ID работы: 1099025

Вернуть бы тех, кого забрали небеса.

Джен
G
Завершён
27
автор
MariSie бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь тихо стучится в окно. Я устаю от вечной работы. Закрываю крышку ноутбука, складываю подписанные бумаги в папку и подхожу к огромному окну. Третий этаж, не так уж и высоко. Наблюдаю за едва различимыми из-за пелены дождя машинами внизу. И вроде бы всё у меня хорошо. Женитьба в двадцать два, ребенок в двадцать три, успех в двадцать пять. Но когда идет сильный дождь, я невольно вспоминаю…       Голубые глаза, немного затуманенные легкой серой дымкой, добрая улыбка. Слова, произносимые с насмешкой, но в тоже время с добротой. Немного странная одежда твоя и стройное тело. Мне было всего лишь четырнадцать лет, тебе — восемнадцать. Тот день навсегда врезался в мою жизнь, всего лишь два слова, твое имя и вердикт… Почти вердикт, твой выбор — суицид. Никто не думал, что такое случится. Тот день, дата, запах еще не высохшей краски дома, дождь. Даже небо понимало — тебя нет. Мы не верили. Никто не мог поверить, что теплый летний день станет трагичным.       Если бы сейчас была возможность увидеть тебя, поговорить. Мои слова прозвучали бы только так: «Это твой выбор».       Мы — всего лишь люди, которые не могут влиять на чужие судьбы. Всегда. Всегда! Выбор только за самим человеком, какой бы выбор ни был.       Вернуть бы тебя… Вернуть бы всех тех, кто был дорог. Вернуть бы тех, кого не забыло сердце. Тех, вспоминая кого, сердце сжимается от боли. Или это наша истерзанная утратами душа?.. Дождь тихо стучит в окно. Сижу на подоконнике и гляжу вниз с третьего этажа. Машины проезжают мимо, дорогие и не очень. Все люди разные, у каждого свои проблемы. Но все кого-нибудь теряли, и у них тоже сжимается что-то внутри, когда они вспоминают об ушедших.       В мой маленький собственный мирок — кабинет — ворвалась девочка пяти лет — дочь. Маленькая, хрупкая, с моими темными волосами и голубыми глазами моей второй половинки. Голубые глаза, слегка затуманенные серой дымкой, смотрят со знакомой добротой.       Тебя уже много лет нет, но если бы на минуту увидеть твое лицо… посмотреть в твои глаза…       Да, это твой выбор, и никого больше. Никто не вправе осуждать этот выбор. Все забыли.       Помню лишь я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.