ID работы: 10991374

Детектив в лесном круизе

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Заселение

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Фонарь. Аптека. Я и ты, моя прекрасная неудача. В моей жизни сплошные чёрные полосы! Однако, иногда, их приходят подменять и белые. Сейчас же, я с полной уверенностью могу заявить: «НЕ В ЭТОТ РАЗ!». Не в этот раз они решили настигнуть меня! Сплошная тьма! К этому неприятному заключению я пришёл, когда Тэхён нашёл здешний «отель». Неприглядное на первый взгляд здание, совершенно ничем не отличалось от всех остальных в этой деревни. Будто у создателя местной архитектуры не было никакой фантазии! И больше эта одинаковость и старинность не откликалась в моём сердце. Наоборот, меня это немного стало раздражать, а голову посещать неприятные мысли. Если здесь дома похожи, то значит, и жители здесь будут тоже похожи, если не внешностью, то характером точно. Недовольно засопев, я окинул взглядом двухэтажный дом и вздохнул. Внутри зародилось неприятное чувство, но оно уже давно меня преследует.       Забрав вещи, мы с Тэхён спокойно направились к входу, а спустя пару минут стояли и молча смотрели, как пожилая женщина одаривает нас недовольными взглядами. И в них было всё: раздражение, упрямство, заносчивость, презрение, любопытство — в общем, всё то, от чего моё лицо было готово скривиться. Однако, в меру своей воспитанности, я сдержался и очень сильно старался не подавать виду, что это не меня раздражает нелепое молчание с тех пор, как мы с Тэхёном зашли; что это не меня бесит, как женщина смотрит на нас, будто мы своим присутствием осквернили её дом и ещё хуже — воздух! Мне действительно прилагалось приложить огромных усилий, чтобы не начать скандал. — Вам одну комнату на двоих? — её голос звучал ровно, но от меня не утаились нотки отвращения. Да как она смеет! В этот момент мне хотелось взять чисто из вредности номер на двоих, но умом я понимал, что так нам придётся прожить, как минимум неделю, максимум большую часть отпуска. Сдержав вздох, я ответил: — Два номера. На неделю.       После этих слов женщина одарила меня таким внимательным взглядом, что волосы на затылке стали дыбом. Но моё лицо оставалось всё таким же бесстрастным. Тэхён выглядел так же, как и я. Напарник и сам устал. Он был за рулём весь день, да ещё и с домом план провалился. В итоге, кроме как мысленного сочувствия, я ничего не мог дать Киму. Прекратив нас рассматривать, женщина быстро что-то посчитала, а затем выдала нам с Тэхёном чек. Забрав его и ключи, мы с другом отправились в свои комнаты, которые, к счастью, находились рядом.       В этот раз для меня подняться на третий этаж было с роду пыткой. Никогда не думал, что для человека, прошедшего через военную службу, подняться на третий этаж станет такой проблемой. Однако я всё это лишь скидывал на усталость и всё. Не больше, не меньше. Я не терял своей прекрасной формы, потому что каждый день на работе мне приходилось не только по месту преступления ходить туда-сюда, но и за подозреваемыми бегать. В общем, никак я не мог так быстро потерять сноровку. Но, сейчас, смотря на спокойно шагающего Тэхёна и на себя задыхающегося, я почувствовал какую-то несправедливость. Нахмурившись, я резко остановился и тяжело вздохнул. Ким, заметив, что я отстал, развернулся, чтобы лицезреть следующую картину: я, опёршись руками о колени, судорожно дышу, чтобы, как можно быстрее привести дыхание в норму, при этом я умудрялся проклинать все, на чём только свет стоит, а всё виной слишком длинная лестница. А стоило мне резко встать, как послышался хруст. В коридоре, в котором мы стояли, была полная тишина, поэтому хруст мы слышали оба. Наступило неловкое молчание, которое сопровождалось красноречивыми взглядами. — Кхм, Чимин, — только было начал Тэхён, но я резко взмахнул рукой в знак протеста. — Ни слова. Не говори ни слова, об этом позоре никто больше не должен знать, — мрачно сказал я и, взяв свои вещи, быстро пошёл прочь. В сторону своей комнаты. Тэхён не проронил ни звука, он только озадаченно на меня посмотрел, а после долгого не думая, также отправился в свой номер.       