ID работы: 10988931

Наруто: Другой путь

Джен
NC-17
В процессе
75
автор
Кинои гамма
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1: Знакомьтесь, Наруто Узумаки!

Настройки текста
Примечания:
      Двенадцать лет назад явился Лис с девятью хвостами, своей бушующей, невидящей преград огненной чакрой он крушил горы и осушал озера. Его огромная фигура горела в собственном же пламени не, принося тому и малого вреда. Те люди, которым не посчастливилось оказаться рядом с ним, сгорали не оставив и тени, этот яркий, не знающий жалости огонь затмевал всё на своём пути.              Жалкие, по сравнению с лисом, фигуры шиноби казались слишком абсурдными и смешными, да даже находившаяся вдалеке деревня с её неприступными стенами казалась маленькой и неустойчивой, как карточный домик.       — Приказ Каге, не вступать в бой, оборонительная позиция. Ждём подкрепление, — передал приказ человек в маске броненосца недрогнувшим голосом, но с болью в глазах.       — Эта тварь явно нацелилась не на саму… — Прокрикнул один из джонинов со стихией воды, но его слова быстро затерялись в гуле криков и жаре исходивших всего в паре десятков метров поодаль от него самого. Волосы на одной стороне головы этого мужчины быстро съёжились, превратившись в какие-то обугленные кусочки сантиметров пяти, а на другой стороне с запахом горелой кожи и неприятным шипением оплавился скальп открывая взору часть теменной и лобной кости, а также височную. Остальное тело больше сберегла одежда, оставив на левой руке и бедре ожоги второй степени, а на боку и части спины первой. Крик этого мужчины утонул в море таких же. Тот шиноби, который стоял в паре метров, на своё счастье, успел переместиться, что его и спасло. К огню он стоял всё-таки ближе.       Упавшее, но не мёртвое тело мужчины обволокла вода из его же фляжки. Все знали, что такой выброс огня может произойти, и все готовились к этому, но, к несчастью, время было рассчитано по секундам, а вода даже с печатью охлаждения нагревалась и становилась если и не горячей, то — тёплой. В сосуде было слишком мало воды, да и чакры на лечение оставалось гроши. Ничего кроме лёгкого охлаждения ран это не приносило. Вскоре прогремел ещё один рык лиса и повторился такой же залп огня, вот только уже в сторону этого шиноби и парочки за ним.       Все они были готовы к смерти, с самого распределения по командам она не была чем-то за гранью. Все они жили с ней, шаг за шагом и принимали её, когда их поглощало безжалостное пламя.

