ID работы: 10989998

Даже смерть не разлучит нас

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шуичи проснулся в холодном поту. Ему приснился страшный сон, где Монокума казнил Кайто; посадил в ракету и запустил еë прямо в космос. Перед потолком ракета перевернулась и полетела вниз. Кайто кашлял, пока не извëрг поток крови, после чего моментально. Это вызвало у Монокумы недоумевание, а затем злость. Ракета возвращается к выжившим и вызывает камнепад. Кибо вырывается вперед и камень ломает его ахогэ. Ракета раскрылась, и тело Кайто выпало из неë. Все были в шоке, но больше всего — Шуичи и Маки. Детектив подбежал к мëртвому астронавту и стал гладить его тело, пока из его глаз лились горькие слëзы.        — Блин, опять! — судорожно прошептал Шуичи со слезами на глазах. — Опять мне снится этот кошмар. Почему? Почему я должен терпеть это?

***

      Прошëл где-то месяц с того момента, как Шуичи, Химико и Маки сбежали из академии «Пик отчаяния». Вся эта школьная жизнь успела знатно потрепать им нервы, и выжившие вернулись к обыденной жизни, дабы забыть всë то, что случилось в прошлом. Маки устроилась на работу в детский сад воспитательницей. Химико ушла в цирк и стала выступать там фокусницей. Однако мысли о том, что они больше не смогут увидеть любимых однокурсников, к которым они успели привязаться, не покидали их разум.       Но если Маки и Химико более-менее смирились с потерями, то с Шуичи дела обстояли куда хуже. Бедный детектив замкнулся в себе из-за смерти Кайто, единственного человека, который помог ему отойти после смерти Каеде и быстро стал его лучшим другом. От этого парень начал ломаться и плакать долгие бессонные ночи напролëт. Он не мог поверить в это.       Он не мог поверить в то, что его лучший друг пожертвует собой ради спасения всех остальных, особенно Маки, которая могла с минуты на минуту убить Кокичи. А абсолютный астронавт не мог этого допустить. Именно поэтому Кайто вместе с Омой придумали сложный план, чтобы спасти жизнь абсолютной воспитательницы. И Кокичи, и Кайто действовали быстро, чтобы первый не умер от яда, циркулировавшего по его телу. Они оба подошли к пресс-машине и приступили к реализации плана. Кайто снял куртку, положил её под пресс-машину, затем лег на неё, в то время как Кокичи управлял пресс-машиной и снимал «время смерти» с помощью простой видеокамеры. Кокичи остановил пресс и видеокамеру, пока был виден только рукав Кайто, затем они быстро поменялись местами. Кайто, теперь контролирующий и пресс-машину, и камеру, снова включил их обоих, превратив Кокичи в неузнаваемое кровавое месиво, а рукав куртки Кайто свисал из прессы как ложный ключ к разгадке личности жертвы. Сайхара грустил из-за того, что осудил ещë одного друга после Каеде. Маки тоже была шокирована тем, что Кайто совершил убийство, и не хотела, чтобы его казнили. Она сказала ему, что он был первым человеком, который ей когда-либо понравился, к его большому удивлению. Кайто извинился перед Маки, говоря, что это невозможно из-за его болезни. Он продолжал говорить ей, что если она смогла полюбить кого-то вроде него, то она могла бы полюбить даже себя, на что она ответила слезами. Шуичи тоже не смог сдержать слёз, особенно после того, как Кайто казнили.

***

      Каждый день Шуичи ходил на кладбище и посещал могилу Кайто, а заодно оставлял на надгробии букет цветов на память. Вот и сейчас абсолютный детектив остановился у могилы Момоты, держа в руках букет космей. Именно эти цветы напоминали Сайхаре Кайто и его любовь к космосу и звëздам.        — Кайто, как ты? — вполголоса прошептал Шуичи, смотря на портрет астронавта на надгробии. — Если ты меня слышишь, знай… Я очень скучаю по тебе. Я каждую ночь вижу тебя в своих снах и из-за этого страдаю. Прости за то, что не смог тебя уберечь!       Неожиданно Шуичи зарыдал. Зарыдал во весь голос. Он не мог остановиться, настолько его сердце болело. Парень чувствовал, как Кайто зовëт его с собой. Тот самый Кайто, который помог ему поверить в себя и которым Шуичи так отчаянно восхищался.        — Скажи мне, Кайто, почему я тебя вот так потерял? — синеволосый сорвался на крик. Он устал терпеть эту сильную душевную боль. — Прости, бро…! Если бы я только был с тобой…!       Кое-как успокоив себя, детектив напоследок посмотрел ещë раз на портрет Кайто на надгробной плите и медленным шагом направился домой. Он до сих пор не мог смириться с потерей лучшего друга, который стал для него даже больше, чем просто друг.