В своём номере я оказался намного быстрее Кима, потому что было стыдно. Я всегда считал себя лучшим в плане спорта и всего в этом духе, но то, что произошло сейчас, выходит за рамки реальности и моей гордости. «Это всё потому, что я весь день сидел в машине, а ещё потому, что не сделал разминку…» — мысленно утешал себя я, боясь, что из-за этой нелепицы не упаду в глазах напарника. Однако, долго я не зацикливался на произошедшем, ибо мне пришлось обустраиваться в новом месте. Комнатка мне досталась хорошая. Светлые стены, окошечко с выходом на балкон, одна большая кровать, на которой уже было чистое постельное бельё, напротив стоял шкаф, в котором я разложил свои вещи, а рядом со шкафом обнаружилась дверь из тёмного дерева, ведущая в ванную комнату. Ванная представляла собой комнату сделанную сплошняком из белого кафеля под мрамор, душевая кабина, раковина, большое зеркало и туалет. В общем, цивильно. Я почему-то рассчитывал на худшее.       Чувствуя, как тело охватывает усталость, я еле как нашёл в себе силы сходить в душ. Не знаю как, но я чистый, благоухающий здешним гелем для душа, дополз до ужаса соблазнительной кровати, а стоило моей голове коснуться подушки, как мир в мгновение ока погрузился во тьму.

***

      Утро встретило меня не только тёплыми лучами солнца, но и противным голосом Тэхёна, который осмелился меня разбудить. Меня. Разбудить. Разбудить во время отпуска, чёрт возьми, да он совсем страх потерял! Кажется, наш начальник хорошо ему промыл косточки, что теперь парень потерял свои ориентиры: кого нужно бояться, а кого нет. Ещё не открыв глаза, я был готов взять на себя такой грех, как убийство брата своего младшего. Да чтоб моим врагам такие младшие братья и друзья доставались, как мне! Резко сев на кровати, я мрачно уставился на вольготно сидящего за столом Тэхёна. На лице этого паразита не было ни тени сонливости, ни грусти из-за вчерашнего ночного облома, наоборот, он весь сиял и благоухал, зараза сутулая. Ким спокойно пил что-то ароматное и заедал это чем-то съестным. Значит помимо того, что меня разбудили ни свет, ни заря, так ещё и завтраком пытать будут? Что за срамство?! Тэхён был настолько погружён в поедание наивкуснейшего завтрака, что не сразу заметил, как я проснулся. А стоило ему заметить, как он улыбнулся своей тёплой и жизнерадостной улыбкой и сказал: «Доброе утро, Чимин-гэ*». В этот миг желание бить, крушить куда-то испарилось, а внутреннее недовольство медленно сошло на «нет». Горестно вздохнув, я кое-как сполз с кровати и сёл напротив напарника. Заметив, что на столе также есть ещё одна порция, то внутри меня растеклось тепло и признание. Всё же, не такой уж и гад Тэхён. Совсем лишь чуточку. Проследив за моим голодным взглядом, парень весело хмыкнул и проговорил: — Я взял то, что ты любишь. Панкейки и травяной чай, приятного аппетита. Тебе следует набраться побольше сил, ведь сегодняшний день обещает быть интересным.       