Глава 9. Познакомимся поближе.
20 августа 2013 г., 15:16
Когда на следующий день Сергей ранним утром приехал к Жене, дверь ему открыл сам финансист. Директор про себя отметил, что в домашней одежде он больше похож на школьника, чем на двадцатипятилетнего парня. Для омеги он был слегка высоковат, а одежда - футболка с изображением каких-то космических кораблей, штурмующих неизвестную планету, и широкие шорты - болталась на нем мешком, и из-за этого не особо худой на самом деле парень казался тощим. Его волосы все еще были растрепаны после сна, а заспанные глаза прятались за старенькими очками, выглядящими во много раз ужаснее тех, которые финансист носил до этого. Омега приподнял свои кошмарные очки, по-детски умильно протирая глаза, и неуверенно спросил:
- Директор?
- Извини, если разбудил, - Сергей протиснулся мимо ошарашенного финансиста в квартиру. - Может, кофе угостишь?
Женя послушно поскакал на кухню, по-прежнему пребывая в шоке. Он совсем не был уверен, что все происходит с ним наяву, вполне возможно, это просто очень реалистичный и немного странный сон.
- Тортик для моего спасителя, - сообщил альфа, ставя на обеденный стол перевязанную алой ленточкой коробку. - А где твой брат?
- Костя? Его до вечера не будет, у него на сегодня какие-то дела запланированы были, - ответил омега, забавно прыгая на одной ноге и доставая из шкафчика, висящего над раковиной, пару чашек. Обернувшись к столу, он заметил, что альфа нахмурился, и сердце кольнула неприятная догадка. Вот уж будет невесело, если Сергей влюбится в его брата, очень-очень невесело. А ведь Костя был вполне во вкусе директора.
- Кофе только растворимый, - мрачно сообщил Женя, включая электрический чайник.
- Пойдет, только сахара положи, пожалуйста, побольше.
“А директор-то сладкоежка,” - не без удивления отметил про себя омега, а открыв коробку с тортом понял, что был прав в своей догадке. Только конфетный маньяк мог купить подобное произведение кондитерского искусства: торт был украшен множеством шоколадных фигурок, кусочками клубники, утопающими в сливках, разноцветными кремовыми цветочками, а по самому краю - хрупким белоснежным безе.
Женя замер в нерешительности с ножом в руках, не понимая, как такое можно резать, пока в конце концов, директор не отобрал у него нож и не усадил на стул. Получив от Сергея здоровенный кусок сладкого великолепия, Женя только с ужасом уставился на тоненькие бисквитные коржи, которые перемежались с широкими слоями крема и шоколада. Рот непроизвольно наполнялся слюной, но желудок однозначно был не в восторге, тянущим чувством намекая, что после такой трапезы кое-что у омеги обязательно слипнется.
Альфа с улыбкой наблюдая, как Женя мужественно борется со своим куском торта, и когда, наконец, блюдце опустело, директор поднялся из-за стола.
- Ну, пошли в твою комнату.
- Зачем? - удивленно уставился на него финансист.
- Ноутбук подключать будем, - ухмыльнулся Сергей. Нет, у него не было никаких пошлых мыслей в отношении Жени - он понимал, что омега отличается от большинства его любовников, которые были готовы лечь под первого встречного. Но все же кое-какие скрытые мотивы у альфы были. Ему безумно хотелось узнать, что на самом деле за человек его подчиненный, и он надеялся узнать о нем как можно больше.
Комната Жени на первый взгляд казалась совсем маленькой, но виной тому были массивные шкафы, полностью забитые книгами. Создавалось ощущение, что ты находишься в библиотеке, а не в жилом помещении. О том, что здесь живет человек, напоминали только пара комодов, рабочий стол и потрепанный диванчик. На столе и в шкафах за стеклянными дверцами царил идеальный порядок. Рядом с книгами Сергей с удивлением заметил диски, кассеты и даже грампластинки, а на одном из комодов стояли простенький музыкальный центр и старинный проигрыватель.
- Увлекаешься музыкой?
- Да, - смущенно отозвался Женя.
- Наверняка, классику предпочитаешь, - почему-то Сергею казалось, что в этой комнате должны звучать именно звуки Баха и Моцарта, а не какая-нибудь современная попса. Наверное, все дело было в проигрывателе и пластинках, которые, казалось, олицетворяли собой прошлое.
- Можно и так сказать, - еще больше смутился омега.
Прочитав несколько названий групп на коробочках из-под дисков, альфа понял, что имел ввиду Женя: это действительно была своего рода классика, вот только классика определенного жанра - рока. Каждое название отзывалось в голове знакомой мелодией и чувством ностальгии. Лет пятнадцать-двадцать назад Сергей фанател от всех этих групп, и за подобную коллекцию был готов душу продать. Но с возрастом старые увлечения забылись, работа стала забирать все время, да и не солидно как-то успешному бизнесмену, приближающемуся к своему сорокалетию, наслаждаться душераздирающими, громкими звуками электрогитар. Правда, от молодого омежки, типичного “книжного червя”, этого ожидаешь еще меньше.
- Ну так что насчет ноутбука? - прервал размышления директора Женя. Его немного раздражало и пугало то, с каким вниманием альфа осматривает комнату. Он вообще не любил кому-то рассказывать о своих интересах, особенно о музыке, считая это своей личной отдушиной. Даже братья не понимали его увлечения роком: Саше казалась такая музыка слишком грубой, а Костя насмешливо назвал ее “старьём”.
Сергей не без сожаления прекратил осмотр, ему хотелось бы узнать еще больше, например, какие книги предпочитает финансист, но тот уже хмурился и в голосе его слышалось легкое недовольство.
Альфа, разочаровано вздохнув про себя, достал из сумки серебристый ноутбук. Провозившись немного с проводами, настроив интернет и доступ в сеть компании, Сергей, довольный законченным делом, обернулся к Жене и на мгновение замер.
Омега сидел на диване с прикрытыми глазами, видимо, задремав, пока альфа возился с компьютером. Женя откинулся на спинку и скрестил ноги, и на фоне массивного гипса, его здоровая нога показалась Сергею совсем тоненькой и изящной, напомнив ему, что перед ним не такой же как он альфа и не независимый и уверенный в себе бета, а хрупкий омега, о котором нужно заботиться, холить его и лелеять.
Сергей с нежной улыбкой легко провел пальцами по щеке спящего парня. Женя тихо вздохнул и приоткрыл глаза, с непониманием уставившись на успевшего убрать руку директора.
- Что?.. Сергей Федорович?
- Просто Сергей, - поправил его альфа. - Компьютер полностью готов, можешь пользоваться.
- Спасибо… - неуверенно пробормотал омега.
- Мне, пожалуй, пора, нужно еще пару вопросов по поводу поездки решить. А ты тут не особо геройствуй, по работе делай только то, что действительно важно, и больше отдыхай. Курьера к тебе в понедельник вечером пришлю, скажешь ему, какие документы из офиса тебе нужны.
Женя в ответ только кивал, как болванчик. Конкретно сейчас думать о работе он вообще не мог. Все происходящее по-прежнему казалось сном, а как еще объяснить, что директор был сейчас в его комнате? Закрыв за Сергеем дверь, омега вернулся в свою комнату и снова уселся на диван. Да, все произошедшее и правда можно было списать на сон, если бы во рту не оставалась приторная сладость торта, на столе не мигал зелеными огоньками серебристый ноутбук, а в воздухе не витал до безумия знакомый и любимый запах альфы.