ID работы: 10991031

Замёрзшая душа и огненное сердце

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Первокурсники!Подойдите ко мне! Луи нервно сглотнула и зашагала в сторону гиганта. -Все заходите на лодки!Аккуратно! Честно говоря,этот огромный мужчина доверия не внушал Луизе,но другого выбора не было,надо было слушать его. Девочка оглянулась в поиске брата или хотя бы кого нибудь с кем она сегодня познакомилась,но никто как на зло не попадался ей на глаза. Практически все заняли места,а Луиза все не знала в какую ей сесть,как вдруг она увидела знакомые лица.Джеймс,Ремус и Сириус усаживались в одну лодку,а Регулус в ту которая рядом.Девочка поспешила к Блэку. -Регулус,ты не против если я сяду с тобой? Мальчик улыбнулся и помог Луи взобраться на лодку. Вскоре к ним подсела белобрысая девочка. -Привет,Рег,-блондинка улыбнулась,-ну что готов к Хогвартсу? Не успел Блэк ответить как лодка пошатнулась и начала плыть по течению. -Вау-у-у,-протянула странная белобрысая девочка. Хогвартс восхитителен.Он настолько красив,что казалось Поттер потеряла дар речи.Но все же,не успев насладиться шикарным видом как они приплыли ко входу. К ним вышла женщина и подвела ко входу в большой зал.Она еще что-то рассказывала про факультеты,но разве это не все знают?Все таки,наверное даже все маглорожденые прочитали все про Хогвартс. У Луизы в голове крутилась одна единственная фраза: «Что же будет?»

***

-Выстройтесь в шеренгу-скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам,-и идите за мной! У Луизы было ощущение, словно ее ноги налились свинцом.Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл подвела первокурсников к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. Перед Поттер были сотни лиц, бледневших в полутьме, словно неяркие лампы.Профессор поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную Волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная.Луиза знала как происходит распределение,поэтому на шляпу не обратила должного внимания как это сделали ее однокурсники.На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела какую-то глупую песню. Все первокурсники слушали ее с открытым ртом. Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла. Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.-Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет,-произнесла она.-Начнем. Андерсон,Джессика! Девочка с черными длинными волосами и бледной кожей, уверенно вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. А через мгновение...-КОГТЕВРАН!-громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за ее столм, разразились аплодисментами. Джессика встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. -Блэк,Сириус! Луиза нервно вздохнула. -ГРИФФИНДОР!-выкрикнула Шляпа. На пару секунд в зале была зловещая тишина,а затем факультет храбрецов зааплодировал, несколько старшекурсников даже встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Сириусу.Слизерин выглядил озадаченно. -Блэк,Регулус,-казалось даже профессоры были в состоянии аффекта. -СЛИЗЕРИН! В этот раз факультет хитрецов уже перестал быть удивленным,и радостно поприветствовал Регулуса.Кто-то даже выкрикнул:Вот как надо Сириус!Бери пример со своего брата! -Снейп,Северус! -СЛИЗЕРИН И так далее по списку. Не прошедших отбор первокурсников оставалось все меньше. Наконец наступила очередь Джеймса.Луи по дружески похлопала брата по плечу,прошептав что все будет хорошо. -ГРИФФИНДОР! Джеймс облегченно выдохнул и уверенно зашагал к своему столу. Гриффиндор казалось зааплодировал Поттеру громче,чем остальным. -Поттер,Луиза! Девочка на гнетущих ногах села на тамбур. -Поттер,хм Уж чего-чего но такого Лу не ожидала и вздрогнула. -Интересно,интересно,кажется я знаю куда тебя отправить -СЛИЗЕРИН! Казалось все начало происходить в замедленном действии.Луизе захотелось заплакать.Она не хотела в Слизерин.Это не для нее,она не может попасть на факультет трусов,нет.. Все столы зашептались,пока Беллатрикс Блэк не подала голос. -С нами Луиза Поттер!Она то понимает,куда ей надо!Единственная из Поттеров выбравшая правильный путь! Стол Слизерина разорвался от аплодисментов. Взгляд Луизы переместился на стол Гриффиндора,Поттер посмотрела в растерянные глаза своего брата и в неверящие Сириуса. Луи быстра сняла шляпу и прошла уже к своему столу. Регулус улыбнулся ей. Остальные протягивали руки и хотели познакомиться с Поттер,которая разрушила семейные традиции. Натянуто улыбаясь Луиза наконец принялась есть.

***

Первокурсники, возглавляемые старостой Слизерина вышли из Большого зала и спустились вниз по мраморной лестнице. Пока все первокурсники запоминали дорогу в гостиную,Поттер думала о том как расскажет об этом родителям,как расстроется папа и как грустно покачает головой мама. -Мы пришли,-сказал староста,-пароль Clean tectumque. Гостинная Слизерина была квадратной и холодной.Люциус показал девочкам дверь в их спальню, мальчики вошли в другую дверь. Лу хотела полежать и поразмышлять,ей было страшно. В спальне стояло пять больших кроватей с пологами на четырех столбиках, закрытые темно-зелеными бархатными шторами. Постели уже были постелены. Луиза подала голос самая первая,попросив кровать у окна.Девочки кивнули. Когда все уже были готовы ко сну,Луиза лежала свернувшись калачиком бесшумно рыдая.

