ID работы: 10988253

Потерянная нить.

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 13

Настройки текста
POV Regulus Может, в словесных перепалках я и могу обыграть Октавию, но сейчас я понял — мне конец. Я прям почувствовал, что ситуация пахнет дерьмом, когда она ушла без всего, а вернулся с двумя палками. Варианта два: либо я буду учиться драться двумя одновременно, либо я сегодня получу пару раз по хребту от девушки которая мне нравится. Она отдала мне только одну палку, сказав, что обучит меня простейшим приёмам, а после встанет со мной в пару. Ну, всё, где у них тут столярная мастерская? Мне нужен резчик по дереву, хочу расписной гроб. Всё-таки я получу по хребту. С днём позвоночника, высыпавшегося в трусы! Честно скажу, но, кажется, Такумо– это не самый строгий учитель в моей жизни. За пять минут Октавия сделала мне замечания только об одной стойке раз пятнадцать. Видите ли, колени у меня слишком сильно согнуты. Ладно, стойка, Мерлин с ней, переживу и разогну колени, но она успела даже по моему лицу пройтись: -Не отводи взгляд от противника. Ты должен смотреть прямо. Следить и за противником, и за обстановкой, и за собственным поведением. -Мерлин, — я прижался лбом к палке. — А не много ли слежки для меня одного? Как ты могла заметить, у меня только одна пара глаз. Я считал: ровно две штуки. Не шесть, не восемь, я не паук. -Пойми, оружие — это продолжение тебя. Первостепенно найти баланс внутри себя, чтобы не делать ошибки. А ты их делаешь. Ты зациклен не на самих приёмах, а на оружии в твоих руках. Всё, что от тебя требуется, нервный– это спокойствие во время боя и умение анализировать действия противника. Научиться владеть оружием — мелочь. А ты попробуй предугадать действия соперника. -Мне, может, ему ещё по руке погадать? Не зря на прорицания хожу. В смысле «предугадать»? Если он меня захочет убить, так он и убьет, пока я в голове произвожу анализ его тонкой душевной организации и техники боя. Еще и без палочки. — Регулус.-ой, неет. Почему-то когда Она называет меня полным именем, то это страшнее, чем, если бы она просто наорала на меня. — Исходить нужно не только из факта, что за человек перед тобой. Пойми, где вы находитесь. Какие условия вокруг вас. Место боя не менее важно, чем и твои умения. Ты должен сложить эти факторы воедино, чтобы преимущество было на твоей стороне. Понимаешь? Понимаю. Конечно, я это понимаю. Но и у противника напротив тоже есть глаза, он тоже может оценить ситуацию и место. И за счёт своего опыта умелого бойца прибить меня, как надоедливого комара. И тут до меня дошло: -Кажется, понимаю. Типа, когда мне было лет девять, мы с Сириусом по заброшенному саду любили гулять после уроков французского. И как-то в один из таких дней, мама заметила нас в саду. Мы смогли убежать только потому, что хорошо знали местность. Забежали в какой-то проулок и мама не увидела нас. И мы избежали наказания.Ты же про это говорила? Октавия удовлетворенно кивнула и продолжила показывать мне приёмы. То, оказывается, нужно эту палку перехватить, перекрутив её чуть ли не за спиной. То нужно описать дугу в сторону соперника. Я пытался всё это уложить в своей голове. Получилось бы, наверное, лучше, если бы у меня не болела каждая клеточка тела. Сначала Октавия просто показала мне приёмов пять, после чего заставила их отрабатывать до посинения. А точнее до покраснения ладоней от трения о палку. И пока не стало получаться, по словам Колдуэл, «сносно», в пару со мной она не вставала. Лучше бы она вообще, не вставала со мной рядом с оружием. Она клятвенно пообещала, что не будет атаковать и отбиваться в полную силу. Лгунья. Мошенница. Аферистка. Потому что если то, как она решила со мной драться — это не полная сила, то мне даже страшно представить, с какой машиной для убийств я дружу. Я решил сделать всё так, как она и посоветовала: оценил обстановку, собрался, покрепче перехватил шест, замахнулся один раз, чтобы сделать подсечку. Буквально секунда, и я уже лежу на полу выручай комнаты, чувствуя, как ноет бок. Девушка покачала головой: -Долго думал. Медленно ударил.Отвлекся на то, как поставил руки. Предсказуемый. Я упёрся в землю руками, поднял палку и встал напротив нее: -Ещё раз. Хорошо, подсечка не сработала. Возможно, нужно сделать по-другому: ударить ее сначала по рёбрам, а если поймёт мою задумку, то другим концом палки отбить нападение. В принципе, план не так уж и плох. Просто действовать нужно быстрее. Я постаралась сделать всё быстрее, чем в прошлый раз. Быстрее принять стойку, быстрее ударить, быстрее сгруппироваться. И, Мерлин, быстрее полететь на пол. Снова. Снова треклятый пол в который я полетел лицом. -Не ту ногу выставил. Изначально поставил руки так, что твои намерения были ясны. У тебя всё на лице написано. Ты предсказуем. -Ты повторяешься, — недовольно буркнул я, садясь и рассматривая икру, по которой ударила Октавия. Вот сейчас я искренне сомневаюсь в том, что она мне нравится. -Хорошо. Я повторяюсь, а ты предсказуем. Думаю, обучать тебя — плохая затея. Не получается у тебя, красивый. Слишком разнеженный для бойца. Твой удел лишь дома сидеть да по приемам со старыми тетками ходить. -Что? -Мне повторить? Сказать, что она меня выбесила — это даже на сотую не передать мой гнев. В глазах в ту же секунду полыхнула таким ярким пламенем, что, наверное, осветило всю комнату. Разнеженный? С тетками на приемы ходить? Вот так вот она меня оценивает? Как недовольное украшение? Я что, на побрякушку похож? —Знаешь что, — я замахнулся и со всей силы начал лупить ее одной рукой, с зажатой в ней палкой. Она там про какие-то правила боя говорила? Плевать. Абсолютно. Просто саданул ее по плечу со всего размаха. — Раз я такой никчёмный, — следующий удар полетел куда-то в живот, но не долетел, уперевшись в блок. — То я сейчас уйду, — я перехватил шест уже двумя руками и просто начал щемить красноволосую отпихивая ее от себя подальше. — К Мерлину, все эти уроки! Но сначала придушу тебя! Я отбросил бо в сторону и, развернувшись, решил уйти. Хорошо, из меня никакущий боец. Никчёмная посредственность. Мне вообще эти ваши драки никуда не упёрлись. Мне предложили, и я согласился, чтобы проводить с ней больше времени. -Вот теперь молодец, умный. Обернувшись, я увидел довольную ухмылку Октавии, которая потирала ушибленное плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.