ID работы: 10989087

Стой, стреляют!

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Benu гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 74 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Давай мы сделаем, чтобы там вкладки были на всю страницу, вертикальные такие, красочные, сочные, чтобы зрительный оргазм прям у посетителей случился! — вещал по телефону Дерябин. — Кликаешь на одну из них, и во весь экран разворачивается…       В этот момент у меня в голове нарисовалась картинка мужского полового достоинства – красочная такая! сочная! прям во весь экран, как хотел Дерябин! Либо я заебался, либо у меня недотрах, а скорее всего всё вместе.       — Слав? — донеслось в трубке. — Ты слушаешь меня?       А куда я, собственно, денусь-то?       — Ага, — подтвердил я.       — И в каждой вкладке – нужная информация, чтобы проще было. Расписание тренировок, даты будущих соревнований, прайс, инфа об оружии и отдельно – новостная лента, конечно. Сможешь?       — Постараюсь, — промямлил я.       — Почему без энтузиазма? М?       — Лекс, — выдохнул устало. — У меня через два дня последний экзамен, да еще и по терверу у Рогова, а ты тут со своими оргазмическими вкладками.       — Я понял, Слав. Давай тогда ты для начала сдаешь свои экзамены, а уж потом спокойно займешься сайтом.       Серьезно? А я уж ненароком стал фантазировать, как рассказываю преподу-деспоту о плохом дяденьке Лёше, который мучает меня и не дает учиться.       — Давай так: я закончу с сессией, выдохну и сообщу сразу.       — Договорились, — согласился босс. — Удачи, Славик.       — Угу, — и отключился.       С Дерябиным Алексеем Викторовичем, или, как его называют в узких кругах, попросту Лексом, я познакомился около полугода назад. Как-то на паре ко мне подсел мой одногруппник Ванька, предложил подработку, так как сам уже не вывозил – заказов было море. Я, естественно, охотно согласился – когда это вы видели, чтобы деньги лишними бывали? Он сунул мне нацарапанный на бумажке номер мобильного и сказал позвонить. Я перезвонил вечером, договорившись на следующий день о личной встрече с заказчиком.       Меня ждал мужчина лет тридцати, худощавый, подтянутый, с низким голосом и внимательным взглядом. Он оказался владельцем спортивно-стрелкового клуба по стрельбе из пневматического оружия. Точнее, это было его хобби, как выяснилось позднее.       Работа была не бей лежачего: тупо время от времени наполнять сайт контентом. Меня взяли на время, пока они не найдут человека на постоянку, но моя работа плавно растянулась на неопределенный срок, так как я полностью выполнял все задания. Хотя Алексей Викторович и опасался, что я не справлюсь, из-за того что был студентом и знания важнее, но буквально через пару месяцев, увидев, что процесс учебы никак не тормозит мою производительность, наградил меня постоянным местом работы, впоследствии расширив круг трудовых обязанностей.       Поначалу я, конечно, охуевал от бестактности Дерябина и подумывал отказаться: тот мог позвонить или написать абсолютно в любое время, будь то ранее утро или глубокая ночь, когда ему в голову выстреливала очередная идея. Он долго и муторно обрисовывал свои задумки, после длинного монолога обязательно уточняя, внимательно ли я его слушал. Первые месяцы я стоически терпел, но в один прекрасный день пришлось послать его далеко и надолго прямо перед половиной аудитории и ошалевшим от моей наглости преподом, Олегом Петровичем.       Дело было в том, что этот гад стал названивать мне прямо во время сдачи экзамена по технологии производства программного обеспечения, поэтому, вежливо нажав отбой, я кинул эсэмэску, что у меня как бы сейчас боевое крещение по ТППО и как только я получу свою зачетку с «отлично» (а на меньшее я, собственно, и не рассчитывал), то сразу же перезвоню. На что Дерябин не ответил, как нормальные люди, сообщением типа «Ок», а вновь позвонил. С зубовным скрежетом приняв все-таки его входящий, я услышал, что он сейчас быстренько тут расскажет мне все детали своего нового проекта, а крещение мое, мол, никуда не денется. И тут я, не выдержав, сорвался, грубо обозначив свои личные границы! Ответом мне служило короткое «Я понял» и гневный взгляд преподавателя, который тем не менее поставил мне тогда заслуженную пятерку.       Как ни странно, Дерябин меня не уволил за нарушение субординации, а наоборот, с того дня за мужество и отвагу я вошел в круг избранных людей, для которых он был просто Лексом. Больше скажу, мы стали общаться на уровне друзей, обсуждая не только рабочие вопросы. И я пришел к выводу, что Лекс вполне себе нормальный мужик, хоть и со своими заковырками.       Я положил сотовый на стол и, прежде чем продолжить подготовку к надвигающемуся Рогову, щелкнул на вкладку «избранное» на компе. Через секунды страница форума загрузилась, однако сообщений от Джона Константина не было. Я разочарованно выдохнул, закрыл вкладку и все-таки засел за учебу.

