ID работы: 10990663

Миндальный тофу

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Shedy_07 бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Испытание огнём

Настройки текста
Шаги на просторной парковке отдавались легким эхо. Вокруг стояло несколько машин, принадлежащих другим агентам, но вдали в ряд стояло пять одинаковых чёрных внедорожников. Похоже, агенты из других отрядов ещё не покинули здание подразделения. Итэр, держа в одной руке кейс, а в другой сумку с техникой и оружием, подошёл к одной из машин, где за рулем сидел Сяо, а справа от него Кадзуха. Парень открыл дверь и залез на заднее сидение, поставив сумку и положив чемодан. — Всё готово? — спросил капитан, смотря на блондина через зеркало заднего вида. — Да. Кейс заряжен, фотоаппарат и оружие готово, — говорит Итэр, выдохнув и пристегнувшись. Сяо молча завёл мотор и выехал со стоянки, проезжая мимо остальных машин. Выезд с подземной парковки не занял много времени, и вот, выехав на улицу, агенты встретили мягкое утреннее солнце и пустую дорогу. Итэр откинулся на спинку и наконец-то смог расслабиться, смотря в окно на дома. Чуть менее двух часов ему понадобилось, чтобы хорошо спрятать микрофоны в подставном кейсе и загрузить его бумагой, но все же он был невероятно благодарен Кадзухе за помощь в этом деле. После же нужно было приготовить себе оружие и проверить фотоаппарат, и все это запаковать в сумку, а после суметь не опоздать к выезду. Сейчас же он чувствовал, как голод начал медленно подступать, терзая живот. Только сейчас он вспомнил, как давно в последний раз ел. — Эй, Сяо, давай в нашу кафешку заедем? До первой миссии два часа, хоть покушаем, потом возможности не будет, — повернувшись к капитану, сказал Кадзуха, улыбнувшись. Итэр невольно ощущал нарастающую невероятную благодарность напарнику, что он так может читать его мысли. Хотя, может, тот также был голоден, как и он? Сяо по своей привычке не сразу ответил, тихо вздохнув, и на развилке поехал в другую сторону. — Ладно, — коротко говорит тот, подъезжая к небольшому зданию кафе, останавливаясь на парковке и заглушая двигатель. — Времени вполне достаточно, — продолжает, отстегиваясь и вылезая из машины, после чего ждёт ребят. Итэр и Кадзуха также вылезают из машины и после вместе идут в сторону кафе, где было небольшое количество людей. Самые голодные направились к витрине, смотря, что можно было бы с удовольствием скушать, в то время как Сяо сразу подошёл к кассе и тихо спросил что-то. — Извините, сегодня нет этого блюда, — качает головой парень за кассой, на что капитан чуть хмурится, но вздыхает и кивает, указав на какое-то другое блюдо в меню. — А ты знал, что он любит миндальный тофу? — спрашивает тихо Кадзуха на ушко Итэра, улыбаясь. — Ого, да? — спрашивает также шёпотом парень, на что его товарищ кивает. — Его самый любимый, — заканчивает парень и подмигивает младшему, после чего сам идёт к кассе, взяв себе запеченую рыбу с чаем. — Я, пожалуй, возьму поке и зелёный чай, — сказал Итэр, расплатившись за заказ и присоединившись к ребятам вновь. Каждый нес свою порцию еды к дальнему свободному столику, однако Итэр с Кадзухой уже были готовы пустить слюни и проглотить всю порцию залпом. Всё же они сели за одним столиком: Сяо с Кадзу за одним диваном и Итэр напротив них. — Приятного аппетита! — сказал довольный блондин, и только Каэдэхара ответил ему тем же. Сяо, начиная медленно кушать, впал в свои раздумья. «Странно, что они будут передавать документы в таком месте, хотя, в людных местах легче всего это и сделать. Но… курьера легко обезвредить, может, кто-то из враждебной организации заберёт этот кейс — у них часто были проблемы с финансированием. Тогда это кто-то, кто сможет за себя постоять и сделать все быстро… и красиво…» — шли потоком мысли, в конце начиная обрываться и будто циклиться, повторяясь вновь и вновь. Это была лишь теория, но, если она подтвердится, то Сяо будет с радостью готов сегодня надрать кое-кому задницу. Он рукой сильнее сжал вилку и отсутствующим взглядом смотрел куда-то в диван, на котором сидел Итэр. Самого парня пугало то, что капитан совсем не слушал обсуждения агентов, но в то же время понимал, что что-то было не так. Ну, в любом случае его задача — отвлечь курьера, а там Кадзуха сделает своё дело. — Так, говоришь, нужно разыграть сцену? — спросил Итэр, продолжая есть свой сытный салат. — Ага, нужно что-то, что не будет выглядеть так банально… нужно как-то заставить его отвлечься, расчувствоваться..? — задумался Кадзуха, вздыхая и дербаня свою порцию. Вот чем над чем, а над этим вопросом агенты раздумывали. Что они могут сделать быстро, уложившись буквально в две минуты и не раскрыв свои личности? — У вас будет больше двух минут. Если это то, о чем я думаю, то могу устроить больше времени. Если нет — вам придётся хорошенько постараться, — задумчиво сказал Сяо, продолжая медленно есть, запивая зелёным чаем. — У меня есть идея… но я подумаю над ней, — закончил Итэр, посмотрев на Кадзуху. Тот лишь кивнул. Завтрак продолжался в тишине и спокойствии, легкая музыка доносилась из колонок и предвещала хороший рабочий день в новом коллективе. Лишь нагнетающая вокруг капитана аура немного нарушала беспечную атмосферу.

