Всё как всегда
20 июля 2021 г., 19:36
Вечер. Тёмный коридор. На стенах старинные портреты, украшенные золотыми рамами. Повсюду тьма и пустота. Нет, это не заброшенное место. Здесь нет паутины и дряхлых досок, но атмосфера настолько гнетущая, что кажется вот-вот упадёшь. Вдруг слышится крик, мольба, плач. Откуда? Вдруг стало слишком ярко. Исчез коридор, превратившись в гостиную, больше походящую на бальный зал.
Что здесь происходит? Двое детей, девяти и одиннадцати лет, цепляются друг за друга. Взрослые накаченные уроды растаскивают мальчика и девочку в разные стороны. «Джонатан, нет! Отпусти его! Тварь! Отпусти! Я ненавижу тебя!» Высокий блондин взял за шкирку пацана и выкинул, словно мусор, в открытый портал. «Так надо». Девочка упала на колени и зарыдала. «Ненавижу! Сдохни!» Несмотря на свой юный возраст, девочка смогла выбраться из рук мужика и побежала в сторону портала. Блондин схватил её, тряхнул хорошенько и швырнул в стену. «Отомщу…», - последнее, что прошептала девочка, пока не отключилась.
- Нет! – прокричала только что проснувшаяся девушка.
От кошмара она резко села на кровати и ещё долго не могла прийти в себя. Дыхание было затруднено, лёгкие будто сжимались тисками. Нет, это не страх, это всего лишь неприятные воспоминания. Частички детских моментов жизни, которые оставили довольно кровавый отпечаток на душе девушки.
Чтобы немного отойти от плохих мыслей, Василиса решила умыться холодной водой. Встала с кровати и пошла в ванную комнату, желая осуществить задуманное. Открыв кран с холодной водой, охотница заглянула в зеркало. Там отражалась пятнадцатилетняя девушка, с рыжими, немного красноватыми волосами, тёмно-синими глазами, которые ещё выражали настоящие чувства. Она среднего роста, спортивного телосложения, с шикарной фигурой, впрочем, как и большинство девушек сумеречных охотников.
«Да, давненько мне не снилось моё жалкое прошлое. К чему бы это?». Выключив воду, с полотенцем в руках она вернулась в свою комнату. Чёрные стены, мебель, а вот кровать и шторы алые, будто кровь. Такой интерьер успокаивал девушку и иногда напоминал о болезненном, но временами счастливом детстве.
«Пора собираться на тренировку. Потом надо просмотреть документы по последним нападениям на охотников и примитивных. Выбрать дату заседания по делу о конфликте между берлинскими оборотнями и вампирами. Передать материалы об уровне защиты Идриса остальным членам Совета. Короче, как обычно, дел невпроворот». Посмотрев на часы, охотница увидела привычные пять часов утра. «Мда… С моего побега прошло уже почти четыре года, а я так и не научилась спать больше трёх-четырёх часов в сутки. Чёрт, даже здесь не могу быть нормальной. Хотя моей вины тут нет, скажем спасибо отцу. Ладно не время придаваться воспоминаниям».
Одевшись в спортивные шорты и топ, Василиса отправилась в спортивный зал, чтобы хоть на несколько часов забыть о своих обязанностях генерала, проблемах, о своей работе и просто насладиться приятной болью в мышцах. Именно эти минуты тишины больше всего ценила охотница, когда кроме ударов каната, клинка или штанги об пол, ничего не звучит в зале, когда она раз за разом срывает грушу с потолка с одного удара, но ей всё мало. Она как наркоман, наслаждается этой болью, этими ощущениями.
Спустя три часа, Василиса уходит из зала, давая другим нефилимам возможность потренироваться и улучшить свои навыки, стать сильнее и выносливей. Она лучшая среди них, она непобедима. Её неоднократно просили провести хоть одну тренировку для других, но они получали только отказ. Психологически Василиса не может согласиться. Она считает себя существом, монстром. Как ей кажется, в ней не осталось ничего от человека, кроме внешности, и то, до обращения. Она прошла мучительные годы тренировок у некогда лучшего сумеречного охотника – Валентина Моргенштерна, её приёмного отца. Нечеловеческие мучения, избиения за любую оплошность, вечная учёба, кровавые охоты на жителей Нижнего мира. Но хуже всего были опыты, с помощью которых отец создавал непобедимого война, орудие массового убийства, цербера на коротком поводке. Правда не всё и всегда идёт по плану.
Стоя под струями холодной воды, смывая с себя последствия упорной тренировки, она вспоминала своё детство. Как тут забыть, когда вся спина покрыта шрамами от плети из демонического металла, когда в ушах до сих пор звук ломающихся костей, а на губах, как будто на самом деле, льётся кровь. Один неверный шаг, одна неправильная нота, один ошибочный ответ.
