ID работы: 10989769

Космос ужасное...

Джен
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Космос жестокое место. Проклятое. Холодное, пустое, тихое. Космос отбирает больше, чем даёт (если дает вообще). Кому как ни Йонду об этом знать? — Ух ты! — Питеру десять и он прилип носом к иллюминатору и смотрит на скопление звёзд и дальние планеты и лениво проплывающие мимо астериоды. «Ух ты!» — это даже слабо сказано. Космос балует зрелищем зевак, детей и простофиль. Заманивает в свои цепкие сети и не отпускает. Подкупает чужие души, переливаясь самоцветами. Пацан уже влюблен в это проклятое место по уши. Для него… космос это яркие слепящие глаза кометы, квазары и новые планеты. Для него космос прекрасен. Прекрасен как для любого ребенка не познавшего в полной мере всего ужаса этой холодной жадной, но такой прекрасной пучины. — Смотри, старик! — хочется съязвить, осадить мальчонку, мол, не красота это, а смерть в чистом виде, только язык словно к небу примерз и сказать хоть слова не выходит. Для Квилла космос полон открытий. Может и к лучшему? Сопле не помешает немного банального тошнотворного чуда. Еще успеет разочароваться в этом месте… может быть. Квилл романтик до мозга костей, как ни крути. Йонду опускает тяжелую синюю лапищу на непослушные медные лохмы пацана. Он ласковый, на самом деле. По маковке потрепешь и все, растаял. Не пацан, а зверек в гуманоидном обличье. Окошко иллюминатора запотело от дыхания мальчишки. Редкий момент взаимопонимания. Долго не продлится. Шкет обязательно огрызнется. Йонду отвесит оплевуху и так по кругу. Там, за толстым слоем стекла мигают, светятся и переливаются всеми красками звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.