Сначала я был ужасно рад, а мой аппетит разгорался быстрее, чем огонь при пожаре. Но после последних слов Кима, аппетит, как и снисходительное отношение к незапланированному пробуждению, быстренько пропали. Какие, к чёрту, могут быть планы? В нашей ситуации план может быть только один — ОТДЫХАТЬ. СПАТЬ ДО ВЫПЕРДУ И НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ДЕЛАТЬ. А вы как думали? Отпуск, он на то и отпуск, чтобы отдыхать и лечить свои пошатнувшиеся нервные клетки, которые по идее, вообще, восстановлению не подлежат. Однако, знает ли об этом Тэхён? Я с подозрением уставился на Кима, который с мирным выражением лица уплетал свой завтрак. Мой пытливый взгляд быстро обнаружили, и, кажется, он испортил кому-то аппетит, что не могло не радовать. А что, мне одному без аппетита сидеть? — Что? — не выдержал муженёк. Муженьком я его называю про себя, ибо бывали ситуации, что Тэхён вел себя именно, как глава семейства: решит все проблемы, начиная от нерешаемых и заканчивая: «А тьфу-тьфу, что за хрень? И так сойдёт!», починит то, что починить априори не возможно! А я, как всем известная заключительная шпунька — жена и двести тысяч бед. Я тот, кто вечно ломает и создаёт самые, что есть настоящие проблемы, решить которые, как оказалось, по силу лишь Тэхёну. Либо же в моей жизни ещё не нашёлся такой человек, которому так же это по силу. Но пока искать его я не особо горю желанием. На недовольный вопрос муженька, я с гаденькой улыбкой прошептал, медленно разрезая вилкой воздушный панкейк: — Да так, поражаюсь твоей наглости. Вот сколько лет мы знакомы, но только сегодня я понял, что за всё это время видел лишь вершину айсберга, — от моего выступления, Тэхён нахмурился и помрачнел. — К чему ты это клонишь? — хмуро спросил Ким, а я так и почувствовал, как вокруг нас начинает искриться напряжение. Ух, Пак Чимин, ходишь ты по острию лезвия!!! Однако остановить меня уже было нереально. Внутри меня зародилось раздражение, что не прошло со вчерашнего дня, а тут ещё и это. — А к тому, что неужели ты думаешь подкупить меня каким-то несчастным завтраком? Сначала ты везёшь меня неизвестно куда, потом будишь в… — на этом моменте я мельком посмотрел на часы и чуть не икнул от шока. БЕЗ ДЕСЯТИ ВОСЕМЬ. СВОЛОЧЬ. КТО В ТАКУЮ РАНЬ ВСТАЁТ?! Заметив мой метающий молнии взгляд, Тэхён настороженно и очень незаметно забрал острые предметы со стола. Правильно-правильно, однако, это не поможет ему избежать небесной кары! — В. Без. Десяти. Восемь, — продолжил я, делая акцент на каждом, мать его, слове. Ух, злость во мне так и кипела. Где ж всеми известные огнетушители, когда они так нужны? Тэхён, чувствуя, что пришёл настоящий писец, начал медленно подниматься из-за стола. Ох, зря он это сделал. Как известно, хищники, находящиеся в состояние бешенства, очень резки, когда их жертва начинает движение. — Чимин, ты только не злись… — мягко проговорил муженёк. Кабель несчастный! — Что ты, я не злюсь, я просто в бешенстве! — также мягко ответил я и резко встал из-за стола.       Дальше была картина в трёх действиях. Я, Тэхён — действующие лица. Мой номер — сцена, на которой происходит сие действо. Всё то, что попадалось мне под руку, а потом летело в напарника — орудие убийства или же вещички для постановки. В итоге, своё второе утро в отпуске я встретил также не радужно, как и первое. От этого осознания стало досадно до того, что захотелось плакать. На что я трачу свой первый оплачиваем отпуск? На то, что пытаюсь избить непутёвого друга? Бред! Как я докатился до такой жизни?! Гоняя Тэхёна по комнате, я успел прокрутить в своей голове нашу первую встречу и понял лишь одно. До появления Кима в моей жизни было не так уж и много разочарования! Значит, если сейчас я смогу от него избавиться, то и жизнь моя станет слаще! В этот момент, когда моё лицо от таких мыслей аж просияло и стало источать убийственную ауру, обернулся Тэхён и побледнел до состояния мертвеца. Не знаю, о чём подумал парень, увидев во мне желания убийства, но в ванную комнату он влетел