***

      Как же я обожаю зиму, когда она укрывает землю своим белым, чистым пушистым одеялом, когда кристаллы снега дивно переливаются на солнце, а иней потрясающе волшебно смотрится на абсолютно голых ветках деревьев. А может всё дело в том, что я родился зимой? Многие люди предпочитают то время года, в которое их угораздило появиться на свет.       — Котов! Эй, Кот! — я отвлекся от созерцания прекрасного за окном и обернулся на голос друга. — Прикинь, этот тиран отправил меня на пересдачу!       — Не парься, сдашь в следующий раз, — попытался утешить Женьку.       — Бля, только не говори, что ты тоже не сдал! — удивился парень.       — Сдал-сдал, — вяло улыбнулся я. — На отлично.       — Кто бы сомневался, — хмыкнул товарищ. — Тогда что не весел и нос повесил?       — Джон не выходит на связь уже который день.       — Начина-а-ается, — протянул Жека. — Харе уже с ним переписываться, как малолетка!       — А что прикажешь делать? — возмутился я.       — Подойти к нему напрямую!       — Ага, — я потрепал волосы на затылке. — Привет, Костя, знаешь это я, с кем ты общаешься на форуме вот уже два с лишним месяца, и я всё никак не могу выяснить – по девочкам ты или по мальчикам? Вот решил тебя спросить прямо в лоб: «Случаем, не гей ли ты? Ну, или, может, хотя бы би? А то меня коротит от тебя уже несколько месяцев». Так, что ли, предлагаешь?       — Ну… не так прямо, — опешил Женька, — но ты идешь в верном направлении.       — Иди ты в жопу, — насупился я, сгребая свои вещи с подоконника.       — Спасибо за приглашение, но, пожалуй, откажусь. У тебя ни сисек, ни вагины.       — Иди лучше зубри теорию вероятностей, придурок, — я всучил ему свои конспекты и, забросив рюкзак на плечи, поплелся по коридору.       — Не забудь, что в субботу собираемся у Морозова в честь сданной сессии, — кинул он мне вдогонку.       — Ты ее не сдал еще, — съязвил я, даже не оборачиваясь.       — В восемь, — крикнул он напоследок.

***

      В пятницу я созвонился с Алексеем, чтобы уточнить будет ли он в тире, чтобы заскочить лично и обсудить последние его наполеоновские планы по поводу оформления сайта. Дерябин обрадовался моему освобождению из оков знаний и ответил, что будет на месте до вечера.       — Привет, Лекс, — я без стука вошел в кабинет, закрывая за собой стеклянную дверь и сразу же плюхаясь на стул.       — Здравствуй, Слава, — мягко поздоровался босс, отвлекаясь от ноутбука. — Как дела? сессия? монстр Рогов?       — Супер, — улыбнулся я. — Кроме Рогова. За его жизнью не слежу, мне его в универе хватает.       — Понятно, — улыбнулся Дерябин и уставился на меня своими серыми глазищами на фоне тёмных прямых бровей.       — Ну что? — спросил я.       — Ничего, — тихо рассмеялся Алексей и покачал головой. — Мне не хватало позитива. Очень рад тебя видеть, — он устало потер лицо ладонями. — Вчера только соревнования закончились. Тут такой дурдом творился – не представляешь. И надо кровь из носу опубликовать всю итоговую информацию в течение суток.       — То есть я зря трахался после сессии две ночи подряд над новым проектом, да? — От досады я обхватил голову руками и, пропуская волосы через пальцы, потянул светлые пряди. — Я мог просто всё это время дрыхнуть! Ты даже не предупредил!       — Перестань, — мои руки отняли от головы и уложили на стол. — Я бы мог, конечно, но у нас был уговор, что ты сам позвонишь, когда будешь свободен.       Я сузил глаза и с недоверием посмотрел на него. Я-то знал, что уговор уговором, но он распространялся лишь на звонки, а сообщения-то пока еще никто не отменял!       — Ладно, я провинился, — сдался Дерябин под моим натиском. — Так забегался с этим турниром, что напрочь забыл предупредить тебя о смене приоритетов.       — Подожди, ты сказал суток? То есть сегодня дедлайн?       — Типа того, — он виновато улыбнулся.       — Ле-е-е-кс, — протянул я. — Ты совсем меня не бережешь…       — Ошибаешься, — возразил босс.       — Ага! — вздохнул я.       — А если постреляем, м? Есть шанс мысленно запустить в меня пару пуль. — Он сложил ладони под подбородком. — Помнится, как буквально месяца полтора назад ты чуть ли не умолял меня записать тебя в стрелковый клуб…       — Ага, и ты оставил меня без шансов, — поморщился я.       — Потому что в твоих словах я не почувствовал ни желания, ни стремления. А мотивация у тебя была лишь одна – хотелка мальчишки, который привык всё получать. Это не та причина, по которой начинают заниматься спортом, — Алексей развёл руками. — А сейчас я даю тебе возможность в виде исключения. Что скажешь?       — Сейчас? — уточнил я.       — Ага, — передразнил меня Дерябин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.