ID работы: 10989087

Стой, стреляют!

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Benu гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 74 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я шел по проспекту, жадно вдыхая морозную свежесть. Снег падал мягкими густыми хлопьями. Они шуршали под ногами словно клочочки смятой бумаги. Выпитый алкоголь давно выветрился, и вроде бы чувствовал я себя как обычно, и голова была светлая, но почему-то на душе было совсем не радужно. В наушниках доносился вкрадчивый голос Роберта Дель Ная, и мне невольно закралась такая мысль: «Интересно, а если бы события сегодняшнего вечера можно было отмотать назад, то поступил бы я точно так же, зная, что Костя сегодня объявится?» Умом я прекрасно понимал, что являюсь абсолютно свободным человеком, вольным делать всё, что душе заблагорассудится, и уж тем более получить минет, в котором я так нуждался, от привлекательного парня. Так почему же меня не покидало мерзопакостное чувство, будто я предаю собственные принципы, изменяю своей мечте? Тряхнув головой, попытался избавиться от ненужных разъедающих заморочек и вытащил сотовый из кармана куртки.       Кот. Ты так и не сказал, где работаешь. Костя всё еще был в сети, несмотря на то что прошло уже больше получаса с его последнего сообщения.       Я всё-таки сбежал из квартиры Морозова. Откланиваясь Трофимову, убеждал друга в том, что мне просто необходимо быть дома и разгрузить завалы работы, накопившиеся из-за сессии. Женька скептически смотрел на меня, прекрасно улавливая мою ложь, тем не менее, отпуская, тактично промолчал.       Джон Константин. Это военная тайна.       Кот. Серьезно? Что-то вроде агента?       Кот. Теперь я буду думать, что с моей помощью ты выведываешь корпоративные секреты.       Джон Константин. По-моему, кто-то насмотрелся шпионских боевиков))       Джон Константин. Ты не ответил, чем занят сейчас?       Кот. Иду домой. Сегодня отмечали окончание очередной сессии.       В нашей переписке я как-то сообщил Косте, что являюсь студентом, мой примерный возраст легко вычислить, а вот он со своей стороны умолчал про свой, намекая только на то, что учеба осталась позади и что он трудится. Мне оставалось лишь гадать, полагаясь на свою пресловутую интуицию. Когда я первый раз увидел голубоглазого красавца, на вид дал ему лет двадцать пять – двадцать семь.       Джон Константин. Вечеринка не удалась?       Кот. Почему ты так решил?       Джон Константин. На часах всего лишь половина двенадцатого.       Кот. Да нет. Я по-быстрому умудрился вкусить все прелести торжества. Скажем так, у меня был эконом-пакет.       Джон Константин. И почему я тебе не верю?       Кот. Потому что ты тайный агент и вам положено любую информацию ставить под сомнение?       Джон Константин. Возможно. Как продвигаются твои тренировки? Естественно, я слукавил, сказав Косте, что регулярно занимаюсь стрельбой, хотя по факту только вчера впервые держал оружие в руках.       Кот. Неплохо. Желание продолжать заниматься всё ещё при мне. И, зацепившись за фразу, как бы невзначай решил уточнить.       Кот. По каким дням ты ходишь тренироваться? Может, покажешь мастер-класс? Ответ последовал после довольно-таки долгих минут молчания. Я даже успел спрятать телефон в карман и немного погреть руки.       Джон Константин. Я занимаюсь с группой. Не индивидуально. Можно сказать, что выступаю больше в роли судьи. Хмм… Возможно, он из тех силовиков, что приходят тренироваться или сдавать нормативы? И Костя типа начальника-проверяющего? Может, тогда он заходил в тир, чтобы уточнить у Лекса инфу по поводу заключения договора аренды зала?       Джон Константин. Разве у тебя нет персонального тренера? Кто тебя обучает? Я как-то совершенно не был готов к такому допросу. Понятия не имею, можно ли было самого Дерябина вписывать в качестве моего личного тренера? Похоже, он не был замечен в этом деле. Он же вроде дирижёра, стоящий во главе и руководящий финансовой, хозяйственной и организационной деятельностью, который всего лишь сделал для меня исключение. Хрен знает, кто там тренеры, и тем более я не знаю всех пофамильно! Хотя…       Кот. Есть конечно! Калинин)       Джон Константин. Михаил? Он хороший стрелок. Тем более не пойму, почему ты заговорил про мастер-классы. Черт! Понятия не имею, Миша он или нет! Я ж впервые в жизни слышал только фамилию, когда спускался в тир с Лексом пострелять. И кто его знает, является ли он в действительности тренером или занимает какую-то другую должность. Так… надо сворачиваться, пока ненароком не прокололся…       Кот. Я имел в виду, что у каждого тренера своё видение, техника и разные подходы. Один может дать то, чего не сможет дать другой. Зашибись настрочил – гений просто! Я застонал в голос. От мгновенно таявших снежинок экран был весь в каплях воды, которую я заколебался смахивать по пути, а пальцы покраснели и почти перестали чувствоваться – наверное плохой признак.       Кот. Ладно, мне пора. Я уже около дома. Спасибо, что проводил. Покинув форум, я заблокировал мобильник и убрал в карман, пряча туда же свои заледеневшие руки. До дома оставался ещё один квартал…

