ID работы: 10990272

Рисунки

Гет
PG-13
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
— Всем привет! Кх, сегодня у нас в гостях Эмир Кашоков! — громкие аплодисменты заполнили небольшой зал, как только Константин Гордеев, который является ведущим своего шоу на ютубе, объявил гостя. Эмир легко улыбнулся, махнув рукой в камеру, после чего привстал со своего стула и чуть наклонился, обращая внимание на небольшое количество зрителей в зале. Послышался чей-то одобряющий свист, а хлопки стали чуть энергичнее. Кашоков присел обратно на высокий стул, поворачиваясь к интервьюеру, который в это время широко улыбался. Отдача зала придала предстоящему вечеру хороший настрой. Константин откинулся на мягкую обивку спинки своего стула и метнул взгляд на опросный лист, который лежал на его коленях. — Да, здравствуйте, — начал ведущий, поправляя воротник красной рубашки, — Напоминаю, что это шоу «Обо всём», которое, скорее всего вы смотрите на моём канале. Немногим удалось заполучить место в зале. Снова хлопки из зала, на что Константин довольно кивнул, возвращая своё внимание к гостю. — Эмир, я очень рад, что ты согласился прийти к нам в гости. Кашоков закинул ногу на ногу, сложив руки в замок. На мужчине была надета светлая, бежевая толстовка и простые чёрные джинсы. Поёрзался и чуть поудобнее устроился на стуле. — Спасибо вам за приглашение, — всё ещё слегка улыбаясь, поблагодарил комик. — Итак, у меня к тебе очень много нудных вопросов, — с громким вздохом сказал Гордеев, обречённо смотря в опросный лист. Смешки из зала не заставили себя долго ждать и быстро разлетелись по помещению. Эмир прикрыл глаза, опустив голову и улыбаясь. Вечер проходил в лёгкой и веселой обстановке, разговор шёл плавный и конечно с юмором. Приятная атмосфера заставила Эмира расслабиться и по-настоящему получать удовольствие от общения с залом. Гордеев тоже разделял настроение Кашокова, потому что понимал — интервью наберет популярность. Внезапно в карих глаза ведущего загорелся хитрый блеск, который заставил Эмира немного любопытно вздёрнуть брови. Конечно, он понимал, что сейчас будет очередной вопрос, который судя по всему, Константин очень хотел задать. — Итак, Эмир, насколько нам известно, ты обзавёлся девушкой, — голос молодого парня плохо скрывал заинтересованность, а голова была повёрнута в зал, ища подтверждение своим словам. Конечно же, зал бурно залился аплодисментами и криками, которые нельзя было разобрать в общей суматохе. Кашоков немного смущённо и вымученно улыбнулся, повернув голову к неугомонным зрителям в зале. Он знал, что рано или поздно об этом узнают в интернете, но в глубине души надеялся, что спокойная идиллия пройдёт как можно дольше. — Ну, пиздец, сыщики, — наигранно хмуро сказал Кашоков, сердито смотря куда-то в зал, чем вызвал очередной смех. Эмир тяжело вздохнул и повернулся обратно к Гордееву, — Ну допустим, вы знаете правильно. Что ещё нарыли? Константин с улыбкой кивнул, бросив взгляд в район своих ног, где лежал его лист-помощник. — Она значительно младше тебя и, предположительно вы встречаетесь около четырёх месяцев… — Я даже не буду спрашивать от куда вы знаете, сколько мы встречаемся, — перебил комик, прыснул, неподдельно удивляясь. — Что за детектив на минималках? Давайте, вычислите сколько раз в день я хожу в туалет. Все слова Эмира звучали абсолютно беззлобно, из-за чего Гордеев почувствовал лёгкую уверенность, понимая, что эта тема разрешена для обсуждения. — Узнаем в следующем выпуске. Эмир кратко хохотнул, ненавязчиво убивая пылинку со своих джинсов, лёгким движением. — Очень надеюсь, что нет, — не отвлекаясь от своего занятия, заметил комик. Под свист из зала, он хитро посмотрел на ведущего, который смотрел в ответ таким же взглядом, — Ну если вам так интересно, то лучше я сам расскажу. — Было бы неплохо, — поддержал идею Константин, уперев локоть в ногу и роняя голову на ладонь. Интервью проходило уже где-то сорок минут, поэтому подойдя к самой долгожданной теме, сосредоточился. Пересказ встречи и первого свидания прошёл очень быстро, Эмир старался выдавать минимум информации, которая могла бы примерно описать их отношения. Несмотря на вполне хороший вечер, слова подбирал осторожно. Гордеев внимательно слушал, иногда подкидывая вопросы. — Может, расскажешь, что-то о ней самой? Ну, может у неё есть интересное хобби? — предположил Константин, чуть повернув голову. Кашоков задумался буквально на три секунды, после чего широко улыбнулся. — Она неплохо рисует, — с некой гордостью сказал комик, из-за чего из зала послышались одобрительный гул. — Рисует? Это очень классно, — улыбнулся Константин, — А что она любит рисовать? — Мужиков.