***

Сяо не знал покоя. Ему казалось, что Итэр с Кадзухой сами не справятся, хоть и доказывали обратное. Ему казалось, что его вмешательство необходимо в эту операцию, чтобы узнать чуть больше и дойти до правды, которая где-то рядом. Отряд в полном составе сидел в машине около главного входа в парк, где будет курьер. Оживлённая толпа людей была повсюду, и это было довольно хорошим местом для передачи документов, где никто ничего не заподозрит, и по камерам будет трудно отследить. Но уже развитое за годы службы чутьё подсказывало вынужденное вмешательство капитана в эту миссию, хоть он и должен сидеть за рулем и ждать своих агентов. — Идём, — сказал Итэр, вылезая из машины, а за ним и Кадзуха с чемоданом. Двери захлопнулись, и стало достаточно тихо и непривычно. Оставалось только ждать, когда они скроются на территории парка. До прибытия курьера оставалось пять минут, и теперь, когда путь был свободен, Сяо вылез из машины, надеясь, что успеет до возвращения ребят. Он не знал, откуда и когда приедет получатель. Этот кто-то мог выйти или из ближайшего метро, или пешком дойти до входа, или приехать на машине и быстро дойти до курьера… «Он не любит быть на виду, он будет оставлять как можно меньше своих следов и не приедет на транспорте. Значит…» — начиная оглядываться вокруг и медленно идти в сторону запасного ближайшего входа, думал Сяо, огибая парк по улице. Он не был уверен в своём плане, но, если это будет правдой, то у подразделения будет намного больше зацепок и информации – что будет хорошо для Чжун Ли –, но также и больше проблем, которые придут вместе с этим. Время быстро шло, приближаясь к двенадцати часам. Капитан успевал за ним со своей скоростью. Он уже видел второй вход, оглядываясь по сторонам и чувствуя, как нарастает гнетущее предчувствие. И оно оправдывается. Как только взгляд цепляет знакомую внешность, походку и физиономию — кулаки в напряжении сжались сильнее, а по венам начала кипеть ненависть и злость. Его опасения оправдались. Уже ступив на тротуар ленивым шагом, парень с лохматыми рыжими волосами посмотрел на часы, поправив белую футболку за воротник и, чуть усмехнувшись своим мыслям, убрал руку с одежды и продолжил идти дальше. Футболка была заправлена в темно-синие джинсы, а за спиной висел чёрный тканевый рюкзак. Его усмешка ещё сильнее разозлила Сяо, что перешёл с быстрого шага на бег, после чего, подпрыгнув и ударив в грудь парня ногой, тот прорычал: — Я долго ждал тебя, Тарталья, — огрызнулся капитан, подойдя ближе и схватив того за край футболки, — чтобы наконец-то набить тебе морду за твоё предательство. Следом уже в лицо прилетел следующий удар, а за ним и сильный пинок в живот, после чего Сяо стоял над ошарашенным парнем. Хотя Тарталья и был почти на одном уровне с капитаном отряда «Анемо», но всё же оказался на земле, не ожидая такой встречи. — О, давно не виделись, Сяо. Как там Кадзуха и Чжун Ли? Всё ещё не хотите присоединиться ко мне? — с улыбкой спрашивает рыжий, потерев место удара, что пришлось на лицо, и медленно поднимаясь на ноги. Гнев только усиливался и придавал сил, но если Сяо и был достаточно силён, то и Тарталью нельзя было недооценивать. Когда тот снова замахнулся, парень успел увернуться и нанести резкий удар коленом в живот, а после ответить кулаком по носу. Капитан отшатнулся в сторону и отошёл на безопасное расстояние, проведя рукой по носу. На кончиках пальцев остались капли крови, но, смахнув их, он лишь ухмыльнулся. — А я смотрю, ты все ещё сука рыжая, — говорит холодно и резко Сяо, выпрямившись и стоя напротив Тартальи. Времени капитан уже выбил достаточно для ребят, а пока они заняты, он сам будет развлекаться. Не каждый день можно встретить того, кто поспособствовал распаду целого отряда, а уж тем более не каждый день выпадает возможность хорошо подраться. Тарталья уж тем более всегда любил хорошую драку. Пока продолжалась битва двух представителей противостоящих друг другу организаций, Кадзуха ненароком увидел это издалека, крепче сжав ручку чемодана. Он не сомневался в способностях капитана и знал, что он сможет постоять за себя. Но сам факт того, что он застал Тарталью и смог его найти — говорило о многом. Не только «Фатуи» вернулись в игру, но и Тарталья, который однажды уничтожил отряд «Дендро».

