ID работы: 10988549

Давай запомним это лето?

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Извинения

Настройки текста
Примечания:
Она словила на себе непонимающий взгляд парня, который не знал, что не так.  — Я плавать не умею… — панически сказала девушка, уже почти захлебнувшись в воде, но её подхватил шатен. В воде все было легче, поэтому ему хватило чуть чуть придерживать девушку за талию, чтобы та снова не стала тонуть. Какое то странное чувство появилось в груди обоих. У Саши это было чувство страха и желание заботиться о ком то. Когда Алена только начала барахтаться, у шатена настал ступор, он элементарно не мог пошевелиться. Но как только снова придя в себя, сразу подхватил подругу. От адреналина в крови рыжеволосой, сердце бешено стучало, она вдыхала воздух так быстро, как будто это был последний воздух на всей планете.  — Ну ты и дурак, я же сказала отпусти, а ты уперся рогом как баран и потащил в воду — держась руками за шею шатена, чтобы точно не захлебнуться, она грозно смотрела на него. Но все же, ей нравилось, что он проявляет ей хоть какие то знаки внимания, как бы они не проявлялись. Как бы то ни было, это тешит женское эго. Капли речной воды стекали по волосам девушки, капая с кончиков прядей и попадая обратно в воду. Саша смотрел на Алену, и ничего не говорил, но своим видом дал понять, что он виноват.  — Ален, я правда не знал. Извини меня — грустно начал парень, отведя взгляд в сторону леса. Он чуть крепче сжал девушку, не выпуская из своих крепких рук.  — На первый раз прощаю, но в следующий раз… — она решила не продолжать, оставляя продолжение его фантазии. Шатен улыбнулся ей в ответ и они стали выходить на берег. Солнце сильно пекло, в воде не заметно, как нагревается голова и обгорает кожа. Слава богу, подростки проследили, чтобы на каждом ребёнке был головной убор. Иначе, жди солнечного удара. Варя сидела на ромашковом поле, расстелив белую простыню, она разложила вещи и принялась загорать. Снежка которая собирала ракушки вдоль берега, отвлеклась от песка и увидела её подругу с шатеном. «Сладкая парочка» — первая мысль которая пришла на ум при виде этих двоих вместе. Мысленно хихикнув, блондинка продолжила собирать в небольшое розовое пластмассовое ведёрко ракушки и необычные камушки. Маша сидела под ивой и читала книгу с названием «Хранитель персиков», сие процесс её явно заинтересовал, на лице у шатенки была куча эмоций, как будто она находится рядом с главными героями книги о чем то беседует с ними. Её не отвлекало ничего. Только она и книга, все. Её чтение прервал голос исходящий из-за дерева.  — Что читаешь? — Она оторвалась от книги, посмотрев по сторонам, и увидела рыжую макушку из-за дерева. Это был Вик. Он с любопытством наблюдал за девушкой, стараясь оставаться незамеченным.  — Неважно, ты, как я поняла книги читать не любишь- отмахнулась шатенка. Быстро отвернула голову и продолжила читать.  — Но если тебе правда интересно, она называется «Хранитель персиков» — быстро отчеканила девушка, не отрываясь взглядом от книги.  — Да, ты верно подметила. Я не люблю книги. Но ты так заинтересованно читала, что мне стало интересно что это за книга — мелкими шажочками, он стал выходить из-за дерева, медленно подходя к девушке.  — Советую прочитать, это ничуть не хуже фильмов — поправив сползающие вниз очки, с черной оправой, произнесла девушка.  — Ты не будешь против, если я присяду рядом? Тут так прохладно, а там как на сковороде жариться — парень стоял рядом, в ожидании ответа от девушки.  — Нет, я не буду против, если ты не будешь мешать — строго проговорила она и чуть пододвинулась, чтобы места у берега было больше для еще одного человека. После этих слов, парень сел рядом, закинув голову за руки и оперевшись о дерево, стал мирно наслаждался моментом. Зеленоглазая мысленно усмехнулась над этим моментом. Он выглядел так беззаботно и мило.? Боковым зрением она иногда поглядывала на него. Но когда она решила в очередной раз взглянуть на него, с его стороны доносились только тихие и мирные сопения. Девушка мягко улыбнулась и продолжила читать. Влад и Вася весело плескались в воде. Они играли с детьми в какие то игры, и громко смеялись, попутно брызгаясь во всех водой. Так прошло примерно около трех с половиной часов. Быстро собрав свои вещи, весь лагерь направился обратно, каждый к своим домикам.  — Предлагаю с завтрашнего дня начать «болеть» — не забыв выделить пальцами кавычки, сказала лиловоглазая, сидя на кровати.  — Я согласна! — быстро ответила ей Снежка, перебирая сидя на диване ракушки и камни которые она собрала.  — Я тоже согласна — поддержала её зеленоглазая, она опять что то усердно записывала, лежа на своей кровати.  — И я — сказала на последок Аленка, прежде чем заснуть. Сегодня они потратили много сил. Три часа плавать в воде, это очень утомительно, даже для спортивных людей.