быстро. И также быстро он её закрыл, а после начал выкрикивать слова в свою пользу, мол: — Чимин одумайся! Я же у тебя единственный и неповторимый друг! Я же делаю твою жизнь лучше! — Правда что ли?! Что-то за все пять, а то и шесть лет, я это «лучше» не заметил! Где-то ты, суеверная зараза, потерял свои талисманы, приносящие это самое «лучше»!!! А ну вылезай оттуда, паразит! Я покажу тебе, что происходит с теми, кто будит меня в такую рань во время заслуженных выходных! — зло парировал я, стуча по двери. Та в ответ жалостно поскрипывала, но не открывалась. — Чимин, ну, не злись. Неужели ты не слышал, что те, кто рано встаёт, тому бог подаёт? — невинно пролепетал засранец за дверью. Я резко остановился. Мой уничтожающий взгляд был прикован к двери, что опять тихо скрипнула, но, увы и ах, не открылась. — Тэхён, лучше заткнись и молись, чтобы я не прибил тебя.       С этими словами я сел за стол и продолжил завтракать. Конечно, жажда крови во мне всё ещё бушевала, однако, уже не настолько сильно, чтобы прибить собственного друга. Под конец трапезы, я успокоился и пришёл к маленькому заключению. Во-первых, вставать рано неплохо, и вообще полезно. Учитывая состояние моего тела, то мне необходимо начать утренние пробежки, чтобы, как максимум не задыхаться, поднимаясь на третий этаж. Во-вторых, вдруг Тэхён что-то хорошее решил устроить? А я на него с такой злостью? В общем, стало немного стыдно, и я почувствовал какую-то неправильность всей ситуации. Ким всё это время не издавал ни единого звука, поэтому, когда я подошёл к двери, то подумал: «А не умер ли он там?». Опасаясь, что товарищ всё это время скрывал от меня о возможной клаустрофобии и сейчас лежит в истерике или в отключке, я поспешил открыть дверь. Та на моё удивление открылась и… И под ноги мне упал труп. Нет, то есть не так, под ноги мне упал Тэхён. От увиденного я чуть не вскрикнул, а схватившись за сердце, не потерял сознание. ОН ЧТО РЕАЛЬНО БОЛЕЕТ КЛАУСТРОФОБИЕЙ?! В мгновение ока я оказался радом с Кимом, который, даже ударившись головой об пол, не пришёл в себя. Первым делом я приложил палец к носу друга и, поняв, что тот дышит, с облегчением выдохнул. И только потом я заметил, что грудная клетка поднимается как-то спокойно, а мой друг издаёт тихое сопение… «Он что уснул?» — пролетела в моей голове трезвая мысль, и я снова чуть не убил, уже спящего Тэхёна. Гад, напугал до икоты!       Поднявшись и пнув от души Тэхёна, я зашёл в ванную и принялся принимать душ. К тому времени, когда я вышел из душа, Ким уже сидел за столом и допивал свой кофе. Весь вид его кричал о безмятежности. Не скажу, что меня радовал его счастливый вид, ведь прибить этого гада хотелось от души! Однако, я промолчал, решив, что пока не время для очередного скандала. Одарив друга проницательным взглядом, я направился прямиком к шкафу с одеждой, с наслаждением слушая, как кто-то забивается в кашле. Кажется, Тэхён подавился. Взяв из шкафа первые, попавшие под руку вещи, я быстренько переоделся и с готовым видом сел напротив Кима. Тот всего пару минут внимательно буравил меня взглядом. — Так, что у тебя за планы были? — я первый разрушил тишину между нами, задав вопрос. Вопрос, который действительно меня мучил. — Сначала у меня была мысль отправиться ко мне домой и навести порядок, но потом я пришёл к выводу, что, чтобы привести его в порядок, понадобится больше месяца, поэтому мы останемся в этом отеле на протяжении всего отпуска, — с лучезарной улыбкой сказал напарник. У меня же дёрнулся глаз. Сделав глубокий вдох, выдох я проговорил: — Это же не всё, верно? — Да, за этот месяц мы должны обходить каждую улицу Шшильгейна! И прямо сейчас мы начнём с леса! — с ещё большим воодушевлением пролетал Ким. Я же еле сдержал стон боли. Хотел спорт? Чем же тебе это не спорт? Ведь явно мы будем кататься на машине. У-у-у, жёсткого, потому что я уже слышу, как начинают ныть мои ножки. — Подожди, ты говорил про улицы, каким боком в этот списке оказался лес? — прищурившись, спросил я. Ким смущённо кашлянул. — Кхм, ну, как бы тебе так сказать… В детстве я часто гулял в лесу, поэтому погулять там сейчас, равносильно тому, что вернуться в детство.       