ID работы: 10991449

It's brutal out here

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Томуру Шигараки устраивала его жизнь под крылом Все За Одного. Еда, место для сна, приставка и несколько игр для неё — что ещё нужно для довольного существования? К тому же, он был слишком благодарен Сэнсэю, чтобы возмущаться.       Но иногда он чувствовал, что чего-то всё-таки не хватает. Приватности ли, свободы? Да, наверно этого. Дело в том, что почти всё время он находился под пристальным наблюдением камер или Курогири. Пусть сначала он не обращал на это внимание, теперь, когда ему уже семнадцать, это начало немало бесить. Запоздалое подростковое буйство бесновалось в голове Томуры почти каждый день. Хотелось чаще быть на улице, хотелось хаоса, хотелось быть самостоятельным, идти когда и куда хочется, нарушать правила. Последнее частично выполнялось, так как по приказу ВЗО парень не раз переступал законы Японии. Но вот правила Сэнсэя? Нет, никогда.

До этого дня.

***

      Бар был совсем не похож на тот, которым заведовал Чёрный Туман, как минимум, своей наполненностью. Казалось, что в этом захолустном месте уместилось более ста человек. Они пили дешёвый алкоголь за грязными столами и развязно двигались на еле мерцающем танцполе, пытаясь хотя бы на вечер забыть о своей дерьмовой жизни. Для Томуры видеть всё это было в новинку, хотя это место находилось не так уж и далеко от дома ВЗО и было довольно популярным в этом одном из самых неблагополучных и опасных районов Японии.       Парень нервно покрутил шнурки своей чёрной толстовки, не снимая капюшон, и отошёл ближе к стене. С одной стороны, он был рад, что смог на время сбежать из-под гнёта камер и погулять самостоятельно. С другой, возможно, ему стоило выбрать другое место для первой остановки. Среди толпы пьяниц, многие из которых скорее всего были преступниками, 17-летний Шигараки не чувствовал себя комфортно, тем более, что ему пришлось оставить руку отца дома, чтобы не выглядеть слишком подозрительно и избежать лишних вопросов.       На фоне на полную громкость играла электро-музыка для танцев. "В разы хуже саундтреков из игр" — подумал Томура, сильнее вжавшись в стену и скрестив руки. Но уходить он пока не собирался, ведь, пускай такие клубы были не для него, было что-то забавное в наблюдении за поведением недалёких людей. Вот какой-то трёхглазый пацан забрался на барную стойку, а потом грохнулся с неё прямо на своего собутыльника. Вот группа подружек так напилась, что уже потеряла все силы для танцев и просто покачивается из стороны в сторону под светом прожекторов, правда, уж чересчур синхронно. Помощник диджея (или может это тоже кто-то из посетителей?) уснул прямо на полу, слегка облокотившись на микшер. А два, судя по виду, головореза уселись за небольшой столик и беседуют о чем-то всеобъемлющем, от них можно было услышать такие слова, как "чествовать", "лик" и "непоколебимый", не очень сопоставимые с их поношенными кожанками, вставными зубами и буквально демоническими рогами.       На какое-то время гости этого бара/ночного клуба заняли внимание Шигараки, но вскоре интерес прошёл так же быстро, как и появился. Не было смысла оставаться долго на одном месте. Парень уже начал подумывать о том, чтобы направиться к выходу, как вдруг музыка стихла, и на небольшую сцену около танцплощадки вышла женщина с невыносимо широкой улыбкой.       — Дорогие посетители нашего чудесного заведения, прошу минутку внимания. Догадываюсь, что вы уже сильно устали от плясок, так почему бы нам всем не расслабиться и не послушать живую музыку? Рассаживайтесь за столики и встречайте нашего первого исполнителя — Поджог!       Пьяные тела кое-как расселись, а на сцену вместо дамы вышел молодой парень с гитарой, которого Томура раньше не видел в толпе. Будущий глава Лиги решил повременить с уходом из бара.       Музыкант сел на небольшую табуретку в центре и начал играть первые аккорды. Ты-ды-ды-ды-ды-ды-дын. Ты-ды-ды-ды-ды-ды-дын.

I'm so insecure, I think That I'll die before I drink

      Первое, что бросалось в глаза при взгляде на гитариста — бинты. Очень много белых бинтов. Под глазами, на нижней челюсти, на шее. Если присмотреться, можно было заметить их даже под рукавами его тёмно-синей б/у-шной толстовки. И такие же белые-белые короткие растрёпанные волосы.

And I'm so caught up in the news Of who likes me and who hates you

      По какой-то причине образ этого парня заинтересовал Томуру, и он стал беспрерывно смотреть на сцену. Но помимо внешности завораживающим был и голос - низкий, но не бас, такой, какой может быть у того, кто молод, но курил уже несколько лет поряд.

And I'm so tired that I might Quit my job, start a new life

      Новая жизнь? Да весь тот день был для Шигараки чем-то новым. Он никогда не чувствовал себя таким вольным и безнадзорным, как в этом старом баре.

And they'd all be so disappointed 'Cause who am I, if not exploited?

      Наверно, ВЗО будет разочарован, когда узнает о его побеге. Наверно, Курогири попадёт за то, что он за ним не уследил. Но у парня не было времени об этом думать, в его голове эхом раздавалось лишь пение этого загадочного гитариста.

And I'm so sick of 17 Where's my fucking teenage dream?

      Некоторые строчки били слишком близко к спрятанным эмоциям и чувствам Томуры, отличных от гнева и жажды разрушений, которые он старательно игнорировал уже немало лет. И как так повернулась судьба, что песня была про такого же, как и он, семнадцатилетку?

If someone tells me one more time "Enjoy your youth," I'm gonna cry

      Исполнитель явно был старше, но пел с душой, словно он здесь, чтобы рассказать о своих переживаниях, найти кого-то близкого себе, а не просто получить за выступление денег, чтобы прожить ещё хоть недельку в этом убогом районе.

And I don't stick up for myself I'm anxious and nothing can help And I wish I'd done this before And I wish people liked me more

      Что-то подтолкнуло Шигараки наконец-то отлипнуть от стены и подойти ближе к сцене. С такого расстояния можно было лучше разглядеть лицо певца. Даже не смотря на бинты парень явно думал о своей внешности, что подтверждает пирсинг на носу и в ушах.       Перед припевом алый взгляд юного злодея на секунду встретился с ярко-бирюзовым.

All I did was try my best This the kind of thanks I get? Unrelentlessly upset

      На этих строчках голос гитариста стал в разы громче и агрессивнее. Томура задумался, слышат ли остальные посетители клуба, сколько эмоций вкладывает он в своё пение? Осознают ли они, что он понимает, о чём поёт, и может даже слишком хорошо? Что, возможно, он сам получил за все свои старания лишь боль? Что, возможно, он хочет получить больше одобрения от людей? Что, возможно, он уж очень похож на Томуру?

They say these are the golden years But I wish I could disappear Ego crush is so severe God, it's brutal out here

      Шигараки не мог отвести глаз.

***

      Песня закончилась, зрители поаплодировали, незнакомец положил свою чёрную гитару в чехол, запрокинул его на плечо и ушёл со сцены. Но Томуре почему-то не хотелось так легко отпускать этого парня из своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.