ID работы: 10990562

Тыква

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году в Дориате отлично уродились тыквы. Никто даже не ожидал, что синдар смогут получить настолько большой урожай. Кроме того, они точно не ожидали, что все остальные овощи в этом году не уродятся вообще. Принц Элурин смотрел на рыжий ужас в своей тарелке, называемый тыквенной кашей, и познавал тленность бытия. Вот везет его брату, он тыкву ест, еще и добавки просит. А ему, бедному голодному эльфенку приходится питаться лесными ягодами на прогулке. Но это сейчас, осенью, а что же он будет есть, когда придет зима? Неужели придется как зайцам грызть кору? Мальчик вздохнул и снова уставился в тарелку. Каша никуда не делась. Он вздохнул снова, но результат остался тот же. — Ты сидишь здесь час, съешь уже ее и иди гулять, — раздался раздраженный голос из-за дверцы шкафа. Полуэльф испуганно уставился туда. — Мне надо выйти отсюда, а ты мешаешь. — А почему я мешаю? — спросил эльфенок. — И почему ты вообще туда залез? Ты что, подслушивал, как мы разговаривали за завтраком?! Элурин округлил глаза и подошел к шкафу. Его один раз за такое наказали. — Вот когда папа узнает, он тебя в угол поставит, — важно сказал он и потянул за ручку шкафа, кто-то потянул дверцу в обратную сторону. — На целую вечность поставит. — Нет, — голос уже жалел, что раскрыл себя. — Да, но давай заключим сделку? — глаза полуэльфа заблестели. Он узнал это слово недавно от людей-послов и ему очень понравилось его значение. — Ты съешь мою кашу, а я никому не скажу, что тебя видел. Эльф из шкафа подумал и приоткрыл небольшую щель. — Неси тарелку. Элурин с радостью бросился к столу и обратно. Он просунул тарелку с кашей, и уже через секунду по ней застучали ложкой. — А у нас на обед будет тыквенный суп, а на ужин рагу из тыквы. Если хочешь можешь тоже подслушать. Из шкафа протянули чистую тарелку. — Я подумаю. Элурин подкармливал неизвестного эльфа уже несколько дней (все это время давали тыкву), но только сегодня эльф решил вылезти из шкафа, и они вместе сидели за столом. Эльфа звали Карантир. Мальчик с интересом разглядывал странного эльда, который был выше папы и выглядел очень грозно и мрачно. Но каждый раз, когда он завтракал, обедал или ужинал его красное лицо становилось дружелюбнее. -… а папа и говорит Маблунгу, ну какой шпион может быть в нашем замке? Запасы может мыши подъедали, а в сокровищницу случайно пытались войти, дверь перепутали. Эльф нахмурился от услышанного. — Сначала я подумал, а вдруг ты и есть тот шпион? Но на орка ты не похож, да и вообще в кухонном шкафу живешь и тыкву любишь. Наверное, ради нее только и пробрался в Менегрот, а то совсем злые нолдор тебя не кормят. Эльф задумался. — Так и есть. — Вот-вот, папа еще сказал, что у них там лорды рыжие как тыква! А если кто-то похож на тыкву, то этот кто-то фу. С этим Карантир тоже не мог не согласится — Маэдрос в последнее время стал невыносимым, а близнецы совсем от рук отбились. Феаноринг уже подумывал, а не остаться ли ему здесь на совсем? В шкафу действительно удобно жить, тыкву он с детства любит, а тут ее до лета еще хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.