***

      Прохладный ветер вырывается из только что приоткрытого окна, принося маленькие мурашки и вновь растрёпанные блондинистые волосы, которые так и норовили залезть в глаза и пощекотать нос. Подув на одну из прядей, она лишь немного всколыхнулась и залезла ещё дальше — в рот. Не видя в этом задании ничего интересного, мальчик старательно убрал волосы за уши, про себя молясь, чтобы ветер не подул так снова. Взгляд непринуждённо скользнул вдоль деревьев, остановившись на серой вороне. Кажется, у неё в клюве было что-то золотое и поблёскивающее. Наруто точно видел что-то такое у секретарши, женщины тридцати лет, которая постоянно ходила с чем-то золотым и поблёскивающим.       — О чём задумался Наруто? — Спросил рядом сидящий и поедающий чипсы мальчик.       — Да так, — отмахнулся Наруто, всё так же глядя усталым взглядом в окно.       Кажется, это был всё-таки браслет секретарши.       — Уже завтра экзамен, как же это геморно, — подал голос, до этого момента спящий парень с причёской в виде ананаса, знатно подтягиваясь.       — Полностью с тобой солидарен, — ответил Наруто, все так же рассматривая птицу.       Возможно там ещё её кольцо, на прошлой неделе, что-то такое точно было. Красиво блестит, красненьким.       — Для Вас Наруто-сама «Кто лучший на потоке — я» — это плёвое дело, — В похожей манере ответил парень, крадя у друга чипсы.       — Шикамару-сан, если Вы бы уделяли учёбе больше времени, чем сну, мне кажется, Вы бы не ныли, — ответил Наруто, всё же посмотрев на Шикамару.       Ворона всё же улетела с «добычей».       — Что-то случилось, сегодня ты более мрачный, чем всегда, так что не так? — спросил Чоджи, в шутку ударяя Шикамару за попытку кражи чипсенки.       — Чоджи, я не хочу об этом говорить, — ответил Наруто, повернувшись к окну.       — И что же у нашего «гения» такого случилось? — Оборачиваясь, насмешливо спросил парень, сидевший в середине класса, Сакура, о чём-то болтавшая с Ино, согласно «угукнула».       — Святой Шинигами-сама, неужели сам Саске Учиха спустился к моему уровню? Я впечатлён! — ответил Наруто наиграно восторженным голосом, прикрывая гаденькую улыбку ладошкой и округляя в «шоке» глаза.       — Не паясничай, — Отворачивается, — Завтра я покажу тебе нашу разницу, и ты поймёшь, что лучший здесь я.       Шикамару только скептически посмотрел на Саске и хотел что-то сказать, как в класс вошёл всем известный Сенсей, со шрамом на переносице. Он удерживал за живот повисшего на руке красноволосого парня.       — Класс тихо! — крикнул мужчина. — Поскольку Менма, — немного подкидывает, указывая на виновника, — Сорвал урок, вы все заново будете сдавать технику превращения, — сказал чунин, опуская ребёнка на ноги. Это известие вызвало у детей шквал гнева и грозных взглядов на Менму. Он же тихо что-то промямлил и опустил стыдливо голову.       — Какой же он проблемный… Даже вздремнуть не даёт, — буркнул Шикамару себе под нос, удобнее подкладывая стопку учебников под голову.       Менма Намикадзе вообще был не то что совсем хулиган и проказник, но была в нём перчинка озорства и коварства, которые он и вымещал странными, а иногда и абсурдными поступками.       — Ирука-сенсей ну зачем, ведь мы уже его сдавали! — попытался запротестовать виновник.       — Менма, тебе ещё лица Хокаге отмывать, поэтому лучше помолчи! — ответил Ирука в приказном тоне, в классе моментально все стихли.       Класс по очереди выходили и превращались в Ируку, когда очередь дошла до Наруто, он со вздохом обречённого на вечное плаванье кита перевоплотился, вызывая одобрительный, но немного строгий взгляд сенсея.       — Молодец, думаю половине класса повтор сдачи и не нужен был, — ответил Ирука, улыбнувшись и рассматривая свою копию. Наруто же без лишних слов отменил перевоплощение и с уставшим лицом пошёл на место.       «Всё такой же… Могу ли я, что-то предпринять?» — с горечью подумал Умино.       Через пару человек к Ируке, наконец-то, добрался и Менма с явным желанием то ли засмеяться, то ли удушиться и суициднуться. С громким хлопком и густым туманом перед всем классом предстала красивой фигуры девушка, чем вызвала эмоцию отвращения у девочек и свист с аплодисментами у парней. На всё это сенсей смотрел со злостью и тикающим глазом.       — Менма, прекрати свои глупости! — крикнул Ирука угрожающим тоном.       — Ну всё-всё Ирука-сенсей, ну вам же понравилось!       — Ты сын Хокаге и должен вести себя подобающе! — проигнорировав последние слова, уже на приделе прикрикнул Умино.       — Ну я же не отец и, в конце концов, у меня есть своё представление о жизни. Тем более это шутка!       — Менма… — со вздохом Ирука поставил галочку.

