ID работы: 10991231

Жизнь бывает жестока

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь. Везде огонь. Жжет кожу. Жжет легкие. Невыносимо дышать. Голова кружится. Вдалеке слышатся отчаянные крики. Знакомые и угасающие в шуме горящих досок… А потом темнота. Именно тогда все изменилось навсегда. *** Темноволосая девушка молчаливо сидела в коридоре, даже не обращая внимания на проходящих мимо врачей. Один из них остановился напротив и тяжело вздохнул. Он что-то начал говорить, но девушка все равно оставалась равнодушна. Не хотела говорить, не хотела слушать одно и то же в который раз. Что нового доктора смогут ей рассказать? Она прекрасно знает, что семью уже не вернуть и надо попытаться смириться, жить дальше. Вот только тянущую пустоту в душе уже не получится заполнить… Все необходимые тесты показывали хороший результат. Даже пережив ужасный пожар и потерю близких, девушка вела себя вполне адекватно. Без истерик и без агрессии. Единственное — она стала гораздо более молчаливой и задумчивой. Но это более, чем хорошо после подобной трагедии. Поэтому ее выписка была лишь вопросом времени. *** — Спасибо, доктор! Вы мне очень помогли, даже не знаю, как вас отблагодарить. — Приветливая улыбка на девичьем личике не могла не радовать мужчину. Около полугода назад он встретил на пороге своего кабинета испуганную и тихую жертву, что расцвела на его глазах и сейчас выглядела достаточно уверенной и счастливой. Улыбнувшись ей в ответ, доктор даже немного смутился от похвалы в свой адрес. — Все в порядке. Твое выздоровление — уже как награда. Не стесняйся обращаться, если все же заметишь тревожащие тебя звоночки. — Пошарив у себя в кармане, он достал визитку со своим номером телефона и мягко вложил в женскую ладонь. — Конечно… И да, думаю, я хочу пойти учиться и стать кем-то похожим на вас, чтобы помогать в таких же ситуациях. Таких же, через которую прошла я… — последние слова были произнесены тише, с неким беспокойством в тоне, что заметивший это доктор списал на плохие воспоминания. — Не волнуйся так. Это все уже в прошлом. Не бойся идти вперед, тем более, с такой мечтой у тебя точно все получится. — Напоследок мягко погладив ее по голове, мужчина попрощался со своей уже бывшей пациенткой и вернулся в больницу. А она еще немного постояла у входа, с интересом наклонив голову набок и рассматривая данную ей визитку. — Все возможно, доктор… Думаю, ваша помощь мне уже не понадобится. *** Новая квартира, новое место учебы, новая одежда — одним словом, новая жизнь с чистого листа. Вот только имя осталось старым… Кайо Судо. Оно напоминало о той слабой и доброй девочке, кем она была до пожара. Вот только та девочка мертва. Сгорела вместе с ее родителями в огненном мареве. А на ее место вступила более удачная версия. У нее есть цели, и она добьется их любыми средствами. Стараясь по минимуму пользоваться старым именем, девушка привыкла называть себя Ма. Да, в институте откликаться на тот пережиток прошлого приходилось. При этом все контакты были сведены к полезным связям. Больше не требовалось. Вскоре появились и новые хобби. Наряду с интересом к разуму людей девушка открыла в себе страсть к писательству. Пара небольших рассказов в сети положили начало произведениям побольше. Дальше несколько статей в газету под псевдонимом и наброски сюжета для книги. За этим занятием можно было по-настоящему отдохнуть от вереницы утомительных будней. Просто открыть чистый документ или старый набросок и начать записывать какие-то мысли. Иногда вдохновение заставало даже вне дома. А если ноутбук не с собой, то можно быстренько зафиксировать все мысли в телефоне или банально в блокноте. И то, и другое всегда было с собой в сумке с кучей кармашков. Потом потянуло на садоводство. В наш век интернета очень просто найти всю необходимую информацию по уходу за растениями, где их можно купить, а также совершить эту самую покупку, не выходя из дома! Вот только, иногда Ма любила прогуливаться до магазинов, чтобы вживую посмотреть на самые интересные экземпляры. Вскоре они переселялись к девушке домой. Некоторые были посажены в саду, некоторые — в горшках внутри помещения. Писать рядом с ними стало еще приятнее, вдыхая нежный цветочный аромат. Так дошло и до работы в местном парке — единственном настоящем уголке природы в этом большом городе. Им нужен был садовник, потому Ма устроилась туда на подработку, приходя в свободное от учебы время. Здесь было гораздо больше возможностей, чем грех было не воспользоваться. Да и работа не сильно затрудняла. Летом — ухаживать за клумбами и подстригать кусты. При наступлении холодов область сужалась до нескольких крытых теплиц в глубине парка, где цветам было тепло даже зимой. Именно там можно было встретить очень много видов растений, даже не самых безопасных и довольно экзотичных. На свой страх и риск Ма посадила их там самостоятельно, все равно начальство не особо следило за такой огромной территорией, что развязывало руки для различных экспериментов. *** Жизнь ее вполне устраивала, тогда чего же постоянно не хватало. Ноющее чувство одиночество продолжало тяготить, даже при наличии регулярного общения в институте или с посетителями парка. Кажется, Ма надеялась на что-то. Может быть, просто ждала… Она сама не понимала, чего. Даже учась на психиатра, она не до конца понимала саму себя и свои истинные желания. Но продолжала с улыбкой двигаться вперед. Возможно, просто еще не пришло время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.