ID работы: 10989725

Путь полу-демона

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Коул стоял на скале, глядя вниз. Оттуда открывался прекрасный вид на море, в котором совсем недавно ещё плавала Фиби, превратившись в русалку. Он мысленно в который раз отругал себя за то, что не принял всерьёз сделанное ей тогда признание: «Я люблю тебя, но это ничего не меняет». Его чувство никуда не исчезло, а вот её… Она просто лгала ему, ничего нельзя было вернуть. Теперь он окончательно это осознал, хотелось по-волчьи завыть от разрывающей на части боли. Он бы рад был, чтобы его убили, но его новая жизненная роль тёмного хранителя исключала данную возможность. «Но я сам могу покончить с этим, в правилах вроде не было пункта, что я не сумею причинить себе вред. Да, это будет лучшим решением. Я никогда не умел хотя бы притвориться, что я ничем не отличаюсь от окружающих, видимо, так мне суждено. Мне остаётся сделать только шаг, и я попаду туда, где все мои злоключения прекратятся и, быть может, я обрету хоть небольшую долю счастья. Какая ирония – демон, который лишь хотел любви. Жаль, что Фиби никогда не смогла бы понять меня.» - сильный порыв ветра сорвал капюшон с голову Бальтазара. Неторопливо снимая плащ и складывая его на землю, мужчина огляделся вокруг. Он чувствовал, что Фиби должна была скоро прийти, она ведь так жаждала его уничтожить и, наверное, уже знала, где он и что он совсем один. Но её на горизонте не было. Вздохнув, Коул долго глядел на окружающую его природу, безмолвно прощаясь с миром. «Пора сделать то, что нужно!» - не колеблясь, он направился к самому краю скалы.

***

Фиби вместе с сёстрами торопилась туда, где, она точно чувствовала, находился в тот момент Коул. - Пейдж, он может ускользнуть, перенеси нас, скорее! – задыхаясь от быстрого бега, попросила она сестру. - Это не нужно, мы уже на месте. – Пайпер указала на скалу, где виднелся мужской силуэт, стоящий возле сброшенного на землю плаща. Фиби ускорила шаг и с ужасом увидела, как одинокая фигура слегка разбежалась и прыгнула вниз, отчаянно крича. - Коул!!!! – издав дикий вопль, Фиби бросилась к скале. Подбежав к краю и опустив голову, она увидела стремительно летящего вниз Бальтазара, который подарил ей последний взгляд, полный боли и нежности. Ведьма закрыла руками лицо, не в силах больше смотреть на мёртвое тело, лежавшее у подножья. Сёстры обняли её и повели домой со словами «Всё хорошо, он мёртв, этот кошмар наконец закончился». Однако сама Фиби вовсе не считала, что всё хорошо.

***

Время всё меняет, у Фиби активно развивался роман с Джэйсоном. Дело дошло до того, что она в итоге согласилась переехать к нему в Гонконг. Но и там она не забывала, кем является, и довольно часто практиковалась в магии. Однажды, когда Джэйсон ушёл на совещание, она решила потренироваться в собственно сочинённом заклинании перевода с другого языка. Включив телевизор и выбрав музыкальный канал MTV, она решила перевести первую попавшуюся песню. Увиденное на экране зрелище полуголых парней заставило её немного покраснеть, но, быстро переборов стыд, она прочитала заклинание и стала внимательно вслушиваться в слова песни, пытаясь понять, работает ли заклинание. Заклинание сработало настолько хорошо, что Фиби испытала смутное волнение, услышав первый куплет песни, напоминающей ей то, о чём она так старательно пыталась забыть. С головы сорвал ветер мой колпак Я хотел любви, но вышло всё не так Знаю я, ничего в жизни не вернуть И теперь у меня один лишь только путь. Разбежавшись, прыгну со скалы Вот я был, и вот меня не стало И когда об этом вдруг узнаешь ты Тогда поймёшь, кого ты потеряла. Несмотря на то, что в номере отеля никого не было и в ближайшее время появиться было не должно, ведьма из семьи Холлиуэл спрятала голову в колени, пряча слёзы, вызванные вторым куплетом. Её мучило запоздалое чувство вины и собственной несправедливости по отношению к Коулу. Быть таким, как все, с детства не умел Видимо, такой в жизни мой удел А она, да что она? Вечно мне лгала И меня никогда понять бы не смогла. Разбежавшись, прыгну со скалы Вот я был, и вот меня не стало И когда об этом вдруг узнаешь ты Тогда поймёшь, кого ты потеряла. Последний куплет полностью отражал состояние Фиби, которая всё наконец поняла. Осознала, когда было уже слишком поздно для исправлений. Фиби почувствовала к себе сильную ненависть и не знала, куда от всего этого деться. Злые слёзы катились по щекам, пока музыкант завершал своё исполнение. Гордо скину плащ, в даль направлю взор Может, она ждёт? Вряд ли, это вздор И, издав дикий крик, камнем брошусь вниз Это моей жизни заключительный каприз. Разбежавшись, прыгну со скалы Вот я был, и вот меня не стало И тогда себя возненавидишь ты Лишь осознав, кого ты потеряла. Фиби впервые была не рада, что её магия так хорошо сработала. Сейчас, как никогда, ведьме хотелось куда-нибудь спрятаться, чтобы унять боль от осознания того, что она снова послужила причиной смерти того, кого всё это время продолжала любить, при этом обманывая в первую очередь саму себя, заявляя, что она ничего не чувствует. Услышав звук открывающейся двери, она быстро вытерла слёзы и выдавила из себя дежурную улыбку. - Милая, я вернулся! – Джэйсон подошёл, желая поцеловать её, но замер, обеспокоенно глядя на любимое лицо – Всё в порядке? - Да, у меня просто немного разболелась голова, но уже прошло – Фиби поцеловала Джэйсона, продолжая в мыслях осуждать саму себя за однажды неправильно сделанный выбор. «Ну зачем, зачем я послушала Пайпер и Пэйдж? Пэйдж вот вообще встречается с могущественным колдуном, и никто ничего против сказать не смеет, потому что она не позволит вмешиваться. А я? Да я была просто дурой!» - в тот день Фиби многого стоило вести себя, как обычно. Особенно вечером, когда, занимаясь сексом с Джэйсоном, она всё время видела вместо него бывшего мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.