ID работы: 1099093

Кухня по-толкинистски

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотреть, сколько в доме осталось продуктов. Пресечь в корне попытки употребить продукты в сыром виде. Пресечь в корне дискуссию о том, нужно ли было эльфам обедать. Пресечь в корне дискуссию о том, чем кормили пленных эльфов в Ангамандо. Посчитать, сколько в доме денег. Вытащить из разных углов народ, переглючившийся во время дискуссии об Ангамандо. Послать самого переглючившегося в магазин за продуктами — пусть на свежем воздухе отойдет. Начать чистить картошку. Пресечь в корне дискуссию о том, что пиво — это самый питательный и калорийный продукт. Поставить в магнитофон найденную в ящике кухонного стола кассету. Попытаться привлечь к мытью посуды сползшийся на звуки музыки народ. Понять, что это бесполезно. Вспомнить, что с момента отправки гонца за продуктами прошло полтора часа и послать еще двоих на выручку. Через полчаса, помянувши незлым тихим словом всех валар, Моргота и феанорингов, пойти самому. Обнаружить всех троих, сидящих в обнимку на скамейке под окном, с нехорошим блеском в глазах и без продуктов. Отправить их домой с поручением вымыть посуду, а самому отправиться за продуктами. Вернувшись с двумя тяжеленными сумками, обнаружить, что бардак на кухне стал еще больше, а посуду так никто и не помыл. Поставить картошку вариться. Вытащить купленные куриные грудки и положить их на сковородку. Объяснить самому голодному, что по жизни он не волколак и нечего на сырое мясо зариться. Отвлечься на предложение послушать новую песню. Спеть в ответ самому. Выслушать еще десяток песен. Переглючиться вконец. В ответ на чей-то робкий вопрос: "А что это там горит?" выдать проникновенную речь про Дагор Браголлах. Осознать, что Браголлах там, а горит здесь. С диким воем ринуться на кухню и обнаружить, что вода выкипела, а курица сгорела. Махнуть на все рукой и признать, что пиво — калорийный и питательный продукт, а главное — ЕГО ГОТОВИТЬ НЕ НАДО!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.