ID работы: 10988624

Beltane

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Да кто ты, чёрт возьми, такой?! — Белтайн, — просто отвечает Мобиус. — Странно, что ты раньше не заметил. — Белтейн, в смысле… тот самый белтейн? — Локи скрестил руки на груди, недоверчиво глядя на агента. А агента ли? Он уже не был ни в чём уверен. Не после всего, что видел несколькими мгновениями ранее. Кто бы мог подумать: Мобиус и магия? Он с виду казался самым смертным человеком, какого только можно было вообразить! Каким образом ему удалось таким ловким манёвром поймать варианта в том супермаркете и так же быстро его обезвредить? Точнее её. Локи не рассмотрел толком, но это была она, и от неё избавились так же быстро, как и поймали. Что-то во всей ситуации с ней казалось неправильным, но Локи не думал об этом долго, потому что сейчас перед ним было что-то гораздо более запутанное. — Не белтейн, а Белтайн, — поправил его Мобиус, потянувшись. Он снял с себя пиджак, складывая его и повесив куда-то на воздух. Локи в замешательстве, а ещё с некоторым напряжением, следил за каждым его действием. — Какая разница? — пробормотал он, медленно обходя Мобиуса кругом. Белтайна, точнее. Путаница начинала действовать ему на нервы. — Белтейн это событие, а Белтайн имя того, кто за ним стоит. По незнанию путают часто, но это не так важно, — он пожал плечами, усевшись на материализовавшийся в темно синем пространстве стул. Только теперь Локи осознал, что всё оранжево-коричневое окружение УВИ исчезло, заполнившись этой странной синевой, где не осталось ничего, кроме их. Ему стало слегка не по себе. Он не знал, на что был способен этот бог. Он даже не был уверен в том, что его можно назвать богом. Дух, возможно? Сгусток энергии в воплощении человека? — Присядь, — Белтайн кивнул ему на стул напротив, которого мгновенье назад, Локи мог поклясться, там не было. — Я лучше постою. — А я говорю сядь. Белтайн поманил рукой Локи, невидимая сила потащила его вперёд. Он щёлкнул пальцами по воздуху и Локи толкнуло вниз, заставив опуститься на стул. — Убить меня собираешься? Раз уже помог отыскать варианта? — сдавленно произнёс Локи, взглядом пытаясь просверлить в другом мужчине дыру. — Нет, просто поговорить, — стул с Локи магическим образом придвинулся ближе. Он попытался привстать хотя бы экспериментально, но даже это маленькое движение не удалось. — Говорить, опять, — хмыкнул Локи, — Попробуешь травмировать меня ещё какой-то информацией о моей жизни? — едко поинтересовался бог. — Брось этот тон, ты же был таким милашкой совсем недавно. — Я подумал, что ты действительно не плохой. Человек. Теперь я во всём сомневаюсь, — Локи сщурился. — Что ты хочешь мне сказать? — Ты же так рвался добраться до основателя УВИ. Пожалуйста, у тебя получилось, — Белтайн подмигнул. Локи сжал челюсть и снова дернулся, но в этот раз невидимая сила охватила всё его тело, не давая двинуть и мышцей. — Видишь ли, я не солгал, когда сказал, что давно наблюдаю за тобой. Ты именно тот, кто мне нужен, Локи. Я хочу, чтобы ты и дальше работал со мной. — А я хочу чтобы ты объяснил мне, откуда это всё вообще взялось, и что ты из себя представляешь, помимо невероятного количества энергии. — Мне лестно, — он ухмыльнувшись, наклонившись вперёд. — Видишь ли, когда были созданы сезоны, и прочие чудики от Имболка до Йоля, я уже был там. Пришлось, как старшему, брать ответственность за распределение времени для каждого. Йолю с десяток дней, чтобы этот сорванец не разнёс пол Мидгарда, Осени месяца четыре, а улыбчивому Лету — шесть. Так было изначально. Потом, естественно, и корректировки были, при чем не раз. В общем, вслед за всем сущим, за разнообразными мирами и богами, появились