ID работы: 10990580

Безумие

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подкрадывался в боли и ненастье, Маяча, словно тени за спиной, И скалился своей кровавой пастью. Скажи мне, что творится-то со мной? Что делается, расскажи мне, друг мой. Уже не узнаю я сам себя, И загибаюсь от тоски и скуки Я потихоньку, сам себя губя. За алкоголем мне не слышно криков, Не слышно слов, что ранили меня. Не слышно боли, что во мне возникла, Что алкоголь всю высосал до дна. Не видно с ним моих больных фантазий, Что день и ночь терзают и гудят. И я пытаюсь им сопротивляться, Но то, что есть, не отмотать назад. Я вновь и вновь в своих больных желаниях Оказываюсь, страстью поглощён. Они меня в тиски свои сжимают, И убивают, словно мрачный сон. В своей же тьме кровавых вожделений Стоял один, несчастен и сутул. В своей пучине грязных предпочтений Я безвозвратно вскоре утонул. И не дождаться помощи мне было – Об этом никому не говорил. Я вновь и вновь закидывался пивом, И сам себя же медленно губил. Я выманил соседскую собаку, Стоял над ней с наточенным ножом. Тогда её мне тут же стало жалко, И я отправил пса обратно в дом. Стоял над дохлой кошкой на дороге, Разделывал я рыб на берегу. Мне говорили, я больной на голову, И я, конечно, всё понять могу. Мне говорили, что я ненормальный, Не видели лишь только одного – Как в море изуверских начинаний Я медленно спускался вниз, на дно. Возможно, мне и правда не помочь было, Возможно, от природы я больной… Меня всю жизнь моя тревога мучила, Накрыв меня безумием с головой. Возможно, я и правда обречённый. Не будет здесь логичного конца. Не быть ни с кем мне больше обручённым, Не видеть мать и своего отца. Возможно, я и правда бессердечный, Возможно, я и правда сволочь. Мразь. Я не хотел бы быть сейчас беспечным, Но я бы повернул всё время вспять… Я ощущаю за своей спиною То, от чего мне больше не уйти. Я чувствую – она пришла за мною. Настал конец бесславного пути…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.