***

Казалось открыть глаза утром для Луизы было сверх сил,поэтому она просто лежала и подслушивала разговор девочек. -Как думаете,ей дома достанется за то что она попала на Слизерин? -Думаю,да -Нам не стоит доверять ей,она же Поттер.. Луиза резко вздохнула.У нее появилось ощущение,что весь кислород испарился из ее легких.Поттер незаметно отодвинула полог,чтобы посмотреть как отреагировали ее однокурсницы. Одна девочка энергично покачала головой,соглашаясь.Другие две смотрели скептически. Лу сразу взяла на заметку с кем ей лучше не дружить.Например та,которая сказала что ей нельзя доверять была Патриция Берк,а та которая согласилась Анита Макмиллан. Лу не успела лечь обратно и закрыться от глаз однокурсниц,как вдруг прозвенел ее будильник. Все тут же обратили внимание на Поттер.Лу чуть не цокнула языком от абсурдности ситуации. -Доброе утро вам,-стараясь выглядить максимально искренне сказала Лу.

***

Луиза плюхнулась на место около Регулуса.Тот уплетал омлет и чуть не подавился от такого неожиданного появления. -Не смотри на меня так,я не в духе,-заметив изумленные глаза Блэка сказала Поттер,-все считают мне нельзя доверять,-уже прошептала Луи. Регулус нахмурился.Он только открыл рот чтобы что-то сказать как рядом с ними оказалась девочка.Лу сразу узнала ее,она тогда скептически отнеслась к словам Патриции и потом виновато смотрела.Нарцисса Блэк. -Привет,Регулус.Готов к первому дню в Хогвартсе? Поттер показалось,что она даже не заметила еще одного человека сидящего рядом. Регулус кивнул. Взгляд Нарциссы переметнулся на Луизу.Она смотрела виновато,словно ей было стыдно. -А ты как?,-обращаясь уже к Поттер сказала блондинка. Луиза безразлично сверкнула глазами,подавив желание фыркнуть и закатить глаза. Размышляя как бы деликатно ответить ей,Лу не заметила Беллатрикс,которая присела рядом. -Эх,малышня,-сказала она. Нарцисса закатила глаза. -Иди к своим друзьям лучше. Регулус будто не обращая внимания ни на что продолжал есть омлет. Белла потрепала сестру по волосам и послушав ее ушла. Лу проводила ее взглядом: -Нам надо поговорить,-шепнула ей Нарцисса. Поттер вздрогнула и случайно встолкнулась глазами с братом.Она не хотела видеть его,она боялась холода,ненависти.Тот казалось мог прожечь дырку в мантии Лу. Поттер все еще глядя на Джеймса кивнула.

***

Когда завтрак заканчивался и Луиза поела,ее схватила под руку Нарцисса,будто они подружки и начала что-то верещать о моде постепенно уводя ее в какой-то пустынный коридор. У Поттер заметно бегали глаза и ей совсем не нравилось,что они в пустом месте.Никогда не знаешь,что у человека в голове. Блэк отпустила Луизу. -Слушай,-Нарцисса замялась,-прости за девочек,они не понимают что говорят,я верю тебе и совершено не против тебя на нашем факультете,Синди тоже не согласна с их словами,-похоже Блэк и вправду чувствовала себя виноватой. Луиза на секунду замерла и кивнула. -Я принимаю твои извинения,Нарцисса. Блэк просияла. -Можно просто Цисси,-она улыбалась. Лу просто еще раз кивнула,как бы принимаю к сведению. -Пойдем на урок?Познакомишься с Синди,она хорошая,-как бы Луиза не задумывалась она не могла вспомнить фамилию этой Синди.

***

Синди Селвин,вот как ее звали.Она и вправду оказалась приятной девочкой.Селвин похожа на солнце,яркие рыжеволосые волосы и россыпь веснушек по всему лицу. Нарцисса была похожа на луну.Длинные платиновые волосы и холодный цвет кожи. У Луизы были каштановые волосы и приятная улыбка. Они были совершенно разные. На зельеварении они сели втроем. Профессор Слизнорт преподавал это предмет. Луиза буквально бегала глазами по классу ожидая,когда же прийдут гриффиндорцы вместе с ееДжеймсом. У них была совместная Трансфигурация и Зельеварение. Лу боялась.Сегодня за завтраком ей пришло письмо от родителей,она его даже не открыла потому что боялась получить расстроенные слова.Лу боялась,что Джеймс уже все рассказал. Дверь открылась и зашли шумные гриффиндорцы.Луиза словно струна выпрямилась и взгляд направила в точку на полу,планируя в ближайшее время смотреть неотрывно. Ей положили руку на плечо.Поттер вздрогнула. -Не хочешь поговорить? Глаза Джеймса неприятно сверкнули. Луиза сглотнула. -Хочу,после ужина у входа в большой зал. Джеймс бесшумно ушел. Нарцисса сочувственно посмотрела. Зельеварение Луизе понравилось,и профессор был хороший. Тем более он декан факультета слизерин.

***

Ужинала Луиза с напряжением.Слизеринцы оказались не такими холодными и чёрствыми,и постоянно смеялись,но Поттер не могла унять дрожь. Наконец увидев как Джеймс выходит из зала,Луиза попрощалась и пошла за братом. Джеймс повернулся лицом к сестре. -Пошли,здесь могут быть уши. Луиза осматривала заброшенный кабинет в который ее привел Джеймс. -Откуда ты.. -Неважно. Лу взглянула в глаза брата. -Слушай,Джеймс.Я не знала,что попаду к ним,я не хотела этого.Но знаешь,они не такие уж и плохие как ты думаешь.Нарцисса и Синди и вовсе прекрасны. Джеймс усмехнулся. -Ну да,как же они могут быть не прекрасны,-голос Поттера так и блещет сарказмом,-я понимаю,как бы то ни было ты моя сестра,я поддерживаю тебя.Главное не переходи на сторону ненавистников маглорожденных. Луиза бросила на шею Джеймсу. -Спасибо,-прошептала она.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.