Мило. Очень мило. Однако меня это не тронуло, а желание ходить по дремучему лесу, всё также не появилось. Поэтому я промолчал, массируя виски, чтобы не сказать чего-нибудь грубого. Потому что я прекрасно понимаю, что для Тэхёна эта поездка важна. Зачем же её портить своими капризами? Радует, что не придётся вычищать его старую халупу. — Хорошо, тогда не будем медлить и пошли сейчас, — хлопнув по столу, сказал я, поднимаясь.       Тэхёну дважды предлагать не пришлось. Парень мигом вскочил на ноги, а я лишь диву давался, откуда у этого двадцатишестилетнего скакуна столько энергии? На его фоне я ощущал себя самым настоящим старикашкой, у которого не только спина, но и всевозможные суставы скрипят, словно деревянная дверь! Пробурчав про себя серьёзные и аргументированные недовольства, я последовал за Тэхёном.

***

      Прежде чем оказаться на улице, нам пришлось пройти мимо ресепшена местного отеля. Как вчера показала практика, мадам, сидящая за стойкой регистрации, не особо нас возлюбила, поэтому сегодня нужно было наладить с ней отношения. Но, либо день не тот, либо звёзды не сошлись, либо же эта мадам — самая, что есть настоящая ведьма, ненавидевшая всех и вся, и что дышит, и что не дышит! Ибо не успели мы появиться в её поле зрения и одарить любезной улыбкой, как нас одарили очередным презрительным взглядом. Этот взгляд стал ведром холодной воды, отрезвляющим и возвращающим в суровую реальность. В итоге, моё, и до того паршивое настроение, стало ещё паршивее. А всё благодаря местным жителям! Отпуск, хорош, не правда ли?! Тэхён, наблюдая всю ситуацию, решился промолчать и никак не комментировать, иначе была огромная вероятность попасть под мою горячую руку. Ох, и отыгрался бы я тогда! Но, увы и ах, своим молчанием и спокойным видом муженёк лишь усмирил мой подымающийся внутренний ураган «ЗАИПАЛИ ВСЕ, ХОЧУ КРОООООВИ!»       Благо, такого бедствия получилось избежать. И вот, мы оказались на прекраснейшей улице, залитой тёплым и ярким солнечным светом. Лёгкий летний ветерок игрался с нашими волосами, щекоча нос волшебными запахами цветов, свежести и просто леса. Здесь был совершенно иной воздух, совершенно не такой, как в городе. Его хотелось вдыхать и вдыхать без остановки, лишь бы он не прекращал заполнять мои лёгкие. На улицах было намного больше людей, чем вчера, когда мы приезжали. Это дало мне возможность, как можно внимательнее всех рассмотреть. Но спустя некоторое время, меня постигло разочарование и скукота. Как я и предполагал, помимо одинаковых зданий и домишек, здесь были очень одинаковые люди. Не принимая во внимание то, что одежда не только была похожа, но и, кажись, являлась частью разделения рангового сословия, люди имели практически одинаковый цвет глаз, волос, тон кожи. Вопреки моим ожиданиям, я не увидел ни одного блондина, ни одного рыжего юношу или девушку. Густые, чёрные волосы были заплетены в красивые тугие косы у девушек, и кучерявые, совершенно никак не уложенные были у парней. Я со своими светло русыми волосами чувствовал себя белой вороной, особенно хорошо это ощущалось, когда на нас с Кимом смотрели по несколько пар глаз сразу! А ведь рядом со мной шёл напарник, который очень великолепно вписывался в здешний