ID работы: 10991029

Знакомство косплееров

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Худощавого телосложения парень с покрашенными в лавандово-белый сплит волосами, отращенными под каре, слабо вьющиеся, а из-за мучений над ними краской и осветлителями, совсем тусклые и тонкие, надевал на себя белые массивные кроссовки (или как говорила его мама-говнодавы). Отношения с матерью и без того были ни к чёрту, а когда тот стал смотреть анимации и увлёкся японской культурой и перекрасился под сплит (ибо тот киннил Сигму и решил быть похожим на него не только характером, проблематикой, но и внешне.) его мама совсем взбесилась. Одним из вариантов для Александра было лишь уходить из дома и появляться там только для сна. Вроде ему уже 16, надо браться за свою жизнь, учиться. Но несмотря на синдром отличника тот всё ещё не решился чему посвящать свою жизнь. Обычно в таких вещах всегда решает мать.        Весь образ нашего недо-Сигмы состоял из классических чёрных брюк, чёрной водолазки, короткорукавной белой рубашки аккуратно заправленной в брюки, минималистичным серебряным кулоном, серёжек, в точь точь как у Сигмы, и этих самых говнодавов. Мама порой сомневалась, что родила сына.        Друзей у него толком не было, жил на отшибе среднестатистической глубинки в хрущёвке с людьми не понимающими смысла сплита и любви к печенькам, даже объяснять им в принципе бесполезно, поэтому сероглазый просо смирился с тем, что в школе его называют девчонкой. Боже, что за сексизм? Почему парню нельзя быть с каре? Почему нельзя следить за собой, носить серёжки и красиво для себя одеваться? Самое весёлое в том, что он не понимает себя, то ли он асексуал и похуист, то ли просто не понимает эту жизнь.        В это утро его разбудила мать кинувшая его вещи на лицо стоя в проёме старой и хлипкой двери и громко откусывающая яблоко со словами: «Сань, сбегай в магаз перед тем как шляться пойдёшь, купи картошку и молоко». Если конечно два часа дня можно считать утром. Несчастный оделся и выгребся из дома в обосанный и грязный подъезд с надписями. В том числе и посвящёнными разноволосому: «Саня педик» «Саша транс»       » Ну спасибо, думал Александр нажимая на кнопку в подъезде и толкая ногой дверь казалось ещё пара таких махинаций эта тяжеленная дверь слетит со своих хлипких петель и придавит сероглазого.       — Доброе утро! Россия! — прикрикнул тот выйдя из дома, вдыхая запах выхлопа автомобилей и пыли, смотря на серое заволочённое облаками небо       — Ты что кричишь, Саш? — обратилась к косплееру своим хриплым голосом бабка сидящая на лавочке и грызшая семечки — Когда ж ты за ум возьмёшься и девушку себе найдёшь?       -Ой, баб Мань — разноволосый спешно удалился, дабы избежать продолжения допроса. Бабушка лет семидесяти лишь тяжело вздохнула и поедая семечки, очистки которых были равномерно распределены вокруг лавки, и стала ожидать свою подружку-старушку для обсуждения новых сплетен и новостей.        Сигма шёл по улице направляясь к ближайшему супермаркету, которым по совместительству являлся Дикси в соседнем доме прямо возле дороги, выйдя на лицевую сторону хрущёвки и раздумывал над тем, что по сути то, что он смотрит и читает никоим образом его не испортило, наоборот ведь, было занимательно искать схожести с характерами героев. В особенности просмотра Бродячих псов входило то, что Саня стал больше читать книг, классической русской, и не только, литературой. Например где то в его сумке-шоппере, помимо скетчбука и карандашей, аккуратно лежала книга Эдогавы Рампо в обложке, а так же Акутагава Рюноске сборник рассказов. Хотя, если быть честным, из любимых его произведений были «Бесы» и «Чудовище во мраке». Великий из бродячих псов, как бы подарил ему любовь к литературе, общество далеко заблуждается, когда говорит, что молодёжь деградирует в интернете, иногда наоборот случается. Да и взрослые не книги читают, а смотрят русские сериалы с отвратительными актёрами и непродуманным сюжетом, сексизмом, травлей и клишированностью. Саша хотя бы саморазвивается, пока мама смотрит слезливый детектив по первому каналу, читает либо смотрит адекватные фильмы с хорошими режиссёрами заодно рисуя.       Менталка у того окончательно в пизде, ибо самокопанием он понял ещё в четырнадцать лет, что по сути, ему делать на земле нечего и то, что кроме попыток жить как все подростки, выдавить из себя интерес к чему либо- он ничего не делает. «Зачем мне амбиции, я хочу разбиться»        Такое впечатление, что этот полутруп вечно ходит с таблом а-ля: «Что такое это ваше, Лицо по проще,? Это моя обычная эмоция.»

