ID работы: 1098859

Ai Nante (Что такое Любовь?)

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эпиграф: "Из новостей: в 2011 г. Всемирная Организация Здоровья признала любовь болезнью, ей присвоен международный шифр — «Ф63.9». Дверь в гримерку распахнулась в самый интересный момент: Пи - вполоборота, откинувшись на спинку кресла, блаженно зажмурившись, у его ног на полу - Тегоши, немедленно вскочивший с растерянным видом. -Ре? Т-ты... как? Ты же был б-болен? - пролепетал он. -Выздоровел! - процедил Ре, сверля их обоих подозрительным взглядом. -Что у тебя с лицом? -Что? - заволновался Тего, прикрываясь рукой, и обернулся к зеркалу - проверить свой внешний вид, но Ре, в 2 прыжка пересек разделяющее их расстояние, схватил его за другую руку и рывком повернул к себе. -Что-то ... белое? - прошептал Ре "душным" голосом. И правда, атмосфера в комнате стала густой и заряженной, как в горах перед грозой. Казалось, даже его волосы потрескивают от избытка электричества в воздухе. Тего с шумом сглотнул. Пи продолжал сидеть с отсутствующим видом, даже не шелохнувшись и не соизволив открыть глаза. Ре почувствовал к нему невольное уважение: вот это выдержка! В огромных глазах Тего блеснули слезы. Он был так мил и очаровательно невинен, его рука так покорно выдерживала стальную хватку Нишикидо, что у Ре аж сердце зашлось от глупой нежности (---я все ему прощу, мелькнула мысль. И тут же вдогонку - другая: и буду выглядеть как полный идиот!---) Рука Тего, прикрывавшая лицо, медленно, как бы обессилев, упала. И Ре увидел: да, действительно... на его нежных, розовых, как у девушки, губах ... о, нет-нет-нет-нет, только не это! (---зачем я пришел? зачем я сюда так торопился, будто все предчувствовал заранее, лучше бы мне ничего не знать, лучше бы мне остаться дома, пить горячий чай с лимоном, болеть, бездельничать, нежиться в теплой постели, и ничего-ничего не знать... Как же мне теперь жить?---) Ему казалось, что сейчас все его мысли можно прочитать на его лице бегущей строкой, как в "горячих новостях". Он отпустил руку Тего и стал пятиться к дверям. В большом зеркале мелькнула его хмурая физиономия. "Я тут сейчас все, на хрен, разнесу..."- как-то холодно и отвлеченно, как о постороннем человеке, подумал он. Тут Тего кинулся на него так внезапно, что Ре не успел поставить "блок", а лишь почувствовал, как мягкие руки обнимают его за шею, к его щеке прижимаются щекой, а потом его жадно целуют и во рту у него распространяется привкус фруктового сливочного йогурта. - Хмм.. с клубникой? - пробормотал Ре, нехотя отрываясь от таких податливых и требовательных одновременно губ Тего, но все еще прижимая его к себе и слегка покачивая из стороны в сторону, будто баюкая. -С земляникой, - шепнул Тего, жмуря сияющие глаза, - это был йогурт с земляникой- я и тебе баночку оставил, хочешь? -Хочу, - невпопад ответил Ре, - но... здесь же Ямашита?... - тихий воркующий смех Тего вливался в его сердце, делая все его тело размягченным как воск. -Кстати, - продолжал Ре почти добродушно, - а что ты делал, стоя перед ним на коленях, когда я вошел? -Опять? - Тего отпрянул от него, его миловидное лицо заволокли хмурые тучи досады. -Что-опять?- нехорошо улыбнулся Ре. -Опять твоя долбанная ревность? Что на этот раз? Ну - что? В чем я провинился? -Ревность? Да с чего ты взял? - наигранно удивился Ре (осторожней, парень, не спугни его, спокойно, спокойно, а, черт!...) - Я просто спросил... вернее.. просто зашел... короче... - Ре запнулся, запутался и заорал, потеряв терпение: - Теперь еще и с Ямашитой? И с ним - тоже?...