автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Панцзы был единственным ребенком в семье, именно поэтому тринадцатилетний мальчик, наследник клана Ван считал девятилетнего У Се своим младшим братом. Клан Ван и У дружили семьями с самого дня основания. Так было в прошлом, так есть в настоящем и так будет в будущем, потому что Панцзы не мог представить себя спускающимся в древнюю гробницу без У Се. Без его милого и наивного младшего брата, очень умного и немного неуклюжего, который из-за своей рассеянности мог бы попасться на все ловушки, которые приготовили для них люди из прошлого. Для тринадцатилетнего Панцзы это было идеальное будущее. То, к которому он стремился всем сердцем. Поэтому они были частыми гостями в домах друг друга, устраивали ночевки, пробирались за закрытые двери подвалов в которых обычно хранилось всё самое ценное и древнее. Панцзы любил читать книги вслух для У Се, а он сам в это время внимательно слушал его и записывал всё в своей тетради, чтобы не забыть. Когда кто-то приставал к У Се в школе, Панцзы разбирался с ними, потому что никто не смел задирать его любимого младшего братишку. Все в школе думали, что они были братьями. Не родными, но хотя бы двоюродными, потому что узы между ними были очень сильны, но… Всегда найдется человек, который вмешается в ваш мир и по мнению Панцзы — станет третьим лишним.

***

Панцзы четырнадцать, а У Се только исполнилось десять, когда Десять семей собираются вместе, как и было каждый год. Это не первая встреча Вана, но для его младшего брата — да. Он сильно волновался и не спал всю ночь. Панцзы видел это по его уставшему взгляду. Дядя Саньшэн всю дорогу до особняка клана Чжан говорил ему, что там так же будут и другие дети с которыми У Се и будет общаться, поэтому он может не волноваться и не бояться, что взрослые обратят на него внимание, так как встреча, которая происходила один раз в год была очень важной для них, а для У Се это была прекрасная возможно подружиться с остальными наследниками. Панцзы знал их всех. Он и Чжан Жишань были самыми старшими из них и хорошо ладили, но подружиться он смог увы не со всеми. Он правда пытался, но с одним ребёнком справиться было невозможно. Жишань на его попытки только разводил руки и говорил, что его младший брат не любит незнакомцев, пусть и Панцзы был в их доме больше пяти раз точно. Чжан Цилин — младший наследник клана Чжан, который по словам его родителей скорее всего и возьмёт на себя бразды правления кланом и станет главой Десяти семей, кем сейчас являлся его отец. Он не понимал почему это не Жишань и спрашивал об этом у отца, но тот говорил, что он ещё слишком маленький чтобы понять это и переводил тему. Цилину было всего десять лет, как и У Се. Он был нелюдимым и замкнутым, и обычно не выходил из своей комнаты, когда приходили гости. Иногда он на ключ запирался в библиотеке, чтобы никто его не беспокоил. По словам Жишаня — это было его укромное место во всём доме, в которое он любил сбегать от людей, поэтому когда Хо Сюсю сказала ему, что У Се чуть не уснул прямо за столом и посоветовала ему пойти в библиотеку, так как там точно никто не помешает ему немного поспать — Панцзы заволновался. Он побежал в сторону библиотеки, надеясь, что У Се не успел до неё дойти. Обычно младший из братьев закрывал её, поэтому он не волновался, что У Се как-то может потревожить неразговорчивого наследника клана Чжан, но боялся, что сонный младший может забрести куда-то в поисках другого места для сна и, например, упасть с лестницы в силу своей неуклюжести. Панцзы не строил иллюзий на счет У Се. Он знал, что за ним нужен глаз да глаз, как и весь клан У. — Стой! — Панцзы чуть не вскрикнул от неожиданности, когда кто-то вдруг схватил его за руку и затащил за угол. Он увидел профиль Жишаня перед собой, который продолжал смотреть в сторону библиотеки. — Ты видел У Се? — Да, он в библиотеке, — кивнул он и у Панцзы по спине прошлись мурашки от мысли, как испугается У Се, когда увидит Цилина. — Я не знаю почему она оказалась не заперта, но после того, как У Се вошел — брат вышел и куда-то ушел. Впервые такое. — Тогда его нужно забрать оттуда пока твой брат до смерти его не напугал! — начал Панцзы, делая шаг в сторону, но Чжан остановил его, положив руку на плечо. — Он только к тебе так агрессивно настроен. Ты почему-то ему совершенно не нравишься, — усмехнулся он и повернулся к Панцзы. — Я думаю, что они с У Се могут стать друзьями. Одногодки, наследники своих кланов. У них много общего. — Нет! — тут же запротестовал Ван, скинув руку друга с плеча. — Запрещаю! — Хватит так опекать его, — нахмурился Жишань. — Я понимаю, что ты считаешь его своим младшим братом, которого нужно защищать, но ты как курица-наседка. В будущем он может почувствовать, что ты душишь его и не даёшь ему принимать решения самостоятельно. Он может отвернуться от тебя или того хуже — не сможет без тебя управлять своим кланом. Он ведь один из нас. Не забывай об этом. Панцзы хотел опять возразить, но заткнулся, когда увидел, что Жишань отвернулся и прищурился. Он выглянул из-за угла и увидел, что Чжан Цилин медленно шел в сторону библиотеки, а в руках он нёс одеяло и подушку. — Кажется, это для У Се, — тихо, с улыбкой произнес Жишань, озвучивая догадку Вана. Цилин осторожно открыл большую дверь и так же тихо закрыл её за собой. — Клан Чжан и клан У, — вдруг сказал Жишань, хитро посмотрев на Панцзы. — Кажется, история дружбы ваших кланов закончится на тебе. — Эй, ещё слово и я вышибу эту дверь и заберу оттуда У Се. — Ладно-ладно, — рассмеялся он, поднимая руки вверх и показывая, что он сдается. — Пойдем, пока младшенькие без нас опять чего не устроили. Если бы Панцзы знал в тот день во что всё это выльется в будущем, то он не ушел бы за Жишанем так просто, а и правда разнес дверь в щепки и забрал сонного У Се оттуда. Потому что начиная с того дня Чжан Цилин вошел в их жизнь и не собирался её покидать.

