ID работы: 10988764

Язык веера

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Примечания:
Люди, увлекающиеся историей, скорее всего знают, что во времена Российской Империи на светских мероприятиях дамы использовали веер для выражения своих мыслей, чувств и эмоций. Такой метод общения был назван язык веера. Так, например, если девушка прикладывала веер левой рукой к правой щеке - это означало согласие. Те же самые действия только наоборот, означали несогласие дамы. А если девушка прикладывала закрытый веер ко лбу, то это означало, что дама считает вас и ваши слава весьма умными. Язык веера очень сложный. Многим молодым девицам он давался нелегко. А ещё было сложнее мужчинам. Хоть они не использовали веер, но они должны были в идеале знать его язык, чтобы случайно не обидеть даму своим безразличием или навязчивостью. Но было то, что легко запоминали все юношы и девушки - признание в любви. Чтобы выразить свое пылкое чувство дама должна была правой рукой указать закрытым веером на сердце. Также важную роль играл и цвет предмета для выражения мыслей. Благодаря виду веера можно было узнать многое: характер дамы,её достаток, её эмоции. На балах всегда девушки были с разнообразными веерами, но именно 18 июля 1795 года впервые веер был в руках и мужчин. Была ужасная жара, и Александр решил разрешить мужчинам прийти с веерами, дабы облегчить господам пребывание их на балу. Сам Романов тоже не остался в стороне. Специально для этого дня ему сделали на заказ белый веер, вышитый золотом. Такой вид веера был выбран Петербургом не спроста. Белый цвет означает невинность, которая присутствует в Романове, а золотая вышивка - богатство, которым обладает столица. В этот прекрасный вечер Александр собирался кокетничать с одним городом, но тот, кого он любил всем сердцем, опаздывал. - Ну где же он? - спросил Александр у своего друга Уралова, высматривая в толпе тот самый город. - Опаздывает, причём уже на час. Пунктуальность не его конёк, - сказал Костя. - Я понимаю, конечно, что он недавно расстался с Казанью, ему тяжело, но он должен прийти, - после этих слов Петербург замечает в толпе того самого блондина с голубыми глазами. Он идёт к Александру, при этом держа в руках вышитый золотом лиловый веер. Лиловый цвет веера означал смирение и искренность. Случайно он выбрал такой цвет или что-то хотел показать? Одно Саша знал наверняка, Михаил не знает язык веера. Он прекрасно помнит все те разы, когда Московский флиртовал с дамами,те говорили ему на языке веера твёрдое нет его комплиментами и флирту, но он продолжал навязываться. Так что сегодня Романов будет на языке веера выражать все свои мысли, все равно Москва ничего не поймёт. - Добрый вечер! Прошу меня извенить за опоздание, долго выбирал веер, - сказал Михаил смотря прямо в глаза Александра. - И вам добрый вечер! Если не возражаете, я пойду, - произнёс Екатеринбург и оставил Романова и Московского наедине. Москва и Петербург разговаривали о политике, о других городах, о летней жаре. Через время Петербург решил наконец-то использовать язык веера. - Вы сегодня прекрасно выглядите, - сказал Александр, прикрыв веером подбородок и часть щеки и одновременно наклонив голову с улыбкой. Такой жест означал кокетство. Московский всё понял, но не подавал виду, ведь Саша его знает как того, кто не понимает язык веера. Это был правдой до вчерашнего дня. Вчера Казань по его просьбе учила Михаила этому языку. Он хотел именно сегодня признаться Романову в своих чувствах, и лучше плана, чем сказать это на языке веера, он не придумал. - Спасибо, вы тоже сегодня превосходно выглядите, - сказал Московский, просто махая веером. Петербург, подумав что его действия не были замечены и поняты, решил не медлить, а сразу признаться в любви. Он указал закрытым веером правой рукой на сердце. Лицо Москвы тут же выразило удивление. Затем он кокетливо улыбнулся и сказал: - Я вас тоже люблю, Александр. В лице Романова появилось недоумение. - Я выучил вчера частично язык веера, так что не удивляйся сильно, - произнёс Москва. Они стояли и просто смотрели друг на друга. Оба счастливы, ведь их чувства взаимны. - Могу ли я поцеловать тебя? - спросил Михаил спустя минуты молчания. - Да, конечно, - ответил Александр, ожидая поцелуй в руку или в щёку, но Михаил сделал по другому. Он смело целовал его губы, не обращая внимания на всех гостей бала, который смотрели в их сторону. Именно в этот день Москва и Петербург почувствовали себя безумно счастливыми, впервые за последнее столетие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.