Игорь
2 октября 2021 г., 00:17
Игорь, кажется, никогда не собирался на место преступления так медленно, как сейчас. То ли это дело его уже порядком подзаебало, то ли видеть Дубина в очередной раз не хотелось. Скорее, что-то между. Гром накинул на плечи излюбленную кожанку и вышел из дома, буквально кожей ощущая необходимость выкурить сигарету-другую. Как давно его организм не получал дозу смертельного яда? Хотя когда Игорю не было похуй на своё здоровье?
Первое, что увидел мужчина, выйдя из своего подъезда, — Пчёлкину, которая стояла около своей ярко-красной машины, оперевшись на её капот. Как только Юля заметила Игоря, то сразу направилась к нему, смотря на него грозным взглядом исподлобья. Ох, блять, ничего хорошего это не сулило, уж Игорь точно это знал. Брюнет остановился, думая, как ретироваться отсюда, ведь бить девушек — совершенно запрещено, но Юлю Гром боялся, особенно когда она в таком состоянии.
— Ты! — громко сказала Пчёлкина, находясь в опасной близости. — Ты просто придурок! — Она подошла и толкнула Игоря в грудь. Не больно, но ощутимо.
— Что? — Гром был сильно удивлён. — Может, по лицу мне ещё зарядишь?
— Я сдерживаюсь, чтобы не сделать этого, — серьёзно произнесла Юля. Её брови были нахмурены, губы напряжены, а Игорь перебирал в голове варианты, где он мог так проебаться. — Во-первых, какого х…рена ты молчал об этом? Во-вторых, почему ты позволяешь себе подобное в отношении своего друга?
— А. — Игорь даже немного расслабился. Ну конечно, блять, Дубин ей наябедничал о том, какой Гром урод и мразь. Вот не держится вода в жопе у человека. — Я думал, что-то серьёзное.
— Игорь, скажи, ты совсем? — Юля выглядела по-настоящему злой. — Это ещё как серьёзно! Просто скажи, почему ты так к нему относишься? Что он тебе плохого сделал?
— Да он засосал меня! Это же просто пиздец! — Как же, блять, доказать очевидное.
— И?
— В смысле, блять, «и»? — Мужчина сжал кулаки.
— Что кроме твоего охуенно большого эго было задето ещё? — Девушка сложила руки на груди. — Он тебя к чему-то призывал? Заставлял что-то делать? Изнасиловал тебя? Что он сделал такое, что заслужил получить по лицу от лучшего друга?
Игорь на мгновение замер, пытаясь осознать слова Юли. В них было как-то слишком много смысла, хоть брюнет и сам не раз приходил к подобным мыслям. Гром тяжело вздохнул. Блять, как же он заебался.
— Ты предал его, Игорь, — произнесла Пчёлкина после затянувшегося молчания. — Он открылся перед тобой, а ты поступил как настоящий мудак. Вы могли просто поговорить, и ничего этого не было бы. Да, Дима тоже не прав, что решил признаться подобным методом, но и ты тоже хорош. Почему ты довёл его до такого состояния? Ещё день, и у него бы нервный срыв случился, ты понимаешь, нет? Я никогда не видела, чтобы он плакал…
Гром прикрыл глаза. Слишком часто он ощущает чувство стыда за последние дни, и это ему абсолютно не нравилось. Какого хуя Дубин плакал? Всё же было нормально, они же оба пришли к негласному общему соглашению о том, что они — просто коллеги, которые не лезут в жизни друг друга. Да, Игорь, ты точно не лезешь в его жизнь. И признаем, его волновал факт того, что Дима плакал из-за него.
Как же он устал. Игорь просто уже не вывозит. Плакать, конечно, для него слишком, но вот отдых от Дубина на пару дней, он был бы не против взять. Честно, Грома самого порядком заебали эти непонятные отношения между ним и Димой. Да, он сам к нему лезет, потом отталкивает, но это было забавно на первых порах, а сейчас… Но Дубин сам сказал, что они перестанут пересекаться, когда дело раскроют, значит, надо просто как-то дожить до этого момента. Ключевое слово «как-то». И как они не будут пересекаться, если работают буквально в одном помещении?
— Чего ты от меня хочешь? — тихо и устало спросил брюнет. Юля даже немного растерялась, ведь явно ожидала немного другой реакции от Игоря.
— Хочу, чтобы ты перестал вести себя, как уёбок. — Последнее слово прозвучало так грубо, что Гром, вдруг, осознал, что именно это слово полностью описывает его в последние дни. — Дима тоже живой человек, имей совесть. Просто вспомни, как вы общались раньше и пойми, наконец, что ориентация человека никак не меняет его характер.
А ведь правда. Чем Дима отличался от обычного парня, пока Игорь не узнал, что тот гей? Ничем. Абсолютно, блять, ничем. Гром поднял взгляд на Юлю и коротко кивнул. Он постарается вести себя чуть более правильно, не как раньше. Всё ради того, чтобы это поскорее закончилось.
— Пока, — бросил мужчина и направился в сторону полицейского участка, спиной чувствуя на себе взгляд Пчёлкиной.