***

      Сколько себя помнил, Наруто любил прогуливаться вечером по безлюдной Конохе, в которой нет того кипиша, и энергия не бьёт ключом, а плавно скользит вместе с ветром. В такие вечера всегда хотелось отдаться потокам воздуха и прийти в какое-нибудь тихое место, скрытое от посторонних глаз, присесть на траву и закрыть глаза. Представляя, что это всё иллюзия и на самом деле мир совсем другой, он не сбивает с ног в трудную минуту и не заставляет сражаться не за себя и своё счастье, а за деревню забывая личность и действуя, словно по указу всевышнего, думая, что так оно и надо. Наруто всегда хотел иметь родителей, которые словно опора помогали противостоять различным ситуациям. Вроде ему всего лишь двенадцать, но ведь дети в дет. доме взрослеют быстрее? Без семьи и каких-то родных они находят тех, с кем с большой осторожностью и недоверием можно было бы поделиться своими муками и тревогами. С кем нетрудно противостоять миру, подставляя плечо.       Влажный, от неожиданной грозы, воздух приятно ударял по обонянию озоном заставляя вдыхать глубже. С каждым шагом по сырой лесной земле, с каждым вздохом холодом, приятно распространяющимся по телу, с каждым дуновением ветра уже даже не так и злила сорвавшаяся тренировка, что вообще может быть прекрасней таких умиротворяющих моментов? Заходя в этот лесок, можно ничего не увидеть такого странного или интересного, но для Наруто он долгое время оставался спасением от сложных дней. Ещё, когда ему было пять, они группами по возрастам гуляли по паркам и площадкам, обычно за ними всегда следили старшие девочки и в очень редкие моменты воспитатели, но именно в тот день ни тех, ни других не было. Их группа уменьшилась в двое и теперь вместо тридцати детей стало чуть больше пятнадцати и за ними поставили следить новеньких парней близнецов и ещё одного, по младше их на год. Тому мальчику было четырнадцать и в общем ничем не отличался от классического задиры не блещущего умом. Пока близнецы всячески играли с детьми, задира выбирал себе жертву и естественно, его выбор пал на меленького мальчика со шрамами усами на щеках. Что же обычно происходит в таких случаях? Ну, правильно — травля. И от неё спасал только этот лес с кучей тайных ходов и лазеек. Одним из таких мест были корни высокого дерева, под которые такой маленький и худенький Наруто мог залезть и укрыться как в шалаше. Но это все в прошлом и тот парень с его шайкой, которая присоединилась к «веселью» позже уже наказаны самим же Наруто.       Ступая по размытому песку центральной улицы, взгляд сразу перемещается на лики Хокаге. Как ни странно уже чистые, то ли дождь, то ли сам Менма постарался. Скорее второе, за спиной слышно, как сплетничают женщины на балконе о «мальчике, который в такую грозу мыл эти лица». Наруто на эти слова усмехнулся и понял, что Ирука-сенсей разозлился сильнее, чем казалось.       Идя по узким переулкам, и никого не встречая, погода была еще слишком пасмурная, он в довольно короткое время добрался до «Ичираку», отмечая, что начинает немного покапывать. Наверное, с листьев или крыш.       — Теучи, мне тот грибной с говядиной. Что-то прохладно становится…       По рукам неприятно скользит вечерний холод. В такую погоду надо было кофту потеплее надеть, а не лёгкую водолазку.       — О! Наруто, привет! — Старик добро улыбается и вскидывает руки, от чего на лицо у Наруто появляется улыбка. — Тебе сколько перчиков закинуть?       Руки неприятно знобит даже через натянутую по самые кончики пальцев рукава. Чтобы хоть как-то согреться он потирает ладонь об ладонь.       — Давай штучки четыре… И по горячее.       — Да уж, погода не устает нас радовать.       