ID работы: 10990716

Пошутил...

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дазай Осаму, видя то, как ругаются его ученики, решил провернуть один интересный для себя эксперимент. Почему бы их, скажем... Не запереть в одной комнате на определенный промежуток времени? Ему просто было интересно, как эти оба вообще вынесут друг друга. А что же насчёт безопасности? Ведь можно предположить, что они, скорее всего, начнут драться. А это может печально закончится. Как минимум, парой тяжёлых травм и разрушением всего окружения в их радиусе. Но он был уверен, что этот сценарий как раз таки самый страшный из того, что с ними мог в такой ситуации произойти. Он знал, что смертей точно не будет. Ацуши это попросту не нужно, а вот с Акутагавой все сложнее... Пока Ацуши не захочет драться во всю силу - тот его точно не убьет. Ведь в противном случае он не узнает, кто же из них лучший ученик. Хотя Дазаю на этот бессмысленный спор было все равно. Его вообще заботили другие проблемы. Например, как их заставить сражаться плечом к плечу. И, быть может, этот эксперимент был бы как раз началом его задумки.

***

И вот, сейчас два врага сидят в комнате, закрытой на ключ, по вине их учителя. Просто оба чуть ли не насильно были запиханы в этот дверной проем. И оба были крайне опечалены его фразой, что выпустят их только через два несчастных часа, которые им придется проводить вместе. И даже деться некуда, так как комната была маленькой. Но они не знали, что эта комната была напичкана микрофонами и камерами. Дазай же сидел буквально над ними, на верхнем этаже.

***

Первым делом оба разошлись по разным концам комнаты. Вернее как. Ацуши подошёл к самому темному углу, а вот Рюноске мгновенно нашел какой - то диван и сел на него. Воцарилась гробовая тишина. Даже неуютно как - то. Вроде сидят два человека в замкнутом пространстве, а по счёту будто они оба в своем мире. И каждый из них успешно игнорировал другого. Если для Акутагавы это и было нормальным состоянием, то для Ацуши... Едва ли. В иной ситуации он сделал бы все, что мог, лишь бы его не заметили, но сейчас... Вероятнее всего он подумал о том, что это идеальные условия для того, чтобы хоть немного помириться. Если это можно было так назвать... В любом случае - налаживать отношения как - то надо, ведь всегда скрываться не получится. - Кхм... Акутагава? Это был первый жест навстречу, который просто существовал, чтобы быть провальным. Но нет. Ему ответили, и даже весьма быстро: - Чего тебе, тигр? Накаджима громко выдохнул. Он действительно не понимает или специально провоцирует? Непонятно почему, но этот ответ, а вернее вопрос, Акутагавы как по щелчку пальцев вывел его из себя. Хотя он вроде не славится раздражительностью. - Вот тебе действительно охота провести все это время в тишине или что? У тебя какая - то неприязнь ко мне? Я вообще не понимаю, что за отношение! Акутагава на него вопросительно посмотрел. Кажется он, в отличии от Ацуши, агрессивно не настроен. Но это пока. - А у тебя есть варианты, чем тут заняться? - Да, например поговорить. - Тогда сам и начинай разговор. И снова отвернулся. Его манера поведения Накаджиме непонятна вообще. Чего он пытается этим добиться? Вывести из себя? Играет с ним? Возможно. Он всегда недооценивал Ацуши в этом плане. Всегда думал, что он слабее, глупее... А что если перевернуть эту ситуацию в корне? Что если он сделает Акутагаву жертвой? - Ну так я и начинаю. Может этот ответ был в целом обычным, как бы показалось для многих других людей, но для Акутагавы он стал слишком дерзким. Да где это вообще видано, чтобы тот человек, который всегда с ним соглашался и пытался идти на компромисс, сейчас показывает отпор? Непорядок. И Ацуши это знал - Знаешь, Ацуши... А не пойти ли тебе в жопу? Кажется, жертва на крючке. Накаджима с интересом посмотрел на него. Он всерьез подумал над тем, чтобы зацепиться за эту фразу. И их взгляды сцепились. Он видел пронзительный, гневный, но уставший взгляд своего напарника. Это все говорило о том, что у него вряд ли будет желание вообще вставать и драться с ним. А вот у Накаджимы глаза горели лукавством. - Знаешь... Звучит как приглашение. Я бы тебя, конечно, выебал бы, если не против... Он все это время смотрел на Акутагаву. Точнее на изменения в его лице. Оно мгновенно сменяло одну эмоцию на другую. Из той самой усталости Рюноске мгновенно оживился и теперь смотрел на него... Довольно удивлённым взглядом. Хотя похоже было больше на ступор, чем на удивление. Кажется, он вообще не ожидал услышать подобного от своего врага. Но Ацуши не дал ему опомниться и разозлиться. Через короткую паузу он продолжил: - А, хотя нет. Я пожалуй пас. Не в моем вкусе... Он ожидал чего угодно после такого смелого шага, но то, что он услышал потом, уже заставило его впасть в ступор. - Да ну... Как это, не в твоём вкусе? А я - то смотрю, ты за мной просто так как собачка бегаешь. Хотя..., - Рюноске сделал большую паузу, как бы задумываясь, - Ты ко мне даже прикоснуться не сможешь, не то, что взять. Вот значит как... Он принял правила игры? Накаджима вышел из своего ступора в перемешку с удивлением, что на него не набросились с Расемоном, потому решил продолжить. Он скептично поднял бровь, вытянул рот в ухмылке и уже напрямую спросил: - А ты что, хочешь проверить? Сказано это было, конечно, со смешком, но по другому на это реагировать вряд ли бы получилось. Акутагава на него серьезно посмотрел и с ещё большей серьёзностью, без лукавства или усмешки спросил: - Тогда к тебе или ко мне? Стоп. Это же переросло не в то русло. Ацуши понял, что пора с этим завязывать, пока они точно не переспали прям тут. А судя по тому, что Акутагава не остановится, он все же решил этот процесс взять в свои руки. Он серьезно посмотрел на собеседника и проговорил: - Я вообще - то пошутил. Акутагава улыбнулся, почти незаметно, и проговорил: - Я вообще - то тоже. И Осаму, который за всем этим сейчас наблюдал, только что подавился своим кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.