***

Утро, солнце уже встало из-за горизонта. С улицы шел прохладный воздух. Даже слишком прохладный для лета. Девушки лишь поджимали ноги и одеяло к себе. Настолько было прохладно. Звук будильника разлился по всей комнате. Растормошив каждую из девушек, он выключился и притих до следующего утра.  — Как думаете, если подрисовать синяки и круги под глазами, будет правдоподобнее? — поинтересовалась блондинка, зевая и прикрывая рот ладошкой. Ей категорически не понравилось, то, что сделали вчера парни. Поэтому настроена она была серьёзно.  — Я думаю да, если не переборщить — ответила ей зеленоглазая девушка, ища под подушкой свои очки. «Супер» — подумала блондинка и быстрее всех очутилась у шкафа с вещами. Пока Снежка переодевалась, другие только начали вставать. Вскоре и остальные девушки последовали примеру блондинки и стали подкрашивать следы «болезни». Так как на улице все еще было прохладно, девушки надели поверх футболок худи и легкие куртки, в зависимости от того, кто что с собой взял. У площадки на утреннюю зарядку потихоньку собирался народ. Девушки неспеша шли на то же место, где обычно собираются вожатые. На том месте уже стояли парни, ожидая, когда все соберутся.  — Вы что, всю ночь не спали? — усмехнулся брюнет, при виде этой компашки.  — Нет, всего лишь заболели — съязвила лиловоглазая, при этом косо смотря на парня.  — Просто не надо было на солнце три часа валяться — безразлично ответил ей Влад, запихнув руки в карманы.  — Оу… Вы… Неважно выглядите — прокомментировал внешний вид Саша.  — Спасибо, а то мы сами не заметили — ответила ему блондинка, злобно смотря на них. Диалог не клеился. Девушки были настроены серьезно, поэтому так «вжились в роль», но они правда были обижены на них. После этого, все построились и начали зарядку.

День почти прошел. Никто из парней так и не извинился. Больше всех, извинений ждала Снежка. Она надеялась, что ей понравился не бесчувственный чурбан, а милый и заботливый парень. Но часы тикают, а они похоже и не собираются извиняться

 — Что-то девчонки сегодня не в духе — сказал рыжий парень, который сидел за компьютером.  — Мне все-таки кажется, что заболели они из-за нас… — Саша развеял тишину вслед за рыжим, отвлекая тем самым от игр в телефоне остальных.  — Мне тоже так кажется — оторвавшись от телефона произнес блондин.  — Да не придумывайте, это они перегрелись просто — безразлично произнес Влад и махнул рукой в знак «да пофиг».  — А может извиниться перед ними? — предложил блондин, растерянно посмотрев на рядом сидящего шатена.  — Знаешь, а пошли — ответил ему Саша.  — Вы пойдете с нами? — спросил у остальных присутствующих шатен.  — Нуу, я даже как то не знаю. Вроде накосячили, но что то не хочется извиняться. Тогда мы признаем то, что накосячили — оценивающе говорил парень, он был в смятении.  — Вик, просто извиниться, и будет тебе спокойнее. В этом нет ничего такого — ответил ему блондин, после чего Вик вяло кивнул и подошел к двери.  — Влад, ты идешь? — спросил у него шатен.  — Не, я не хочу туда идти. Кто то должен остаться со своим мнением — ответил ему Влад, не отрываясь от телефона.  — Ладно, оставайся — махнул на него блондин, после чего парни открыли дверь и стали выходить по одному.  — Ну и идите, подкаблучники — крикнул им вслед парень, и продолжил играть в какую то стрелялку на телефоне.

