ID работы: 10988253

Потерянная нить.

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
Примечания:
Регулус поглядывает на Октавию, которая сосредоточенно смотрит во все стороны и тихонько ворчит на Наоми, которая так же тихо ворчит в ответ, высовывая свой нос из книги по Уходу за магическими существами. Сегодня утром, Регулус впервые увидел как две подруги активно спорили и бросали в друг друга смертоносные взгляды. Разобраться в причине дискуссии не получилось даже Минхо и Сэму, так как и одна и вторая молчали, сказав, что сами со всем разберутся. Даже когда они обе злятся друг на друга их действия отлажены, как хорошо работающий механизм. Парень смотрит на искрящийся блеск исходящий от красноволосой когда девушки встречаются взглядами и резко отворачивают свои головы. Этот свет — парадокс для его сознания. Красноволосая девушка с наружи — кукла, внутри — третья мировая. Симбиоз силы и нежности. Вся из моментов тончайшей игры, которая всегда находится на грани. Ее сердце напоминает океан. Холодный, безбрежный, а душа танцует в воздушном платье. Не удивительно, что Октавия научилась прятать истинные эмоции за напускным цинизмом. Кажется, что это стало одним из её инстинктов. Просто со временем въелось так глубоко, что со стороны выглядит, будто сердце у неё не просто ледяное, а каменное для тех, с кем она не в дружеских отношениях. Блэк бы тоже так считал, если бы не видел своими глазами этот свет. Октавия просто хочет быть счастливой, но всегда думает о вещах, которые её расстраивают. Она очень ленивая, но в тоже время амбициозна. Чаще всего не нравится себе, но и довольна тем, кем является. Говорит, кричит, шепчет, что ей плевать, но он видит, что это совсем не так. Колдуэл ужасно противоречива, и похоже это её устраивало. Устраивал ли его такой вот парадокс? Даже более, чем. Регулусу это казалось весьма занимательным, потому что в его размеренной и расставленной по полочкам жизни он был уверен в каждом следующем шаге, а с ней такое невозможно и от этого она становится ещё притягательней. —Она бросила меня, Джеймс. Прямо в большом зале. У всех на глазах. Это было просто… Да кто вообще так поступает? Почему она не могла порвать со мной через письмо, как все нормальные люди? — через чур громко раздался голос старшего Блэка, на что библиотекарь злобно шикнула на него, призывая к тишине, что должна быть в помещении. Джеймс лишь фыркнул на это заявление, зная, что буквально через пару часов, Марлин и Сириус вновь будут «парочкой» Регулус закатив глаза, вновь опустил взгляд с красноволосой в книгу по астрономии. Чуть помедлив Октавия подняла глаза встречаясь взглядом с Гриффиндорцами, кивнула в знак приветствия. Парни повторили ее жест, тепло улыбнувшись девушке стали пробираться в дальний ряд библиотеки. Блэк младший даже не поднял головы, когда Сириус проходил мимо. Нет, конечно, девушка знала о достаточно напряженных отношениях братьев, но повлиять на степень «холодности» взаимоотношений никак не могла. За все пять месяцев знакомства, она ни разу не заставала братьев за мирной беседой. Они либо ругались, либо делали вид, что друг друга не существует. Барти, видимо доселе искавший Блэка и Колдуэл войдя в библиотеку, буквально свалился на стул около Наоми пытаясь отдышаться. Юкио, подняв взгляд на Барти тихо засмеялась. Красные от долгого бега щеки, легкая испарина на лице и скривившееся от спазма в груди лицо, выглядело достаточно комично, особенно учитывая то, что Крауч и Блэк младший по большей части, всегда выглядели до тошноты спокойно и собранно, в отличии от многих парней их возраста. — Ты куда так торопился то? Мы планируем выйти от сюда ближе к ужину.- откладывая книгу на стол, спросил Регулус. — у меня к вам дело, которое не требует отлагательств. — Что за дело? — подняла бровь Октавия. — Настолько серьёзное, что разумнее держаться от него подальше. — скрещивая руки в замок на столе изрек Крауч — Запугиваешь? — фыркнул Регулус. — Мерлин, нет. Пытаюсь втянуть. — Закатил глаза Барти. Из длительного рассказа плана, выяснилось, что Слизерин намерен устроить шумную вечеринку в ближайшие пару дней. Барти был одним из немногих людей, что решил заранее проинформировать старосту факультета, глядя на него щенячьими глазами, во избежание отказа. Наоми, понимая что эта заваруха ее не касается, поспешила тактично ретироваться, договорившись встретиться за ужином.  — С чего ты взял, что я соглашусь на это? — поднимая книгу со стола поинтересовался Регулус. — А почему можешь отказать? — прищурился Барти. — После того, как Розье на пару со своими дружками на виду у старосты Гриффиндора, решил поглумиться над второкурсником, мы уже не на хорошем виду у Слизнорта. Так что сомневаюсь, что он одобрит данное мероприятие. — Ну… ему не обязательно знать об этом. — Вставила Октавия под осуждающим взглядом Блэка и благодарного взгляда Барти. — Рабастан скажет тоже самое, что и Октавия. — Буквально узнав о чем думает Блэк, выпалил Барти Шумно поднявшись из-за стола, взяв книгу и так и не использованный пергамент, Регулус задвинул стул и направился к выходу из библиотеки. — Куда ты? Регулус? — окликнула его Колдуэл — Составить компанию единственному человеку, кто здесь сохранил остатки разума. — Спешно ответил Регулус. — Это кому же? — поднял брови Барти, явно недоумевая кого имел ввиду друг. — Самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.