***

      — Чё такой помятый? — прошептал Женька, не поворачивая головы и делая вид, что внимательно слушает лекцию препода по программированию. — Бурная ночь?       — Ага, провозился с сайтом до четырёх утра, вводил новшества, придуманные моим любезным шефом.       — Ясно, — хмыкнул друг. — А я часом подумал, что продолжил тесное общение с нашим общим знакомым.       — Ты о ком? — не догнал я.       — Ну… с Олегом, — Трофимов удостоил меня вопрошающим взглядом.       — Жень… — я вздохнул, собираясь пуститься в длинный монолог, но тут мое желание прервал звонок, оповещающий окончание пары.       — Ты сейчас куда? — уточнил Трофимов, сгребая вещи в рюкзак. — Домой?       — Не, мне надо сначала на работу заскочить порадовать начальника, потом уже двину до дому, — я направился в сторону выхода из аудитории.       — Кот! — окрикнул меня друг уже в коридоре.       — Ну? — я притормозил.       — Так что там с Олегом?       — А что с ним? — непонимающе уставился на Жеку. — Он твой сосед, не мой, тебе виднее, — и продолжил движение.       — Слав, ну я серьезно! Хороший же парень!       — Не спорю, — я шёл не сбавляя шага, лишь бы избежать этого разговора, зная наперёд, что сейчас мне собирался втирать Трофимов.       — Слав, — рука друга легла на мое плечо, вынуждая меня остановиться. — Ну сколько можно-то? Ты как этого чудика увидел раз, — меня передернуло от его беспардонности, — так сам не свой стал: вечно дёрганый какой-то, всё время ожидающий от него сообщения, как верный питомец, преданный своему хозяину. Только хуй знает зачем! Тебе ж это ничего не даёт, кроме очередного головняка. Бесперспективняк твой Костя, очнись! А Олег… он реальный, понимаешь? А главное, проявляет к тебе открытую симпатию. Тут не надо гадать, выгорит или нет!       — Спасибо, друг, — я хмуро посмотрел на Трофимова. — Ори погромче, ещё не весь универ в курсе этой Санта-Барбары! — и зашагал дальше.       — Кот, — виновато одёрнул меня Женя, — постой, ну! Кто как не я выскажет тебе всю эту хуету, а? — и посмотрел так заискивающе, прямо в душу, блядь.       — Я подумаю над твоей пламенной речью, окей?       — Умничка, — улыбнулся Жека.       — Иди ты знаешь куда?!       — Я сам додумаю, лады? И мне в другую сторону. Я ещё в столовку хотел заскочить – нужно выцепить одну особу, которая от меня бегает. — Он поправил рюкзак на плече и подмигнул.       — Смотри, чтобы она пирожками не увлекалась! Ты же фигуристых предпочитаешь. — На что он мне показал средний палец.       Я совсем на него не злился, на пришибленных вообще грех обижаться.