***

Эмир не мог проигнорировать тот факт, что его девушка шикарный художник. Все её рисунки всегда были безумно красивыми, грех не заметить. Штрихи всегда были чёткими и уверенными, видны отточенные годами изящные линии. Было лишь одно небольшое «но» в этом таланте. Девушка всегда рисует, когда они с Эмиром смотрят вместе какой-нибудь фильм или сериал. Как только мужчина включает нужный фильм, девушка тут же спешит взять небольшой альбом и неизменный фиолетовый карандаш. На все вопросы, почему именно такой цвет она выбирает для своих работ, ответ всегда один — красиво. Спорить не стал, действительно работы выглядят ничего. Но каждый раз, когда карандаш попадает ей в руки, она рисует мужские лица. Каждый божий раз, Эмир наблюдает, как голубые глаза внимательно следят за событиями на экране телевизора. Когда они наконец-то выбирают свою цель, девушка быстро начинает набрасывать силуэт выбранного персонажа, старательно вырисовывая каждую деталь. Первые несколько раз Кашоков смеялся и непроизвольно любовался, как чёрные брови возлюбленной хмуриться, из-за особой внимательности. Но на третий раз он ощутил недоумение, а на пятый и вовсе надулся, смотря на экран, уже не в очень хорошем настроении. Однажды, он даже залез в её альбом с рисунками, пока девушки не было дома. Быстро пролистал и понял, что там нет ни одного женского рисунка. Иногда там проскакивали лица его знакомых, на что он саркастично усмехался, немного приподнимая брови. Девушка рисует не только героев фильмов, но и понравившихся людей из шоу и простых видео на ютубе, которые они часто смотрели вместе. Там был кто угодно, но только не он. Неожиданно задетый этим Эмир, захлопнул альбом, убирая его на место. Это не было ревностью. Это ведь глупо, правда? Неужели вдохновение девушки, не позволяло хоть раз нарисовать его?

***

— Серьёзно? –посмеиваясь спросил Константин, слушая рассказ возмущённого мужчины. — Вот отвечаю! Все кто хочешь, кроме меня! — не унимался Кашоков, явно желая выговориться на эту тему, — Честно говоря, я готов был выбросить все карандаши в доме в окно. Зал взорвался волной смеха, не отставая от ведущего, который хотел успокоиться, но никак не мог. Слишком забавным всё казалось. — Почему ты этого не сделал? — вздёрнул брови ведущий, задавая шутливый вопрос, на что Эмир вполне серьёзно ответил. — Я выбросил сранный фиолетовый карандаш.

***

В тот вечер Эмир собирался на съемки нового выпуска «Что было дальше?», шоу, в котором он учувствует последние пару месяцев. Застёгивая чёрную рубашку, Кашоков направился на кухню, где сидела его девушка. Русые волосы, собранные в пучок, небрежно выпадали, в то время как сама голубоглазая спокойно пила горячий чай, со вкусом чёрной смородины, параллельно смотря в экран телефона. Честное слово, Эмир его терпеть не мог. Чай. — Милая, я уже ухожу, — заглянул на кухню мужчина, чем пугает девушку, которая дёрнулась от неожиданности, едва не разливая чай. — Чёрт, напугал меня, — тяжело выдохнула, отставляя кружку на стол, — Ты опять будешь поздно? Плохо скрываемые грустные нотки, заставили Кашокова улыбнуться краем губ. Так получилось, что его возлюбленная не любит засыпать одна, потому что боится темноты. Конечно это казалось Эмиру забавным. В такие моменты понимал их разницу в возрасте. Ну, конечно же, с шуткой. — Не думаю, приеду не позже одиннадцати, — пообещал Эмир, подходя к своей девушке. Быстро чмокнул её в лоб и поспешил собираться дальше, — Стараемся записать как можно больше выпусков. Девушка недовольно фыркнула, беря любимую кружку в руки. — Я ещё старый выпуск не посмотрела, — сказала и отпила любимый напиток, на что Кашоков закатил глаза, уже поспешно выходя из кухни. — Вот тебе и занятие на вечер, — напоследок крикнул Эмир, но, не доходя до входной двери в квартиру, остановился. Хитро ухмыльнулся и быстро направился в спальню. На столе в их комнате лежал нелюбимый им карандаш. Быстро взял с собой и спокойно поехал на съемки.

***

— Боже, — хохотнул ведущий, на то с какой серьёзностью ведет повествование Эмир, активно жестикулирую руками и пародируя голос возлюбленной. — Вот вам смешно, — Кашоков тыкнул пальцем вглубь зала, внимательно всматриваясь — А я успокоился на четыре часа.

