ID работы: 10990691

Спаси и полюби/дождливая дорога в Сентфор

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё будет хорошо (НЕТ)

Настройки текста
Большой мир устроен так ловко, что шагнувшего за порог, в ловушку взрослости, уже не отпускает. Прячет дверь в детство, заваливает двусмысленностью, загораживает зарослями сомнений, обозначает указателями ложного выбора… И не дает покоя душе, не оправдывает и не прощает ошибки. Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство. Дар умения быть счастливым в детстве, есть почти у всех, но лишь немногие могут сохранить его на всю жизнь. Большинство теряет эту способность уже в юности. Для большинства людей, которые нас окружают, детство — это источник истинной любви, тепла и заботы. Но все же есть и те, кто не хочет вспоминать его, ведь это причиняет им истинную душевную боль. Возможно в жизни каждого взрослого человека, есть уютный уголок души, где сидит маленький плачущий ребенок полный боли и обиды. Именно в этом уголке хранится вся детская боль. Кто-то пытается забыть эти чувства и затолкать их поглубже в себя, кому-то хочется вернуться в прошлое и все под корень изменить. Но у них нет машины времени, а жаль… жизнь не поменять, не переписать заново. Некоторые раны, полученные в детстве, не заживают никогда. Они забываются на какое-то время, позволяя нам вырасти и повзрослеть — с тем, чтобы вернуться позже и лишь больнее напомнить о себе. Пора кончать с мыслью вернуться в прошлое. Ну что хорошего в попытках вновь увидеть места своего детства? Не существует больше этих мест. Глотнуть воздуха! Воздуха тоже больше нет. Мусорный бак, в который все мы свалены, крышкой до самой стратосферы. Я думаю, это великая ложь, что с возрастом страхи проходят. Как боялся ты темноты в детстве, так и будешь ее бояться до конца жизни. Просто, возможно, немного меньше, чем в пять лет. Но мы живем не миллион лет, не настолько большой срок, чтобы освободиться от того, что заложено в детстве. Вот и Сара О’Нил не любила своё детство, ведь не смогла ничего сделать, так и осталась несчастной и одинокой, запуганной малышкой со своими кошмарами под подушкой. Сегодня не воскресенье. Сегодня не детство. Мы больше не дети. И смех более — маска. В комнате царила атмосфера розового мира, будто в сказке о какой-то принцессе или маленькой фее. Пастельно-розовые обои в мелкий цветочек, светлая мебель с ажурными узорами и большой балдахин над кроватью. Комната любимой дочери. Милая девочка сидела на своей белой постели, обыденно поджав ноги под себя. Рядом её любимый человек, тот, кто защитит, кто любит всей душой и спасает от всех кошмаров — мама. Красивая женщина около тридцати лет с голубыми, словно озера, глазами и нежной улыбкой. Её волосы каскадом золота спадали по спине. — Мама, а правда, что во Франции едят лягушек? — спрашивает белокурая малышка, старательно держа голову ровно, пока её мама перебирала гребнем такие же как и у неё самой золотавые локоны. — Да, солнышко. — А зачем? — хмурит бровки девочка, перебирая в руках картинки с подписью на французском. — Ну, наверное, это вкусно. — А попробуем, когда будем в Париже? — Если захочешь. — Скорее бы. А в Диснейленде будут настоящие принцессы? — Конечно. — И сладкая вата? — И вата. — Круто. — Сколько слов ты за сегодня выучила? — Двадцать восемь, — мама удовлетворительно кивает, а малышка выдерживает паузу, а после опять спрашивает, — Мама, а ты любишь нас с папой? — Конечно, я тебя люблю, солнышко. Ты самое дорогое, что у меня есть… - она нежно целует её в макушку. — А папу? — дочка покачивается лицом к маме. Та немного прокашлявшись и, не смотря дочери в глаза, добавляет. — И папу. — А почему вы ругались утром? — Мы не ругались. — серьёзно отвечает женщина. — Но я ведь слышала, как вы кричали. — все так же растеряно говорит девочка, сверкая большими зелеными глазами. — Сара, —слишком громко отвечает мисс О’Нил, за что дает себе воображаемую пощечину. Глубоко выдохнув, она продолжает разговор с дочерью, — это дела взрослых, и маленьким девочкам не нужно совать в них свой маленький нос. Ты меня поняла? — Да, прости. — Хорошо, а теперь спать. — А ты мне расскажешь сказку о драконе и принцессе? — Обязательно, но завтра, уже поздно. Спокойной ночи. Мама аккуратно накрывает Сару большим пуховым одеялом, подает ей пушистого розового зайца, который удобно устраивается под боком малышки. Женщина оставляет невесомый поцелуй на щеке дочери. Гаснет свет и только маленький огонек ночника оберегает, Сару от возможных кошмаров. Долгие сумерки незаметно переходят в ночь, и тонко мчится прохлада над темнеющейся землёй, и утверждается тишина, мгновенно доставляющая нам любой случай… ночь ступает на землю, темнота обнимает её нежно и трепетно. Сон окутывает дом семьи О’Нил, нигде, кроме комнаты маленькой Сары, не горит свет. Ничего не предвещает беды… Малышка тихо сопела в своей кроватки прижимая к себе плюшевую игрушку, но назойливые звуки с кухни содрогали дом. Девочка в недоумении потерла глаза, звуки не прекращались. — Мама? — тихо спросила она, но никакого ответа не последовало. Сара ступила босыми ножками на мягкий ковер и направилась в родительскую спальню, но там её встретила только гнетущая тишина. Прижимая все сильнее зайца, белокурый ангел медленно пошагал на кухню. Секунда и маленькое сердечко пропустило удар, крик комом застрял в её горле и так и не был выпущен наружу. Её любимый папочка, который всегда приносил ей леденцы втайне от мамы, лежит в луже крови на каменном полу их кухни. А её мама стоит на коленях перед каким-то человеком и молит о пощаде или … прощенье. — Мама! — кричит девочка, заливаясь слезами. Мужчина медленно поворачивается в её сторону, в руках от света лампы блестит метал ножа. — Сара, беги! — выкрикивает женщина, хватая маньяка за голень, он падает. — Всё самое плохое происходит ночью. — слышит маленькая Сара незнакомый голос и срывается с места. Она бежит босиком по холодному асфальту, выпустив на веранде дома своего зайца. Бежит пока её красные от слёз глаза не слепит фары авто, что выехал на эту улицу. Белая машина останавливается возле ребенка, с неё выходит пара молодых людей. — Господи, солнышко, куда ты так поздно бежишь? Почему ты босиком, где твои родители? — спрашивает женщина лет тридцати, на что девочка лишь сильнее плачет. — Расскажи, что случилось, мы хотим помочь. — мужчина бережно усаживает девочку на капот своей машины. — У нас дома какой-то мужчина, он обижал маму и папочка, мой папочка весь в крови на полу. Мама сказала мне бежать и я… — Сара говорила это все сквозь град слёз, что стекал по её розовым щекам, воздуха в легких совсем не хватало. — Господи, Сьюзи, вызывай полицию, — обратился мужчина к своей спутние. — Хорошо, — закивала женщина и стала набирать 991. — Как тебя зовут? — продолжил мужчина, поглаживая девочку по голове. — Сара. — Красивое имя, все будет хорошо, Сара, ничего не бойся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.