***

Тем временем новенький спокойно справлялся со своей частью задания. Ему и правда удалось разговорить курьера, отвлекая его внимание и заставляя его отпустить чемодан на землю. И пока Итэр продолжал вести разговор, в какой-то момент он почувствовал легкий ветерок, еле уловимый, но уже знакомый. Значит, Кадзуха тоже справился со своей частью задания и подменил чемоданы. Теперь оставалось поблагодарить курьера и идти в сторону машины. Первая его миссия прошла как нельзя лучше, и теперь оставалась более тяжелая и более спокойная. Однако стоило увидеть Кадзуху за передним пассажирским сиденьем с аптечкой в руках, а водительское пустым — хорошие мысли как-то улетучились. Сам парень махнул Итэру в сторону водительского, и парень в недоумении залез вперёд, закрыв дверь. — Держи, — протянул Каэдэхара небольшую аптечку парню и с интересом посмотрел на него, — ты же умеешь водить, ведь так? — Ну да, и права на месте… — Вот и отлично. Сейчас подойдёт Сяо, дашь ему аптечку. Поведёшь ты. — А что случилось? — спросил с волнением Итэр, осматривая небольшой чемоданчик и не зная, что уже могло произойти. На это Кадзуха осмотрел улицу и, не найдя капитана, вздохнул. — Пока я стоял с чемоданом, вдалеке у запасного входа увидел Сяо и Тарталью и то, как они дрались. Тарталья — бывший капитан ныне распущенного отряда «Гидро», по силе не уступает Сяо, но всё же… Этот парень ушёл из нашего подразделения и присоединился к другому — «Фатуи», на которое ты сегодня указал связь. Это подразделение было основано позже «Архонта», и оно пытается повторить успех нашего подразделения. Только есть проблема — оно действует лишь в своих целях и интересах, поэтому и не получает финансирования, в силу этого привлекает спонсоров и пытается разрушить наше подразделение. По крайней мере, пыталось. Они смогли переманить на свою сторону Тарталью, но это весь их успех. Сейчас же мы стараемся сделать всё возможное, чтобы «Фатуи» больше не смогли никому навредить. Сам Кадзуха, рассказывая это, будто мрачнел, и его легкий ветер, который чувствовал часто Итэр, стал тяжелеть. Парень не так давно в отряде, но все же ещё немного знал о том, что здесь творится. — Навредить? Они… сделали что-то плохое, ведь так? — спросил осторожно блондин, смотря в алые глаза Кадзухи. Тот осторожно кивнул, посмотрев на агента. — Да. Может, как-нибудь расскажу. Было раньше одно дело — «Смерть отряда "Дендро"», — говорит Кадзу, после чего задняя дверь за Итэром открылась, и в салон залез Сяо. Парень тихо дышал, закрыв дверь машины и пристегнувшись, после чего посмотрел на чемодан рядом с документами. — Как все прошло? — спросил тихо и чуть хрипло Сяо, посмотрев на Итэра через зеркало заднего вида. — Все прошло быстро и спокойно, почти уложились в заданное время, — сказал парень, посмотрев на капитана. Было видно, как его сумел потрепать Тарталья. Кровоточащий нос, чуть порванная футболка и ссадины на руках были показателями довольно серьёзной драки, однако было видно по спокойному взгляду, что Сяо смог разобраться с противником. — Держите, капитан, — говорит Итэр, протягивая аптечку назад. Её забирают из рук, и далее сзади начинает пахнуть перекисью и другими медикаментами. Итэр не затягивает и заводит мотор, медленно выезжая с парковки и держа путь в сторону базы, где они должны занести документы Чжун Ли и уже оттуда выдвигаться на склад. — Не смотрел, что в тех документах? — обращается капитан к своему напарнику, быстро разбираясь с каждой раной. — Смотрел. Там контракт о финансировании подразделения «Фатуи» со стороны соседнего государства взамен на информацию и различного рода данных. Сегодня вечером его должны подписать представители обеих сторон для вступления соглашения в силу, — рассказал Кадзуха, смотря на дорогу. — Понятно, — говорит Сяо, закончив с обработкой ран и закрывая аптечку. Вскоре он и сам берет чемодан, открывая его и перелистывая документы. — В любом случае, нам это нужно доставить к заведующему. Он сам разберётся, что с этим делать, — продолжил капитан, закрыв чемодан и откинувшись на спинку кресла. Итэр продолжил вести машину, следя за дорогой и размышляя. Как раз всё сходилось, из семи отрядов осталось пять, двое распущены. Но даже после такой весомой потери подразделение продолжает своё существование, и это воодушевляет и поражает. Может, за это время все успели оправиться? Хотя, сам парень будет не прочь узнать подробнее обо всем, что связано с «Архонтом»: как оно появилось, какой отряд был первым и что случилось с отрядом «Дендро»? Через некоторое время после поездки в тишине машина поворачивает в сторону базы и паркуется около здания администрации. Итэр ставит машину на ручник и глушит мотор, после чего Сяо вылезает из машины с чемоданом. — Пока подготовьтесь к следующему заданию. Я быстро, потом времени не будет, особенно для того, кто за рулём, — говорит также спокойно капитан, захлопнув дверь и направившись внутрь здания. Итэр тихо вздыхает и сам вылезает из машины, а за ним и Кадзуха. Оба подошли к багажнику, открыв его, и каждый достает свою форму. — Так что же случилось с «Дендро»? — решает спросить всё-таки парень, надевая поверх обычной одежды темную военную форму. Кадзуха молча надевает свою форму, задумавшись о чём-то и после повернувшись спокойно к Итэру. — Думаю, кроме Сяо тебе об этом отряде никто лучше не расскажет. Я сам не хочу об этом говорить, — сказал неловко Кадзуха, посмотрев на парня. — Лучше я тебе расскажу, как появилось подразделение «Архонт», если хочешь, — уже с более мягкой улыбкой продолжил тот, закончив с переодеванием и проверив свою сумку с оружием. — Думаю, буду не против, — кивнул Итэр и, когда Каэдэхара вернулся в машину, закрыл багажник, сев за водительское место.