фэншуй, потому что у Тэхёна были такие же тёмные волосы, только прямые, и красивая медовая кожа. Он напоминал здешнюю модель, которая блестит ярче бриллианта. Так как Тэхён подходил под все стандарты местной красоты, то и все женские взгляды были прикованы к нему. Оно ведь не удивительно, на ряду с хорошими природными данными, Тэхён был строен и высок, а ещё изюминкой были его глаза серо-зелёного цвета. На фоне друга я был белым пятном, в прямом смысле. Светлая, я бы даже сказал, бледная кожа, пшеничные волосы, карие с золотистым отливом глаза. Ростом я был невысоким, на пару сантиметров ниже Кима, а потому и телом был худее. Пускай под одеждой и скрывается подкачанное мужское тело, но из-за одежды этого не заметно. Обидно? Немного. Однако по большому счёту, я очень рад за Тэхена. Но сильно я не расстраивался, ведь парочку заинтересованных взглядов перепало и мне.       Вскоре мы покинули деревушку, и вышли в просторное, золотистое поле. Оно было огромным, словно море, что волнами покрывает землю. С замиранием сердца я долго стоял и смотрел на раскинувшийся сказочный пейзаж. Лазурное небо с кучевыми облаками, что плавно плыли в небосводе. Пение птиц, сверчков окружало. Где-то неподалеку летали пчелы, перед глазами порхали в необычном танце бабочки. Не удержавшись, я сделал один шаг и оказался по грудь в пшеничном поле. Тихо хихикнув, я хитро сверкнул глазами и, заметив, что Тэхён стоит ко мне спиной, прошёл ещё дальше и нырнул, полностью исчезая в золотом поле. У меня был прекрасный план: напугать Тэхёна, вспомнить детство и юность. Поэтому притаившись в траве, я ожидал, когда Ким заметит мою пропажу. Долго ждать не пришлось. Над головой раздался взволнованный голос Кима: «Чимин? Эй, Чимин, ты где? Чимин? Пак Чимин!». Стоило Тэхёну только шагнуть в пшеницу, как я резко вскакиваю и кричу. Вы бы видели лицо Кима! Во-первых, он испугался от неожиданности. Во-вторых, он никогда меня таким не видел. Поэтому вместе с испугом была смесь шока и удивления. Воспользовавшись тем, что Ким подзавис, я с громким хохотом ринулся убегать. Уже пробежав пару метров, я услышал за спиной сдавленный смехом окрик Тэхёна: «ЧИМИН?! ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! ЧИИИМИИИН, А НУ ОСТАНОВИСЬ!».       Думаете, я остановился? Нет. Ощущая, что за мной идёт погоня, я лишь ускорился, и побежал в сторону леса, что находился рядом. Это был один из входов в этот большой, огромнейший тёмно-зелёный лес. Оказавшись в нём, я сразу же почувствовал совершенно другую атмосферу. Влажный, холодный воздух, совершенно отличался от того, что был под открытым солнцем. Здесь солнечные лучи пробивались сквозь толщину листвы тяжелее, однако, несмотря на еле заметную мрачность, здесь было уютно и красиво. Пройдя чутка в глубь, я остановился, чтобы подождать Тэхёна. Всё же идти одному в неизвестный лес было как-то боязно, да и велика вероятность потеряться. Чего я, собственно, не хочу. Дружище меня быстро нагнал. Тяжело дыша, парень одарил меня очень красноречивым взглядом, а потом как скажет: — Система… — Спаси-Себя-Сам, — машинально ответил я и лиш после недовольно уставился на ухмыляющуюся морду. — Ты что меня проверял? — А что мне оставалось делать? Ты себя так странно повёл, что перепугал меня до смерти! — возмутился юноша, а я фыркнул. — Что-то не заметно, что ты лежишь, откинув ноги, — язвительно заметил я, а затем ещё раз осмотрел лес. — А здесь красиво. — Мг, я хотел тебя завести с другой стороны, где есть тропа, но ты убежал сюда. Значит, придётся идти по заброшенному пути, — пояснил Ким, чем меня ещё больше заинтересовал. — Заброшенный путь? — спросил я, последовав за Тэхёном, который уже во всю шагал по заросшей тропинке. — Верно. Двадцать лет назад, здесь было не так. Тропа была истоптана, а ещё были дороги для повозок, по которым тоже можно было ходить. Люди часто ей пользовались, так как ближе до поля и дома. — А почему её забросили?       