Игорь
27 июля 2021 г., 02:07
Игорь напряжён. Его кулаки сжимаются так сильно, что костяшки побелели. На лице выступили желваки, брови сдвинуты к переносице. Игорь заставляет себя смотреть на листы, что лежат перед ним, пытается изучить дело, найти зацепки, но взгляд, будто сам по себе, возвращается на Дубина, что сидит напротив.
Этот парень, видимо, просто не может сидеть спокойно, всё время ёрзает, перебирает пальцы и грызёт карандаш. Этот. Чёртов. Карандаш. Игорь выдыхает, следя за Димой, опустив голову. Козырёк кепки скрывает его «слежку». Дима полностью погружён в изучение дела, а Игорь хочет ему въебать. Потому что он бесит. Положи уже этот ёбанный карандаш!
Но Дима пока не умеет читать мысли, поэтому продолжает. Действия были машинальными, парень полностью погружён в чтение. Игорь смотрит. Смотрит, как зубы соприкасаются с деревянной поверхностью карандаша, оставляя маленькие ямочки, изредка юркий язык показывается изо рта, проходит по ластику на конце. Губы вдруг обхватили карандаш, оставаясь в таком положении на пару секунд, затем Дима зажал канцелярскую принадлежность в зубах и опустил обе руки на стол. Блять, Игорь, ты окончательно ебанулся. У Дубина все карандаши и ручки в характерных вмятинках, это его привычка, почему ты вдруг зациклился на этом действии сейчас? Проверить себя, видимо, и убедиться, что эта вся картина с кусающим чёртов карандаш Дубиным его совершенно не возбуждает. Слава богу.
Гром коротко кашлянул, отчего Дима вздрогнул, карандаш со стуком приземлился на деревянную поверхность стола. Отлично. Игорь опустил взгляд, мысленно поклявшись, что больше вообще не посмотрит на блондина.
— Нашёл что-то? — спросил Дима, думая, что кашель мужчины означает то, что на него надо обратить внимание, мол, вот зацепка.
— А ты? — безразлично произнёс Игорь. Ну не признаваться же, что он был занят разглядыванием бывшего напарника, а вовсе не изучением бумаг.
— Ну, вообще, есть одна мысль, — немного неуверенно сказал парень. Он пару секунд смотрел на Грома, а потом подскочил, приставил свой стул к Игорю и сел рядом. Брюнет демонстративно отодвинул стул от него в сторону, чтобы увеличить расстояние между ними. Запах зелёного чая врезался в нос Игоря, отчего тот поморщил нос. Он ненавидел зелёный чай. Теперь. — Смотри. — Дима проигнорировал выпад со стороны Грома и указал в лист из папки. — Все три жертвы умерли от передозировки, как мы знаем, но смотри, у всех разные пропорции веществ, из которых состоит наркотик. Где-то больше чего-то, где-то меньше. Это же должно что-то значить.
Гром заинтересованно посмотрел на данные, убедившись в разумности слов Димы. Всё-таки умный он, Дубин этот. Но бесит, сука.
— Может, экспериментировали? — предложил версию Игорь. — Пытались выбрать правильную пропорцию.
— Хм. — Дима задумался. — Чтобы при определённой дозе человек не умер. — Игорь вопросительно поднял бровь на данное предположение. — Ну смотри. Главный в этой мафии хочет поднять поставки, увеличить количество вещества для продажи одного…пакетика, допустим, а, следовательно, поднять и цену. Ну чтобы клиентов привлекать, ведь заметно будет, что доза больше стала, люди явно заинтересуются. Но надо это сделать так, чтобы это повышенное количество не убивало людей, иначе клиенты… — он сделал паузу, а затем усмехнулся, — закончатся.
— Звучит логично, — кивнул Игорь, соглашаясь с блондином. Он чувствовал, как стол немного трясётся, так как Дима, очевидно, волнуясь, нервно дёргал ногой. Хотелось рукой остановить эту качку, но мужчина держался. Дышать, главное глубоко дышать. — Ещё смотри, у двоих кулоны одинаковые. У одного на шее, у другого на руке. — Он указал на фото трупов. Дима посмотрел на них. И правда, у двух людей был небольшой кулон в виде креста, вписанного в круг. — Уверен, что у третьего тоже такой есть. Может, он его снял.
— Что это значит, как думаешь? В одной организации какой-то состоят? Секта?
— Возможно, как раз эта наркомафия, — ответил Игорь, услышав смешок Димы. Блять. — Что?
— Да просто… слово забавное, — нервно ответил парень и отвёл взгляд. Игорь сдержал лёгкую улыбку. Его веселила реакция Дубина.
— Короче, — сказал Гром. — Есть у меня один знакомый, может, подскажет что-нибудь путное. Схожу к нему, узнаю.
— Нет, Игорь, это совместное дело. Мы пойдём вместе, — строго ответил Дима. Игорь закатил глаза. Вот же ж шило в заднице.
— Я сказал, что схожу один, — грозным голосом произнёс Гром, чуть наклоняясь к парню. Тот заметно сжался и отклонился от мужчины. — Мне не нужна помощь, тем более твоя. — Он будто выплюнул эти слова.
Он не сдержал обещание, всё-таки посмотрел на Диму. У того на лице читалась дикая обида и печаль, но подбородок Дубина был гордо приподнят. Он пытался не показывать слабость. Но Игорь не тупой, он читает людей, как книгу. Гром видит, что Дима старается делать вид, что ничего не произошло, что они всё ещё друзья, но нет, теперь Игорь снова один.
Мужчина резко поднялся и пошёл к выходу из участка, на ходу натягивая на плечи кожанку. Он ощущал на себе взгляд Димы, которого он, наверняка, обидел, но Игорю поебать, причём откровенно. У Грома в голове на пару секунд появились воспоминания, в которых они с Дубиным — друзья, как они расследуют дела, сидят по вечерам в квартире Игоря, смеются даже иногда. Игорь всё помнил, такое сложно забыть за одну секунду. Но и противное ощущение чужих губ тоже позабыть тяжело. Снова появилось непонятное желание въебать. Не обязательно Диме.