***

       Этих ребят звали Настей и Колей. И они ебанутые. Извините. А вы тоже сбегаете от родителей в раскрасе, в париках и одежде в стиле Dark Academia, в другой, мать его город, на электричке. Вы бы видели взгляды бабушек и контролёрши в поезде, когда её просили проехать ещё пару станций ибо им не хватило на билет, хотя на самом деле им просто хотелось сэкономить и проехаться зайцем. У Насти были свои тёмные волосы, отхреначенные пока мамы не было дома под каре и очень худое телосложение, глаза были от природы карими, однако помимо ушанки она прикупила на алике и фиолетовые линзы. Этакий закос. Даже изображать Фёдора ей не приходилось, она его стопроцентная копия. А вот с Колей по сложнее, у него чуть более спортивный стиль чем Дарк Академия, а на светлые волосы закреплена накладная коса, если Гоголь из манги скрывает под картой гетерохромию, то наш Коля наоборот, её отсутствие на глубоких голубых глазах. Характером он был явно ядрёным и шутливым.        Те разгуливали по городу, Анастасия-Фёдор захотела булочку и выпить. Вообще, странная личность. Ей как раз исполнилось 18, в то время как Коле было только 17, и тот завидовал своей лучшей подруге, она теперь может легально покупать сигареты и алкоголь. На горизонте у острых глаз Николая оказался Дикси и когда Достоевский изъявил желание выпить, блондин ткнул пальцем на рыжую вывеску в метрах так трёхстах и взяв знакомую за руку потащил через пешеходный переход на раздобанный асфальт.

***

      Сигма взял корзинку и поправив волосы, стал ходить между стеллажами среди сотен баночек и упаковок. Кидая в корзину сетку картофеля и подходя к холодильникам тот заметил по акции шоколадные брауни печенье. Включившийся задний ход и вот любимая сладость в его руках. Теперь пачка стоит не 249, а 149 рублей. Его совесть почти чиста. Правда печенье намного вкуснее вечером и с тёплым молоком. Придётся брать две бутылки. Саша завис над сырками, тех денег, что дала мать не хватило бы на Б.Ю. Александров. Александр разочарован. Печаль, обида, суицид. Схватив энергетик по скидке тот пошёл к кассе, как на входе заметил, очевидно глюк от бессонных ночей, Гоголя и Фёдора. Сигма перекрестился и решил взять ещё и воды, чтобы прийти в себя. Два силуэта прошли к стеллажам с алкоголем, Сашу они не заметили, а тот взяв минералку выглянул на их ряды супермаркета с звёздочками в глазах по пять рублей. Неизвестный с косой Гоголя заявлял, что одной бутылки крепкого алкоголя им хватит, если они хотят вернуться, не то что в трезвом виде, а хотя бы в принципе вернуться в свой город. Фёдор же отвергал это. Девушка спорящая с парнем, что по сути умеет пить. Смешно. Гоголь явно переживал за темноволосую косплеершу. <       Тут голубоглазый стал вести себя громко тыкая пальцем на недоумевающего, опешившего разноволосого, так не аккуратно подсматривающего за людьми из его любимого фандома.       -Насть, смотри! Сигма! — пока Фёдор оборачивался посмотреть чуть не выронив бутылку водки с немым вопросом: «Где?!», Николай уже подбежал к сероглазому и притянув к себе стал осматривать его везде — Блин, реально. Будто настоящий Сигма волосы подстриг.       — Блядь, Коль. Не трогай незнакомых тебе людей. — девушка в ушанке стала критически оглядывать разноволосого, который молча охреневал от того, что не мог поверить в то, что в его залупе могли оказаться люди, которые хоть немного разделяют его увлечения. — Слушай — обратилась к Саше девушка ухмыляясь — А ты ничего такой.       — Нет! — блондин накинулся с объятиями на низенького и слабого Сигму с воплями — Я его себе забираю! Он милый.       — Фига ты собственник. Гей любящий ГогСиг. Предатель. — последовал ответ брюнетки       — Пиздец. Без меня меня женили. — вернувшийся сознание Саша залился краской. — Не видел вас раньше.        — Мы с Москвы ради приключений сюда приехали. И не зря как погляжу — хладнокровно заявил Достоевский — Меня зовут Настя, этого клоуна так и кличут Николаем. Его в принципе не зовут, он сам приходит и орёт под подъездом.       — Ты слишком груба со мной. — выступил Коля — Как твоё имя, солнце? — на этом случилась ошибка системы у Санька, косящего под версию Сергея Сыромятникова из манги        — Саша — коротко отрезал смущённый парень        — А. Бесполезно. Он всё равно будет звать тебя только замуж. — пошутила брюнетка, но таким голосом, будто очку Саши реальный пиздец. — Можно твои контакты, Саша? Коля не угомонится, мне мозги заебёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.