ID работы: 10988329

В подводном царстве

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

В подводном царстве

Настройки текста
В подводном царстве В глубине озёрных вод Живёт русалочий народ. Там Тритон сурово правит, Принца Ричарда печалит: Тот влюбился наконец, Но против батюшка-отец. Принцессу в жёны он сулит, Лишь их союз благословит. С наказом Ричард не согласен, Лишь Гэвин для него прекрасен, Пусть тот гвардеец и русал, Он сердце принца вмиг украл. Лишился Ричард сразу сна И понял — всё, любовь пришла! Взаимности добиться смог, Но сватают к другой — итог. Принцессу завтра уж встречать, Знакомства с ней не избежать. Надежды, что сорвётся, нет, И вечером всех ждёт фуршет... Последний день свободной воли, Скулить аж хочется от боли, В объятиях Гэвина забыться — Кошмар, пусть это просто снится! Аж целый день под взором бати Среди русальей высшей знати В наряде праздничном, короне Оказывать внимание Хлое... То было трудно, принц устал: Какой безвкусный "карнавал"! Хотелось б быть самим собой, Общаясь с будущей женой. Тут зал весь резко оживился: Пред очи принц второй явился. С заданьем справился быстрей, Чем в планах выделили дней? Успешен Коннор, как всегда, Хранит его сама судьба, В переговорах лучший спец, Как говорит о нём отец. Он Ричарду помог, чем мог: Завёл с принцессой диалог, К себе внимание приковал, Передохнуть тем брату дал. Принц Ричард рад бы улизнуть, Чтоб с Гэвином побыть чуть-чуть, Но невозможно будет скрыть, Что принц осмелился уплыть. Он в тень колонн от всех сбежал И до конца там переждал. День следующий весь грустил, Встать не хватало ему сил. Быть с Гэвином не суждено — Расстаться вскоре им должно. Он, как порядочный русал, Ведь счастья Гэвину желал... Коннор отвлёк от горьких дум: Приплыл, был грустен и угрюм. Что полюбил, он рассказал, Сражён был Хлоей наповал, Но брату он не помешает, Лишь счастья младшему желает. Ричард не верит — как же так! — Но упускать шанс не дурак. — Свою мечту осуществишь, Коль батюшку уговоришь! Я буду вечно благодарен, Мне сей союз ужасно странен. Люблю другого ведь уже, Покоя нет давно в душе. Хочу быть с Гэвином всегда, Лишь рядом с ним моя судьба! Брат выслушал, нахмурив брови, Покинул младшего покои, К ночи вернулся — с новостями, Что смогут оба быть мужьями. Тритон согласен, но сказал, Наследником чтоб Коннор стал: Того отец давно хотел И наконец-то преуспел. Двойной союз сыграли вскоре, Счастливей на земле и в море Пар не видали никогда, Благословила их вода... И в брачных танцах растворяясь, Любовью, счастьем упиваясь, Молодожёны с глаз сокрылись И долго с нежностью любились.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.