ID работы: 10989588

Листья Сакуры

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

" Я обещаю тебе, Алатус, что с этого момента я всегда буду с тобой. "

      Но она соврала оставив меня одного. Казалось бы, скольких людей я потерял, оставшись один я уже смирился с болью утраты человека, но не смог смириться с потерей Кицэ.       Тот день я никогда не забуду. До меня дошли слухи, что в последнее время монстров появляется всё больше и больше. Пришлось выдвинуться на зачистку, но какого было моё удивление, когда придя туда я увидел лишь девушку...

***

      — Я ждала тебя, Адепт, — нежные нотки голоса разрезали воздух, я не видел её лица, только длинные волосы цвета нежной глицинии. Она сидела на коленях рядом с большим деревом Сакуры, её одеяние напомнило мне жрицу, длинный подол её рукавов был откинут назад, которые изредка поднимались в воздух от ветра.       — Кто ты? — я понимал, что она не обычный житель Ли Юэ, сколько себя помню ни разу не встречал её, эту ауру забыть сложно. От одного вида на эту особу я ощущал, что наши силы почти равны.       — Моё имя — Кицэ, — девушка встала на ноги и оказалась совершенно небольшого роста, а её волосы доходили до щиколоток. И только сейчас я смог заметить на её голове белые уши, — Мы ещё встретимся, Алатус.

***

      Тогда она показалась мне странной. В покрове ночи, мне было трудно, что либо разглядеть, но я понимал, что она мне не враг. Где-то там на подкорке, что-то кричало мне об этом. Но в этот же момент я довольно быстро избавился о мыслях о Кицэ.

" Ты забыл меня? "

      Каждый раз когда я оставался один, её голос звучал где-то со стороны, я оборачивался, искал глазами обладательницу этого голоса, но никого не было. На крыше я всегда был один. Спустя какое-то время она вновь пришла ко мне. Я не ждал её и вовсе забыл про девушку по имени Кицэ. А она словно почувствовала это и дала о себе знать.

***

      Я сидел на крыше Постоялого Двора Ван Шу. Наблюдая за звездами на небе, я вспоминал былые времена. Оставшись единственным выжившим Адептом, я не мог перестать думать о тех других, которые уже покинули этот бренный мир. Откинувшись назад я планировал лечь головой на твердую поверхность крыши, но голова уместилась на чем-то мягком, подняв глаза вверх я наткнулся на яркие кроваво-красные глаза, и длинные волосы цвета нежной глицинии.       — Адепт, ты забыл меня, — вновь этот нежный голос, который я посмел сравнить с нежностью лепестков Сакуры, которые плавно оседают на траву. Что нужно этой девчонке? — А я вот не могла перестать думать о тебе, — она вскинула голову к небу всматриваясь в звезды, и я заметил, что её глаза стали такими грустными, полные боли и столько страданий. В попытках встать у меня не получилось, её руки легли на мои плечи и остановили на месте, — Тебя мучают кошмары, попробуй поспать на моих коленях, обещаю, что этот сон принесет тебе только положительные эмоции.       — Отпусти, иначе пожалеешь, — меня раздражала данная ситуация и её слова, что она вообще знает раз так говорит? Уже с большими усилиями я вновь принял попытку встать, но внезапно её рука легла мне на глаза. Я не понял как лег обратно, точно так же как и уснул.

***

      Тогда я проснулся на крыше и её уже не было, но она не соврала, я действительно не видел кошмаров в этот раз. Уйма вопросов и ни одного ответа на них. Она молча ушла, появившись в моей жизни с первыми звездами на небе.       Нападения монстров стали происходить всё меньше и меньше. После того раза я больше не видел Кицэ, но не переставал думать о ней, она каким-то образом смогла подарить мне спокойный сон. Моё отношение к этой девушке было смешанным, она заинтересовала меня, и в какой-то день у меня появилось желание вновь увидеть её, тогда в голове проскользнули слова:

" Интересно, а ты спишь так же хорошо как спал тогда я? "

      И она пришла, тогда я испугался своих давно забытых эмоций, ведь я был рад видеть её в здравии, был рад вновь увидеть эти яркие глаза и безумно длинные волосы. Она улыбалась смотря на меня, разве я мог вызвать такую добрую и теплую улыбку?       Она постоянно носила одно и то же кимоно в красных оттенках с золотыми вышивками в виде веточек цветов. Наряд Кицэ первое время казался мне вызывающим, одна её нога была оголена, так же как и плечи, глубокий вырез на груди и длинные ногти. А после я привык.