***

Основная военная база обычно не занимается мелкими поручениями или делами, не касающимися опасных преступников или незаконных организаций, а у полиции своих дел хватает, хотя и им не всегда можно поручить некоторые дела. Было однажды принято решение, что в тестовом варианте можно сформировать отряд, который будет заниматься подобным родом дел. А предложил создать подобный отряд сам Чжун Ли — некогда состоящий в обычном военном отряде. Ему же и поручили набрать людей для первых пробных операций. Тогда ещё не было разбития на более мелкие отряды, но у проекта было кодовое название «Гео». Тогда Чжун взял в отряд Нин Гуан, Кэ Цин, Венти, Дилюка, Кэйю и Тарталью. Был ещё седьмой агент, но информацию о нем запрещено рассказывать. После формирования отряда для них выделяли особые задания. В первую же неделю проект показывал свои успехи в подобном роде дел. Чжун Ли, основатель проекта, видел потенциал каждого из участников. Хоть людей было немного, но каждый хорошо выполнял те или иные виды заданий в одиночку или в команде. Поэтому уже к концу первого месяца, когда было время подводить итоги, тестовый проект решили реализовать в постоянный, а Чжун Ли сделать заведующим. Так появилось наше подразделение, и тогда Чжун Ли назвал его «Архонт», а первым сформированным отрядом стал «Гео», капитаном которого и по сей день является Нин Гуан. Кэ Цин — капитан «Электро», Венти — бывший капитан «Анемо», ныне помощник Чжун Ли, Кэйа — капитан «Крио», Дилюк — капитан «Пиро», ну, и Тарталья — бывший капитан «Гидро». До сегодняшнего дня было лишь три изменения в составе капитанов: распущен «Гидро», уничтожен «Дендро»; Сяо стал капитаном «Анемо». Чжун Ли признали лучшим заведующим для этого подразделения. Вместе с формированием отрядов ввели и систему экзамена для набора агентов из основной части. Так, со временем в каждом отряде становилось от двух до четырёх агентов, которые показывали свою эффективность. Тем не менее, Чжун Ли мог активно участвовать в миссиях и помогать отрядам в случае чего, консультировать и рекомендовать что-либо; также действовал и Венти. — Входите, — отвечая на стук в дверь, говорит громко мужчина. В кабинет с красным носом и выпирающей ваткой заходит Сяо, поставив на стол чемодан и, встав прямо, смотрит на заведующего. — Документы добыли, всё в чемодане. Получателем был никто иной, как Тарталья. Возможно, что он связан с тем контрактом, что находится внутри, не могу ничего сказать, — доложил капитан, держа руки за спиной. — Не обязательно было вступать с ним в бой, но, если твоей душе от этого спокойнее, то пусть будет по-твоему. Береги себя, — сказал Чжун Ли, чуть помотав головой и открыв чемодан. Документы оказались в руках заведующего, и теперь тот начал рассматривать их, на что Сяо молча кивнул головой и ушёл из кабинета, направляясь обратно к машине. Сами документы мало чем отличались от заключения обычного договора. Здесь было указано, кто финансирует, на какую сумму и что требуется взамен. Только сейчас, без этих документов, «Фатуи» мало что сможет сделать на встрече, и заключение сделки может сорваться. Изучение документов не заняло много времени, но был в конце один лист с написанными вручную цифрами и буквами. Его уже Чжун Ли вынул из общей стопки и начал изучать. «Один из наших шифров… Интересно», — узнав в этой записи систему шифрования информации, задумался мужчина, беря маленький листок бумаги с ручкой и начиная выписывать все подходящие буквы. Времени это много не заняло: шифр был не сильно большой. «Соскучился, сорви сделку, Т» Чжун Ли рассматривал получившееся сообщение и сидел в задумчивости, водя по бумажке пальцем. Его одолевали мысли и воспоминания о Тарталье, но какими бы его чувства ни были к нему — факт оставался фактом, сам парень хотел также сорвать сделку «Фатуи». Не мог ли он тогда сам подставиться отряду «Гео» в недавней разведке и помочь подразделению выйти на сегодняшнюю сделку? «С чего бы ему срывать собственный контракт в своём же подразделении и слать сюда послания, подставляться нашей же разведке…» — продолжал раздумывать мужчина, подперев щеку рукой и смотря то на контракт, то на послание. — Венти, зайди, нужно поговорить, — сказал Чжун Ли, нажав кнопку на компьютере и разложив на столе все записи и документы из чемодана, оставив и бумажку с посланием. Через минуту пришёл и Венти, поправив висящий лишь на плечах пиджак и подойдя к столу, рассматривая документы. — Это контракт «Фатуи»? — Он самый. Спонсором вызвалось представительство из другой страны, но посмотри на это, — сказал Чжун Ли, пододвинув лист с шифром и бумажку с расшифровкой. Парень быстро пробежался глазами, после чего завис, задумавшись над фразой. — Похоже на то, что Тарталья хочет сорвать собственный контракт. Но не выглядит ли это, как ловушка? Зачем подвергать собственную организацию, в которой работаешь, такой участи? — спросил Венти, во взгляде которого читалось волнение и недопонимание, словно это послание — предвестник чего-то ужасного. — Я не могу ничего сказать. Если бы он хотел это финансирование, то наверняка бы не попадался ни «Гео» отряду, ни позволил бы нам перехватить оригинал контракта. Ведь это — настоящий документ, — прокомментировал Чжун Ли, потерев подбородок большим пальцем. — С другой стороны, это может быть подстроено для того, чтобы они могли уничтожить один из наших существующих отрядов. Повторять судьбу «Дендро» я не намерен. Выглядит это подозрительно, но… — задумчиво протянул мужчина, повернувшись к окну и сложив руки на груди. — Но ты чувствуешь что-то? — спросил Венти, подойдя чуть ближе и продолжая рассматривать документы, взяв их в руки. — Ваши отношения, как я знаю, никогда не касались работы. Все рабочие отношения оставались на работе, и в этом плане он не стал бы использовать твои чувства для собственных целей. По крайней мере, мне так кажется… — Так и было, — сказал Чжун Ли, повернув голову к помощнику, — он и правда не использовал наши взаимоотношения для решения рабочих вопросов… — Может, тогда это зов о помощи? Может, он сам не хочет, чтобы этот контракт вступил в силу, вот и привлекает наше подразделение для решения этого вопроса? — Всё может быть. В любом случае, сейчас у него кейс с чистыми листами, и тогда на собрании сорвётся сделка. Итэр напичкал чемодан микрофонами, так что после они доложат, что услышали и что увидели, — пожал плечами Чжун Ли, вздохнув и вновь посмотрев в окно. Деревья медленно колыхались от порыва ветра, а солнце стояло высоко над головой. Возможно, сегодня ветер принесёт ответы на вопросы заведующего и направление, в котором ему стоит действовать и идти дальше. Возможно, этот ветер приведёт его к одному человеку, с которым была потеряна связь.

