ID работы: 1099087

Моя глупая, милая девочка

Фемслэш
G
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глупая моя, милая девочка…       Я смотрю на тебя, подперев голову ладонью, и думаю: почему же ты наряжаешься как серая мышка? Если бы я могла, то показала бы, как тебе идут самые разные фасоны платьев, но ты такая скромная и стеснительная… Всегда обращаешься ко мне предельно вежливо – Сакура-сан – хотя мы одного возраста. Всегда постоянно извиняешься, хотя порой ни в чём и не виновата.       Я смотрю на тебя, склонив голову. Ты всё так же, как и несколько лет назад, взгляда не можешь оторвать от Наруто. Всё так же влюблена в него, а он дальше своего носа не видит. Конечно, он знает о твоём существовании, но ты не интересуешь его. Кто угодно, только не ты. Ты даже плакала из-за этого пару раз в туалете. Мне так хотелось тебя обнять, объяснить, что Наруто поступает так не из эгоизма, не потому, что тебя ненавидит, а потому, что круглый дурак.       Ты всё так же смотришь на Наруто и не замечаешь меня. А мне так хочется показать тебе мир, рассказать, каким прекрасным и разноцветным он может быть. Что мир может иметь не только цвет твоих серых кофточек. Глупая моя, милая девочка…       Я закрываю глаза и провожу рукой по лицу. Устала. Вижу тебя каждый день, но я бессильна. Я ничего не могу тебе сказать – ты испугаешься, смутишься, убежишь… ты ведь такая правильная, такая наивная и такая… сама невинность. Ты всегда знаешь всё, что должно знать в нашем возрасте, знаешь назубок. А я часто пропускаю уроки, да и об идеальности моей домашней работы можно только мечтать. Я не достойна.       Вздыхаю. Вряд ли ты бросишь на меня хотя бы случайный взгляд, похожий на тот, что так часто я тебе дарю. Как же мне смириться с этим? Как мне с этим спокойно жить? Я не понимаю, почему ты не можешь поговорить со мной… хотя бы поговорить.       Моя милая, глупая девочка…       Сжимаю в руках телефон, невидящим взглядом буравя экран. В маленьком устройстве хранятся все сообщения, которых ты не увидишь. Их так много, но одновременно их не хватит, чтобы высказать всё. Так много слов, которые не говорят ни о чём.       Бросаю короткий взгляд на тебя. Ты смотришь куда-то – но я сразу понимаю, куда. Опять на своего Наруто, который сидит в компании друзей – среди них, к твоей радости, нет девушек, - и щебечет о чём-то, а потом смеётся. Он твой идеал, ты хочешь быть с ним рядом. Но разве посмотрит он на тебя, когда рядом полно ярких девушек, когда рядом полно… других.       Уверена, ты самое лучшее создание на этом свете. Хотя ты и прячешься за серыми цветами, твоя яркость ослепляет, пробиваясь даже сквозь серость. Иногда мне больно на тебя смотреть. Иногда вечерами мне так грустно, что я хватаюсь за телефон, набираю твой номер, но тут же бросаю трубку, не дожидаясь гудков. Лишь один раз я осмелилась подождать, пока ты возьмёшь телефон, и, спросив «алло», но, не дождавшись ответа, ты почему-то продолжила висеть на линии. Ты молчала, я молчала… мы слушали дыхание друг друга.       С тех пор я звонила тебе. Ты как будто чувствовала, что это тот самый молчун, а потому просто говорила «алло», подсказывая, что ты слушаешь, а потом замолкала. И мы могли долгие тягучие минуты сидеть так, слушая только дыхание. Это молчание… оно не было неловким или каким-то ещё, скрашенным отрицательными качествами. Это молчание было самым прекрасным, что только могло быть.       Я молчала, ты молчала. И было болезненное ощущение на сердце, что так должно быть всегда. Что это самое родное, что только могло у меня быть.       Моя милая, глупая девочка.       Молча, я повторяла про себя твоё имя.       Хинатахинатахинатахината…       Хината.       Всё смешивалось.       Хи-на-та.       Я молчала.       Сегодня я снова беру телефон, набираю номер и слушаю.       «Алло».       Молчу…       «Знаешь, мне так нравятся твои звонки. Они уже вошли в привычку. Но я даже не знаю, кто ты. Наверное, если с тобой так интересно молчать, то и говорить будет интересно?».       Глупая…       И ты умолкаешь. Дышишь тихо и неровно. А мне вдруг страшно хочется оказаться рядом с тобой…       Я подсаживаюсь к тебе на перемене. Ты удивлённо смотришь на меня, хлопаешь глазами и теребишь рукав своего серого свитера.       - Сакура-сан?       Однако я не говорю ни слова. Ты тоже не знаешь, что тебе сказать. Тишина была уютной и привычной. Почему мне так нравится просто молчать с тобой?       Хината.       До тебя словно что-то доходит. Ты смотришь на меня с удивлением, и я уже думаю – всё, убежишь. Но ты находишь мою ладонь, сжимаешь её своими изящными тонкими пальчиками и говоришь:       - Я хочу всегда иметь возможность… помолчать с тобой.       И я улыбаюсь тебе. Вполне возможно, что скоро ты увидишь все те сообщения в моём телефоне.       Моя глупая, милая девочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.