Игорь
4 августа 2021 г., 02:11
От полицейского участка до нужного дома, Игорь дошёл за минут пятнадцать. Гром нажал на кнопку звонка, ожидая, когда хозяева квартиры откроют ему. Конечно, уже позднее время, но другого момента зайти в гости у него уже не будет. А он должен. Обязан.
— Игорь, ты? — послышался знакомый голос из квартиры. Игорь буркнул что-то в ответ, и дверь распахнулась. Фёдор Иванович, одетый не в привычную полицейскую форму, а в светлую поношенную рубашку, встретил позднего гостя доброй улыбкой. — Заходи.
Игорь кивнул и зашёл в квартиру, разуваясь около порога. В нос ударил запах какой-то стряпни, приготовленной тётей Леной, что у мужчины аж живот скрутило. Когда он вообще ел в последний раз? В прошлой жизни?
— Лена уже ложится спать, так что постараемся потише, — произнёс Прокопенко, присаживаясь за стол на кухне.
Гром в привычной для него манере скинул с себя куртку, вешая её на свободный стул, взял из шкафа тарелку и положил себе порцию фирменного рагу. С лица Игоря не сходила мягкая улыбка. Он чувствовал себя спокойно, кажется, впервые за день.
— Ну, Игорёш, рассказывай, — тихим голосом сказал Фёдор Иванович, — что у тебя с Дубиным происходит?
Игорь попытался что-то ответить, но рот был полон еды, отчего вышел непонятный звук. Был бы тут отец, он ему сейчас такого бы леща прописал за то, что брюнет с набитым ртом говорит. Гром решил всё-таки прожевать для начала.
— Ничего, — буркнул он. — Просто не сошлись характерами, — ответил Игорь, за пару вилок доедая блюдо на тарелке.
— Как же так? Полгода всё устраивало, а сейчас в характере проблема появилась? — удивился Прокопенко. Игорь заметил хитрый взгляд мужчины, отчего стало как-то не по себе. Будто знает что-то. Или даже всё знает.
— Да, бывает и такое, — пожал плечами мужчина, опуская глаза от настойчивого и одновременно мягкого взгляда своего наставника.
— Игорёш, он же друг твой. Я видел, как ты расцвёл, когда Димка и Юля в твоей жизни появились. Ты даже в дружбу поверил, понял, что стало легче. Поверил же? — уточнил Фёдор Иванович.
Игор кивнул. Ему становилось некомфортно от этого разговора. Как-то… стыдно что ли. О, боже, Гром, ты что, знаешь такое чувство, как стыд?
— Ну вот. — Мужчина сделал паузу. — Что же такое произошло, что ты снова вернулся к одиночеству?
Ну, вот и что ему надо на это ответить? Сказать, что Дубин засосал его и теперь Игорь от одной мысли о нём чуть ли не блевать тянет? Как признаться в этом? Не так даже за себя стыдно, Дубина перед Фёдором Ивановичем не хотелось выставлять в таком свете. Игорь поднял взгляд.
— Просто… — Игорь отложил вилку, которую всё это время напряжённо сжимал в руке, на пустую тарелку. — Мы слишком разные с Димой, не сходимся в определённых вопросах.
— Всё настолько ужасно, что ты отказался от работы с ним? — в голосе Прокопенко ощущалось недоверие. — Ты таким счастливым был, Игорь. Я видел, как ты улыбался, когда вы с Димой начинали новое дело. Не может всё так быстро и в одночасье рухнуть.
— Может, Фёдор Иванович, — серьёзно произнёс Игорь, не разрывая зрительного контакта. — Давайте больше не будем обсуждать эту ситуацию?
— Просто я хочу, чтобы ты задумался ещё разок, правильно ли ты поступаешь.
Игорь даже думать об этом не хотел. Он уже давно подумал, тысячу раз, и не изменит решения. Да, он понял, в чём прикол дружбы, он чувствовал себя легче рядом с Димой и Юлей. Но это было раньше. Это было до того, как он понял, что Дубин пидор. Хотя после этого разговора с Прокопенко Грому начало казаться, что пидор тут он, но не по ориентации, а по отношению к окружающим. Умел Фёдор Иванович эмоционально надавить, разговаривая при этом мягким и тихим голосом. А потом Игорь себя говном чувствует больше, чем обычно.
На следующее утро Гром решил не терять время и пошёл сразу к своему знакомому, который мог дать наводку по делу. Работал человечек в тату салоне, и когда-то имел дело с продажей наркотиков, а после быстро отказался от этого. Но связи остались. Интересно, в какой области у Игоря нет знакомых? Вроде ж плохо с людьми контачит. Ну как бы, хочешь жить — умей вертеться.
— О, Игорёк, здорово, — произнёс низенький лысый мужчина, когда Игорь пересёк порог тату салона.
Мужчина был одет в чёрную спортивную форму, что совершенно не вписывалось в интерьер салона, но кто сказал, что директору нужно выглядеть так, как и работникам. Они отошли от общего зала к выходу, чтобы им не мешала говорить музыка в салоне.
— Что-то ты давно не заходил. — Он протянул руку, которая была полностью в разных татуировках чёрного цвета.
