ID работы: 10990356

Перекресток миров

Гет
NC-17
Заморожен
18
Klevandovskaia соавтор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. "Карта Смерти"

Настройки текста
      Я стояла посреди выжженного поля, вокруг меня бушевало сразу несколько стихий, крики бессмертных пронизывали мое сердце, но я не останавливалась. Каждый стон, не только внешний, но и внутренний замедлял мой шаг, но я шла вперед, заглушая в себе любое проявление страха. Вдруг прозвучал гром, адский вопль словно против моей воли заставил меня остановиться и посмотреть вдаль. Из-за пепла и какого-то дыма я не увидела даже очертаний того, кто стоял передо мной, но энергия этого существа была невероятно сильной. И я услышала:       — Вперед, Агата, сразись со мной, ты следующая!       Я проснулась. К подобным снам, или как это можно назвать, я уже привыкла, однако они по прежнему сильно выматывали меня. Повалявшись немного в кровати я набрала в себе силы встать с неё. Ни Алекса, ни Рейчел в комнате не было. Отлично, подумала я, явно опаздывая на пару, хотя Алекс не мог так предать меня, смеясь у себя в голове я уже придумывала отмазки, чтобы Геральд мне поверил, как вдруг в комнату заходит Рейчел.       — Агата, уже собираешься? - она как обычно лучезарно улыбалась мне.       — Привет Рейч, а.. Почему ты не на парах?       — Какие пары, дорогая, у нас сегодня бал, если ты забыла.       Точно... Со всеми навалившимися проблемами и задачами я совсем забыла про предстоящий бал. Интересно какой он тут, на земле это идеальное место для новых знакомств, деловых встреч и всего прочего. Надеюсь, здесь это событие имеет более глубокое значение.       — Точно, из головы вылетело.       — Ну ты как обычно, не нагружай себя хоть тут делами, кстати я надеюсь у тебя хотя бы платье готово?       — Эм... нет.       — Ох, я так и думала...       — Только не говори мне, что ты и тут нашла гору платьев, которые заставишь меня померить.       — Я больше скажу, тут с этим дела обстоят гораздо лучше, чем не Земле.       Все последующие часы я провела в компании Рейчел и многочисленных нарядов.       — Ты же тут одна среди лучших, так и одеваться должна соответствующе.       — Ох, Рейч, мы же не на Земле, маловероятно, что здесь это добавит мне статуса.       — И всё же...

***

      После долгих сборов мы были готовы. Я решила остановиться на атласном платье светло-голубого цвета. Пока Рейчел поправляла мне прическу, в комнату, при полном параде, зашали Сэм и Алекс.       — А вы не меняетесь, Александр, костюмчик ещё с Земли? - я по кошачьи улыбалась.       — Не старше вашего платья, мисс Харрис.       На это я лишь цокнула языком. Он близко подошел ко мне, поцеловал в макушку и едва слышно произнес: — На самом деле ты всегда прекрасна. - он сделал шаг назад, взял меня за руку, немного поднимая её наверх, я улыбнулась и покружилась вокруг своей оси.       — Спасибо. Нас прервала Рейчел.       — Ну что, если все готовы, будем выдвигаться на веселье?       — Да, конечно!       Я ещё раз бросила взгляд на книгу, но попыталась отбросить ненужные мысли и насладится одним из спокойных вечеров, которых в последнее время очень мало.       Чтобы пройти в зал, в котором проводится торжество, нужно идти чрез сад. Он был украшен лампадами, которых за свою жизнь я точно не видела, они словно по волшебству парили в воздухе, и от этих мистических украшений сложно было оторвать взгляд. Мы шли нашей дружной компанией; я под крылом у Александра, Сэм и Рейчел сбоку от нас. Как только мы подошли к лестнице, чтобы наяву увидеть "другой свет", меня неожиданно отвлекло какое-то шуршание. Я остановилась, попыталась сосредоточиться на чьей-нибудь энергии, но в том месте явно никого не было.       — Что такое, Агата?       — М-м, мне кажется я кое-что уронила, вы идите, я скоро приду.       Не принимая возражений я быстро пошла в сторону, откуда исходил звук, посмотреть, что там происходит, меня будто что-то тянуло туда и даже, если бы не хотела, я бы пошла. Это пугало, но в то же самое время привлекало меня. Но перед глазами были только высокие, могучие деревья и кусты. Здесь было тихо, но страха не было, возможно из-за разговоров бессмертных позади меня, но я уверена, что тут должно быть хоть что-то. Ещё немного подумав, и решив, что все-таки мне показалось и мне всего лишь нужно высыпаться, я решила развернуться и пойти назад, как вдруг под ногами я увидела какую-то карту. Я присела чтобы рассмотреть, она напомнила мне карты таро скелет-всадник на белом коне. Пытаясь понять что эта карта могла делать в этом мире, я вздрогнула от того, что кто-то положил руку мне на плечо, я резко обернулась. Это был Александр.       — Ох, Алекс, как же ты напугал меня. - я быстро спрятала свою находку.       — Ещё бы, ты решила уйти по среди ночи куда-то, а я должен был в зале тебя ждать, да?       — Ой, кто бы говорил.. Да и к тому же не ночи, а вечера, да и я же сказала, что потеряла кое-что.       — Нашла, хоть?       — Нашла, пошли. - скомандовав, я решила пройти в гордом одиночестве, но Алекс уже вел меня за талию, да и мне по правде говоря так было намного спокойнее. Как только мы пришли в просторный зал, ненужные мысли и правда сами собой улетали. Спокойна музыка заполняла зал и вместе с ней тревоги становилось меньше. Мы уже успели встретить некоторых преподавателей, однако я слышала про более значимых и важных гостей, которые должны быть сегодня здесь. Пока мы обсуждали обстановку, я краем глаза уже успела заметить Серафима Викторию и какого-то статного и довольно-таки красивого мужчину рядом с ней. Но путь к ним вновь быстро перекрыли гости.       — Сэм, что ты говоришь сначала будет?       — Вроде бы сначала должна выйти с речью наша директриса, а после уже начнется настоящий бал.       — Поверить только, даже тут я рада, что хоть что-то умею танцевать.       — Ха-ха, это точно.       Вдали мы услышали голос Мими:       — Для начала хочу поблагодарить всех, кто пришёл на наше торжество. Для некоторых непризнанных это первый бал не небесах.. - улыбаясь, мы все переглянулись, — но сейчас мы все надеемся и приложим максимум усилий, для того, чтобы таких вечеров у нас было как можно больше и оставим все плохие и тяжелые воспоминания в прошлом. Спасибо, теперь можете развлекаться. - Она подмигнула нам и направилась в сторону, где стояли Серафимы.       — Вот всегда и везде были бы такие директора. - весело добавил Сэм.       — Да, сложно не согласиться.       В зале снова заиграла музыка, некоторые бессмертные уже кружились в танце, другие пошли за выпивкой, но не успели мы принять решение, что нам делать дальше, к нам подошел какой-то демон и хладнокровно сказал: — Агата, Александр, вас ждет директор.       — А-м, для чего?       — Вас хочет видеть Сатана. Примечание автора (соавтора): Карта Смерть – это переход из одного состояния в другое, духовная или физическая трансформация, конечно перемены под данным арканом скорее всего будут для вас нежелательны или болезненны, но Смерть забирает только отжившее и старое, то что должно умереть. Находка Агаты, не значит, что она умрёт. Карта - послание миру мёртвых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.