" Ты вспоминал меня, я так рада, как твой сон? Тебе стало лучше? "

      Тогда я лишь кивнул по неизвестной мне причине я не мог дать точный ответ. Сон, который подарила мне Кицэ был самым спокойным и красочным за последние несколько столетий. А она с улыбкой ответила мне:

" Тогда я готова приходить к тебе каждый день, чтобы дарить тебе этот сон вновь и вновь... "

      И она приходила, каждый день я засыпал на её коленях и не заметил как привязался к этой девушке. Мы стали проводить больше времени вместе и я узнал её секрет, тот резкий упадок нападений был её заслугой. Она уничтожала их, чтобы облегчить мне ношу, и я всё ещё не мог понять причину такой заботы с её стороны.       Тогда Кицэ раскрыла свой облик, истинный облик. Среднего размера лисица, с длинными тремя хвостами и огромными клыками. Цвет Кицэ отличался от цвета других лис. Она была белая, как чистый снег, как первая влюблённость, которую ещё не успели испортить.       Белый цвет напоминал мне о ней.

" Мой настоящий облик... Отвратителен, да? "

" Нет, ты прекрасна в любом обличии."

      Если бы я тогда знал, что происходило с ней, я бы мог спасти Кицэ. Но я не смог уберечь, то, что мне дорого... Снова, я потерял все так же быстро как и обрёл.       Тогда был сильный дождь. Этот чертов дождь. Теперь я ненавижу дождь, потому что каждый раз вижу Кицэ. Да, я привязался, снова, и я ничего не мог сделать с этим. Я всё ещё желал ощутить её тепло, желал вновь увидеть... Но та ночь все изменила.       Она подарила мне сон и улыбку. Она подарила мне еле ощутимое тепло на руках. Я до сих пор чувствую её руки с первыми лучами солнца в Ли Юэ, они такие же тёплые, но к сожалению её тепло превратилось в холод.       Тело Кицэ медленно умирало, но все это время вместо того, чтобы посвятить его себе, она заботилась обо мне. Зачем?! Для чего все это было? Прошло уже столько времени, но я не могу забыть ту улыбку и те слова.

***

      Кровь. Никогда раньше меня не бросало от неё в дрожь. Я убил всех монстров, но все равно не успел. Я услышал её голос у себя в голове, такой нежный, и меня пробил ток, потому что это тон я уже слышал. Когда дорогие мне люди умирали.

" Сяо... Нет, Алатус... "

      Гнев. Вот, что охватило меня тогда. Я добрался до этого ущелья за несколько минут. Кицэ... Она лежала на земле в луже крови, собственной крови, её раны не затягивались и она с каждой секундой теряла нить жизни.       Я не чувствовал этой глупой боли в ногах, когда упал рядом с ней на колени. Положив руку под её плечи, второй рукой я обхватил её бледное до жути лицо. Она такая холодная. Её волосы окрасились в красный цвет собственной крови.       — Почему ты не позвала меня раньше! — это сейчас был мой голос? Странно, он дрожал, я боялся потерять эту лисицу, которая так нагло нарушила моё спокойствие.       — Потому что моё время подошло к концу... — её хрип вызвал мурашки по всему телу. Так страшно, я вновь ощущаю это, хотя клялся больше не связывать себя ни с кем. Сжав её плечо, я попытался привести Кицэ в чувство, но её глаза стали гаснуть.       — Зачем ты делала это все? — из глаз стали течь слезы, я впервые видел как Кицэ плачет, и плачет из-за меня. Смахнув слезу большим пальцем, я пытался успокоить свое сердце, которое было готово разорваться на части.       — Когда-то давно... Один Адепт спас маленькую лисицу, и эта маленькая лисица пообещала, что впредь будет защищать Адепта от всех невзгод... — кровь стала течь из её рта, по подбородку, по шее. Уши, которые всегда смотрели вверх к небу, сейчас плавно опускались вниз, — Я смогла защитить тебя?       — Это я должен был защищать тебя... Кицэ...       — Ты назвал меня по имени... Ты не забудешь меня, Адепт?       — Никогда.

***

      Я на всю жизнь запомнил её. Она была ярким лучом алого заката после проливного летнего дождя. Кицэ — Лисица, которая подарила мне тепло и улыбку. Этот сон был самым прекрасным в моей жизни.       — Кицэ, ты пришла с первыми звездами на тёмном небе, и ушла с последними каплями летнего дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.