ID работы: 1099139

Ожидание

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва виден блеск солнца сквозь тучи облаков. Вдали на, за снеженных горах, куда не смог никто добраться. На остроконечной покрытой снегом вершине, сияя лежит позолоченный гроб. Тела, которому многие тысячи лет ни капли не изменилось. Наряжено в белоснежное платье из мягкой ткани из не известного цветка обромленое золотым узором. Лежит в застывшей позе, что только заснула, вот-вот сейчас проснется. Обмачив этот сон все портит открытые ярко голубые глаза смотрящие в бездну неба. Тут гул ветер гулять пошел, закрутил, завертел, подняв столб снега понес в ведомые его дали. Задел точнее накрыл тонким , легким одеялом неподвижную фигуру. По белом лице вот чудо, из глаз скользя выступили слезы покатившись набирая весь скользя по гладкой коже. Соскользнув с тела, кап, еще одна кап, тихо капнула слеза. Не замечая слез все смотрит не переставая уже столько лет своим зорким неподвижным взглядом. На небо, на бездну, на космос куда она смотрит неизвестна и что видит. Можно гадать, что видит свои прожитые годы, свою несчастную любовь, гибель народа, боль, войну, гнев. В забытых временем небесах лишь ,из редка отражается момент прощальной их с любимым встречи. Две прозрачные тен,и прижавшись друг другу даря поцелуй одна уходя ладонь ее задержалась на щеке другой, отвернувшись она исчезает, другая тень еще долго стоит, смотря вперед и вслед с ним исчезает. Народы говорят увидишь их, любовь придет, будешь счастливым. Никто не знает, что это был последний раз их поцелуй, затем пришла весть о смерти. Не выдержев потери слегла лишь загадав на последнем издыхании желание ,похоронить на горе в той стороне где он погиб. Вдруг за столько лет на замершей, безжизненной горе вокруг ее, летая царь птиц орел. Летит, что-то ищет ненашёв он взлетает в небо, расправляя крылья в холодном воздухе. Замерз он не замечая холода в кости, у его есть цель он стремиться все выше поднимаясь. Достигнув цели, он радостный подав крик стремительно опускаясь на застывшее тело. Постояв немного по ближе подошел к лицу, громко крикнув, пытаясь разбудить, никакой реакции на застывшем лице, потоптавшись слегка наклонив голову по клюву стекала слеза, падая на замершие губы. Вдруг прошлась дрожь по всему телу птица встрепенулась, поднялась в небо, радостно крича, не улетая все кружась. Губы слегка приоткрылись, веки закрыли глаза, слезы живые слезы струйкою лились. Радуясь, дождалась. Поднявшись с трудом, и направила свой взгляд, на человека идущего покорить непреступную гору. Идет не опускается под тяжестью сумку и пути. Спешит к своей цели и к своей судьбе. Он уже близко осталось совсем чу- чуть. Скоро будем вместе ожиданию конец. -Столько лет столько сна ты гора дай ему ко мне прийти.- Просит она еле, шепча. И вдруг ветер за тих солнце выглянула из за туч. Остановившись, взглянул на гору, увидел блеск сияние чего то. Глубоко вздохнул, посмотрел на солнце слегка за жмурившись почуствовал во всем теле не обычную легкость пошел покорять непреступную гору. Птица, радостно крича, удаляется все дальше и дальше в даль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.