ID работы: 10988670

Странное ограбление банка.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1: Деньги в банке.

Настройки текста
      Шумный, крупный город как всегда добивается головной боли его жителей. Гул машин, однотипно серая цветовая гамма и вонь канализации в некоторых районах, не то, что может вызвать головную боль, может свести с ума. Завывание охранной сирены обычное дело в этом городе, но не сегодня. Звук сирены как обычно неожиданно и звонко резал уши окружающим. Не сразу стало ясно, что произошло, но сразу понятно, что это что-то за пределами закона.              Я в это время сидел в кабинете, отречённый от всего того хаоса на улице, погружённый в легкую дремоту. Мне снился кошмар. Старая знакомая и при том до сих пор нагоняющая ужас картина: я на коленях перед мёртвым телом своей жены, в соседней комнате миниатюрное тело дочери. Они дышали всего пару минут назад, но те минуты и минуты после выстрелов имеют разную длительность. Минуты «до», пролетели словно со скоростью звука, создав хлопок оглушивший меня и выбивший из колеи, а минуты «после» длились вечность…              «Макс! Макс!»       Я открыл глаза. В дверях моего кабинета стоял босс, одетый в грязно синюю полицейскую форму, его глаза были удивлены, а его вечно глуповатая улыбка была стёрта с его лица.       Лоренц: «Макс, дело просто… Ужасающее»       Пейн: «Что на этот раз, Лоренц?»       Лоренц Томако — наш временный босс. Его история вероятно даже страшнее чем моя: Его родители были наркоманами, которые покупали наркотики у итальянской мафии, и когда ему было 14, его родителей убили мафиози за неуплату долга и забрали квартиру. Жизнь к нему была жестока ещё с самого детства. Именно из-за схожести наших судеб мы и сдружились.       Лоренц:"Макс, ограбление банка»       Пейн: «Лоренц, это же обычное дело, у нас ограбление по пять раз на неделе»       Конечно же это было преувеличение, но не сильно далеко ушло от истины. Попытки ограблений случались часто, но не всегда доходили до конца.       Пейн: «Тем более, Лоренц, я детектив из раздела убийств, ограбления меня касаться вовсе не должны»       Лоренц: «Нет макс, ты поедешь со мной и сам убедишься, что дело тебя касается»       Такого отпора не ожидал бы никто. Если Лоренц так сильно пытается тебя убедить в том, что дело тебя касается, то так оно и есть.       Пейн: «Ладно, Лоренц, поехали.»       Мы сели в обычный полицейский автомобиль, вой сирены заглушал все звуки ебанутого города, а свет фар не мог пробиться через завесу ливня. Дождь шёл необычно часто и интенсивно для Нью-Йорка, такая погода скорее напоминала Лондон, и только еле различимые силуэты небоскрёбов, напоминали о том, что я до сих пор на территории страны свободы.       Мы приехали на место. Через дождь было видна надпись «SRBank». Расшифровать это можно как Safe Reliability Bank. Зайдя в банк я понял почему это касается меня. Трупов было столько, что сам Джек Потрошитель был бы удивлён. Было ясно. Им не нужны были свидетели. Пройдя в хранилище, дело стало ещё более безумным. Всё ячейки вскрыты, по полу раскиданы миллионы долларов, золотые украшения и слитки. Все кто мог сказать что пропало были мертвы, камеры не были повреждены, но жёсткие диски с записями были в микроволновке в комнате отдыха. Тут я учуял очень знакомый запах. Взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.