ID работы: 10991317

Сердце королевы

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все присутствующие на недавнем импровизированном заседании вышли из гостиной покоев Николая. Нет, уже покоев Зои, как сложно привыкнуть… Но это была не самая большая проблема, занимающая мысли новой королевы. Она вошла в комнату и рухнула на кровать. «Скажи Казу Бреккеру, что у королевы Равки есть для него работа» Она сказала эти слова четко, как настоящий генерал, но недостаточно громко, как девушка, которая все еще не уверена в верности выбранного пути. Зоя была рождена для сражений и тренировок, но не для званных ужинов и роскошных балов. Юрис предвидел коронацию, но знал ли старый дракон на какие страдания это обречет её? Ведь дело не только в этом. Он был внутри Зои и знал все, что действительно ее беспокоило. Да, не только. С того самого дня, когда Дарклинг принес себя в жертву, она видела сны. Ужасающие сны, где превращалась в монстра, превращалась в того, кого всеми силами пыталась уничтожить. Зоя рассказала об этом Алине, Жене и Николаю, но умолчала о продолжении этих снов. В них был мальчик, тот самый, из сказок, с золотой душой и открытым сердцем, которого она держала в клетке, не давая тому жить так, как тот должен был. Прекрасный герой, мечтающий о морях и свободе, сидел в тюрьме, построенной Зоей, и даже не пытался выбраться. Красивый юноша, держащий в руках маленький кораблик из проволоки, сжимающий его в руках до крови. Зоя нашла в Николае спокойствие, о котором глубоко в душе всегда мечтала. Она любила его, его шутки, верность себе, своему слову и своему народу, излучаемый им свет, но знала, что он создан для большего. Николай убеждал, что не хотел быть королём, может, так оно и есть, но он не мог стать и корсаром, годами плавающим в морях, потому что привязал себя к этому месту, к новой королеве. Каждую ночь кошмары напоминали Зое об этом, вырывая по частичке ее сердца. Рано или поздно она ожесточиться, не выдержит, нужно прекращать. Дверь отварилась, на пороге стоял Николай, как всегда безупречный, уже успевший переодеться в излюбленное бирюзовое пальто. — Решил плыть сразу? — Не совсем, — он коварно улыбнулся. Точно лис, подумала Зоя. От его улыбки все негативные мысли испарились. — Тогда к чему этот маскарад? — Ваше высочество обещало меня отблагодарить, как настоящий корсар я пришел за предоплатой. Николай подошёл к кровати и навис над Зоей так, что расстояние между лицами составляло каких-то пару жалких сантиметров. — Любое ваше желание — закон. Но я не работаю бесплатно. — И чего же вы хотите, корсар? — Полагаю, того же, чего хотите вы. Зоя потянулась к его губам. Для каждого человека Николай представал в разных амплуа. Он был королем и корсаром, дипломатом и солдатом, командиром и обычным богатеньким дворянином, но только она видела его в каждой из этих ролей, знала все стороны его личности. Николай был ее домом, он одним присутствием дарил уют и спокойствие. — Я так не могу, — Зоя отстранилась. — Если тебе не удобно сидеть, мы можем продолжить лёжа. — Николай, побудь хоть немного серьезным. — Боюсь, не выйдет, мой искрометный юмор не должен быть спрятан, — Зоя поймала себя на мысли, что снова пытается ограничить его, посадить в ту самую воображаемую клетку. — Я думаю, что справлюсь в новой роли, — начала она, было сложно решиться на этот разговор, — больше не нужно, чтобы ты брал на себя часть моих обязанностей. Я хочу, чтобы ты был свободен. Ты врёшь, Зоя, ты не хочешь этого. Юрис, снова он не вовремя. Не хочу, но должна. Я не позволю себе превратиться в монстра. Ты уже монстр, как и он. Дракон замолчал. Был ли он прав? Определённо. Но Зоя, наконец, позволила себе любить, а в любви не должно быть эгоизма. — Я всегда буду у всех на виду, — ответил