ID работы: 10990624

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно в одной далекой стране, в великолепном замке жил юный, прекрасный принц Арсений. У него было все, чего только можно желать, однако, он был избалован, самолюбив и надменен. В комнату входит мужчина, останавливаясь у порога. Из нагрудного кармана жилета, спрятанного под жюстокором*, он достаёт карманные часы. — Хозяин, пора. Принц берет в руки зеркало и последний раз смотрит на отражение. Легкими, совершенно невесомыми движениями он поправляет свой наряд. Роскошный, темно-синий кафтан был украшен золотой вышивкой и сидел точно по фигуре его обладателя. Кюлоты и чулки в тон верхнего одеяния ничуть не хуже смотрелись на принце. Макияж и парик дополняли весь образ. Лишь взглянув на юношу можно понять: денег его наряд стоит немалых. Самодовольно улыбнувшись, принц откладывает зеркало и уходит вслед за слугой. Налоги, полученные от подданных, юноша тратил исключительно на роскошь, а на его балах блистали первейшие из красавиц и красавцев. Чарующая мелодия разливается по всему бальному залу. Под плафоном, в окружении величественных канделябров и позолоченных стукко*, пары кружатся в вальсе. Все девушки в зале мечтают о приглашении на танец от самого принца. Каждая тут желает пойти с ним под венец. Только Арсению это не нужно, он лишь развлекается, пользуясь безотказностью юношей и дам. Сердце принца не знало любви и, кажется, никогда не узнаёт. В этот вечер на пороге замка появилась незваная гостья, в поисках спасения от страшной грозы. За приют она предложила лишь одну розу. Ее измождённый вид вызвал брезгливость принца и не удостоив оборванку ответом, тот погнал ее прочь. Нищенка предупредила, что внешность бывает обманчива, ибо красота сокрыта в душе. Принц оставался непреклонен и тут безобразная старуха преобразилась, обернувшись прекрасной волшебницей. Юноша молил о прощении, но было поздно, она уже поняла, что его сердце не знает любви. И в наказание она превратила принца в ужасное чудовище, а на замок с его обитателями наложила могущественное заклятье. Стыдясь своего уродливого вида, чудовище спряталось в замке, а окнами во внешний мир дня него стали зачарованные зеркало и книга. Роза, которую ему предлагала колдунья, таила главное колдовство. Если принц сумеет полюбить и добиться взаимной любви, прежде чем упадёт последний лепесток, чары рассеются, если же нет, жить ему в шкуре чудовища до конца своих дней. Ночь. В полуразрушенной комнате, склонившись над колбой с розой, печалиться принц. С цветка падает очередной лепесток, увядая в ту же секунду. Вместе с ним увядает и надежда принца. Шли дни, миновали годы и мир позабыл про принца, и его слуг. Волшебница стёрла память о них у всех, кому они были дороги. Со временем принц впал в отчаяние и утратил всякую надежду, ведь кто в целом свете полюбит чудовище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.