За одиннадцать лет жизни с монстром у неё было только два года спокойной жизни, в самом начале, до её третьего дня рождения. Именно на её праздник ей впервые нанесли руну, руну Ангельской силы. Она не была рождена сумеречным охотником, и любая руна убила бы её, если бы не Валентин. Влить в годовалого ребёнка свою кровь рискнёт не каждый. Хотя это же Валентин, ничего другого можно не ожидать. Но не смотря на кровь, после нанесения руны, девочка мучилась в агонии, ей было плохо, ей хотелось умереть. Отца предупреждали, что для руны она слишком мала, но ему было всё равно. «Всё равно…»
Одевшись в черные обтягивающие брюки, красную футболку с коротким рукавом и чёрные туфли на высоком каблуке, девушка направилась в свой кабинет. На лифте поднялась на верхний этаж, где находилось всего два кабинета – её и Роберта и Мариз Лайтвуд. Несмотря на то, что возраст Василисы не пересёк ещё черту шестнадцати лет, а положение в сумеречном обществе было в разы выше, чем у Лайтвудов, руководство Нью-Йоркским институтом практически полностью лежало на вторых. Только в экстренных ситуациях генерал бралась за дела института. Она полностью доверяла Роберту и Маризе, а документов ей и своих хватало на то, чтобы сутками не видеть солнца.
Вот и сейчас её стол завален огромными стопками с важными документами, каждый из которых требует внимательного изучения и кровавой подписи. Лучшая защита от подделки, ведь кроме обычной подписи шариковой ручкой, нужно ещё оставить кровавый отпечаток определённого пальца. У Василисы это был безымянный палец правой руки, так как указательный, средний и безымянный безумно похожи между собой.
Сев за стол, она взяла документ из первой стопки. «Нарушение в работе защитного барьера у перехода номер девять между Лазорью, город Астроград, планета Эфлара, и Москвой, Россия, планета Земля-Остала». Далее были описаны неполадки: трещины в барьере, из-за чего всё больше демонов было замечено на этой территории. В следствии чего уже трое охотников находятся в лазарете Московского института. «Почему я должна за это отвечать? Это проблемы Москвы, а не Нью-Йорка. Ах, да, я же отвечаю за безопасность в общем, и как назло это тоже моя работа».
Василиса не смогла продолжить изучение документа, так как в дверь постучали.
- Войдите.
Дверь открылась, и на пороге показался Джейс Вэйланд, её старший брат. На самом деле, Василиса уже давно знает, что он Эрондейл, но только сказать не может из-за клятвы на крови. Эту клятву она дала ещё в пять лет своему отцу, когда вместе с братом Джонатаном узнала о ещё одном брате, который был настоящим ангелочком, гордостью Валентина.
- Салют, генералам! Как служба?
- Хватит прикалываться! Не видишь этой тучи документов, которую нужно разобрать до завтра?
- Да ладно, я же знаю, что ты справишься.
- А куда я денусь с подводной лодки. Ты что-то хотел, шутник?
- Я принёс отчёт по ещё одной обескровленной примитивной, пятой.
- Есть хоть одно отличие, зацепка?
- Нет всё также. Примитивная способная видеть, выпита досуха. Интересно, какому монстру нужно столько крови и зачем?
- Не волнуйся, Джейс, мы это непременно выясним.
- Да я знаю. А да, в этот раз нам удалось засечь этого демона. Мы собрались на охоту. Ты как с нами?
- Конечно. Хоть проветрюсь.
- Хорошо, сегодня в десять вечера встречаемся у выхода.
Как только за братом закрылась дверь, Василиса вновь углубилась в изучение документов. «Так. Очередной конфликт между вампирами и оборотнями, но уже в Шанхае. Пускай с этим китайские охотники занимаются. Далее, увеличение смертности в Багдадском университете. Надо отправить туда комиссию с проверкой. Ага. Очередные проблемы в Ватикане».
Так и прошло всё оставшееся до охоты время генерала. Лишь единожды она сделала для себя перерыв на обед, сходив в закусочную «Таки». Встретив там парочку знакомых магов, обсудила с ними все сплетни сумеречного мира. Далее вернулась в кабинет и продолжила изучать как важные, так и полностью бредовые документы первой важности. Ровно в девять вечера она закончила рассмотрение последнего документа и отправилась собираться на охоту.
«Что надеть? Во-первых, платье или брюки? Лучше платье. Во-вторых, мини или до колена, но с разрезом на ноге? Однозначно второе. И последнее, красное или чёрное?» На этом вопросе Василиса серьёзно задумалась. «Красное – вызывающее, привлекающее к себе внимание, то что надо для клуба. А чёрное – элегантное, соблазнительное и, в случае чего, неприметное». Спустя пятнадцать минут девушка остановила свой выбор на чёрном платье и такого же цвета ботфортах на высоком каблуке. «Один из лучших навыков девушек – это способность бегать, прыгать и драться на любом каблуке. И красиво, и оружие всегда при тебе. Удобно». Макияж был немного вызывающим, особенно красная помада, но в комплекте с платьем, обувью и укладкой с ней в красоте могло посоперничать только её отражение. Накинув на плечи кожаную куртку, Василиса вышла из комнаты и без минуты десять была у выхода института.
- Ого, вот это красотка! – воскликнула Иззи.
- Подтверждаю, по всем параметрам.
- Алек, чего так сухо. Василиса вон как сияет, а ты «подтверждаю», - высказался Джейс.
- Так, хватит. Времени мало. Где сейчас цель?
- Едет по Атлантик-авеню. Прибудет на точку через 20 минут. Не волнуйся, всё под контролем, - проговорил Алек.
- Хорошо. Выдвигаемся.