***

      Я поднялся на второй этаж и уже хотел, как обычно, бесцеремонно ворваться в кабинет к Дерябину, однако мой мозг дал команду «стоп» прежде, чем воспроизвёл картинку. У него был посетитель, точнее – посетительница. Я повернул голову к секретарше и, поймав её взгляд, поднял брови в молчаливом вопросе.       — Придётся подождать, — пропела она и уткнулась обратно в монитор.       Мне показалось или в ее голосе прозвучали нотки злорадства? Ла-адно. Мы обоюдно друг друга, мягко говоря, недолюбливали. Я расстегнул пуховик и прислонился к стене – насиделся уже за сегодня. Поскольку кабинет шефа был по типу аквариума, я мог спокойно наблюдать за происходящим.       Дама сидела ко мне спиной. Лица́ рассмотреть я не мог, видел лишь перекинутую через колени светлую норковую шубку и русые волосы изящного золотисто-медного оттенка, разбросанные по спине красивыми небрежными локонами. Вещала, видимо, барышня, так как Лекс не открывал рта и зачарованно смотрел на неё с каким-то глупым выражение лица. Он сидел, слегка наклонившись к собеседнице, ловя каждое слово, улыбаясь и не отводя глаз от её губ. Затем, видимо почувствовав чужое внимание, Дерябин поднял взгляд на меня. Я кокетливо помахал ему рукой, мол, хватит трепаться. Лицо шефа вмиг приобрело серьезный вид. Он что-то сказал спутнице, и та, кивнув, наконец-то отлепилась от стула. Алексей, подойдя, помог ей накинуть шубку, она повернулась, и я сумел ее рассмотреть. Неброский макияж, молодая, ухоженная, я бы сказал – симпатичная. Дерябин открыл ей дверь, выпуская из аквариума.       — Лёш, ты тогда заедешь в пять? — спросила барышня.       — Да, я предварительно позвоню, как буду выезжать.       — Тогда до вечера, — довольно улыбнувшись, она неспешно прошла мимо, даже не удостоив меня взглядом, и покинула помещение.       Лекс зашёл обратно в кабинет, а следом и я просочился внутрь, ловя дверь на лету, пока та не успела захлопнуться.       — А как же мне дверь попридержать? Где ваши джентльменские манеры? — решил пошутить, плюхаясь на нагретый стул.       — Привет, Слав, — Дерябин уселся в своё кресло. — Давай по делу, у меня мало времени.       — Упс, неужели я испортил тебе свиданку своим присутствием?       Лекс пригвоздил меня тяжелым взглядом.       — Виноват, Алексей Викторович! Обещаю исправиться!       — Слав, не надоело ещё? — устало спросил он, потирая переносицу. — Что у тебя?       — Вообще-то, всё то же, — я вытащил флешку из рюкзака, — твой драгоценный проект! Надо, чтобы ты макет нового сайта выбрал и согласовал, — я положил флешку на стол.       — М-м… без твоего участия можно это сделать и отписаться позже о своём выборе? Или ты с комментариями? — Сказать, что я охуел от такого расклада, – это ничего не сказать. — У меня правда цейтнот, — как бы оправдываясь, добавил Лекс.       — Да без проблем! — чуть ли не вскочил я. — Дашь знать, на что глаз положил, как будет время ознакомиться, — скрыть нотки желчи в голосе я всё же не смог. Уже взявшись за дверную ручку, предупредил: — Только аккуратнее с Лизой.       — Не понял? — удивился шеф.       — С флешкой, — я кивнул на стол – она была в форме персонажа из мультсериала «Симпсоны», — и закрыл дверь кабинета.       — Адьёс, — кинул на прощание секретарше, быстрым шагом направляясь к выходу.       Уже оказавшись на улице, понял, что не застегнулся, потянул вверх собачку на молнии, а она вдруг застопорилась, зажевав ткань на полпути.       — Вот блядство! — выругался я, нервно дёргая рукой то вверх, то вниз, норовя оторвать всё к чертям. Наконец ткань поддалась и молния закрылась.       Поток морозного воздуха остудил лицо, и злость схлынула, уступая место обиде. Обычно это излюбленная фраза моей мамы, но сегодняшний день – будь он неладен! – явно не мой: мало того, что я полночи не спал, стараясь порадовать Лекса быстрыми результатами в работе, так он вместо банального «спасибо» слил на меня свой негатив по непонятной мне причине. Словно я провинился в чём-то! Со мной обычно так отчим разговаривал, когда я со школы пары таскал. Ещё Женька решил заделаться личным психоаналитиком, промывая мозги и наставляя меня на путь истинный. Вспомнился его проникновенный монолог, особенно слова про верного питомца. Волна обиды катком проехалась внутри ещё раз, хотя я чувствовал правдивость его слов и по большей части был даже согласен, понимая, что в чём-то боялся признаться себе.       Решив прогуляться пару остановок, я вытащил мобильник и разблокировал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.