потеря
20 июля 2021 г., 17:42
- прошло почти полгода. может быть, ты сходишь на кладбище? ты ни разу не был там с похорон, - егор владимирович грустно улыбается и смотрит на сына.
- я не хочу, отец. прости. - смотрит безжизненным взглядом, убивая себя и душу. взгляд мертвеца.
- почти его память. сходи на кладбище, - настаивает мужчина, но когда понимает, что это бесполезно, то уходит.
- я и так чту его память каждый день. несу этот грех.
он помнит и будет помнить его прекрасные зелёные глаза, россыпь веснушек на золотистом плече, а ещё прекрасный смех, колокольчиками разливающийся по комнате. помнит, как они говорили о вечности и любви. дураки, что здесь сказать. время не ждёт, смерть тоже. оба забирают то, что им нужно. забрали его. что же, их нельзя винить, но кирилл винит. обижается и плачет каждую ночь от безысходности.
лёше всё время было холодно. он любил прижиматься к гречкину, который был горячим. то ли от любви, то ли от горячей крови. сейчас же, блондину в свитере и под кучей одеял, никогда не согреться
он помнит тот момент, когда держал холодную руку почти что мёртвого макарова. обижаться на него было глупо, а вспоминать о нём каждую ночь - ещё глупее. намного легче было бы забыть о нём. не мучить себя. отпустить. забыться.
но он не хочет забывать, хоть ему говорят все, кто не лень, что лучше отпустить. он не хочет отпускать. отпускать - потерять. он потерял лёшеньку, и не хочет потерять память о нём. ему хватило. хватило этой боли. хватило страданий, слёз и того, что он потонул на дне их любви.
кирилл гречкин любил раньше дорогие вещи, машины, деньги. он всё время курил, чем неимоверно раздражал любимого. теперь же он не курит. променял пачку никотина на бутылку алкоголя. предпочёл дорогой одежде любимые свитера мёртвого. забавно, да? прогнивший миллиардер, горюющий о маленьком мальчике из детдома.
маленькая квартира на окраине питера впитала в себя тот самый, единственный диалог, запомнившийся всем навсегда. он, кажется, заснул, вот и привиделось:
- лёш, не уходи... мне больно, я не хотел тебя терять.
- я уйду, а ты должен отпустить меня. тебе же хуже будет, - и смотрит так легко, грустно. будто не чувствует того, что чувствует гречкин.
- мне и так плохо! посмотри на меня! я ведь почти мёртвый. почти... - взгляд падает на лезвие, и он хватает его, прижимая к коже. глаза горят маниакальной одержимостью идеей.
- не смей! - кричит лёша, хватая за руку кирилла. от чужого крика, стёкла слегка дребезжат. - давай остановимся на том, что ты меня просто отпустишь?
- отпущу? снова потеряю? неужели ты думаешь, что если мы сойдёмся на этом, то боль уйдёт? неужели ты готов снова причинить мне боль? - две слезинки падают и скатываются по щеке. они оставляют два маленьких мостика.
- ты меня не потеряешь. я буду жить в твоём сердце...
его тогда еле-еле откачали. он потерял много крови. он потерял себя, найдя лёшку. а сейчас он потерял двух самых близких людей. что ему делать? что ему надо сотворить, чтобы не чувствовать эту боль? чтобы зарастить эту огромную дыру, зияющую на месте сердца? что ему надо? продать душу? стать ангелом во плоти?
- ты пришёл закатом, а ушёл рассветом... лёш, любимый, прости, что так редко говорил это... - колеблется буквально секунду, за которую успевает попрощаться со всем. - я люблю тебя.
в маленькой квартире на окраине питера всё им пропахло. везде витает сладковатый аромат мягких булочек, ромашек и мёда.
в маленькой квартире на окраине питера будто всё затоплено облаками из мелких поцелуев, блёсток, а ещё откровенных разговоров
в маленькой квартире на окраине питера до сих пор нет люстры. у них висела лишь маленькая лампочка, горящая до сих пор, будто в память о нём. а ещё штукатурка с потолка сыпется.
он помнит, как они просыпались и находили белые ошмётки в волосах. это было похоже на космос, вспоминает он.
на днях заходили многие люди. тот же игорь гром, татьяна михайловна и лиза. они просили открыть, но он крепко-накрепко заперся в комнате и клетке боли, отчаяния и грусти. он в своём царстве, где времени не существует. он в своей крепости, где его не тронут. больше нет.
он больше не красится, не ест и не спит. он потерял покой и счастье. он потерял единственного человека, с которым был готов разделить единственную жизнь.
его волосы отросли, показывая настоящий свой цвет. он похудел, а из-за того, что не выходит на улицу, кожа стала просвечиваться и
показывать вены. рёбра, позвонки и руки, усеянные синяками и царапинами, уже не могут держать это почти что мёртвое тело.
он помнит нежные касания и глупые слова, сказанные под треск свечи на столе. им тогда, кажется, отключили электричество. они сидели рядом, объятые теплом и любовью.
чёрт, он бы продал всё за то, чтобы провести так хотя бы пару минут. чтобы побыть вместе. он бы продал всё, даже себя и свою душу за то, чтобы провести минутку со своим мальчиком.
любимым мальчиком, которого поцеловало солнце.