ID работы: 10988178

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двенадцатый час ночи. Влад стоял в своей комнате и смотрел в окно, погрузившись в раздумья. Где-то дальше по коридору находится комната Лайи. Она наверняка уже спит. В последнее время ей достаётся много проблем. Наследство, это внезапное похищение и знания о нечисти. Добивает поведение Влада. От этой мысли мужчина закрыл глаза и провёл руками по лицу. Зачем, почему она к нему тянется? Он опасен, он вампир, которого почти полностью поглотила тьма. Как бы Влад не пытался её оттолкнуть, напугать, обидеть, Лайя продолжает проглатывать обиду и достучаться до него. За окном начался дождь, который стремительно перерастал в ливень. Ветра почти не было. Всё небо затягивало тучами. Капли дождя стучали по листьям и стеклу. Влад подхватил своё пальто и решил выйти на террасу, чтоб подышать свежим воздухом. Он пошёл по коридору. Было тихо и спокойно. Видимо, все, кого собрал здесь Ноэ, уже легли спать. Это хорошо. Тогда он сможет постоять один в тишине. Однако этому не суждено сбыться. Тихо зайдя на небольшую террасу, находящуюся с задней стороны замка, он увидел знакомую хрупкую фигуру. Лайя, как и он пришла посмотреть на дождь. Она стояла в свитере крупной вязки и джинсах, обнимая свои плечи и смотря вдаль. Капли немного долетали до её лица, а слабый ветер трепал распущенные волосы. Лайя стояла спиной к Владу, явно его не замечая. Первый его порыв - тихо уйти, не привлекая внимания. Однако это такой шанс побыть с ней наедине. Перестать отталкивать и подпустить немного ближе к себе, как тогда у бассейна. Девушка дёрнулась из-за холода и, отбросив все сомнения куда-то в сторону, Влад снял своё пальто и, сделав шаг к Лайе, накинул его на её хрупкие плечи. Она повернула голову и столкнулась с его голубыми глазами. Он улыбнулся ей уголком рта, не убирая руки с её плеч. -Что ты тут делаешь? – Спросила Лайя, отворачиваясь обратно. -Могу спросить тоже самое у тебя. -Я... думаю. -О чём? Лайя вздохнула, закрывая глаза. Было довольно трудно собрать в кучу мысли из-за того, что пальто Влада согревало её, а его ладони всё ещё лежали на её плечах. Мужчина понял, что ответа не будет. Он хотел сделать шаг от неё и девушка это поняла. Не зная, что делает, она наклонилась назад, прижимаясь спиной к его груди. Влад немного вздрогнул от неожиданности. Лайя наклонила голову вперёд, боясь коснуться ей открытых участков кожи. Его руки скользнули вперёд, обнимая её чуть ниже ключицы. Она взяла его руку в районе предплечья. Горячие дыхание Влада шевелило волосы на её затылке, а в лицо дул лёгкий холодный ветер. Лайя немного нагнулась к кисти его руки и провела губами в миллиметрах от холодной кожи, задержав дыхание. Влад чувствовал её тепло. Он немного сжимал плечи девушки, как будто боялся, что она уйдёт в любой момент. Боялся опять потерять. -Прости... – Едва слышно сказал Влад. – Я пугал тебя, делал больно, грубил, отталкивал. А ты всё равно не отвернулась от меня. Вытирала слёзы и опять шла ко мне, чтоб попытаться помочь. Прости за то, что врал тебе, думая, что так лучше. Я пытался уберечь тебя и решил, что незнание лучший вариант, не задумываясь о том, что будет, когда правда всплывёт. Боялся потерять тебя и до сих пор боюсь. -Не потеряешь. Я буду рядом до последнего. -Дальше будет только хуже и опаснее. Не хочу, чтоб ты пострадала. Я не смогу быть с тобой и оберегать. Тем более моё постоянное нахождение рядом, может сделать только хуже. -Ты сказал: «Я люблю тебя настолько, что не могу видеть». Влад, я люблю тебя настолько, что не могу не видеть. Если понадобится, я буду бороться за то, чтобы видеть тебя каждый день. Я не сдамся. Он сжал её плечи и наклонился. Мгновение. Всего на секунду его губы коснулись шеи Лайи. Нежное касание. Влад почувствовал острую боль в голове, но виду не подал. Лайя повернулась в его сторону и не успела ничего сообразить, как Влад накрыл её губы своими. Быстрый поцелуй, в котором почувствовалось всё желание быть ближе. Она отстранилась, с беспокойством в глазах смотря на него. Едва слышно он прошептал: «Всё в порядке». Влад обошёл её со спины и встал перед ней, притягивая к себе за талию. Лайя положила руки на его плечи, смотря ему в глаза. Такие прекрасные и ставшие настолько родными, что трудно вообразить, как она жила раньше. Ноэ стоял и через окно смотрел на них. Он самодовольно улыбался, чувствуя, как с каждой секундой слабеет тьма внутри Влада рядом с обычной девушкой (ну, может не самой обычной). Забавно. Совсем недавно он делал всё возможное, чтоб Лайя возненавидела Влада, а теперь наоборот. Радуется, видя, как она обнимает его. Возможно, именно это нужно Владу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.