***

Машина медленно подъехала к концу улицы, выходящей на заброшенный склад, после остановившись. Фары были выключены, мотор вскоре также заглох. — План остаётся прежним. Вместе идём к заднему входу. На схеме вы видели развязку на склад, куда идём мы с Кадзухой, а ты, Итэр, идёшь в коридор далее на зачистку, где офис. Все понятно? — в ответ на слова капитана оба агента молча кивнули. Холодные нотки вернулись в голос Сяо, и Итэр лишь молча кивал на его слова, думая про себя, что провалить задание не так страшно, как потом быть отчитанным Сяо. Возможно, именно поэтому Венти отдал ему свой пост. От этой мысли уголки губ чуть дёрнулись. Но чем ближе отряд подходил к объекту, тем серьезнее и собраннее становился Итэр. Он уже не раз был на миссиях подобного рода и был спокоен, пусть понимал, что им троим нужно справиться с неизвестным количеством людей, которые держат под собой целый склад боеприпасов. Зато у них есть точный маршрут, который начинался с чёрного входа в здание. Далее нужно лишь действовать по ситуации. К их сожалению, отряд «Пиро» был занят другим заданием, потому им троим теперь нужно было заняться этим делом. Сяо приготовил автомат, зарядив полный магазин и заходя первым. Уже через секунду раздались первые выстрелы с его стороны, а после и редкие, но точные выстрелы со стороны Кадзухи. Итэр стоял на подчистке в стороне, словно из тени стреляя точно по выглядывающим целям. Первая комната была зачищена довольно быстро. Жестами капитан указал на разделение, и Итэр отступил в сторону коридора, который он отметил про себя на карте при изучении схемы здания. Остальные шли дальше в сторону склада, и после тишину прервал Кадзуха. — Ребята из «Электро» ничего не нашли в этом месте? — Нет, но, возможно, что-то наверняка есть в офисе. Пусть новенький этим и займётся. Тем временем Итэр шёл далее по коридору, направляясь в сторону его области. Сзади он слышал звуки начинающейся борьбы и падающих тел, периодических выстрелов, но сам продолжал идти. «Может, получится найти какие-нибудь документы? Что-то, что может быть интересно подразделению или уже основному корпусу. Мало ли кому они могли продавать оружие», — задумался про себя парень, открыв дверь и направив оружие вперёд. Первая пуля незамедлительно прилетела в плечо одного из мужчин, что уже тянулся за пистолетом на столе. Но больше в комнате никого не было. «Остальные достались Кадзухе и Сяо, понятно», — вновь пронеслась быстро мысль в голове, после чего Итэр рукоятью пистолета приложил мужчину по затылку. Он убедился, что в помещении никого не осталось, и начал осматривать офис на наличие полезных бумаг. Осмотр ящиков много времени не занял — в одном из них была тетрадь со списком транспортировки и продажи оружия третьим лицам. Среди них были как физические лица, так и отгрузка «своим», однако была ещё пара интересных строк получателей. — «Фатуи»? — с удивлением перечитал ещё раз Итэр, после чего начал листать тетрадь вновь и искать ещё записи с упоминанием этой организации. Эта тетрадь могла быть хорошей уликой, но вообще было очень странно то, что подразделение закупало краденное оружие у ребят из незаконной организации. Парень убрал документ к себе, после чего ушёл в сторону драки, где уже почти закончили ребята. Однако, стоило зайти, там он увидел рукопашную потасовку. Если Кадзуха и бил нечасто, но четко и точно по цели, подчищая за капитаном, то сам Сяо рвался в драку, шёл вперёд и наносил быстрые, четкие и сильные удары, тихо рыча и не жалея своих противников. Собственно, стоило появится Итэру в комнате, как и его не обделили вниманием. — Потанцуем? — усмехнулся блондин, приготовившись к атаке и нападая на тех, кто тянулся за оружием.