Николай, — мои великие изобретения требуют известности, а подвиги и приключения должны быть записаны в качестве новых сказок. — Я не хочу ограничивать тебя и заставлять сидеть в этой клетке. — Если под клеткой ты имеешь ввиду свое сердце, то я с радостью запрусь там сам. — Николай… — Зоя, не говори, что не ответила бы так же, это ударит по моему самолюбию. — Ты невыносим. — Да, и чертовски обаятелен, — он сделал паузу, — я чувствую себя свободно, когда рядом моя королева, которая несмотря на свой строптивый нрав полюбила, такого, как я. — Ты говорил, что тебя невозможно не любить. — На время ты заставила меня в этом сомневаться, — Николай вдруг рассмеялся, — я однажды сказал Алине, что не возьму тебя замуж, потому что имею правило не соблазнять тех, кто красивее меня. — И что же изменилось? — Тебя изрядно потрепала война, — он получил подушкой по плечу, — я понял, что только такая прекрасная женщина достойна моего идеального лица, — Зоя закатила глаза. — Я всё ещё могу выгнать тебя из этих покоев, они уже мои. — Но ты же этого не сделаешь со своим верным корсаром? — Сомневаюсь. Он слишком болтлив. — Он с радостью перестанет болтать, если найдет занятие поинтереснее, — Николай закусил губу. Сколько мужчин Зоя успела поменять за свою недолгую жизнь? Много, но казалось, что это число равно нулю, она чувствовала как щеки вспыхнули. — Тогда я помогу с поисками. Зоя провела рукой по лицу Николая, очерчивая линию скул. Через пальцы по венам прошел ток, который отнюдь не был результатом использования силы гриша. Она спустилась по шее к линиям ключиц, пальчиком зацепила рубашку и притянула корсара к себе. Он первый начал поцелуй, прерывистый и ленивый, дразнящий. Зоя чувствовала, как Николай улыбается, он был ее светом и огнем, штормом и молнией, сильнее чем всё, что она могла создать с помощью своих сил. — Святые, это платье, — недовольно буркнул Николай, запутавшись в серебряных застёжках, — будь на нашей свадьбе, пожалуйста, в чем-то легче снимающемся. — Женя не позволит. — Если я порву дорогое королевское платье, она будет зла гораздо больше. Зоя улыбнулась. Не самое плохое развитие событий, ради этого можно даже выдержать причитания Жени. Николай сел ей за спину и принялся развязывать и расстёгивать все крепления тяжелого платья. После нескольких ловких движений оно сползло с плеч, обнажая шрамы на спине. Их коснулись горячие губы Николая и Зоя вздрогнула. Дыхание на секунду прервалось. Раньше она не пускала его за спину и не позволяла трогать шрамы, боясь вновь вернуться в болезненные воспоминания, но эти поцелуи не обжигали, а лечили, восстанавливали растерзанное сердце. Николай замер, Зоя чувствовала как он ждет, наблюдает за реакцией. Она не знала, что ответить, мысли запутались, поэтому самым верным решением было сказать первое, что придёт в голову. — Спасибо тебе, — тихо проговорила Зоя. Всякий раз эти слова рвались наружу, каждый из них был прекращён. — Когда мы закончим, я напишу сегодняшнюю дату и повешу ее в рамочку над кроватью, — сказал Николай, а затем продолжил то, на чем остановился. Он касался плеч и шеи, попутно заканчивая разбираться с платьем. Когда-то Зоя приковывала его к постели, теперь Николай приковал её к себе. Измученное тяжелым днем тело постепенно расслаблялось, переставало работать. Зоя прятала слипающиеся глаза, скрывала приступы дремоты. Рядом был ее корсар, она хотела его! Но тело упорно не слушало мольбы его хозяйки. Николай заметил это. — Ты устала, — он лаского улыбнулся и встал напротив Зои, — не буду тебя мучить. — Останься со мной, — Зоя была благодарна Николаю за чуткость, но зла на себя за то, что в его руках теряла контроль. — Это приказ? — Просьба, — умница Зоя, быстро учишься. — Останусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.