И уже через пару минут на столике появляется горячая тарелка остренького, сытного рамена. Руки неприятно дрожат, но потихоньку отходят, греясь о тарелку. Даже не особо вдыхая аромат, можно почувствовать наваристый свиной бульон, перчики чили, шиитаке и лёгкий совсем невесомый запах зимнего опёнка. Аккуратно разъединяя одноразовые палочки и подхватывая лапшу с грибочком. Наруто начинает всасывать лапшу, сильнее чувствуя запах и наслаждаясь вкусом. Теперь появился запах нори и нарутомаки. Теучи не кладёт его, только если попросит клиент.       Сзади раздалось шуршание ткани, и кто-то сел на другой стороне.       — Старик, мне как всегда. — громко воскликнул Менма, а затем перевёл взгляд на Наруто.       — Привет Менма-кун, сейчас всё будет, — ответил повар и перевёл взгляд на чунина — Вам же, что шиноби-сан?       Ирука с осторожностью уставился в меню и настороженно выбрал не острую классику.       — Привет Наруто, — поздоровался Менма, глядя как Наруто медленно ест еду. Он же только кивнул, не отвлекаясь от еды.       — Да, привет Наруто, — поздоровался Ирука.       Наруто всё так же кивнул и только перевёл взгляд на две большие тарелки Менмы, от которых исходил явный запах острого перца.       — А где Аями-чан? — глаза мальчика всё бегали по заведению, ища знакомую девушку.       — Сегодня она решила устроить ночёвку у подруги… Совсем уже взрослая стала, — В тёмных глазах появилась та искра, которая присущая любящему отцу.       — Ясно, — ответил Менма и начал есть первую порцию.       — Менма, зачем ты испортил лица Хокаге? — спросил Ирука, недоумевая и смотря как Менма спокойно ест, что-то настолько острое. — Ты ведь знаешь, кто такие Хокаге и знаешь, что твой отец был один из них?       — Конечно знаю, — ответил Менма, доедая первую миску рамена, — Все знают, они были величайшими ниндзя своего времени, лучшие из лучших, непревзойдённые ниндзя, а отец спас деревню от Девятихвостого Лиса он «Самый великий», — ответил Менма вспоминая лицо отца.       — Тогда почему? — Ирука всё так же недоумевал.       — Потому что я превзойду их всех, я — Менма, следующий Хокаге и я буду легендарным ниндзя, все перестанут видеть во мне только тень отца! — восклицал Менма весёлым голосом, начиная есть вторую порцию. — Кстати у меня есть к вам просьба, сенсей. — продолжил Менма.       — Ещё лапши? — спросил Ирука с лёгкой улыбкой глядя на красноволосого.       — Нет. — помахав головой, ответил Менма — Я хочу померить вашу повязку Конохи, — Ирука прикоснулся к своей повязке и улыбнулся.       — Её? Ни в коем случае, её можно носить только тогда, когда ты сдашь экзамен, и станешь полноправным ниндзя деревни… Но хотя … Если ты сдашь, так уж и быть, я отдам тебе свою повязку.       — Спасибо сенсей, вы лучший! — воскликнул Менма.       — Наруто, а ты готов к экзамену? — спросил Теучи.       — Да, — ответил Наруто и улыбнулся продавцу лапши.       — Он лучший на потоке! — подал голос Ирука, улыбнувшись во все зубы.       — Да? Наруто, а почему ты раньше не говорил? — спросил Теучи — Раз такое дело, одна порция за счёт заведения.       — Не говорил я, ну, потому что не видел смысла, а от лапши я откажусь, — Он не настолько хотел есть, да и уже поздновато, надо ещё дома прибраться.       — Хей, Узумаки, сначала я превзойду Учиху, а затем и тебя! — с задорной улыбкой воскликнул Менма.       — Да-да, господин Намикадзе, вот только сначала победите хоть кого-нибудь в тренировочных спаррингах, — Все с тем же любимым сарказмом ответил Наруто и вышел из заведения, не забыв поблагодарить.       — Почему он такой? — спросил Менма у Ируки.       — Менма, у всех своя жизнь, — ответил Ирука, тяжело вздыхая.       — Он никого не признает, даже Саске, который лучший после него в потоке! — прикрикнул Менма.       — Он признает его, просто не говорит об этом.       — Но это не даёт ему право быть таким, мудаком. — сказал Менма, на что Ирука только вздохнул, но ничего не сказал.