***

       — Шуичи, открой дверь! — Маки отчаянно тарабанила в дверь квартиры Шуичи. — Ты уже который день сидишь дома и никуда не выходишь. Тебе бы стоило немного прогуляться, а то ты так совсем с катушек съедешь!        — Уйдите от меня, я в печали! — печально отозвался Шуичи. — Я никого не хочу видеть.        — Маки, перестань! — обратилась к абсолютной убийце Химико. — Ему всë ещë плохо. Пускай он ещë какое-то время побудет один.       Абсолютная воспитательница уже хотела что-то ещë сказать, но промолчала, и девушки поспешили уйти. Тем временем Шуичи до сих пор был подавлен. Уже несколько дней он сидел, ничего не ел и не пил, только и делал, что смотрел на фотографии Кайто и грустил. Самая близкая ему личность умерла; личность, с которой Шуичи любил проводить время целыми днями, и которую он даже успел полюбить в душе. Но признаться, увы, Шуичи не смог: Маки первой сказала Кайто, что любит его. Детектив был разочарован в себе, он упустил такой прекрасный шанс. Не смог сказать раньше, вот и страдай теперь всю оставшуюся жизнь. Синеволосый юноша вновь закричал от душераздирающей боли в области сердца. С каждым днëм эта боль становилась всë сильнее и сильнее. Казалось, что ещë мгновение, и синеволосый юноша окажется на грани нервного срыва.

***

      Час ночи. Шуичи никак не мог уснуть. Парень переворачивался с боку на бок, но сна не было ни в одном глазу. Глубоко вздохнув, Сайхара встал с кровати и подошëл к окну. Ночное небо было усеяно звëздами, среди которых неожиданно блеснула звëздочка малинового цвета. Та самая звезда, которая напоминала ему Кайто. Шуичи удивился.        — Кайто, т-ты слышишь меня?! — недоумевающим тоном поинтересовался абсолютный детектив. Звезда подмигнула парню в ответ, явно давая знать, что она всë-таки слышала его. В глазах Шуичи вновь появились слëзы, и он опять заплакал. Голова предательски заболела, и детектив вернулся обратно в постель. Так он и проплакал какое-то время до тех пор, пока не уснул.

***

      Шуичи приснился очередной кошмар. Он шëл вместе с Кайто по небу, держа его за руку, а тот показывал ему различные созвездия, что виднелись неподалëку.        — Смотри, Шуичи, а вот там созвездие Большая Медведица! — астронавт показал рукой в сторону скопления звëзд, которые образовывали ковш. Синеволосый смотрел на совездия с улыбкой на лице. Но вдруг…        — Кайто, берегись…! — закричал Шуичи, увидев позади Момоты чëрную дыру.        — Что? — фиолетововолосый не сразу осознал ситуацию, а когда обернулся, то его сразу же начала засасывать чëрная дыра. Шуичи схватил своего лучшего друга за руку и попытался вытащить его, но дыра была гораздо сильнее, чем он предполагал, и в итоге Кайто исчез в никуда. Сайхара был подавлен.        — КАЙТО, НЕТ!!! — закричал он вслед чëрной дыре и упал на облако. Сердечко несчастного парня резко заныло, из глаз покатились слëзы. Глотая их, детектив проклинал себя за то, что не смог спасти своего лучшего друга.