***

От Жишаня Панцзы узнал, что на следующий день У Се вернулся домой только к вечеру. Они провели всё время в библиотеке и удивленные такому повороту событий взрослые не хотели мешать детям проводить время вместе. Как Панцзы узнал следующим утром, оказалось, что Цилин подарил У Се очень много интересных книг, которых младшему не терпелось прочитать. Он рассказал Панцзы, что как и посоветовала ему Сюсю — он пошел в библиотеку, но там уже кто-то был, а ему так хотелось спать, поэтому он вежливо спросил может ли он немного вздремнуть тут и увидев кивок — лег на кушетку и уснул. А утром проснулся на подушке и укрытый одеялом, а тот мальчик всё также сидел на лестнице и листал какую-то книгу. У них завязался разговор о книгах и так в итоге они, кажется, подружились, чему У Се был очень рад. Ван думал, что на этом всё закончится, но через несколько дней он узнал от У Се, что сегодня он уедет домой первый и не будет ждать его после уроков, так как Цилин приедет в гости, чтобы посмотреть на его библиотеку. В тайне он рассказал ему, что на самом деле они попробуют пробраться в подвал, чтобы посмотреть на реликвии, потому что в доме Цилина до них добраться было невозможно. Чжан пытался много раз. Панцзы на это только рассмеялся и посоветовал быть осторожным, потому что будет плохо если они что-то разобьют. Ещё через неделю, когда как раз Панцзы пришел к нему в гости, его ждал настоящий сюрприз. Он знал от Саньшэна, что У Се в своей комнате и что он там не один, а с Цилином и без задней мысли вошел в комнату, предварительно постучавшись так, как делал только он, чтобы У Се понял кто пришел, но как только он открыл дверь — на него вылилось целое ведро ледяной воды, а после ещё и ведро на голову упало. — Ой, — услышал Ван знакомый голос, а после комнату затопило детским звонким смехом. — Я же предупреждал дядю Саньшэна, что мы будем строить ловушки, — сквозь смех кое-как произнес он. Панцзы снял с головы ведро и увидел, что У Се катается по кровати от смеха, а Цилин сидит на полу, опершись спиной о кровать, отвернувшись от него к окну. Он видел, как дрожали его плечи. — Чтобы не расслаблялся, — вдруг услышал он за своей спиной ехидный голос старшего. Панцзы обернулся и нахмурился, когда на его лице появилась широкая улыбка и к детскому смеху присоединился ещё и хохот взрослого. С того самого дня Панцзы не мог расслабиться. Ловушки поджидали его на каждом шагу. Он не понимал как и когда Цилин и У Се успевали их строить. Ловушек от У Се в школе он не боялся, так как одноклассники в случае чего могли предупредить, да и он по их реакции видел, что младший совсем недавно был в их классе, так как все широко улыбались. Предупрежден, а значит вооружен, поэтому в школе он попадался крайне редко. Но Панцзы охренел от жизни, когда он только открыл дверь в свою комнату, как в него полетело несколько стрел. Стрел, которые выглядели как настоящие. Стрел, которые больно попали прямо в него, пачкая его школьную форму красной бутафорской кровью. Он несколько минут стоял неподвижно пытаясь до конца осознать, что только что произошло, а потом достал телефон из кармана и позвонил тому, кто был виноват во всём этом беспределе. — Жишань, твой брат плохо влияет на У Се! — закричал он в трубку, как только друг принял вызов. — И на мои нервные клетки тоже! — Понравились стрелы? — рассмеявшись, спросил он в ответ. — Это я их купил. Цилин хотел использовать обычные с присосками на конце и придумать что-то более глобальное чем это, но я сказал про эти стрелы и бутафорскую кровь. Они пообещали мне, что это их последняя ловушка. — Ты знал, что они строят ловушку в моём доме и ничего мне не сказал?! — Не просто не рассказал, но ещё и помог им её построить, — Жишань злорадно засмеялся. — Хорошо, что мы рассказали об этом дяде У Се. Он без проблем провёл нас в твою комнату. Сказал, что это полезно. Чтобы ты не расслаблялся, а то уже совсем толстячком стал. — Я вас ненавижу, — обреченно сказал он, плюхаясь в кресло. — Даже У Се? — наигранно удивился Чжан и засмеялся ещё громче, а когда Панцзы хотел сбросить, то друг вдруг снова заговорил. — На самом деле мне кажется, что ты начинаешь нравиться Цилину. Если честно, то… У Се хорошо на него влияет. Ты же помнишь, что раньше мы с ним почти не разговаривали? А сейчас они вместе подошли ко мне и спросили мой совет. — Это точно в последний раз? — вздохнув, спросил он и улыбнулся уголками губ. Пусть даже и его страданиями, но он был рад за друга, так как он часто слышал, как Жишань говорил, что завидует ему и У Се. Потому что его брат не хотел ему открываться, а теперь они наконец-то сделали первые шаги друг к другу. — У Се обещал, что в последний. — Тогда я спокоен.