смертные. При чём просто огромное их количество. А Вселенная и не думала прекращать расширяться, сколько мы с ней это не обсуждали. Чтобы сохранить хрупкий баланс, пришлось разбить Вселенную на части. Она всё ещё зла на меня за это, — Белтайн усмехнулся. — Но особого выбора не было. Именно таким образом появилась мультивселенная, в которой новые временные ветки появляются каждый день. А мы, здесь, стираем те, которые противоречат основной линии, безопасность которой нужно поддерживать для всеобщего баланса. Локи молчал, медленно усваивая информацию. Он, бог, сейчас чувствовал себя совершенно ничтожным по сравнению с тем, кто сидел перед ним. И Локи это совершенно не нравилось. — А что происходит с тем, что вы стираете? Оно… исчезает навсегда? Куда вы дели целую кучу вариантов меня? — Отвергнешь моё предложение — узнаешь. — Это угроза? Я под давлением решения не принимаю, — фыркнул Локи, кажется пытаясь выиграть себе время, чтобы разбить заклинание, удерживающее его на месте. — Почему из всех я вообще тебе сдался? Белтайн встал со стула, расслабленной походкой подошёл к Локи. Он наклонился и оперся рукой о спинку стула, заглядывая Локи в глаза. Тот выдержал подозрительно пугающий зрительный контакт, даже бровью не повёл. Удовлетворенно кивнув, он ответил: — Именно поэтому. Ты не обычный, Локи, ты мне нравишься. Столько потенциала… боюсь, чтобы ты мог натворить, если бы тебя не подобрали после твоего маленького побега. Но те альтернативные вселенные мы сразу стерли, нельзя давать сорнякам разрастаться. — Это ты меня сорняком назвал? — Локи сщурился. — Скорее диким цветочком. Не помешает пересадить в горшок, подрезать пару листиков и будет именно то, что нужно. — Ты всерьез думаешь, что тебе удастся мной манипулировать? Забыл, кто перед тобой? — Локи дернулся, но невидимая сила только ужесточилась, грудь сдавило и стало тяжело дышать. — Я бог хитрости, трикстер, в конце концов. Ты не сможешь управлять мной. — О, я знаю, не беспокойся. Но я также знаю, что для тебя ещё ничего не кончено. Всё, чего я хочу, это показать тебе вселенную с моей перспективы, — Белтайн подцепил его подбородок пальцами, вздернув вверх и в сторону. Горло перекрыло так же, как до этого грудь, Локи с лёгкой паникой покосился на Белтайна. — Мы неплохо работаем вместе, Локи. У этого есть будущее. В отличии от многих других вариантов тебя. Знаешь, никто не подбирался ко мне так близко. — И не подберется, когда я разберусь как от тебя избавиться и взять эту твою организацию под контроль, — прошипел Локи. — Как прямолинейно! Мы действительно делаем прогресс, — усмехнулся он, ослабляя магическую хватку и давая Локи нормально дышать. — Подумай об этом, Локи. В конце концов, ты делал и не такие вещи, чтобы оставаться на плаву, — задумчиво произнес Мобиус, вспоминая довольно занятную динамику между правителем Сакаара и Локи. С ним они были знакомы давно, в конце концов тот являлся одним из старейшин вселенной. А у Локи были свои королевские стандарты, которые необходимо было поддерживать. А кто их не поддержит так, как владелец собственной планетки? Но Белтайн не собирался рассказывать Локи о том, что тот только в теории мог совершить, если бы не пошёл наперекор своей временной линии. — Я оставлю тебя посидеть здесь, подумать. Вернусь скоро, если не забуду, — он похлопал Локи по плечу, кажется собираясь исчезнуть. — Почему именно Мобиус М. Мобиус? — Первое, что пришло в голову, — Белтайн пожал плечами. — С креативностью у тебя не очень, — фыркнул Локи. — Вот тебе ещё одна причина, по которой ты будешь мне полезен. Но я не буду торопить тебя. В конце концов, у нас есть всё время на свете.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.