ID работы: 10990967

Наверное, я люблю тебя...

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Солнце вставало в Ли Юэ намного раньше, чем в Мондштате из-за чего режим сна у Люмин становился наперекосяк.       Ночью она ворочалась во сне и не могла заснуть. Когда смотреть на прилипшую на потолке муху стало очень скучно, она всё же вышла на балкон.       Мягкий ветерок колыхал блондинистые волосы и Люмин взглянула в бескрайнее небо. Сегодня оно было чистым, словно слеза и на небо ярко светили прекрасные звёзды. — Отсюда даже не видно Её, — тихо шепнула она небу и грустно вздохнула. Она так глупа. Забыла о настоянии наставницы и потеряла брата в совершенно далёкой галактике.       Люмин обняла себя, тихо шурша холодным и чуждым куском ткани. В этом мире всё казалось таким далёким и неправильным. Слишком пустым, не имеющим смысла.       Кажется она слишком долго была вдали от дома.       На дереве села птичка. Маленькая похожая на воробушка, она наклонила голову и раскрыла свои глазки-пуговки на Люмин. — Привет, крошка, — на губах странницы появилась тёплая, нежная улыбка, — Ты тоже потерялась?       Птичка соскочила с ветки, прыгнув на ладошку блондинку, подставляя шею под руку. Люмин мягко погладила её по ней, неожиданно обнаруживая странную шероховатость. Проведя по ней тонкими пальчиками, странница поняла что это был ошейник с прикреплённым к ней запиской.

Повозка прибудет третьего. Xl

      Единственное что было в записке одно предложение. Больше ничего. Причём довольно характерное для Ли Юэ, города контрактов и купцов. Единственное что не понравилось Люмин два знака у краешка записки. Xl.       Люмин выдохнула. Она опять загонялась из-за пустяковой детали. Это не был заговор врага, а просто царапина.       Взглянув на смиренно сидевшую птицу, Люмин вытащила сахар и отдала его недоворобушку. Птичка быстро съела угощение и, странно чирикнув, быстро замахала крылышками домой. Люмин проводила её взглядом и сама отправилась в номер, зевая по дороге, не замечая другой пустяк притаившийся на крыше здания.

***

      Так прошла неделя. Торговец потихоньку начал сдавать обороты перед упёртостью Люмин, Эмбер перезнакомилась с местной стражей, Кейя закупился новыми артефактами, а Венти… просто пил. — Мне кажется, или надо вытаскивать его, — недовольно прошипела Эмбер, прожигая веселящегося в компании алкашей архонта. — Дай парню расслабиться, — сладко ответил Кейя, смакуя вино, — Или тебе жалко, кролик. -Эй, я не кролик! — покраснела то ли от злости, то ли от смущения скаут, — Скажи же ему, Люмин!       Блондинка мешала безалкогольный коктейль, и видимо даже не слушала о разговоре ребят. В голове мелькали лучшие факты для сломления цены продавца бамбука, а также мысль о закупке новой одежды и приобретения аренды повозки для обратного пути. — Звёздочка, опять в своих мыслях? — соблазнительно прошептал брюнет, — Ветерок, тебя вызывает земля.       Кейя помахал перед глазами странницы.       Люмин, моргнув, посмотрела на рыцаря пустым взглядом, бормоча что-то про закатники и рыбный шашлычок.       По шумному залу прокатил хриплый смех Кейи: — А ты всё думаешь о других, ветерок?       Глупо хлопнув глазами, Люмин посмотрела в тёмные глаза Кейи. Эти тёмные огоньки сверкали и смеялись, не отрываясь от её. Наверное, они бы просидели так долго, но… — Сегодня подают Мондштадтские оладушки! То что я так хотела! — воскликнула Эмбер, — Пошли!       Скаут схватила загипнозированного брюнета и утащила в сторону бара. Люмин поводила затерявшихся в зале ребят, делая небольшой глоток сверкающей жидкости. Она была очень вкусной. Очень сладкая, словно лимонад с кислыми нотками апельсина. Люмин настолько понравился напиток, что она даже не заметила как выпила всё до последней капли.       Путешественница умиротворённо вернулась к рутинным мыслям, не замечая как глаза закрылись, а разум рухнул в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.