***

Поддержка отряда «Пиро» прибыла как нельзя вовремя, чем облегчила задачу парней, и те смогли уже без проблем осмотреть склад на наличие каких-либо ещё полезных документов или зацепок. На фоне грохота, ругательств и активной словесной перепалки позади парни осматривали всевозможные ящики, но там ничего полезного не было. — Кроме журнала ничего не нашёл? — коротко спросил Сяо, внимательно посмотрев на Итэра. В ходе потасовки он вновь поранился, но утренняя «разминка» с Тартальей дала о себе знать. Как-никак, а битва между капитанами обычно ничем хорошим не заканчивается. Так, Сяо вновь пальцами вытирал капли крови с носа. — Только он там и был. Видимо, это единственный документ… и там отмечено, что оружие передавалось «Фатуи», — сказал лишь Итэр, передав журнал капитану в качестве подтверждения его слов. Услышав упоминание враждебной организации, Сяо резко подошёл к блондину, взяв у него документ и беглым взглядом высматривая получателей оружия. Видимо, заметив нужную строку, он замер и пальцами чуть сжал края. Та самая аура вновь возникла вокруг парня, но поскольку тот находился близко к Итэру, он ощущал это сильнее. Становилось так некомфортно и тревожно, словно что-то тёмное его вот-вот поглотит, схватит и утащит в дебри гнева и отчаяния. Такие странные ассоциации… — Тогда здесь нам делать больше нечего. Едем на следующую точку, — коротко сказал капитан, резко рассеяв эту ауру и направившись к машине. Итэр стоял как вкопанный, какое-то время не понимая, почему он ощущал подобное рядом с Сяо. Он невольно перевёл взгляд на Кадзуху, что наблюдал задумчиво за этой сценой и будто не о товарище думал, а о том, что и здесь они наткнулись на «Фатуи». — Похоже, нас сюда именно за этим и отправили, — озвучил свою мысль Каэдэхара, кладя руку на плечо товарища и осторожно направляясь с ним к машине. Это и заставило блондина вновь начать передвигать ногами и вернуться в ритм жизни. — Сегодня весь день ищем о них информацию и бегаем за ними… Отличный первый день, не иначе, — тяжко вздохнул блондин, ощущая, как прежняя тяжесть образуется в его сердце вновь. — Сейчас у многих тяжёлое время. У нас «Фатуи» вновь объявились, у тебя тоже наверняка в жизни не всё сейчас гладко… Но чем скорее справимся с этим, тем легче будет. Тем более я рядом, вместе справимся, — улыбнулся мягко Каэдэхара, не убирая руки с плеча товарища и чуть гладя. — Даже если тебя будут перекидывать в другие отряды, я буду рад тебя видеть своим напарником. Мне нравится работать с тобой, — сказал парень, выйдя с ним на улицу и после вернувшись к капитану. Такая мягкость по отношению к блондину так сильно грела сердце Итэра, что он чуть удивленно посмотрел на Кадзуху и мягко улыбнулся в ответ. — Спасибо, Кадзуха, — прошептал парень, расслабившись и почувствовав, как к нему возвращаются силы, чтобы с достоинством закончить первый день и со спокойной душой вернуться домой. — Собираемся и едем дальше, — вывел из приятной атмосферы разговора Сяо, стоя у пассажирского кресла, обрабатывая раны вновь и наблюдая холодным взглядом за товарищами. — Да, уже выдвигаемся, — ответил Кадзуха, сев на переднее пассажирское кресло, а Итэр вновь сел на водительское, заводя машину.

