ID работы: 10991374

Детектив в лесном круизе

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Идя по заросшей тропе, юноша недовольно и тихо бурчал проклятия в сторону своих друзей — мастеров шуточек. Играть на спор — плохая затея, так всегда говорила матушка парня, бредущего по тёмной гуще леса. Но кто ж знал, что задание для проигравшего станет поход в лес по среди ночи? Вот именно, что парень совершенно об этом не знал! Он и подумать не мог, что его друзья пойдут на такую подлость. Зная, что их приятель ужасно боится ходить один в лес, даже средь белого дня, они решили, что такая шутка станет неплохим движком к избавлению данной фобии, а ночной лес ничем не отличается от дневного. Однако, всё оказалось не так уж и радужно. И парень, что содрогается от каждого шороха рядом, готов поспорить, и очень долго, пылко спорить, что ничего это не весело и, что теперь ему стало лишь хуже. Но вернуться обратно он не мог, всё же мужская честь и достоинство кричали о том, что негоже сбегать, словно последний трус из какого-то там леса.       В то время, как ночной лес встречал незваного гостя мрачным шелестом листвы могучих деревьев, толстыми корнями, что выходили из-под земли и притягивали к себе неприятности. Чарующая до дрожи во всём сердце тьма, сгущалась в глубинах густого и непроходимого леса. Казалось, что сойди с тропинки, как та тьма окутает тебя всего и заберёт в свои объятия. И все страхи улетучатся, и сердце больше не будет стучаться, будто у трусливого зайца! Воображение прекратит рисовать самые худшие исходы этой прогулки, а мужская честь и достоинство прекратят вопить о девичьей пугливости. Сердце пропустило удар, стоило под ногой хрустнуть сухой ветке. В голову сразу же прилила кровь, виски стучали также сильно, как и сердце в грудной клетке. Ноги дрожали, норовя кинуться в бегство, а сам парень, стараясь как можно тише, глубоко дышал. Ему приходилось приложить огромных усилий, чтобы с криками не рвануть обратно. Нарушать лесной покой, казалось приговором для ночного гостя, а вся ситуация напоминала пытку для какого-то преступника. Мысли хаотично бегали в пустой голове, всё его существо требовало вернуться обратно домой, наплевав на всякие споры. Пускай, мальчики лучше потешаются на всю огласку, но парень хотя бы не умрет от приступа сердца. Сейчас, когда в крови смесь адреналина и страха бурлили, не успокаивала даже белоснежная луна, чей холодный свет проходил сквозь зелёные листья. Нежная мелодия её света не проникала даже в самую душу, ведь сейчас в ней царил страх.       Оглянувшись, юноша понимал, что ему осталось совсем чуть-чуть. Нужно всего-то пройти парочку шажков и он наконец-то окажется на заветной поляне, где сможет нарвать свое доказательство выполненной части спора. Однако, дойти парень не успел. Сзади на него что-то упало, а следом упало его сердце. По телу прошёлся табун мурашек с холодком. Сначала юноша пытался мысленно отшутиться, что ему показалось, но когда хрустнула ещё одна ветка, парень был готов упасть в обморок. Однако, спасение в виде потери сознания не хотело приходить, как и спасение извне. Почувствовав на своём затылке чужое дыхание, парень стал бледный, словно первый выпавший снег. Поворачиваться было страшно, но в голове билась глупейшая мысль, что это может быть совершенно неопасное существо! Сделав глубокий вдох, он очень медленно начал поворачиваться. Обернувшись, крик застыл где-то в горле, а грудную клетку вывернули наизнанку. Захлебываясь собственной кровью, юноша смотрел, как неизведанное ему существо наносит очередной удар и вырывает его сердце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.