***

Хлопнул дверью, наконец-то возвращаясь домой. Устало стянул обувь, кладя ключи от машины на полку на стене. Эмир размял шею, после чего направился вглубь квартиры, выискивая свою девушку. Время половина одиннадцатого. Довольная улыбка растянулась на пухлых губах, когда комик вспомнил о фиолетовом карандаше, который он выкинул в мусорный бак, ещё по пути на съемки. Сегодняшний вечер обещал быть приятным, и без всяких мужиков. Кашоков нашёл свою девушку, которая и правда смотрела «ЧБД» на ноутбуке, в их комнате, лёжа на кровати. Видимо она заснула, раз не услышала его прихода. Обойдя кровать сбоку, он обнаружил, что девушка была в наушниках и явно не замечала ничего вокруг. Его всё ещё не заметили. Но зато он заметил альбом на коленях девушки, на котором был кто-то нарисован. Зеленым карандашом. Да ты прикалываешься. Недолго думая, Эмир берёт в руки альбом, чем вновь пугает бедную девушку, которая подпрыгивает от неожиданности. Глаза мужчины быстро рассматривают рисунок, после чего округляются. Кашоков нервно усмехается, смотря на лицо своего друга, который смотрел на него с листа альбома. — Щербаков, блять.

***

Истеричный смех из зала не прекращался, а Эмир только пожимал плечами, возмущённый своим рассказом. — Тут я могу сказать вам кое-что. И что было дальше? — махнул рукой Кашоков ведущему, на что он покачал головой, посмеиваясь. — Боюсь, достойной версии не будет, — виновато сказал Константин, выставляя руки вперёд, говоря что браться за это дело не рискнёт, — но судя по всему, ты поговорил на эту тему с ней. Эмир криво улыбнулся. — Почти.

***

Кашоков сидел на балконе в компании ноутбука уже второй час. Да, он обиделся. Под вопросительный взгляд девушки, грозно нахмурился и, схватив ноутбук с постели, в гордом молчании отправился на своё любимое кресло, которое стояло на большом балконе. И да, он не забыл небрежно бросить, чёртов альбом на кровать. Поступил как настоящий мужик. И вот на протяжении двух часов он старательно пытался отвлечься хотя бы на что-нибудь, листая видео в рекомендациях ютуба. Конечно, он понимал, что ведёт себя как ребёнок, хотя в этой квартире он не самый молодой. Да и не просидит же он тут всю ночь. Но задетая мужская гордость, заставляет сидеть на месте. Когда прошло ещё сорок минут, он уже остыл и не испытывал никакой обиды, разве что немного вины. Наверное, его возлюбленная не оценила его бойкот. Когда Эмир, захлопнул крышку ноутбука, оставляя его на стол, он услышал, как дверь на балкон быстро открылась и также быстро закрылась. Чуть нахмурившись, повернулся на источник звука, но девушку не увидел. Тёмные глаза зацепились за красный, небольшой блокнот, который лежал на полу. Кашоков поднялся с места и нагнулся, поднимая небольшую книжечку. Открыл на первой странице. Губы растянулись в улыбке, а глаза блаженно прикрылись. На первой странице был нарисован он. Спящий на диване в зале. Мужчина на рисунке хмурился во сне, закинув одну руку на голову, пока вторая свисала с дивана. Аккуратные, даже немного заботливые штрихи хорошо предавали атмосферу, из-за чего Кашоков тёплым взглядом внимательно осматривал каждую деталь. Перевернул страницу. Снова он, но на этот раз он спал в их кровати, лежа на боку. Смешок вырвался из его рта, потому что, пролистав красный блокнот, обнаружил, что тут везде был нарисован он. Эмир точно знал, что этим рисункам несколько месяцев. Полистал до конца и остановился на предпоследнем заполненном листе. Там он заснул с ноутбуком на их кровати. Очки смешно съехали на кончик носа, а рот приоткрылся. Кашоков точно помнил, что это было буквально на днях. Смех всё-таки вырвался, из-за чего Эмир потёр лицо свободной рукой. Листнул к последнему рисунку и увидел, что он отличается от других. Набросок был ещё совсем сырой и не проработанный, но Кашоков мог уверенно сказать, что это было нарисовано сегодня. Она нарисовала по памяти момент, как он застёгивал рубашку, перед тем как уехать на съемки. И всё было нарисовано чёрным карандашом. Никаких странных, цветных. — Моя девочка, — тихо усмехнулся мужчина, поспешно направляясь к своей девушке, которая, скорее всего, прячется в их спальне, — Ну и где он лежал?!

***

— Оу-у, — послышались сладкие вздыхания женской половины зрителей в зале, из-за чего Эмир закатил глаза. — Какие милашки, — пародируя женские вздохи, проговорил Кашоков, кладя руки на щёки. Тем самым сделав «милую» мордашку. Константин не удержался от вопроса: — Больше ты не находил мужские рисунки? — Я выбросил тот альбом нахер, — махнул рукой Кашоков, вызывая смех, после чего засунул руки в большой карман толстовки, — И я привёз все карандаши, которые нашёл в квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.