения. Что если эти твари правда существуют? Днём сидят в укромных местах, а ночью выходят и жрут людей? Девушка сразу отбросила эти глупости и больше не вспоминала о покойном дедушке и его рассказах о неведомых враждебных существах.        Так, в беззаботной и весёлой атмосфере брат с сестрой добрались до города. Сегодня им повезло — знакомый травник сделал скидку, денег осталось ещё на два моти. Обратно дети шли медленным шагом, с наслаждением уплетая недавно купленные лакомства. Уже почти стемнело, а они только подошли к старику.        — Фух, что-то я устал немного. Давай пока тут отдохнём? Чуть позже вернёмся, ничего страшного не будет! — устало улыбнулся Хиро.        — Да, давай… надеюсь, родители не будут ругаться… — ответила ему Юка        «Близнецы» уселись на дуб, корзиночки с травами положили на широкую ветку. Прошло, по ощущениям, 10 минут. Всё это время дети болтали на разные темы, смеялись, шутили, так и позабыли о том, что им нужно отнести травы домой. Опомнились только тогда, когда уже окончательно стемнело.        — Чёрт! Мы забыли про травы! — сестрица шибанула себя по лбу, схватила корзинку, и спрыгнула, уже хотела начать помогать брюнету, но тут из-за деревьев услышала тихое шипение.        — Кхе-хе-хе-хе… чистая, невинная детская кровь, мне невероятно повезло! — к старику подошло человекоподобное существо. У него были красные глаза, будто налитые кровью, кожа была тёмно-жёлтой, а изо рта выступали два слегка красных на концах клыка.        Юка и Хиро вскрикнули. Корзиночка сестры полетела на землю. Все травы рассыпались. Слава Ками, корзинка брата оставалась на ветке, а сам он залез выше, чуть ли не на самую верхушку дуба, чтобы скрыться в листве. Брюнетка не растерялась, перекинула внимание демона на себя и начала кидаться в него камнями, стараясь уворачиваться от атак. По неосторожности, рука девушки попала под атаку твари. Когти рассекли рукав кимоно — Юка решила не надевать хаори в тот день. Кожу тоже задело — брюнетка почувствовала острую боль, как из раны хлынула тёплая кровь.        — Сестра, осторожнее! — выкрикнул перепуганный Хиро.        — Всё в порядке! — ответила янтарноглазая.        — Кхе-хе-хе, я не ошибся! Кровинушка этих детей будет невероятно вкусная! — ликовал демон, всё продолжая нападать на младшую Сато.        Брюнетка услышала чей-то быстрый бег. «Чёрт, ещё один сейчас нападёт!» — подумала она. Перед ней возник мужской силуэт в белом хаори, красные концы которого напоминали языки пламени. Пламя также возникло перед демоном. Юка отпрыгнула в сторону и увидела, как незнакомец отсёк голову нечисти. Хиро спустился, взял бинты и подошёл к сестре, чтобы перевязать рану. Мужчина развернулся и посмотрел на детей. В широко открытых глазах читалась доброта. Было понятно, что сейчас «близнецы» в безопасности.        — Перевяжи посильнее, будет опасно дать ей потерять ещё больше крови! — с улыбкой произнёс огненноволосый.        — Что это за монстр был? Он говорил что-то о нашей крови… Он хотел нас съесть? А как вы его победили? Это было так круто! Этому можно обучиться? — с горящими глазами Юка засыпала незнакомца вопросами.        — На вас напал демон-людоед! Они выходят на охоту по ночам, а победить их можно только катаной из особого металла! Я истребитель демонов — столп пламени Кёджуро Ренгоку!        — Столп? Ого, так вы столп?! Сестрица, нам невероятно повезло, нас спас столп! — перебил брат.        — Хиро, ну не перебивай ты! — успокоила его младшая.        — А ты, как я вижу, знаешь кое-что о демонах? — старший Сато кивнул, и Кёджуро посмотрел на брюнетку, — Ты очень смела! Мало кто сможет броситься на демона с голыми руками, зная, что может умереть! Ты бы стала отличным истребителем!        — Отличным истребителем? Вы думаете, что у меня получится сделать это? — с двойной силой загорелась Юка. Столп пламени кивнул:        — Да! Ты бы могла даже стать моей ученицей, я вижу в тебе потенциал! Внезапно, он насторожился:        — Моя миссия ещё не закончена, мне нужно идти! Сейчас вы в безопасности, но всё-таки лучше поскорее вернуться домой и впредь не бродить так поздно! — Кёджуро развернулся и начал уходить        — До свидания, Ренгоку-сан! — в один голос прокричали "близнецы" и помахали вслед.        Хиро закончил перевязывать рану сестры.        — Нам пора, а то вдруг ещё демон придет, — старший Сато снял свою корзиночку с дерева, поднял ту, что обронила Юка и протянул ей.        — Жаль, все травы рассыпались — грустно протянула янтарноглазая, заглянув внутрь, и забрала корзинку.       «Близнецы» осмотрелись по сторонам. Рядом никого, истребитель уже ушёл. Они быстро побежали в сторону дома. По дороге на них никто не напал, но по возвращению брат с сестрой получили нагоняй от матери — всё-таки не стоит так поздно гулять по лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.