***

      Следующий день в академии был особенно громким и тревожным: кто-то что-то повторяет и заново перечитывает пройденный материал, некоторые на смех остальным рассказывали, как вечером ходили в храм и молились на хорошую оценку и команду. Маленькая группа девочек, ошивавшаяся около Саске, пыталась привлечь его внимание незатейливыми шутками и просьбами о помощи.       — Саске-кун, как ты думаешь, какой я билет вытащу? — девочка теребила краешек простого кэйкоги* и мило улыбалась. — Говорят, есть билет только с именем преподавателя и названием его предмета!       Наруто же смотрел в окно, устремив свой взгляд на только поступившую малышню. Они отрабатывали основные стойки и выпады, но не у всех это хорошо получалось: девочка с тёмно-зелёными волосами неудачно поставила ногу, тем самым упав на мальчика в голубой футболке, стукнувшись лбом о челюсть. Наруто даже поёжился, ему показалось, что он услышал, какой-то хруст.       Несмотря на всю подготовку и уверенность, нервы потихоньку сдавали. Одно, второе, третье постукивание пальцев, поскабливание кутикулы большего и жуткая жажда, во рту была самая настоящая пустыня.       — Наруто, что-то случилось, раньше никогда не замечал за тобой такого, — довольно тихо, чтобы никто другой не услышал, сказал Шикамару.       — Шикамару, с чего ты решил, что со мной что-то не так? — в том же тоне ответил ему, не переставая скрести кутикулу.       — Ну-ну, ты можешь держать за дурака кого угодно, но только не меня, Наруто.       — Хм, ну если тебе так интересно, тогда давай обсудим это за игрой в сёги, ну и за чашечкой ароматного чая. Маме недавно знакомая привезла один сорт из деревни Песка.       — У кого, у меня дома или у тебя?       — Ну, давайте у меня, если это тебя не затруднит.       — Хорошо, тогда ближе к семи буду у тебя, — Наруто кивнул и продолжил смотреть в окно.       Скорее бы Ирука пришёл и всё это закончилось.       В класс ворвались две девочки розоволосая и блондинка, переругиваясь и чуть ли не крича.       — Я первая вошла в класс, Ино-свинина! — громко воскликнула Сакура.       — Нет лобастая, это я первая вошла, а значит, я буду сидеть с дорогим Саске-куном, — воскликнула вторая. Когда их взгляды пересеклись, казалось, что между ними пробежала искра.       Сакура без лишних слов побежала к столу, где по центру сидел Саске, справа девочка со светлыми волосами в кэйкоги и так странно молчаливый Менма, нежным и влюблённым взглядом смотрящий на Харуно.       — Сакура-чан, привет! Ты сегодня прекрасней, чем обычно! — Менма облокотился на парту, ставя кулак под подбородок.       Сакура в свою очередь проигнорировала его слова и оттолкнула девочку: — Уйди Амайа, не мешай, — громко заявила Сакура и заняла место опешившей девочки.       — Харуно, ты совсем стра… — она не успела договорить, как её опять оттолкнули.       — Привет Саске-кун, — краснея, поздоровалась Харуна. Учиха её просто проигнорировал.       — Хей, а почему это ты должна сидеть с Саске-куном, а не я? — прикрикнула Ино.       Предотвратил очередную ссору зашедший со звонком учитель.       — И так класс тихо! Все по партам! — увесистая папка с документами громко шлёпнулась об стол.       Все в кратчайшее время расселись и начали слушать сенсея, тот в свою очередь не заставил долго ждать и начал рассказывать, как будет проходить экзамен.       — Чтобы пройти экзамен, вам нужно вытянуть билет и по нему выполнить практическое задание по трём видам дзюцу, экзамен будет проходить в соседней аудитории, будете входить по очереди.       И это весь экзамен? Я ожидал чего-то побольше и обширнее…       — Ах да, чуть не забыл, сегодня мы скажем результаты за письменный тест, скажу одно, один из вас превзошёл прошлогодний рекорд, — с гордостью заявил Ирука и направился в аудиторию. По классу прошлась волна шёпота и удивления.       Все по очереди входили в аудиторию, было видно, что почти каждый волновался, но и были исключения, Шикамару, которому хотелось спать, Наруто, у которого были свои тараканы, которых впрочем, успокоило объяснение сенсея, Саске и Менма, которые знали, что точно сдадут. Когда дошла очередь и до Наруто, он ленивой походкой зашёл в большую аудиторию, где было только три манекена с боку и длинный стол посередине.       — Наруто Узумаки, двенадцать лет? Всё правильно? — спросил один из экзаменаторов с пепельными волосами, на что Наруто кивнул. — Тогда выбирай.       Он вытянул листочек с заданиями, номер четыре.       — Хока Ранбу, Буншин но Дзюцу и противодействие гендзюцу. Я могу преступать? — Он взглянул на своего сенсея.       — Конечно, манекен ждёт тебя.       Хока Ранбу — комбинированное Тайдзюцу при котором пользователь сначала атакует оппонента ударом рукой, после чего наносит второй удар ногой и завершает своё нападение третьим ударом.       Наруто подходит к манекену. Вдох. Выдох. Встать боком. Правая нога немного вперёд, левая назад. Спину немного согнуть. Атакующую руку расслабить и бить в место челюсти. Удар. Поворот корпусом. Удар левой ногой в то место, где должны заканчиваться ребра. Ещё поворот и удар рукой снизу в место, где должна быть печень.       — Угу… Молодец, — суховатый старичок из приёмной комиссии потёр козлиную бородку. — Теперь три клона.       Буншин но Дзюцу — Ниндзюцу, которое позволяет создать нематериальную копию собственного тела, без какой-либо плотности. Не имеет тени, не влияет на окружающую среду. Тора, И, Уши, Ину.       Наруто отошёл от манекена в центр зала, вздохнул и сложил нужные печати. С тихим пшиком появились три его собственные копии.       — С последним, думаю, ты справишься. Слева у двери стоит коврик, расстели его, сядь и взгляни на меня, — старичок подобрался и сложил руки на стол.       Гендзюцу Кайнарушение потока чакры. Печать концентрации.       Сделав всё, как он сказал, Наруто и не успел опомниться, как вокруг него начала летать стрекоза и жужжать. Постепенно она всё увеличивалась и желтела. Вдох. Печать. Концентрация на потоке чакры. Громкое «Кай». Получилось с первого раза       — Реагировать на гендзюцу надо было быстрее… Ирука-сан, вы всё записали?       — Да, — обратился он к старику. — Наруто, молодец. Можешь забрать протектор, — Он пододвинул его к краю стола.       — Ага, хорошо, — сказал он, беря протектор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.