Игорь открыл знакомую дверь и вошёл внутрь здания. Люди в полицейской форме медленно ходили по помещению, выполняя свои прямые обязанности. Сегодня посетителей было мало, поэтому основная часть работников была в зоне отдыха и пила кофе. Ну да, абсолютно прямые обязанности. Гром скривил губы. Сколько преступников по улицам ходят, а они хуи пинают. Ссыкуны, блять.
Блондинистая голова попалась на глаза практически случайно. Игорь уверял себя, что он не искал её взглядом. Дубин выглядел уставшим и незаинтересованным в том, что происходит вокруг. Он сидел за столом, щекой опираясь на поставленную на стол руку, и бегал глазами по каким-то бумагам. Наверно отчёт о том, куда они с Игорем ездили, ведь Прокопенко ждёт хоть каких-то результатов.
Дима чуть дёрнулся и грустно посмотрел куда-то в сторону. Игорь проследил взглядом и заметил, что где-то в другом конце участка сидел ёбырь Дубина. Шишкин, вроде, мужчина не особо запоминал. Тоже какой-то подавленный. Обычно, когда Грома нет, они с Дубиным всегда вместе, ворковали сидели, что же сейчас не так. Неужели поссорились? Или чё, расстались?
Игорь медленным шагом подошёл к столу, за которым сидел Дима.
— Слышал про Володина? — спросил брюнет, а парень вздрогнул от неожиданности. Он перевёл взгляд на Грома, а Игорь осознал, что не один он тут заебался.
— Ага, — как-то вяло ответил блондин, но затем часто заморгал и выпрямился, чуть оживляясь. — Там сейчас криминалисты работают, нам можно минут через 20 подъехать. — Он кинул быстрый взгляд в сторону Максима.
— Что поссорились, голубки? — усмехнулся Игорь, но Дубин перевёл на него абсолютно серьёзный взгляд. Грому стало даже не по себе.
— Что ты услышать хочешь, Игорь? — Дима устало поднял уголки губ. — Что мы расстались, потому что я до сих пор влюблён в тебя? Потому что так оно и есть, — Парень произнёс это так просто, будто в этой фразе не было ничего такого. Дима вздохнул и быстро пошёл куда-то, оставляя Игоря одного.
А Гром застыл, пытаясь понять, что, блять, вообще произошло только что. То Дубин бегал от своих чувств, а теперь так просто говорит ему об этом? Какой же он всё-таки странный. Игорь вдруг понял, что не чувствует ничего от этого признания. Ну он, конечно, и не мог ощущать любовь или что-то подобное, но и никакой неприязни и уж тем более ненависти внутри не было.
Игорь пошёл за блондином следом, находя того в довольно необычном для парня месте. В курилке, если быть точным. Дима просто смотрел в окно, пока рядом докуривал сигарету какой-то мужчина, имя которого Гром, конечно, не знал. Дубин выглядел спокойным, наверно, просто хотел уйти подальше от шума.
— Можно одну? — спросил блондин у курящего, который уже потушил окурок о мусорку. Через мгновение в руках Димы была сигарета, а мужчина вышел из курилки.
— Ты же не куришь, — произнёс Игорь и облокотился о стену рядом, с неподдельным интересом смотря на парня.
Он достал из кармана зажигалку, зажёг и протянул Диме. Дубин взял сигарету в рот и с лёгким удивлением посмотрел на Игоря. Гром чуть прищурился, ожидая, что будет делать блондин. Тот подался вперёд к зажигалке, не отрывая взгляда от глаз мужчины, а Игорь почему-то смотрел в ответ. А глаза у Димы необычные, такие зелёно-голубые. Глаза, блять, Игорь, какого хуя?
Сигарета коснулась огонька, кончик вспыхнул, отчего вверх потянулась тонкая струйка дыма. Дима моргнул и резко отстранился, отводя взгляд в сторону. Стало немного неловко. Игорь убрал зажигалку в карман, ожидая, что будет дальше. Дубин взял сигарету указательным и большим пальцем — как же это нелепо — и сделал затяжку. Сразу в лёгкие. Конечно же, Дима начал кашлять, но он пытался сдерживаться, словно доказывая Игорю, что курить может. Но Грома не наебать. Он видит насколько непривычно и неправильно выглядит сигарета в руках — точнее в губах — Дубина.
Гром выхватил из рук блондина, покрасневшего и не прекращающего кашлять, окурок и затушил её о край мусорки. Блять, а ведь ему так сильно хотелось покурить, ещё когда из дома вышел, но налетевшая на него Пчёлкина немного помешала его планам. Ну ладно, в другой раз.
— Никогда больше не занимайся подобной хуйнёй, не идёт тебе, — немного грубо произнёс Игорь. Не хватало ещё, чтобы Дубин курить начал. И так проблем хватает.
Дима удивлённо посмотрел на мужчину, не понимая, как ему реагировать, а Игорю уже было похуй на всё. У них вообще-то ещё дело есть.
— Пошли, надо на труп Володина ещё посмотреть, — бросил Гром и пошёл к выходу, слыша торопливые шаги позади, чувствуя непонятную откуда взявшуюся лёгкость от этого где-то внутри.