— Привет, Кудряш, — ухмыльнулся Гром. Всегда веселило это прозвище по отношению к лысому человеку. Он не пожал руку в ответ, а опустил её резко вниз в привычном жесте. Он усмехнулся, вызывая улыбку друга, но в итоге всё же ответил на рукопожатие. — А что, надо было зайти пораньше? — чуть более строго спросил Игорь, отчего старый знакомый резко сделал испуганное лицо, словно его поймали с поличным. Гром рассмеялся от такой реакции. — Не волнуйся, пока ты полиции не сильно интересен.
— Смешно, Игорь, смешно. — Кудряш издал нервный смешок. — Так зачем же ты в наших краях?
— Да есть тут один вопросик, уверен, ты поможешь. — Игорь начал говорить чуть тише, чтобы остальные в салоне не слышали их. Хотя как тут услышишь, когда музыка орёт так громко, что аж на улице слышно. — Наркотой нынче, где барыжут?
— Тебя какая именно интересует? — также тихо уточнил Кудряш.
— Название — не ебу. Самая дорогая и популярная, — пожал плечами Игорь. — Говорят, есть тут мафия какая-то, свои наркотики делает, всё такое.
— О-о-о, — протянул лысый. — Вон кого накрывать думаешь. Ну, удачи. Хотя я бы против таких шишек не лез.
— А я твоего мнения, вроде, и не спрашивал, — пожал плечами Гром.
— Ладно, не кипишуй только. — Кудряш поднял руки в жесте «сдаюсь». — Ну, насколько я знаю, в клубе в основном барыжут этим. Наркота — жуткая, оправдывает своё название полностью.
— А как называется? — уточнил Игорь.
— Чума, — ответил мужчина. Блять, и тут эта чума, аж флэшбеки начались. Вот не было печали. Тут все что ли на средневековье помешаны?
— А клуб?
— Остров, вроде, называется.
— Понял, — кивнул Гром. — Спасибо, Кудряш, помог.
— Должен будешь, — усмехнулся мужчина и протянул руку для прощания.
— Это ты мне должен до конца жизни за то, что ты свои махинации по ставкам на спорт можешь совершать, — пожал руку Игорь, замечая, как улыбка Кудряша медленно сползает с лица. Это заставило Грома улыбнуться шире.
Через час Игорь уже был в полицейском участке, заполняя документы об информации, что смог сегодня узнать, чтобы подшить в дело. Кофе в кружке остался на самом дне, а бодрости это не дало абсолютно никакой. Ну как обычно, блять. Надо попросить скинуться на нормальный кофе.
Дверь участка открылась, внутрь зашли двое. Игорь неосознанно кинул взгляд на выход, отчего последний глоток кофе встал комом в горле. Дима шёл с Максом за руку, их пальцы переплетены в замок, на лицах обоих широкие улыбки. Гром сжал кулаки. Твою мать. Всё-таки это случилось. Игорь ощущал, как внутри всё пылает от злости и ненависти. Не понятно только, к кому из них двоих. Или к обоим сразу? Ну да, въебать хочется двоим. Или Шишкину чуть больше?..
Дубин окинул взглядом участок, замечая взгляд Игоря. Он пару секунд смотрел в ответ, а затем, гордо подняв голову, прошёл к своему столу, продолжая держать Макса за руку. Игорь отвернулся. Дима знает, что это его бесит. Всё он, блять, знает. Гром пытался представить, как он бы ходил за руку с Дубиным, как бы все на них смотрели, словно на ненормальных, и как это было бы всё неправильно. Нет! Никогда! Интересно, а у Дубина мягкие руки? Не то чтобы они никогда не соприкасались руками, но… Так стоп. Игорь, ты совсем из ума выжил? Игорь подавил желание уебаться головой о стол за такие мысли.
— Ты узнал что-нибудь? — услышал Гром голос Димы рядом с собой. Вдох, выдох.
— Вот, читай. — Мужчина просто подвинул листик, который заполнял, к блондину. Тот взял его в руки, начиная вчитываться в текст. Делает вид, что ничего не произошло. А Игорю плохо. Нет, Игорю пиздец как плохо. Понять бы ещё, от чего.
— Ну, тогда сегодня идём туда. Ближе к вечеру, думаю. Или когда там наркотики продают? — усмехнулся Дима, ловя на себе грозный взгляд Грома. — Я даже слушать не хочу твои протесты. Это совместное дело, идём вдвоём.
— А, может, и парня твоего прихватим? — с издёвкой спросил Гром. Ну, признаем, он не мог не подъебать.
— Не лезь в мою личную жизнь, Игорь, — серьёзно ответил Дубин. — Ты теперь не её часть, так что отстань.
У Грома снова сжались кулаки. То ли от того, что Дима не отрицал, что Макс — его парень, то ли его задела фраза «ты не её часть». А чего ты удивляешься то, Игорь? Это было ожидаемо, сам же его послал. И правильно. Эту гомосятину он видеть не хотел, а слушать об этом всём от Дубина… Игорь лучше под поезд ляжет. В очередной раз Гром начал убеждать себя, что всё делает правильно.
Примечания:
С каждой новой частью, мне кажется, получается всё большее говнецо 🙃