***

      На следующее утро, Шуичи проснулся с мешками под глазами. Из-за очередного кошмара парень не смог толком выспаться. Встав с кровати, детектив пошëл в ванную и посмотрел на себя в зеркало. Его отражение было тощим и бледным, с мешками под глазами. Впав в депрессию, синеволосый здорово похудел и лишился покоя и сна. Его голова по-прежнему была занята Кайто, и от этого Шуичи никуда не мог деться.        — Хватит! — закричал Шуичи своему отражению. — С меня этого хватит! Мне надоело терпеть эти муки! Уж лучше я избавлюсь от этих страданий раз и навсегда, чем потом буду мучаться всю оставшуюся жизнь.       Сказано — сделано; Шуичи твëрдо решил покончить с собой, а заодно и со всеми своими муками. Конечно, умнее было бы обратиться к психологу, но парень знал, что с его состоянием психолог вряд ли сможет помочь. Усевшись за свой письменный стол, детектив достал чистый листок бумаги, ручку и начала писать прощальную записку: «Дорогие Маки и Химико, Это моë последнее письмо, где я обращаюсь к вам. Простите меня, но я так больше не могу жить. Без Кайто моя жизнь стала тусклой и беспросветной. То, что я сделаю, вы не одобрите и не поймëте. Я устал мучаться и страдать от кошмаров. Впереди, возможно, ещë много было бы и хорошего, и плохого, но я ничего этого не хочу. Вам не нужно винить себя в случившемся, просто знайте: когда вы начнëте читать эту записку, я буду уже мëртв. Прощайте!

С любовью, Шуичи Сайхара»

       — Почему так ужасно, что нам придëтся встретиться именно таким путëм? — прошептал Шуичи дрожащими губами. Отложив ручку в сторону, парень взял канцелярский нож и вместе с ним пошëл в ванную. Глянув на своë отражение, детектив начал медленно резать вены на правой руке. Конечно, ещë не поздно было остановиться, но Шуичи и так сломался после всех этих кошмаров, поэтому отступать было поздно. Слëзы капали на руку и перемешивались с кровью. И вот последний аккорд — Шуичи вонзил канцелярский нож в грудь и упал на пол, истекая кровью.

***

      Сколько времени пролежал в отключке Шуичи, никто понять не смог. Когда же он открыл глаза, то увидел очень красивое место. Под ногами парень почувствовал ковëр из разных цветов: космеи, кореопсисы, чубушники, гайлардии и мальвы. Также здесь росло много деревьев, начиная с сакуры и заканчивая яблоней. Над головой детектива было тëмное безоблачное небо, усеянное разноцветными звëздами. Повернув голову чуть вбок, Шуичи увидел знакомую фигуру, стоявшую возле него на коленях. В этой фигуре он узнал Кайто, своего лучшего друга, по которому он плакал много бессонных ночей.        — К-Кайто? — дрожащими губами осведомился детектив.        — Шуичи…! — с улыбкой на лице сказал Кайто. — Ты здесь…!        — Господи, Кайто, как я рад тебя видеть! — воскликнул синеволосый и изо всех сил обнял астронавта.        — Знаю, я тоже ждал тебя! — сказал Момота и потрепал детектива по голове.        — А ведь я не успел кое в чëм тебе признаться, — печально сообщил Шуичи.        — И в чëм же? — удивлëнно поинтересовался астронавт. Шуичи на секунду замялся, но потом сделал глубокий вдох и выпалил на одном дыхании:        — Кайто, я люблю тебя! Не как друга, а как парня!       Сказать, что Кайто был в шоке — ничего не сказать. Парни в ту же секунду стали красными, как помидоры.        — Шуичи… Бро… — еле выдавил из себя Кайто; он ещë не отошëл от шока. Но затем его лицо изменилось с удивлëнного на радостное: — Что же ты раньше молчал? Я тоже тебя люблю!        — Правда?! — осведомился Шуичи. В его глазах застыли капельки слëз. — Но… Но ведь тебе же нравилась Маки. Она же сама тебе призналась в любви. Я тоже хотел тебе сказать, но боялся. Думал, что ты откажешь мне, ведь у тебя есть Маки. А когда тебя казнили, я разочаровался в себе, поняв, что упустил такой шанс.        — Шуичи, просто знай: как бы сильно я не любил Маки, тебя я люблю сильнее, — ответил ему Кайто.       Вдруг Шуичи больше не смог сдержать эмоций и резко впился Кайто в губы, втягивая его в поцелуй. Астронавт ответил ему взаимностью и повалил детектива на землю, нависая над ним сверху. Их языки сплелись в танце страсти и огня. Но через какое-то время парни были вынуждены разорвать поцелуй, ибо у них закончился воздух. Оторвавшись от губ Сайхары, Кайто лëг рядышком с ним и, приобняв его за плечо, прошептал ему на ухо:        — Добро пожаловать в рай, любимый!       Теперь Шуичи счастлив. Он вместе со своим любимым Кайто, пускай даже на том свете. Теперь их души спокойны. И так будет всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.