***

Доверие в новом коллективе… Хоть Итэр уже долгое время был в военном корпусе и общался со многими людьми, ощущая себя наивным ребёнком, он доверялся окружающим его товарищам. Так и было, ведь на совместных заданиях главное: результат, эффективность и отсутствие потерь. Но вне миссий… «Когда в последний раз я с кем-то проводил время вне дома? И был ли у меня хоть кто-то ещё, кроме Люмин?» — невольная мысль проникла в голову парня, пока тот разбирал оборудование на последнюю миссию. Жизнь его была такова, что единственным верным компаньоном и надёжным другом всегда была лишь она, Люмин. Что бы ни случилось в жизни, какие бы проблемы не свалились на его голову, как бы сильно он ни старался, лишь сестра была ему опорой и поддержкой, особенно после кончины родителей. Друзья? В последний раз таковые были в школе, но сейчас от них в воспоминаниях остались лишь шум и серая дымка. Только она сияла ярче любой звёздочки на ночном небосводе. Лишь её улыбка и её счастье было ему приоритетом. К той мысли, что сестра — единственное счастье в жизни Итэра, привели долгие и неудачные попытки найти хоть какое-то место в обществе. В той же армии, военном корпусе… Как бы он ни старался показать себя, но он оставался всё также один вне учёбы и работы. Может, он что-то делает не так? Или же ему просто нет там места? Как знать. — Готово, капитан, — кратко сказал Итэр, отойдя от окна. Подключение к жучкам в чемодане, а также подготовка камеры для снимков издалека прошли довольно быстро. Парень посмотрел на обсуждающих что-то в стороне напарников; Сяо, спокойно осмотрев оборудование, удовлетворительно кивнул и подошёл к новенькому. — Хорошая работа. Я сам займусь прослушкой, Кадзуха займётся фото, — довольно спокойно произнёс капитан, отойдя от ребят, пока Каэдэхара настраивал фокус и режим на необходимый зал в соседнем здании. Тишина вновь охватила помещение, но что говорить? Тихо вдохнув побольше воздуха, блондин старался угомонить надвигающиеся тёмные мысли по поводу сестры. Как же хотелось, чтобы она была жива. О ней нет никаких вестей уже пара месяцев, а что, если она… — Тебя что-то беспокоит, Итэр? — спросил Кадзуха, смотря алыми глазами на напарника, словно ощущая, как ветер парня начал нагнетаться, тяжелеть и мрачнеть. Да, он мог ощущать ауру, поскольку у него она всегда лёгкая и настолько чистая, что и на душе легче становится. — Да… нет, не особо, — протянул чуть неуверенно Итэр, отведя взгляд в сторону, а руки сложив на груди. Почему он сразу начал говорить, что с ним всё в порядке, когда он сам хотел помощи, хотел быть услышанным? Хотя, нужны ли его чувства и переживания здесь? — Как бы то ни было на деле, можем после работы вместе сходить куда захочешь. Познакомимся поближе, расскажешь, как тебе первый день, — спокойно предложил Каэдэхара, после вновь наведя камеру в сторону цели, но чуть мягко улыбаясь. Слова все испарились из головы. Он со всеми так или прочитал его мысли и одиночество парня? Только вот он не откажется от этого предложения. Переведя взгляд в сторону зала переговоров из соседнего зала, Итэр невольно поймал себя на мысли: «Если так подумать, то вот он я — здесь, на миссии, состою теперь в Архонте… Моя маленькая мечта сбылась, и не чувствуется никакого опустошения. Может, не в этом была моя мечта? Как бы то ни было… а жизнь всё ещё, чёрт возьми, идёт своим чередом. Может, и друзей тогда я смогу найти?» — появилась новая маленькая мечта, и в то же время надежда, что грела душу и позволяла разойтись тьме в сердце. Далеко внизу друг за другом зажигались фонари, в подтверждение этому чувству в груди. — Началось, — кратко и тихо сказал Сяо, приготовив лист и ручку, готовясь расшифровывать основные моменты из переговоров. Кадзуха же следил через камеру, через объектив, что происходит вдали. Итэр же вооружился биноклем, чтобы также не терять из виду, что происходит в зале. «… мы бы с радостью изучили ваши требования, если бы ваш курьер не привёз нам пустой чемодан с бумагой. Это шутка какая-то с вашей стороны?!..» — возмутился один из представителей Фатуи, речь которого перехватывал жучок. Итэр не сводя глаз заметил, что по другую сторону зала сидели те самые представители враждебной организации, среди которых был парень с рыжими волосами, веснушками и голубыми глазами, а также мужчина, что стоял к ним спиной, но можно было лишь отметить у него из примет голубые волосы. Похоже, что он и вёл сейчас переговоры. Как оказалось, одним из отличительных знаков было что-то, что похоже на четырёхлистный цветок. Точно понять, что это, довольно трудно, зато чем-то похоже на ленты поверх формы агентов из «Архонта». Хотя, может, и у них есть свои эмблемы? «…Мы понятия не имеем, о чём вы говорите! Всё было в лучшем виде…» «…Тогда почему же ваш курьер был один? Я лично забирал чемодан, но никакой охраны с ним не было. Даже если их не украли, мы не уверены, что сотрудничество с вами — хорошая идея. Ни на какую безопасность рассчитывать мы не можем, а тем более — конфиденциальность». — Сорвали, — довольно на миг усмехнулся капитан, быстро записывая какие-то фразы со стороны Фатуи, а также прислушиваясь к переговорам далее. Итэр перевёл взгляд на Сяо, а после Кадзуху, что документировал всё фотографиями. Кажется, он основные снимки уже сделал, раз начал отсматривать снятое. Мысль, что все три миссии были выполнены без проблем, снимала тяжкий груз с сердца и дарила надежду, что и дальше всё будет так спокойно и гладко. Парень довольно улыбнулся, молча собирая оборудование после команды Сяо. День удался.

***

Звёздное небо и яркая луна освещали путь агентов на базу. Чистая душа и совесть позволяли Итэру дышать спокойно, полной грудью; он пережил ещё один день, и он был спокоен за завтрашний. Да, как бы того ни хотелось, но каждая миссия может оказаться последней для кого-то из отряда. Ответственность за жизнь товарища — тяжёлое бремя. Любое неверное действие или решение будет фатальным. Так, парень часто слышал с основного корпуса истории, когда шальная пуля убивала товарищей, невнимательность при осмотре здания… Это были самые тяжёлые истории для него, ведь для родственников это горе, как и для друзей, но ещё тяжелее было за тех ребят, у которых не было дома. Того дома, где тебя ждут. Такие же осиротевшие дети, как и он с Люмин. Как-то приезжая в опустевшую квартиру спустя месяц после пропажи сестры, Итэр поймал себя на мысли: «О тебе я лишь и буду помнить… Буду бороться за то, чтобы найти тебя, буду хранить о тебе память, буду хранить тебя такой, какой ты была на самом деле… И если настанет время, когда и я не вернусь домой… Кто тогда будет хранить обо мне память?» — мысль, что отяжеляла сердце, выдавливала слёзы, которых будто уже и не должно было остаться. Но жизнь — жестокая штука, что бьёт под дых в любой удобный случай. Мысль о том, что никого не будет, кто хранил бы память об Итэре, стала довольно привычной. Он не находит себе места в компаниях, его не принимают и держат на уровне товарища. Так что теперь это привычная для него мысль. Заглушив двигатель, парень дождался, когда Кадзуха и Сяо выйдут из машины, и лишь тогда сам вышел, заблокировав двери и открыв багажник. — Кадзуха, — обратился Итэр, взяв часть вещей, — твоё предложение… Оно ещё в силе? Каэдэхара закрыл багажник и с привычной ему мягкостью посмотрел на товарища, после кивнув. — Конечно. Я угощаю, а ты предлагай, куда идём. Только пока дождёмся Сяо — ему нужно убедиться, что больше заданий не будет, и мы можем ехать отдыхать. Чуть прохладный ветерок вновь уносил с сердца тоску.