В этот раз Тэхён немного замедлил с ответом, словно вспоминая, либо же решаясь, стоит говорить или нет. Однако спустя несколько ударов сердца парень подал голос: — Вроде как зверь какой-то завёлся. Стали пропадать люди, в основном молодые парни. За месяц могло исчезнуть трое молодых людей. Жители решили, что это зверь, но не найдя никаких следов, пришли к выводу, что здесь поселились духи или озлобленные призраки, что и похищали парней. Но я точно не могу сказать, чем это закончилось, к тому времени моя семья уехала из Шшильгейна в Нейтен, — медленно проговорил Ким, а я с шоком его слушал. Во-первых, мне стало немного страшно. Во-вторых, я почувствовал всю абсурдность ситуации. Призраки? Серьёзно? Неужели вся суеверность Тэхёна передалась ему ещё в детстве от слишком впечатлительного народа? — Но призраков не существует. Вряд ли такие бестелесные создание способны убивать, — решил сказать своё мнение я, осторожно осматриваясь по сторонам. Вот мы уже куда-то вышли. Тропа здесь была не такой заросшей, но это скорее из-за огромных корней вековых деревьев, что выбирались из земли. Судорожно вздохнув, я постарался держаться ближе к Тэхёну. Ким не сразу ответил на мои слова. Обычно, мы стараемся не обсуждать такие темы, ведь в этой области мы слишком разные. — Даже, если не призраки. Нельзя отрицать того факта, что есть и хранители этого леса, которым могло что-то не понравиться в поступках людей этой деревни. И таким образом, они и прогнали их, — сказал Тэхён, на что я лишь скривил губы. — Да? Например? — Хм, леший. Он самый главный дух этого леса. Если люди заходят в его лес с нечистыми намерениями, то он путает дороги, заставляя человека блуждать и блуждать, пока леший не посчитает достаточным, либо же пока не накинет на него своих волков. Если же люди пришли с чистыми намерениями, то леший укажет короткую дорогу к тому, что ты ищешь, — Тэхён говорил с такой уверенностью в голосе, что я даже поверил на пару мгновений. Пускай это, и были детские небылицы, но Ким рассказывал очень интересно. — А есть кто-то ещё? — поддаваясь любопытству, спросил я, за что получил внимательный взгляд Кима. — Да, и не мало. Есть кикимора, блуд, полевик, болотник, водяной, волколак — это лишь малая часть, проживающих в этом лесу. — Хм, их так много. Вряд ли они существуют по одному экземпляру. Как же они умещаются в одном лесу? — Лес у нас немаленький, ты и сам это должен был заметить. Тогда на дороге, мы уже были на его территории, поэтому все духи леса спокойно размещаются в этом лесу.       От ответа друга, у меня тело покрылось мурашками. Стоит только вспомнить ту странную ситуацию с аварией, как внутри всё сжимается, а голова забивается глупыми предложениями. Вероятно ли, что Тэхён думал, что сбил не человека и не животное, а духа? В этот момент рядом вспорхнула птица с ветки. Сердце грохнулось вниз, я еле сдержал порыв схватиться за Тэхёна. Чёрт! Внутри всё дрожало, как осиновый лист. Мне же с трудом удавалось держать невозмутимый вид. Только глаза кричали о моих настоящих эмоциях. Тэхён был перепуган не меньше моего. Он немного стал бледнее и хмуро следил за улетающей чёрной птицей. Я за ней тоже проследил взглядом. Но сделав неосторожный шаг, я споткнулся о выступающий из земли корень дерева и упал. Упал на землю, так ещё умудрился прокатиться кубарем вниз. Значит, свезло упасть на пригорок. В последний момент я услышал окрик Тэхёна: «Чимин!»       