ID работы: 10989770

Метаморфозы

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

27. Он дома ("Тетрадь смерти")

Настройки текста
Примечания:
      Миса, наверное, всё-таки та ещё дура. Ей говорит об этом старая подружка, бывший ухажёр и — слишком даже часто — нынешний парень.       — Ты идиотка, — Элли медленно подносит ложку с мороженым ко рту, — если не понимаешь, что он тебя использует.       — Не неси ерунды, — сердито отвечает Миса.       — Тогда почему, что бы он ответил на твой звонок, тебе нужно набрать его с десяток раз?       Элли съедает своё клубничное мороженое, оставляет деньги на столике, целует в щёку на прощание и уходит. Миса вдыхает кажущийся почти что жидким воздух, выдыхает и остаётся в кафе ещё на несколько лишних минут.       Дома ждёт пустота, пара немытых кружек и пустой холодильник. Слишком много для одной Мисы и недостаточно для Лайта. Слишком в своей ущербности, если точнее.       Элли умрёт через два года. Раньше цифры показывали больший срок, но, похоже, что-то произошло. Что-то плохое. Миса не спросит — никогда не спросит, потому что Элли, в отличие от неё, не дура. А ещё она ненавидит Лайта и почти шипит, когда кто-то поблизости хвалит Киру. Элли умрёт через два года, и Миса не хочет, чтобы это случилось раньше.       Свет в коридоре трещит. Миса морщится. Дом говорит ей свой холодный «привет».       — Надо поменять лампочку, — вслух замечает она и тут же повторяет: — Поменять лампочку. Обязательно.       Записка на зеркале («Лайт, позвони, когда придёшь!») висит нетронутой. Кажется, уже третий день. Он приходит тогда, когда идти больше не к кому. Он приходит тогда, когда — Миса сглатывает — нужно кого-то убить.       Стук в дверь звучит приговором. Стук в дверь звучит спасением. Миса почти бежит, когда его слышит.       Замок щёлкает.       Лайт заходит почти что бесшумно. Миса улыбается.       От него пахнет лесом и дорогим парфюмом. Сирень. Он любит темный шоколад.       Миса улыбается.       — Долго открываешь, — говорит он вместо приветствия. — Всё хорошо?       — Да! — Она поправляет выбившуюся из прически прядь волос. — Просто отлично! «Привет» от Элли.       — А ей от меня — нет.       Он не задерживается в коридоре. Тут же проходит на кухню, наливает стакан воды и разносит по всему дому мерзкую сирень. Миса улыбается. Он пришёл.       — Как прошёл день?       — Сколько ты покарала?       — Десять.       — Слишком мало, — он вздыхает. Наверное, разочарованно. — Постарайся завтра получше.       — Хорошо.       — И больше не ходи с Элли.       — Почему?       — Она, — Лайт почти шепчет, — мне не нравится.       — Ладно, — кивает Миса. — Ты сегодня на ночь?       — Да. В офисе отключили свет и воду. Мне нужно где-то переночевать. Миса улыбается.       Он дома. Он с ней. Ей достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.