ID работы: 10990206

Потухший огонёк

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Двери в таверну распахнулись. В это прокисшее от пива и эля, разбитое от вечных стычек и драк, ненавидимое всеми соседями место забежал свежий воздух, а вместе с ним и ночные гости: мотыльки, комары, мухи и прочая ночная живность. Впрочем, их как будто бы ждали, в особенности ночного странника. — Ооо, вернулся! Я то думал тебя сожрала виверна! Дурной же, дурной! В одиночку ночами шляться по лесу, лучше бы такого дурака и правда съели, было бы уроком! — шумно встречал путника резвый тавернщик. Совсем невысокий, но заросший бородой и седыми волосами ниже плеч, его лицо было словно сдавлено столетними морщинами, а левый глаз демонстрировал шрам — история которого никому не известна, видимо она уйдёт в могилу с его носителем. Холодно-зелёные волчьи глаза и вовсе могли ввести в ступор незнакомого человека. Но бодрый для своей старости голос совершенно развеивал все страхи и предрассудки. Внешний вид его был по-обычному прост, но со вкусом. Верх прикрывала белая рубашка поверх, которой была красная бархатная жилетка. Снизу были приятные коричневые штаны в полоску. Все это было прикрыто белым фартуком, чем — то заляпанным. — Съели бы, а кто бы тогда тебе за аренду платил бы, а? Совсем бы с голоду помер. — смеясь ответил путник. — Твоя правда, кроме заядлых пьянчуг уже почти никто и не ходит. — с горечью в голосе ответил хозяин таверны смотря на пустой зал, где сидело два завсегдатых — Ладно, не будем о плохом, ты же с дороги, есть хочешь? — Как волк, давай старик, своё лучшее пойло и чего-нибудь мясного. — Шая! Налей рома, Кёрн вернулся и ребрышек приготовь. — крикнул старик на кухню. — Хорошо, батенька. — донеслось в ответ с кухни. — А деньги то откуда? — поинтересовался тавернщик. — Вот, Лек, смотри — отвечал странник доставая из сумки травы — За эти травы ваш алхимик отвалит немалые деньги. — Кёрн, да тут же целое состояние! — восклицал старик, побуждая внимание завсегдатых. — Не ори, ты так, ребят разбудишь. — с усмешкой намекая на столик позади себя. Но старик не унимался: — Да как ты это делаешь то? Охотники, которые всю жизнь этот лес вдоль и поперёк проходили, все лазейки знают, но все равно ничего подобного не выносят! А ты взял и вынес! Никто вглубь леса не суётся, а он суётся! Ты что, совсем дьявола не боишься? — Видать не все лазейки то знают. — с ухмылкой ответил Кёрн, пряча в сумку добытое с вылазки — смелость города берёт, друг мой, да и не дьявол это совсем, виверна обычная и её как и других животных можно обмануть, ну или же обойти, не обязательно же попадаться ей на глаза. В этот момент с кухни вышла молодая девушка с большой кружкой, наполненной до краёв ромом. Дочка тавернщика, с рыжими как пламя волосами, еле-еле достающими до плеч — красавица Шая, облаченная сегодня в шёлковое зеленое платье, она будто бы сияла в свете огней свеч. Она была невысокого роста, но пышногрудая и румяная, что бесконечно туманило разум всякому мужчине, который встречал её. Её карие глаза не давали возможности увернуться от очарования этой молодой девушки. Также по рассказам местных она невероятно похожа на свою мать, которая была убита виверной во время сбора трав. Последнее что от неё осталось — это золотая заколка в виде стрекозы, которая сейчас служит Шае. Несмотря на то, что это произошло не столь давно, это был первый случай нападения виверны на человека, у всего семейства отлично получается скрывать свои истинные эмоции, скорее сего это из-за специфического места где они работают. Тут просто нельзя быть грустным, но вот что происходит после закрытия таверны — знают только эти стены и хозяева таверны. Но вот