Да, что Чимин? Лучше бы поймал меня! Однако это крикнуть я не успел. Да и притормозил лишь благодаря какому-то дереву, в которое я и врезался. Спина ужасно ныла от сильного столкновения, а перед глазами заплясали чёрные и белые круги. Дьявол! Шипя все известные проклятия, я опёрся рукой о землю. Под рукой что-то хлопнуло. Нахмурившись, я осторожно открыл глаза, перед которыми всё ещё немного плыло. Протянув к себе руку, я увидел кровь. Грязную, тёмно-вишневого оттенка. Это реально кровь? Неужели я так упал? Всё же я немного сомневался, что это она (на самом деле мне просто стало страшно, и я не хотел верить, что реально кровь), поэтому медленно поднёс руку к носу и скривился. Это правда, кровь. До меня не сразу дошло, что это могло значить, а как дошло… На ноги я вскочил быстро, даже проигнорировал головокружение. Опёршись руками о дерево, я восстановил равновесие и начал быстро осматриваться. Трава и рядом находящиеся кусты, возле которых я приземлился, были залиты кровью. Сердце сжалось. Только сейчас я услышал, как ярко пахнет кровью… Я не успел сделать шага, как за стволом дерева увидел изуродованный труп юноши. Мёртвое тело лежало возле огромных каменных глыб, покрытых мхом. — Чёрт… — проговорил я, когда подошёл к трупу и получше его рассмотрел. Парень был очень молод, красив наружностью, но, вот только излишняя бледность, да синева портили весь вид, а ещё отсутствие сердца. Полностью осмотреть труп у меня особо возможности не было, но и я не успел. К этому моменту прискакал испуганный Тэхён. Его глаза ещё больше расширились, когда он узрел испачканного в грязи и чужой крови меня, а ещё труп мальца, который лежит здесь уже, как сутки, точно. — Чимин, — только и успел сказать Ким, но резко замолчал, как и я. Вдали послышались голоса. Не сговариваясь, мы быстро спрятались, убежав вроде недалёко, но и не на видном месте. Зато оттуда мы смогли услышать и увидеть, кто это был.       Первое что мы услышали, это женский крик, затем слёзы. Много слёз, а ещё такие странные слова: «Опять… Началось, луна растёт. Скоро наш лес опять пропитается юношеской кровью», «Духи берут плату за наши грешные деяния…», «Ох, большая цена…», «Красивый малец был», — эти и другие реплики невпопад донеслись до наших ушей, а перед тем, как стихнуть, кто-то из самых старейших проговорил: — Сандэр, спеши в деревню и предупреди, что «Кровавые Ночи» настали. Семьям, у которых проклятые дети, пускай запирают их и не дают выйти в лес. А всем остальным забрать труп, скоро будут похороны.       После этих слов все молча приступили к работе, а мы с Тэхёном помрачнели. Когда толпа людей исчезла, мы с Кимом вышли из укрытия и вернулись на место преступления. Осмотрев кровавый след, я тяжело вздохнул и внимательно посмотрел на Тэхёна. Однако Ким также ничего не знал и был угрюмее меня. — Странное место, — всё же сказал я. Тэхён молчал, буравя взглядом место, где пару минут назад лежал труп мальчика. — Согласен. Здесь творится что-то плохое, — только и сказал напарник. Я лишь слегка поморщился от слов друга, ведь если подумать, я в отпуске, и вместо долгожданного отдыха я получаю истерзанный труп парнишки в лесу, ужасные слухи, что давно ходят по деревушке. И бог с этими слухами, если бы они были про какого-то сошедшего с ума деда, но нет! У них тут призраки развелись! А я в мистику не верю, как и в то, что парня убил какой-то дух леса. И пускай всё моё существо кричит о том, что всё возможно, то мой разум не собирается поддаваться. — А ведь я хотел всего лишь отдохнуть, — с болью в голосе проговорил я. А ведь так всегда! Облом так и преследует меня! Но не успел я сказать пару слов Киму, как почувствовал сзади себя какое-то движение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.