***

В пути Сяо оформил папку с уликами и доказательствами, что внеплановая операция, связанная с «Фатуи», выполнена успешно. Все фотографии, аудиозаписи, расшифровки аудио, журнал нелегальной покупки оружия — достаточно новых доказательств против организации. Помимо этого, у заведующего уже находились документы о заключении сделки с соседним государством. Так много доказательств вины, но почему всё ещё собираются улики? Что-то явно было не чисто. Дойдя до боли знакомого кабинета, куда часто приходилось бегать, Сяо громко постучал дважды и, дождавшись разрешения, вошёл внутрь. — Все задания выполнены, вот папка с фото, аудиозаписями и документами… Всё, что нарыли, — кратко заканчивает капитан, отдав папку и заведя руки за спину, ожидая дальнейших указаний. Чжун Ли, осматривая внимательно всё, что лежало внутри, иногда переводил взгляд на Сяо, внимательно наблюдая и за ним. — Отличная работа, как и всегда, Сяо. Я рад, что у вас выдался очень хороший день. Теперь расскажи, как себя сегодня проявил Итэр? От твоего вердикта зависит многое, в особенности, как его судьба сложится в дальнейшем в подразделении, — уже серьёзнее и с большим вниманием сказал мужчина, сложив руки в замок. Взгляд янтарных глаз не сходил с Алатуса, важна была каждая интонация и фраза, как тот сам относится к новичку. — Перед выездом прошла полная подготовка оборудования и снаряжения, — начал капитан, со спокойствием смотря на заведующего, только холода не возникало во время речи, — всё оборудование возвращено на базу также без повреждений или поломок. Хорошая работа со шпионским оборудованием, прекрасное внедрение в инвентарь для задания. Первая миссия прошла довольно гладко, сказать особо нечего. Неплохо водит машину, достаточно плавно, придерживается полностью правил дорожного движения. На складе действовал осторожно и в соответствии с планом, прикрывал с тыла. Хорошие данные для ближнего боя, вёл себя осторожно на складе, он же и отыскал журнал. Перед последней миссией быстро подготовил оборудование, видимо, достаточно долго работал с техникой. Весь доклад прошёл довольно спокойно, темп рассказа был довольно монотонным и даже, казалось бы, слегка безучастным. Лишь под конец взгляд капитана… потух. — Что ещё ты заметил? Во взгляде янтарных глаз был виден холод и отрешённость, что явно не было хорошим знаком. Что-то пошло не так в ходе операции? — Скажите мне, Чжун Ли, неужели и его жизнь потрепала? Вы знаете, что я легко могу увидеть малейшие переживания человека, если это касается огромной боли. Тот взгляд, что заметил капитан в зеркале заднего вида по возвращении на базу. Это взгляд человека, что потерял друга или родственника. Настолько близкого и дорогого сердцу, что каждая секунда жизни вытягивает по капле сил и эмоций. Только когда проходит достаточно времени и одиноких ночей, когда каждую ночь на сердце сваливается невыносимая боль — не остаётся ничего. Тогда и появляется этот взгляд, в котором видна вся усталость, желание найти успокоение, уголок, где можно найти капельку счастья. Как странно этот взгляд контрастировал с тем, каким ярким Итэр казался в начале дня. — Да. Потерял близнеца, пропала пару месяцев назад. Поиски ни к чему не привели, — коротко ответил Чжун Ли, поднимаясь из-за стола, а после повернувшись к окну. Он знал, что от такого человека, как Сяо, подобная деталь не уйдёт. Тем более, зная его навыки наблюдения, довольно незаметного. — Вы издеваетесь… Зачем вы приводите к нам в отряд тех, кого в жизни настигла подобная боль? — с тихой злостью и рычанием спросил парень, повернув голову в сторону и хмурясь. Пусть он знал ответ, но не хотел его принимать… знать, что все в отряде «Анемо» имеют за собой тяжёлую историю. — Как я понял, тебя не особо-то и устраивают навыки Итэра? — риторический вопрос капитана так и остался неотвеченным, ведь он, заведующий и Кадзуха знали ответ на этот вопрос. — Он же универсальный солдат. Значит, я должен оценить его со всех сторон, вот и дал свою оценку. Просто хорошо. Влился в коллектив — хорошо. Отработал с нами день — хорошо. Ему наверняка есть, куда расти, но сказать больше ничего особенного не могу. Упоминание универсальности Итэра было словно язвительное напоминание о том, что он может переходить из отряда в отряд. Это и раздражало в какой-то степени капитана, но сейчас, зная чуть больше о новом товарище, осталось лишь спокойствие и безразличие. — Тогда, Алатус, у меня для тебя есть особый контракт, — Чжун Ли повернулся к столу, достав из ящика очередную жёлтую папку. Он открыл её и положил на стол лицом к Сяо, — я хочу, чтобы ты тренировал Итэра, неважно в каком он отряде будет. Научишь его тому, что умеешь, будешь развивать в нём те навыки, что потенциально сделают его сильнее и лучше. Что скажешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.