***

Если Панцзы думал, что и после того, как младшие перестанут строить ловушки для него, его жизнь станет прежней, то он глубоко ошибался, потому что уже через два дня, когда он вместе с родителями пришел в гости к клану У, то встретил его совсем не У Се, а У Эрбай вдруг закричавший на весь дом: — Толстяк! Панцзы застыл на месте так же, как и его родители. Появившуюся тишину и неловкое молчание разбил в пух и прах спускающийся по лестнице и сгибающийся от смеха У Саньшэн. Одной рукой он держался за живот, а второй вытирал слезы, что выступили от смеха. Он подошел к старшему брату, который с грозным лицом уставился на него, надеясь, что это усмирит младшего брата, но это никак не подействовало на него. — Это код для племянника и Цилина, — отсмеявшись, тихо произнес он. — Они попросили меня крикнуть это и я был не против, но потом старший брат вмешался, — Саньшэн положил руку на плечо Эрбая. — Очень вовремя. Так что У Се попросил его сделать это. Не думал, что ты и правда сделаешь это, брат! — Код? — переспросил Панцзы. — К чему? — Прятки. Как только они слышат кодовое слово, то начинают прятаться. Мы с ними сегодня целый день в прятки играем, вот старший брат и вмешался. Так что Панцзы, теперь твоя очередь их искать. Саньшэн убрал руку с плеча и опять громко засмеявшись, побрел в сторону кухни где его ждал второй брат и прекрасный ужин. — Дорогой племянник, я люблю тебя. Я не забуду этот момент до конца жизни, — услышали они, прежде чем младший из братьев скрылся из виду. Эрбай снял очки и устало потер переносицу. — Прошу к столу, — со слабой улыбкой сказал он и последовал за братом. Панцзы видел, как пытались скрыть от него улыбку родители, когда уходили следом за Эрбаем и пожелали ему приятного вечера с младшими. Клан Чжан был самым влиятельным среди их кланов и родители были рады, что их дети смогли подружиться. Но если Панцзы думал, что он сможет найти младших очень быстро, максимум за пятнадцать минут, так как в этом доме он знал всё, то очень сильно ошибался, потому что он не смог сделать это даже спустя полтора часа своих поисков. Старшие даже ставки делать начали кто победит. Родители не могли пойти против сына и поставили на него, чему были рады все из клана У. Когда пошел второй час, то У Саньшэн сжалился над ним и сказал, что ему стоит поискать там, где он ещё не искал. Там, где ожидаешь найти их меньше всего. Панцзы сначала не понял, возможно потому что очень сильно устал за два часа, а потом со всех ног побежал на второй этаж в комнату У Се. Из всего дома он не искал только там, потому что это было глупо прятаться в своей комнате, но в то же время и гениально, потому что Панцзы и правда не пошел туда в первую очередь. Панцзы нашел их в шкафу. Вместе. Они лежали на половине вещей, что раньше висели на вешалках, за что потом У Се получит от мамы, если, конечно, любимые дяди не помогут скрыть все улики, а он знал, что они сделают это. Цилин лежал на спине, обнимая У Се одной рукой и служа для него подушкой. Сам У Се лежал на боку у стены и сжимал в руках черную футболку Цилина. Они не проснулись от того, как Панцзы ворвался в их комнату и даже тогда, когда открыл двери шкафа. Он знал, что У Се довольно трудно разбудить, но не знал, что с Цилином было также. Ван достал из кармана свой телефон и сделал несколько фотографий, чтобы потом отправить их Жишаню и получить миллион смайликов умиления в ответ. Он тихо закрыл двери шкафа, выключил в комнате свет и вышел из неё, спускаясь на первый этаж, чтобы рассказать взрослым о своей находке. Цилин, который открыл глаза, как только Панцзы вышел — улыбнулся и положил вторую руку поверх руки У Се.