Да? Да??? Он остановился, тяжело дыша, и с удивлением отметил, что глаза Тего стали вдруг такие внимательно-злые, как будто он смотрит на Ре через прорезь прицела на ружье. -Мне это надоело, - тихо сказал Тего после затянувшейся паузы,- надоело. Я ухожу. - Он аккуратно обогнул застывшего на месте Ре и медленно, какой-то деревянной походкой направился к выходу. -Давай, беги, еще скажи, что это я во всем виноват! - чувствуя себя беспомощным дураком, крикнул ему в спину Ре. -Чего расшумелись? - раздался недовольный голос Ямашиты, хриплый, как у только что проснувшегося человека. Он сладко потянулся, хрустнул поднятыми над головой руками, вынул наушники из ушей и сердито отшвырнул плеер. Тихая мелодия заструилась к потолку, невесомая, как аромат цветов. - Ре? Ты такой красный... Ты болен? И ты приперся, чтобы нас всех перезаражать, да? -Не волнуйся, дыши носом! - угрюмо посоветовал ему Ре. -Нет уж, я заразиться не хочу! - вредным голосом сказал Пи. - У нас в аптечке есть марлевая повязка? - и он сделал движение, чтобы идти. Тего, наблюдавший за ним, стоя в дверях, издал дикий вопль: - Не шевелись!!! Пи, тревожно моргая, замер на месте. -Ноги! Ноги подними! -Что? Что?... Змея? Где она? - волновался Пи (черные провода наушников от плеера, соскользнувшего с его колен, в самом деле напоминали клубок блестящих,изящно свернувшихся змеек). "Это я его довел! У него такая хрупкая психика..." - с раскаяньем подумал Ре, глядя, как Тего визжит и тыкает пальцем куда-то под ноги Пи. Этим дело не ограничилось, Тего стал ползать по полу вокруг замершего, как статуя, Ямашиты, близоруко рассматривая и ощупывая поверхность. Привлеченные шумом, в дверях уже толпились члены группы "Ньюс", спрашивая друг у друга, что случилось? Как вдруг прозвучал жизнерадостный голос Коямы: -Линза? ты потерял контактную линзу, дуралей? Кояма тоже встал на четвереньки и пополз по направлению к Пи. Через пару секунд раздался его победный клич: - Вот она! Пропажа была осторожно возвращена владельцу. Ребята, разочарованные такой прозаической причиной шума, разошлись по своим делам. -Не забудь ее промыть! - заботливо сказал Кояма. -С меня - шоколадка, - пообещал Тего. -Ре, ты какой-то красный, ты что - болеешь? Может, тебе не стоило приходить на репетицию? - на прощанье спросил Кояма. Ре что-то неразборчиво буркнул и покраснел еще больше. Кояма ушел. В долгожданной тишине Тего, стоя перед зеркалом, возился с линзой, вызвавшей такой переполох, Ре топтался у него за спиной, строя виноватые гримаски, одна выразительнее другой. Ямашита с грустной усмешкой наблюдал за ними из своего кресла. Когда Тего хотел уйти, Ре преградил ему путь. -Или поцелуй, или ударь, -серьезно сказал Ре и старательно зажмурился, втянув голову в плечи. Тего повернулся к нему спиной, игнорируя это предложение, но попыток прорваться к выходу "с боем" не сделал. Подождав немного, Ре робко открыл глаза и стал ловить в зеркале ускользающий взгляд Тего. Спина Тего выражала суровую непреклонность, но его губы мелко дрожали, а в глазах стояли непролитые слезы. У Ре тоже был такой вид, будто он собирается разрыдаться. -Та-а-к...- сказал Пи, - это невыносимо! Серия 125-я, сценарий - всё тот же! -Он захватил куртку и сумку, и вышел, демонстративно хлопнув дверью. Щелкнул автоматический замок. В коридоре ему встретился запыхавшийся Кояма, он тащил аптечку. -Это лекарства для Ре? Как мило! Если поспешишь к главному входу, как раз увидишь, как Тегоши сажает его в такси, чтобы отвезти домой, -словоохотливо начал Пи, цепляя Кояму за локоть и провожая его к лифту. - Ре в таком разбитом состоянии, такой весь горячий, просто ужас! Думаю, на репетиции сегодня их обоих ждать не стоит. -Он и правда так болен? - сочувственно спросил Кояма. -Да. Ему очень тяжело, он на грани, - подтвердил Пи. -Тогда ему обязательно надо лечь в постель, - сказал простодушный Кояма. -Ага, -серьезно подтвердил Пи. - Точно! И как следует пропотеть... Двери лифта бесшумно сомкнулись, увозя Кояму и Пи вниз, к главному входу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.