***

Девушки сидели кто где. Маша и Варя смотрели сериал на компьютере. Снежка и Аленка сидели на своих кроватях, уткнувшись в телефоны. Идиллию в комнате нарушил стук в дверь.  — Открыто — прокричала Варя, после чего они поставили сериал на паузу. Все внимание девушек приковала белая дверь. Золотая ручка опустилась вниз, из-за двери показалась троица парней.  — О, надо же. Какими судьбами? — удивленно произнесла блондинка, натягивая на себя белый плед.  — Можно к вам зайти?.. — неловко почесал затылок шатен.  — Можно — злобно смотря на парней произнесла лиловоглазая.  — Мы тут пришли извиниться. — начал блондин, мимолетно посмотрев на Снежку. Хоть внешне девушки виду и не подавали, но они были рады, что парни все-таки что то решили сделать. Это же значит, что им не все равно. Только Влада с ними не было, в принципе ничего нового, все уде привыкли к его упертому характеру.  — Вообщем простите, виноваты. Не подумали, что все так может обернуться — проговорил рыжий, смотря в пол, чтобы не видеть злых выражений лица девушек.  — Ну что поделать, прощаем — легко улыбнувшись уголком губ, проговорила шатенка.  — Если это все что вы хотели, то можете идти — спокойно сказала Варя, смотря в ноутбук.  — Ну в принципе да, это все — неловко почесав затылок произнес блондин. После этих слов, парни улыбнулись и быстренько ушли, закрыв за собой дверь. Подождав, когда они отойдут на приличное расстояние, девушки зашептались.  — Ну вот, я же говорила, что они придут — радостно хихикнула Аленка.  — Да, ты была права, они все-таки пришли. Жаль только, что не все — ответила ей зеленоглазая девушка, опять поправляя сползшие вниз очки.  — Это уже неважно, главное, что пришли — радостно проговорила блондинка, все больше закутываясь в плед.  — Снеж, ты чо в этот плед вцепилась? На улице не мороз, с тобой все хорошо? — обеспокоенно спросила у неё Варя, подсаживаясь на кровать к Снежке.  — Не знаю, морозит что то — ответила подруге блондинка. Варя приложила тыльную сторону ладошки ко лбу девушки.  — Да у тебя температура — сказала лиловоглазая, сложа руки на пояс.  — Давайте я за врачом схожу? — встала с кровати кареглазая, подойдя к блондинке и шатенке.  — Да, давай — быстро ответила ей Варя, и обеспокоенно стала что то искать в телефоне. Через минут примерно 10 пришла Аленка и с ней высокая женщина с ярко-рыжими волосами и зелеными глазами, она была одета в белую форму. Её провели к Снежке, после недолгого осмотра, она сказала  — Ну что ж, ничего серьезного, обычная простуда. Наверное переохладилась как то — после этого, женщина оставила ей какие то таблетки и сироп. Девушки поблагодарили Ядвигу-Петровну и она пошла обратно к себе в медпункт.  — Ух, слава богу ничего серьезного — вздохнула с облегчением Варя.  — Похоже Снежка, ты слишком хорошо вжилась в роль заболевшей — в шутку сказала Маша.  — Да уж. — тихо сказала блондинка, поправляя подушку. Девушки посидели еще часа два и легли спать. Луна этой ночью светила ярче обычного, она была как один большой фонарь. На улице было все так же прохладно как и утром, но это не помешало Варе выйти подышать воздухом. Она тихо открыла дверь, чтобы не разбудить остальных. Выйдя из дома, она спустилась по лестнице и не торопясь шла вдоль домов. Прохладный ветер обдувал шатенку, волосы развивались на ветру, девушка скрестила руки на груди и медленно гуляла. Вместе с прохладным ветром, навеял запах сигарет. От табачного дыма хотелось кашлять, девушка решила узнать, кто же решил покурить в детском лагере. Быстрым шагом она направилась к источнику дыма. Недолго идя, она увидела черный силуэт, который стоял на веранде, скрестив ноги и оперевшись локтями о деревянные перила веранды, он смотрел куда то вдаль, думая о чем то. Девушка не спеша подошла вплотную. Она сраду узнала в силуэте Влада.  — - Не спится, колючка? — не поворачивая голову на девушку, он развеял тишину своим бархатным низким голосом. он заметил её еще тогда, когда она только вышла из дома. От его голоса она немного растерялась и замерла на месте.  — Да. Тебе вижу тоже спать не хочется — ответила ему девушка, медленно поднимаясь по ступеням.  — - Для болеющей, ты слишком легко одета — подметил черноволосый, все еще смотря на луну.  — А для здорового человека, ты слишком пагубно относишься к своему здоровью — ответила ему таким же тоном девушка. Она стояла рядом с парнем. И теперь они вместе любовались луной. Голубоглазый смотрел на девушку боковым зрением. При свете луны, она была еще краше.  — - Почему ты куришь? — поинтересовалась девушка, в надежде разговорить его.  — Потому что так мне проще — сухо ответил парень, положив окурок в пепельницу.  — - Ты пробовал заменить сигареты на что то менее вредящие здоровью? — продолжала вести диалог шатенка.  — Например? — ухмыльнувшись произнес Влад, разворачивая лицо к девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.