***

Цилину и У Се — шестнадцать и они готовы спуститься в свою первую гробницу. Панцзы, которому двадцать, готов сопровождать их и как верный рыцарь оберегать от всех опасностей, потому что это был уже третий его поход. Младшие завидовали, но делали это молча и не просились взять их с собой. Только вот всё происходило не так, как думал Ван. Вместо того, чтобы спасать младших, а особенно У Се от всех ловушек — вместо него это делал Цилин. Жишань предупреждал, что младший брат его очень сильно удивит, но Ван проигнорировал его, подумав, что над Цилином он ещё успеет посмеяться, как было с самим Панцзы в его первый спуск. Цилин и глазом не моргнул, когда проход вдруг завалило и их отделило от У Саньшэна и его людей. Панцзы ещё как-то пытался проделать им проход, но это было бесполезно. У Се осматривал стены в поисках секретной двери, а Цилин сдвинулся с места только тогда, когда он почти дотронулся до чего-то на стене. Он быстро, но не больно схватил его за запястье и опустил их руки вниз. — Опасно, — тихо произнес он и У Се кивнул, ни капли не сомневаясь в его словах. Панцзы казалось, что Цилин не человек, а настоящий монстр. Будто он с детства спускался в гробницы и наперед знал всё, чего на самом деле не может быть, потому что Ван знал Чжана уже шесть лет, но такой его талант видел впервые. Ван окликнул их, когда вместо того, чтобы что-то сказать ему, Цилин вдруг взял за руку У Се и куда-то его повёл. У Се лишь улыбнулся ему уголками губ прося прощение, когда Панцзы добежал до них и пошел первым, когда Цилин вдруг открыл перед ними проход в стене. Когда они вернутся домой, то он непременно завалит Жишаня вопросами, потому что это ненормально. Шестнадцатилетний подросток не может так. Панцзы резко обернулся, когда У Се за его спиной вскрикнул, но вместо того, чтобы увидеть перед собой младших, он уставился в пустоту. Ни Цилина, ни У Се за его спиной больше не было. Панцы обернулся, потёр глаза, побежал обратно, но так ничего и не обнаружил. Вана медленно накрывала настоящая паника. Он не знал, как объяснить Саньшэну, когда он найдет его, где его любимый племянник и не знает что делать, потому что он слышал лишь как У Се вскрикнул. Не было слышно никакого механизма. Ничего. Вдруг рядом с ним упал маленький камешек, который прилетел откуда-то сверху и Панцзы поднял голову, надеясь, что увидит, что ловушка была над потолком и У Се там. И он действительно оказался там, только вот они с Цилином сидели на каменных плитах и Чжан при этом очень недобро усмехался. За шесть лет не изменилось только одно. Цилин по прежнему продолжал разыгрывать Панцзы и утаскивал за собой У Се. Они пугали его, в редких случаях придумывали новые ловушки, а потом невинно улыбались или сговаривались с родителями и разыгрывали его. Панцзы не знает, как в свои двадцать лет он не поседел от проделок младших. Цилин как пиявка, вцепился в него и не отпускал, поглощая все нервные клетки старшего. — Опять началось, — устало говорит он. Это уже не смешно, они не дома где всё относительно невинно и безопасно. Они в гробнице, где одно неправильное движение и ты можешь умереть. — Ещё не устали от этого? — спросил он, поднимая голову. Цилин тут же мотнул головой, а У Се виновато улыбнулся. Опять. — Дал я вам подружиться на свою голову, теперь до конца жизни буду жалеть об этом. То, как они забрались туда для Панцзы осталось секретом. Не было веревки или какой-то лестницы. У Се вскрикнул, а по опыту Панцзы знает, что Цилин сделал это неожиданно, что даже сам У Се испугался. Вот только как? Иногда Панцзы казалось, что