сколько раз по этим нежным щекам скатывалась слеза, не знает никто. — Мясо будет через пару минут, благодаря кристаллам огня что ты принёс, готовить стало в разы быстрее. — улыбаясь сказала она ставя перед Кёрном кружку рома. — А ты значит, целой армии умнее? — облокотившись на стойку задорно спросила она. — Не умнее, конечно, но ловчее — это точно! — похвастал Кёрн. — Вы сами подумайте, идёт по лесу огромная ватага людей, гремит, шумит. Ну о какой хитрости и неожиданности может идти речь? Это же лесная виверна, лес её дом — грубая сила не поможет! — Виверна?! Да это же самый настоящий дьявол! Дьявол! Слышишь меня? Никто с ним справиться не может! Весь наш край загубил, проклятье, ну точно проклятье! — взахлёб кричал старик. — Ох, опять папочка разошёлся — с улыбкой сказала Шая. — Не обращайте внимания, он чатсо такой бред говорит. — Я слышала этим делом занялась «Тайная полиция», как думаете это правда? — спросила Шая, как бы поглощая весь мир своим взглядом. Кёрн полностью проникся этим взглядом. Нет, даже скорее это взгляд проник в него, он будто бы лишился дара речи на секунду. Это взгляд… Нет, он не был тем которому учили его сопротивляться, это была словно магия, словно что-то хватающее тебя за горло и требующее сказать правду и только правду. — Вполне себе может быть, но не думаю, что они добьются каких-нибудь успехов. Тут нужно что-то другое. Но я всего лишь авантюрист, не мне судить — с улыбкой ответил Кёрн. — Именно, именно! — воскликнул Лек, — Ты всего лишь авантюрист! Тем, кто выше виднее будет от этого толк или нет! — Папочка, ты всегда такой грубый — с досадой в голосе промолвила Шая смотря на отца и толи от того что отец и правда груб к своим посетителям, либо от того что так и не смогла понять врет гость или нет. Но всю эту сцену оборвала ввалившаяся в таверну гурьба народа, все они что-то радостно кричали, а кто-то уже валился с ног — свадьба. Шая словно лисица бросилась на кухню и вынесла Кёрну его ребрышки. Лек уже начал прихорашиваться и суетиться, встречая гостей. Кёрну только и осталось, что поблагодарить их и уйти к себе в комнату. Поднимаясь по лестнице наверх Кёрн уже понимал, что его ждёт работа, хотя так хотелось отдохнуть. Всё тело ломило от боли и усталости, но дела важнее. Зайдя в свою комнату и активировав кристаллы света, Кёрн предпочитал их обычным свечам, в углу он тут же увидел человека в плаще склонившим колено пред ним. — Господин Фьюри, наши агенты смогли успешно занять свои позиции, также мы оцепили лес, но следов виверны мы пока не нашли. — тихим ропотом обратился к лорду человек в плаще. — Отправьте пятую и шестого проверить северо-восточное направление, но не при каких условиях не вступайте в бой. Сегодня я видел там остатки трапез виверны. — Лесное животное? — Человек… Мы тут две недели, но все равно не можем выловить зверя, а люди то гибнут каждый день. Если так дальше продолжится, то в близлежащих деревнях и вовсе людей не останется, а затем и Вудфорт… После небольшого молчания Фьюри выслушал полный отчет подчиненного и отдал важные стратегические указания по дальнейшему. — Также, тринадцатая, передай, чтобы восьмой и девятый работали лучше. К местным просачивается информация о нашем прибывании здесь. — Так быстро… Это странно… Я вас поняла. — Согласен, странно. А теперь отправляйся. С нами ночь. — С нами ночь. — после этих слов ночной визитёр растворился во тьме, будто его и небыло. Фюри тяжело вздохнув, уселся на кровать, поев и допив рома, улегся спать, оставив ванну на завтра. Смотря на звезды в окно, его последней мыслью до падения в сон было удивление от того что ночь всё-таки сегодня спокойная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.