Цилин не от мира сего. Он до сих пор помнит разговор с отцом, когда они говорили о наследниках клана Чжан. Он до сих пор не понимает, почему это будет именно Цилин, а не Жишань. Однажды Панцзы спросил у друга, но тот лишь улыбнулся и сказал, что ещё не время. Он не понимал какую тайну скрывают от них взрослые. Что скрывает от них Цилин. Сейчас ему двадцать и теперь уж точно он достаточно взрослый чтобы узнать правду. Первым делом, когда он вернется домой, он нападет на Жишаня с вопросами о том, что это было в гробнице, а потом задаст ещё один важный вопрос и без ответа не покинет поместье Чжанов. Кто такой Чжан Цилин на самом деле? Из мыслей Панцзы вывел странный звук. Он обернулся и пригляделся. — Что это за шум? — тихо спросил он и побледнел, когда увидел, что к нему приближается полчище ядовитых жуков. — Ты! — кричит Панцзы, поднимая голову и смотря на Цилина, который вдруг отвёл взгляд. — Ты услышал их, да? Услышал и не сказал мне! Решил спасти У Се, а меня оставить умирать от их маленьких лапок? Так ты от соперников избавляешься, собственник недоделанный?! — Цилин! — кричит У Се, когда жуки оказываются непозволительно близко к Вану. Цилин вздыхает, спускается ниже и протягивает Панцзы руку. Ван смотрит на неё скептически, потому что… ну, его не просто так начали называть Толстяком. У Саньшэн ему не зря это пророчил. Но Чжан и глазом не моргнул, легко помог ему добраться, будто начал качаться с самого рождения и не переставал никогда. Цилин достаёт небольшой нож, который был спрятан на поясе и делает небольшой порез на ладони, а после прыгает вниз, будто там батут, а не полчище ядовитых жуков. Жуки, как ужаленные разбегаются в разные стороны и даже обходят их стороной. У Панцзы много вопросов, а вот у У Се их, кажется, нет. У Се выдыхает с облегчением и принимает руку Цилина, который помогает ему спуститься вниз. Путь был свободен и полностью безопасен. Панцзы продолжает сидеть наверху, пытаясь принять все случившееся, как факт. Как то, что произошло и даже если у него нет объяснений этому — он должен перестать тупо смотреть на них и спуститься вниз и продолжить путь. — Ты сломал его, — заметил У Се, видя какие процессы происходили в мозге друга. — Когда-то же он должен был узнать, — пожал плечами Чжан и взял У Се за руку. Он поднял голову, посмотрел на старшего и вздохнул. Они могут устроить небольшой привал и дать Вану ещё немного времени.

***

Панцзы — двадцать пять, а У Се и Цилину — двадцать один и для мира они втроём известны, как Железный треугольник. Непобедимый Железный треугольник с которым лучше не связываться, потому что они не люди, а монстры. Панцзы обожает оружие и не может жить без взрывчатки, взрывая всё на своем пути. Нет ни одной сохранившейся после них гробницы — только руины. У Се невозможно обмануть и как-то обхитрить. Он делает так, чтобы любая их ошибка превратилась в очередную великую победу. Гений. Даже великий У Саньшэн не сравнится с ним. Чжан Цилин — настоящее чудовище. Люди, которые хоть раз видели его уверены, что он и не человек вовсе. Особенно, если что-то случается с их гением. Десять семей подозревают, что между ними нечто большее, чем просто дружба, но не говорят об этом вслух, потому что Чжан Цилин стал главой клана Чжан. Они сотрясают мир расхитителей гробниц, управляют своими кланами и живут полной и счастливой жизнью. Непобедимый Железный треугольник, что навсегда сохранится в истории Десяти семей, как непобедимая команда, которая, при желании могла бы подчинить себе весь мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.